У него гранитный камушек в груди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

У него гранитный камушек в груди.

Вот так мягко но точно определена порода моего сердца сегодня.
    Братья и сёстры а какое у вас сердце? Вот начинаю тему и думаю... а зачем? Любопытство...? Нет. Наверное надежда, что хоть кто-нибудь(из тех кто не до конца откровенен сам с собой) задумается, может даже не участвуя в теме.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от дмитрий м
    Братья и сёстры а какое у вас сердце? Вот начинаю тему и думаю... а зачем? Любопытство...? Нет. Наверное надежда, что хоть кто-нибудь(из тех кто не до конца откровенен сам с собой) задумается, может даже не участвуя в теме.
    Каменное сердце - это проклятие. Есть и четкое обетование Божие на разрушение каменного сердца и обретение сердца человеческого.

Это здорово(!!!), что вы узрили в себе это каменное сердце! Иной Иисус, иисус лжецеркви, он учит человека носить маску, не достигая сердца, он НЕ МОЖЕТ дать человеку Жизнь!!!

И вновь, и снова скажу:
    --- ЧИСТОТА СЛОВА - Глав. ключ.

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от дмитрий м
      Каменное сердце - действительно проклятие.
      О если бы ты был холоден или горяч (Откровение).
      С каменным сердцем очень трудно обратиться к Господу.

6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
      7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
      8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
      9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
      10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: `плач, и стон, и горе'.

Хочу еще показать что будет потом (в мирской жизни, а не после), когда не будет ничего проклятого:
      17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
      18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
      19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
      20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
      21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от дмитрий м
        Каменное сердце производит в человеке маску. Маски могут быть самые разные. Маска или библейское слово - лицемерие - примерять лицо.

Каменное сердце - собрание "святых" - иной иисус. Однажды зверь возненавидит блудницу и ... ПШИК. Хотя бы заплатите за рент земли скажет зверь! И ... дома нет. И ... да им собираться будет негде! У них иного принципа-основания-фундамента сбора кроме как 10-00 в воскресенье---католическая церковь: "Cвятая Cемья" ("семья", где даже по имени друг друга не знают). А истинным святым им, что в сарае, что прямо на земле сесть в молитве - у них с.е.м.ь.я.!

Кочкин когда рассекал "НП" подметил это. Грит: "Kакой-то механизм стал вместо организма-семьи." Грустно только, что не получилось у Кочкина из Вавилона ДО КОНЦА. Получится ли у тебя и меня?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от AndreiBogdanov
          Каменное сердце - это проклятие. Есть и четкое обетование Божие на разрушение каменного сердца и обретение сердца человеческого.
          Не думаю что Апостолы были проклятыми. "И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились, ибо не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено."(Мк.6:51-52) Думаю это не о проклятии а о неверии.
          Это здорово(!!!), что вы узрили в себе это каменное сердце!
          "Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою."(Лк.18:28) - и это сделали люди с окаменелыми сердцами. Что же тогда я должен думать о себе?
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от дмитрий м
            Думаю это состояние непонимания, в определенных обстоятельствах или трудностях.Так-как мы в этом мире несовершенны,в таком состоянии бывает каждый из нас.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Самое главное -не остаться каменным сердцем!
              Будем опираться на Бога, у Кого все наше (вера, благочестие, молитва ...и сама жизнь!)
              Призывающий Бога во спасение не погибнет!
              Мир!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Каменное сердце это проклятие. Проклятием этим поражены все люди. Есть и четкое обетование на разрушение этого проклятия: "И дам им сердце плотяное, забрав сердце каменное."

Немногие в церквях узрели в себе это каменное сердце. Ходят в обольщении, воображая себя Детьми, а на самом деле страшные-прокаженные уроды, с каменным компьютером внутри.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Я в последнее время молился примерно так:
                  Вот я 10 лет во Христе и чувствую постыжение, чему я научился? Ведь срок-то уже немалый - 10 лет! Коньяк должен быть уже очень старым - высокомаркированным! Что же БЛОКИРУЕТ мой духовный рост???????

Господь отвечает:
                  "Вот церковь и блокирует. Все эти золотые головы и павлиньи хвосты, и надутые щеки - они не разрушают проклятие каменного сердца."

Нам нужна ЧИСТОТА СЛОВА!

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Что же БЛОКИРУЕТ мой духовный рост??????? Господь отвечает: "Вот церковь и блокирует.
                    Не может между человеком и Всевышним встать никто кроме Христа, даже церковь.
                    А если кто-то человеку говорит обратное, то ... с кем же человек ведёт мысленную беседу?

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Сообщение от дмитрий м
                      Не может между человеком и Всевышним встать никто кроме Христа, даже церковь.
                      А если кто-то человеку говорит обратное, то ... с кем же человек ведёт мысленную беседу?
                      Дима то что ты поднял этот вопрос....ЭТО УЖЕ РАБОТА ДУХА СВЯТОГО ...над моим итвоим сердцем.Чувствую и вижу как Господь задает мне вопросы,показывает мне свой рассеянный народ,который он готовит к последней схватке,смертельной битве.Боже как прекрасны люди твои.Посмотри Господи,все они собираются к Тебе,дочери Твои и Сыновья Твои,протягивают руки свои к Тебе,всякое время ищут Тебя,я верю Ты не оставишь их в явлении пришществия Твоего,ты готовишь их,они не пропали без вести,имена их написаны на ладонях Твоих.Да благословит Тебя Господь брат Дима! А сердце у тебя не гранитное раз ты задаешь такие вопросы,поверь это правда.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от alex2469
                        А сердце у тебя не гранитное ...
                        Спасибо брат, твоими бы устами...
                        Но я уверен в обратном, и это не просто так, не самобичевание там какое-то. Я могу сказать что я знаю что Христос накормил тысячи людей, что поднимал мёртвых, что ходил по воде... это не вера, я как будто там был... Представляешь какое нужно иметь сердце, чтобы после этого продолжать сидеть перед монитором, идти на работу, думать о куске хлеба...
                        Я вот думаю о том моменте :"Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали. Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь. И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились, ибо не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено."(Мк.6:49-52)
                        Чего же от них ждал Христос? ... да чтобы они выскочили из лодки Ему навстречу и бегали друг за другом как дети.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от дмитрий м
                          ...
                          Как вы сами понимаете слова Писания "каменное сердце", как это вам лично открылось в себе или в других?
                          __________________________________________________ ___________
                          Безразличие к нищим и бедным - это верный знак каменного сердца.

Интересны слова Петра, когда Павел пошел к апостолам подать им руку общения: "Чтобы помнили бедных и нищих." И Павел соглашается: " Что я старался исполнять в точности."

Безразличие к нищим и бедным - это верный знак каменного сердца. Но не спешите. Даже, когда человек и смотрит с состраданием на обездоленных это обычно "фейк", нет там никакого сострадания в нем, сам себя дурит.
                          __________________________________________________ ___________

Каменное сердце - это повально.
                          Каменное сердце - это суть-корень проблем человечества.

И интересно(!) Сам Бог от начала создал человека с неспособностью этой сварить в себе полноценно каменный компьютер 666. "Съешь и умрешь!", нет в тебе такой без Христа способности сварить эти вкусные плоды.

И съел человек
                          и ... о.к.а.м.е.н.е.л.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Безразличие к нищим и бедным - это верный знак каменного сердца.
                            С этим не поспоришь. Но это лишь один из признаков, а не сама суть каменелости.
                            Каменеет сердце при отвращении человека от голоса совести и заповедей Бога:"И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф..."(Зах.7:12) и уже окаменелое сердце становится не способным верить. "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать ..."(Лк.24:25)
                            Интересны слова Петра, когда Павел пошел к апостолам подать им руку общения: "Чтобы помнили бедных и нищих." И Павел соглашается: " Что я старался исполнять в точности."
                            Да милостыня это как отбойный молоток для каменного сердца.

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от дмитрий м
                              Привет. Я в твоей команде - это что касается сердца. А как ты решаешь эту задачу? (ничего что на "ты"?)

Комментарий

Обработка...