У него гранитный камушек в груди.
Свернуть
X
-
Mr.Andrew
Уж извини, на мне было написано, но, собственно, тема предполагает прочтение всех постов.
Много лет назад, в сновидении, Бог так указал мне на мое каменное сердце...
И как стало все на свои места смог приложить к себе, взвесить себя Словом...
И на сегодня я ТОЧНО знаю про себя, что духовно зачат, совершаю (в духовном смысле) пребывание в "утробе", НО, все еще не рожден...
Я понимаю, что это слишком бредовая мысль, чтобы сходу в неё въехать, но, поверьте, в свое время это вправило мне мозги.
Знаешь, бывают еще другие ситуации. Человек приходит к Богу с покаянием. Его сердце переполнено любовью к Христу, спасшему его и даровавшему жизнь вечную. Жизнь полна присутствия Божьего и проявления чудес. Проходит время... Человек все чаще смотрит на свои дела и видит... - несовершенство, грех, доброго хочу, но не делаю. Но ведь рожденный свыше не грешит, а я грешу, значит - я не рожден и жизни вечной не имею пока.
Это как если бы человека, тонущего зимой в проруби, вытащили из нее и сказали:"Беги в во-о-он тот дом. Добежишь - спасен, нет - сам виноват, не захотел."
А дальше он все больше начинает замечать недостатки в других. И понимает - да все такие, нет истинно верующих.
А дальше - все больше смотрит на себя. А сердце огорчается и болит, ну как же так, камень в груди.
Что ж с тобой произошло, где ты потерялся? (Хотя, наверное, ты думаешь, что наоборот, нашел истину.)Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Изучая Писание и сравнивая с учением поместных церквей вижу у людей большую неразбериху в вопросе о дух. рождении по причине отсутствия понимания о дух. зачатии. Я понимаю, что это слишком бредовая мысль, чтобы сходу в неё въехать, но, поверьте, в свое время это вправило мне мозги. И теперь, если интересно, можно прокомментировать Словом.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
(весело смеётся).Я тут подумывал было, что вот мол, еще один отпал от общения - ан нет;радует.
Можно узнать, твое состояние до и после сна.Сон замечательный, только вот дальнейшие выводы...Это после этого сна ты пришел к выводу, что не рожден свыше?Давай ка мы посмотрим на Галатов..
Но ведь рожденный свыше не грешит, а я грешу, значит - я не рожден и жизни вечной не имею пока., но я, как мог, пытался быть искренним.Да благословит тебя Господь!
Комментарий
-
Ну вот.Это началось так.Как-то утром, на работе, после суток, решил почитать Слово пока не пришла смена.Рим 9:8 было как разорвавшийся снаряд: не ПЛОТСКИЕ дети суть дети! О! Не дождаться было 20 минут оставшихся, чтобы прилетев домой погрузиться в Слово.После того 2 года пролетело - я их не заметил - Слово открывалось и поглощало всего меня, не замечал времен года, какая погода.Читал и на работе.Мой начальник, в очередной раз увидев меня с Библией, только ухмылялся и молчал.Теперь-то только, спустя годы, понимаю, что это было чудо Божие протяженностью в 2 года.Точка зрения, что есть 2 рода детей Божиих, давала возможность переосмыслить послания.Именно туда направился мой взгляд.Надо сказать, что в ту бытность я был участником баптистского собрания, а они в конфронтации с пятидесятниками, "бомбящими" их книгой Деяний.С Деяниями там не пробиться было бы. В Ефесянах, 1:17 - Павел говорит, что он МОЛИТСЯ, чтобы Бог ДАЛ им Духа.Дать Духа можно тому, у кого его нет, или слова потеряли смысл.Это первое место, где новая точка зрения была реализована - есть верующие, имеющие Духа и есть неимеющие.О последних, плотских еще, и печется Павел.Я так думаю, что разумный ефесянин, увидев старания Павла, рассудил бы так: если Бог в Павле старается, чтобя я получил Духа - молится, то и мне должно это делать.Интересно, что эта тема, один - в один, повторяется в Еф 3:17 - верою ВСЕЛИТЬСЯ в сердца. Значит Его ТАМ еще нет.( Вот, брат, наши с тобой сердца.) Тогда, получив эти откровения, я и стал сознательно молиться об этом. И, надо сказать, молясь словами :верою вселись Христос в сердце мое - продолжительное время слышал как-бы эхо: верою, верою, верою.... -отдельная тема. -------Не знаю, как?, -устроит эта писанина как ответ на твое "рассказывай" или что-то по другому хотелось бы.Я тут как-бы подвожу основание под верные действия для решения вопроса каменного сердца.Чуть выше, для NelKho, я упоминал коринфян, 1Кор1:7-8, красивейшее место в этом же ключе.Пока, брат.Для меня писать - нелегкий трудКомментарий
-
Приветствую тебя, Андрей!
Как это далеко от современного "христианства", не познавшего азов, на легке путешествующего, лозунгирующего о своей якобы спасенности...
Есть альтернатива? Впрочем, конечно же есть. Ее полно в современном "христианстве" и звучит она так: хоть я и грешу, но я все равно рожден свыше.Иисус говорит: нет, друг Мой, рожденный от Бога НЕ грешит. В ответ: не зуди, все равно рожден. И т.д.
Я воспитывалась в интеллигентной семье, получила хорошее образование, жила очень приличной (с точки зрения мира) жизнью, пользовалась авторитетом среди окружавших меня людей. В миру говорят о таких, что они духовны, ибо интересуются искусством, культурой, уделяют им много места в своей жизни. Надо сказать, что философия и история меня особо не интересовали, предпочитала музыку, театр, литературу, живопись. По профессии, я математик. (Красный диплом университета, затем аспирантура.) Правда, от религии, как и большинство тогдашних жителей СССР, была очень далека. Нет, безусловно, я понимала, что мир возник не просто так, что ТАМ кто то или что то есть. Но, собственно, я Его не трогаю, что Ему за дело до меня.
А потом , в один прекрасный день, я, буквально чудом попала в собрание верующих. Был разбор Слова. Слушая все, что там говорилось, я вдруг поняла, что Бог - реальность, что Он Тот, Который стоит за всем этим миром, одним словом, поняла, что есть Бог. И еще поняла, что я - грешница, и что при всей моей такой "приличной" жизни, я по отношению к Нему веду абсолютно неправильный образ жизни. Поняла, что нас разделяет огромная пропасть, и перепрыгнуть ее я не в состоянии. Мой удел - смерть и вечное отлучение от Бога, а я очень этого не хочу.
Я поняла, что дальше так жить не могу, мне нужно в прямо противоположную сторону, мне нужно к Богу. Это привело меня к покаянию.
Мы раз в неделю собирались у одного брата дома, обсуждать различные вопросы христианской жизни. Там часто говорилось о необходимости посвятить свою жизнь Христу, отдать Ему все права на собственную жизнь, говоря об этом как о каком-то чуть ли не подвиге веры. Мне было удивительно это слушать. Какой подвиг? Ну конечно, я посвящаю Ему мою жизнь, она ведь и так Ему принадлежит, Он купил ее дорогой ценой, Он Бог мой, Он - жизнь моя и мой путь. Это ведь так естественно!
Все написанное в Библии воспринималось мной как непосредственное указание к действию. (Если это написано в Библии, - расшибись, но исполни.)
Удивительное время было - Божьего присутствия, чудес Его... и, в то же время... Где то через 9 месяцев, я поняла, что сил моих больше нет. Я работала учителем в частной школе, да еще и классное руководство. А мои взгляды очень расходились с тем, чего от меня иногда требовалось. Был выбор - пойти против веры или лишиться работы. И, удивительным образом, Бог, давая мужество поступить правильно, хранил от потери работы. Сложно все описать. НО, я все же "выдохлась". Жить не хотелось, все казалось каким то огромным количеством правил, старые праздники ушли, а радости не прибавилось, можно - нельзя, можно - нельзя. И понимала, что с собой ничего не сделаю, жизнь то не моя - грех. А тут еще дочиталась - "всегда радуйтесь, за все благодарите", - как это? Ну и взмолилась, что называется:"Господи, ты говоришь это в Слове Своем. Павел имел это. Но я не могу радоваться. И, если это вижу я, то насколько больше видишь Ты. Но Ты сказал, значит это возможно. Прошу Тебя, сделай эту радость и благодарность реальностью в моей жизни! Делай, что хочешь, только дай жить полноценной жизнью с Тобой!" И, слава Ему и благодарность, ибо Он совершил. (Но это уже другая история.)
Не знаю, зачем говорю об этом. Наверное, пытаюсь объяснить, что знаю, что такое формальное христиантво и что такое жизнь принадлежащая Ему. Знаю тех, кто благодать Бога принимает как позволение грешить, как повод к распутству - праведен суд на таковых. О них в послании Иуды хорошо написано. Только ведь не всякий, говорящий "Господи! Господи!" и, ходящий в Церковь, христианин. Ведь, не все, что попадает в гараж, является автомобилем.
Ты говоришь, что мы говорили о Коринфянах. Только я все же напомню свои слова.Давай ка мы посмотрим на Галатов. Они уверовали в Христа,приняли Духа Божьего. Дух Божий очень мощно действовал в них и перед ними. А потом нечто с ними произошло. Они вдруг увидели, что не соблюдают заповеди Божьи. Ведь Бог дал обрезание как символ завета, заключенного с Авраамом и всем семенем его. Недостаток свой они увидели, ущербность, несоответствие. И поняли - необходимо обрезание. Понимаешь, ревновали они очень по чистоте своей, по тому, чтобы угодить Богу. Вот только ревность человеческой оказалась и увела их от Христа. Стараясь утвердиться в праведности, остались без праведности Божьей.
Знаешь, бывают еще другие ситуации. Человек приходит к Богу с покаянием. Его сердце переполнено любовью к Христу, спасшему его и даровавшему жизнь вечную. Жизнь полна присутствия Божьего и проявления чудес. Проходит время... Человек все чаще смотрит на свои дела и видит... - несовершенство, грех, доброго хочу, но не делаю. Но ведь рожденный свыше не грешит, а я грешу, значит - я не рожден и жизни вечной не имею пока.
А дальше он все больше начинает замечать недостатки в других. И понимает - да все такие, нет истинно верующих.
А дальше - все больше смотрит на себя. А сердце огорчается и болит, ну как же так, камень в груди.
Там, в плоти никогда не увидишь такой духовности, как ищещь. Человек сначала верит в Христа и в совершенное Им, а потом, изменяется его жизнь. От веры изменяется, потому как вера не может быть мертвой и ничего не производить, иначе это и не вера вовсе. Только порядок такой: 1 - вера, затем 2 - проявление, поступки, изменения, реальность и чувства. Я согласна, что человек, не познавшей полноты собственной порочности, не может познать в полноте любви Божьей. Только, если этот человек так и будет смотреть на свои дела, то любви Божьей тоже не познает.
Извини, длинный пост и немного путаный получился. Время все-таки позднее, да и мысли быстрее, чем пальцы по клавиатуре бегут.
Божьих тебе благословений!Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Здравствуй брат. Интересное шествие к Правде, есть немного похожего с моим. А через период поглощением Слова, так наверно вообще все ищущие прошли, когда у меня закончился тот период, в голове, как бы "само собой" засело слово Учителя :"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."(Ин.15:3). Теперь главное не отвалиться как ветвь, не приносящая плода.
Интересно, что эта тема, один - в один, повторяется в Еф 3:17 - верою ВСЕЛИТЬСЯ в сердца. Значит Его ТАМ еще нет.( Вот, брат, наши с тобой сердца.) Тогда, получив эти откровения, я и стал сознательно молиться об этом.
...я и стал сознательно молиться об этом. И, надо сказать, молясь словами :верою вселись Христос в сердце мое...
Не знаю, как?, -устроит эта писанина как ответ...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
НО, я все же "выдохлась". Жить не хотелось, все казалось каким то огромным количеством правил, старые праздники ушли, а радости не прибавилось, можно - нельзя, можно - нельзя. И понимала, что с собой ничего не сделаю, жизнь то не моя - грех. А тут еще дочиталась - "всегда радуйтесь, за все благодарите", - как это? Ну и взмолилась, что называется:"Господи, ты говоришь это в Слове Своем. Павел имел это. Но я не могу радоваться. И, если это вижу я, то насколько больше видишь Ты. Но Ты сказал, значит это возможно. Прошу Тебя, сделай эту радость и благодарность реальностью в моей жизни! Делай, что хочешь, только дай жить полноценной жизнью с Тобой!" И, слава Ему и благодарность, ибо Он совершил.Там, в плоти никогда не увидишь такой духовности, как ищещь.Только, если этот человек так и будет смотреть на свои дела, то любви Божьей тоже не познает.Я не комментировала Галатам Ты говоришь, что мы говорили о Коринфянах.Извини, длинный пост и немного путаный получился. Время все-таки позднее, да и мысли быстрее, чем пальцы по клавиатуре бегут.
Божьих тебе благословений!.Пиши.
Комментарий
-
Приветствую, Андрей!
Это был переломный момент, момент принятия решения. В той точке ты могла или продолжить двигаться в низ или вынырнуть наверх, на поверхность христианства.
Почти все из "...сокрушайтесь, плачьте и рыдайте..." и "...радуйтесь и еще говорю - радуйтесь..." выбирают второе. Легче! Но не законно.
Ты пишешь, что в твоем собрании учили "...посвятить себя Господу..." и тем умножали тяжесть, как-бы возлагая бремена тяжкие и неудобоносимые - это правильно, если учат и КАК посвятить себя.
Вот тут позволю себе не согласиться с тобой категариццки.В своей жизни Бог дал мне все же встречу с одним братом, в котором Он совершил ВСЕ, о чем пишет в Своем Слове.
Ты смотришь на поступки и говоришь :"Помышляет о плотском, значит плотской (но христианин?), на другого (почти нет таковых) поступает духовно (опять таки с твоей точки зрения, но ведь ни о мотивах поступка, ни о его сути ты ничего не знаешь, внешние проявления судишь), значит духовный". Только ведь порядок другой. Если человек плотской, то он и помышляет о плотском, а о духовном не может помышлять и судить, ибо для этого надо стать духовным.
Так и коринфянам Павел говорит :" Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные." Ты говоришь, что человек не рожден свыше, но вроде как в зачаточном состоянии и судишь при этом по делам. Но Писание говорит, что какой Христос, таковы и христовы. Значит, те, кто не рожден, те и не Христовы. И что же ждет их, тех, которые не Его?
И в галатах описан пособ избавления от каменного сердца. И тебе благословений от Него!
Это как бабочка, волочащая свои крылья по грязи только потому, что еще не поняла, что она бабочка. И вот этой бабочке говорят, почему ты ползаешь, ты ведь больше не гусеница, ты бабочка, ты рождена летать, вот и летай. (Заметь, что это не самовнушение, что она, мол бабочка, бабочка, бабочка, а не гусеница. Она действтительно БАБОЧКА.) И бабочке не надо просить: "Господи, сделай меня бабочкой".
Так и Павел в посланиях говорил о том же. Говорил о том, что не имеют, потому как не верят. Потому как сначала ФАКТ (то, что сделал и делает Бог с нами и в нам, и для нас), потом ВЕРА (в этот факт), а потом проявления этой веры.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Привет.как бы "само собой" засело слово Учителя :"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."(Ин.15:3)., я помучился над ним в свое время. Теперь ТАКИХ чистых днем с огнем, которым открыто что есть их сердце и томящихся этим, которым Господь нужен до зарезу.Вот какой крест дал Господь своим ученикам в ТО время, перед Гефсиманией .Помнишь, я упоминал физиологию как притчу, толкующуу духовные процессы.Так вот, в Гефсимании их пути разделились: Господь пошел на Свой крест, а ученики на свой, Иисус пошел на Свои родовые муки ради них, они пошли на свои родовые муки.Их внутриутробный период заканчивался, младенец входил в роды.Это вой, крик, слезы, плач, муки, грязь и Кровь.Вот где они соединились с Ним подобием смерти Его, а Господь омыл их в Крови(Рим 6) как и роженица.Это еще из "заслуг", о которых писалось.Скажи, много ты видел несовершенных христиан, которые бы стремились в ТАКИЕ роды?Сперджен за почти 30 лет, собирая по 5-6 тысяч еженедельно видел только одного.Конечно, проще ОБЪЯВИТЬ себя верующим, сказать языком своим: принимаю верою - и оставаться по прежнему все тем же грешником, только ходящим в церковь.
Теперь главное не отвалиться как ветвь, не приносящая плода.А вера ведь не в молитве заключается.Ну вот, ты так увлёкся посланиями, что забыл про Евангелие "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так...".Так что не забыл, не забыл
.Мы то знаем с тобой, что в Слове НЕТ противоречий, а? Было время я и здесь был, изучал малость греческий на предмет "говорить лишнего" -battalogesete (да простят меня знатоки).Оно означает - нести вздор, молоть чепуху, говорить ерунду.Я был сильно удивлен ситуацией, когда верующий в настоящего Бога человек, призывающий ПРАВИЛЬНОЕ имя, преклонив колени превращается в язычника! Ооо! Это требовало объяснения.После была одна из сильных проповедей на эту тему.Как-то недавно вскользь упоминул в собрании( лет 10 прошло с той поры) - одна пожилая сестра, вышедшая из баптистов, сразу отреагировала: я пОмню ту проповедь.Так вот. Эта цитата не о количестве молитвы, а о качестве. Не многословие как таковое возмущает Господа, а множественность тем: вот, Боже, и это надо, и это, и то...Если вернуться в те 3 жуткие дня, которыми ученики рождались свыше, то скажи, о чем они молились сокрушаясь, плача и рыдая? - Господи, пошли пробуждение Иерусалиму? или - Спаси моих неспасенных родственников? или - позаботься о моих финансах? или - Благослови пастора? Вот где Бога затошнило бы - их САМАЯ главная нужда - перемена сердца, рождение свыше, а они несут ЧУШЬ. Да приидет Царствие Твое! Куда? В мое сердце!, чтобы ему уже не быть каменным! Ооо! Это - по воле Его, до сего дня, для всех несовершенных, не рожденных свыше, с каменными сердцами.----Ооот ты меня завел
, большое спасибо! Я как уверовал учился то всему в церкви.ТАМ меня научили, что молиться надо обо всем.Встал как-то на колени, закрыл глаза, осмотрел "поле" молитвенных нужд и ужаснулся: если за каждую по 5 минут, то с колен уже не встану. Думаю, что-то не так. Жил в миру - ни о чем не молился, все было, а как уверовал - как вериги надели! Нет, думаю, это не мой Бог. После и уткнулся в Мат 6:7 и понял, что меня обманули - о чем не надо молиться научили, а о чем надо - умолчали.Не в деноминации, нет, научился я тому, о чем здесь пишу. И упомянутое тобой: "да приидет Царствие Твое" для меня то же самое, что и "верой вселись в сердце мое", то же самое, что и "ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, который и утвердит вас до конца и соделает непоколебимыми", то же самое, что и "препоясав чресла ума вашего совершенно уповаете на подаваемую благодать в ЯВЛЕНИИ Иисуса христа"....И еще много-много подобных сим мест.---------------------------------------------------------------Не притомил?
Комментарий
-
Как жаль! Впрочем этого было не избежать - непонимания.Форумное общение это предполагает.Поэтому поясню малость о чем старался сказать:Сон.Было давно.Стою перед входом в короткий туннель, вокруг как улица - люди мимо спешат.И насквозь, с той стороны, такая же суетня. Вхожу в туннель и в нем так сумеречно. Снаружи светлее, чем внутри. Слева от меня, от пола, начинаются широкие и высокие ступени как скамьи. На них сидят люди группами по 2 - 3 человека - одежды длинные, темные одежды.Ступени- скамьи поднимаются вверх и теряются в кромешной тьме. Немного поразмыслил, поднялся на пару ступеней и присел. Было как-то тоскливо и уныло. Не долго посидев спустился вниз, на площадку, и решил идти вниз по таким-же ступеням вправо. Здесь со мной не было никого. Спускаясь не видел куда, ни света, ни цели, только заметил что свод становился все уже, ступени круче, скользкие. Было жутко. Потом нужно было протискиваться. И если ступени вверх, уходившие во тьму, вели, как я знал, в тупик, то вниз туннель все шел и шел. После долгого и тоскливого путешествия внизу забрезжил свет и я вышел на пространное, залитое светом место. Объема не видел: все был свет. Вдруг из света вышли навстречу сестры, все в длинном и сияющем, и как-же они радовались что к ним пришел брат! Они окружили меня и подняв вверх руки восклицали...Когда то одна сестра, услышав о моей просьбе (Всегда радоваться о Господе) сказала,.
Он нечто делал во мне непрерывно.... и моя жизнь под законом, мое Рим.7.Комментарий
-
Несколько раз пытался ответить, но компьютер выдавал ошибку и закрывал приложение.
Здесь я тебя не понял.Ясно только, что ты после всего как-бы видишь ЧТО делать, но что значит " не отвалиться" в твоем понимании - не ясно.А если взять учение, то ученики так старались "не отвалиться" - пошли сокрушаться, плакать и рыдать.
Мы то знаем с тобой, что в Слове НЕТ противоречий, а?
Так вот. Эта цитата не о количестве молитвы, а о качестве. Не многословие как таковое возмущает Господа, а множественность тем: вот, Боже, и это надо, и это, и то...
Этой молитвой человек :
1 Обращается только к Богу(Отцу Светов)
2 Прославляет Бога
3 Призывает в своё сердце Духа Святого
4 Проявляет покорность Его Святой воле
5 Просит Слова Божия(истинный хлеб Божий)на этот день
6 Кается в грехах
7 Просит сил для противостояния искушениям
8 Просит защиты от Сатаны(что возможно при избавлении человека от сего лукавого(материального) века), где власть предана ему.
9 Утверждает что царство это всё равно Божие и сила, и слава в нём Его во веки
10 Утверждает, что всё выше сказанное Истинно.
Скажи о чём ещё надо молиться?
Вот ей-то и надо молиться во всякое время, или ночь напролёт. Только чтобы она в мантру не превратилась, т.е. безсмысленное повторение определённого набора слов.
Да приидет Царствие Твое! Куда? В мое сердце!, чтобы ему уже не быть каменным! Ооо! Это - по воле Его, до сего дня, для всех несовершенных, не рожденных свыше, с каменными сердцами. Жил в миру - ни о чем не молился, все было, а как уверовал - как вериги надели! Нет, думаю, это не мой Бог. После и уткнулся в Мат 6:7 и понял, что меня обманули - о чем не надо молиться научили, а о чем надо - умолчали.Не в деноминации, нет, научился я тому, о чем здесь пишу. И упомянутое тобой: "да приидет Царствие Твое" для меня то же самое, что и "верой вселись в сердце мое", то же самое, что и "ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, который и утвердит вас до конца и соделает непоколебимыми", то же самое, что и "препоясав чресла ума вашего совершенно уповаете на подаваемую благодать в ЯВЛЕНИИ Иисуса христа"....И еще много-много подобных сим мест.
Не притомил?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Привет.Принимаю твое свидетельство - оно по Слову, ибо если кто дошел, что его сердце каменное, то он участник Ин.15:3.Сам долго носил в себе вопрос - что же это за чистота, после которой они предали Его, Петр отрекся хуля, вместо молитвы в Гефсимании дали храпака, по Иерусалиму ходили хвост поджав, а после вообще спрятались за закрытыми дверями? А это важнейший этап созревания.В законе написано, если священник обнаружит прокаженного ВСЕГО в проказе должен объявить его чистым. Так вот, я так понимаю - если за 3,5 года учеников ВПОЛНЕ достигло, что они полное дерьмо, то эти годы были не зря - их можно объявлять чистыми.Вот почему после сказанного "...вы чисты..." они продолжали являть пример предательства, непонимания Учителя, трусости и т.п. качеств.В одном месте они "ляпнули" "...посему веруем, что Ты от Бога исшел...".Иисус прицепился: теперь веруете? - Вы думаете о себе, что вы верующие? Видишь, брат, Господь не пропустил глупости, чтобы даже и не думали о себе чего то, что бы ученики не вкладывали в эти свои слова. Ооот чистота то!, а? -------- Классное место ты зацепил, я помучился над ним в свое время. Теперь ТАКИХ чистых днем с огнем, которым открыто что есть их сердце и томящихся этим, которым Господь нужен до зарезу.Вот какой крест дал Господь своим ученикам в ТО время, перед Гефсиманией .Помнишь, я упоминал физиологию как притчу, толкующуу духовные процессы.Так вот, в Гефсимании их пути разделились: Господь пошел на Свой крест, а ученики на свой, Иисус пошел на Свои родовые муки ради них, они пошли на свои родовые муки.Их внутриутробный период заканчивался, младенец входил в роды.Это вой, крик, слезы, плач, муки, грязь и Кровь.Вот где они соединились с Ним подобием смерти Его, а Господь омыл их в Крови(Рим 6) как и роженица.Это еще из "заслуг", о которых писалось.Скажи, много ты видел несовершенных христиан, которые бы стремились в ТАКИЕ роды?Сперджен за почти 30 лет, собирая по 5-6 тысяч еженедельно видел только одного.Конечно, проще ОБЪЯВИТЬ себя верующим, сказать языком своим: принимаю верою - и оставаться по прежнему все тем же грешником, только ходящим в церковь.Здесь я тебя не понял.Ясно только, что ты после всего как-бы видишь ЧТО делать, но что значит " не отвалиться" в твоем понимании - не ясно.А если взять учение, то ученики так старались "не отвалиться" - пошли сокрушаться, плакать и рыдать.Верно.Молитва - это форма ожидания, а вера - это осуществление этого ожидания.Молитвою я выражаю то, чего ожидаю от Него(1), то, во что верю, что это возможно(2). Так я ожидаю, а Он осуществляет(осуществит)
Смотри ка! Этот пост как бы сам собою по евангелиям идет.Так что не забыл, не забыл
.Мы то знаем с тобой, что в Слове НЕТ противоречий, а? Было время я и здесь был, изучал малость греческий на предмет "говорить лишнего" -battalogesete (да простят меня знатоки).Оно означает - нести вздор, молоть чепуху, говорить ерунду.Я был сильно удивлен ситуацией, когда верующий в настоящего Бога человек, призывающий ПРАВИЛЬНОЕ имя, преклонив колени превращается в язычника! Ооо! Это требовало объяснения.После была одна из сильных проповедей на эту тему.Как-то недавно вскользь упоминул в собрании( лет 10 прошло с той поры) - одна пожилая сестра, вышедшая из баптистов, сразу отреагировала: я пОмню ту проповедь.Так вот. Эта цитата не о количестве молитвы, а о качестве. Не многословие как таковое возмущает Господа, а множественность тем: вот, Боже, и это надо, и это, и то...Если вернуться в те 3 жуткие дня, которыми ученики рождались свыше, то скажи, о чем они молились сокрушаясь, плача и рыдая? - Господи, пошли пробуждение Иерусалиму? или - Спаси моих неспасенных родственников? или - позаботься о моих финансах? или - Благослови пастора? Вот где Бога затошнило бы - их САМАЯ главная нужда - перемена сердца, рождение свыше, а они несут ЧУШЬ. Да приидет Царствие Твое! Куда? В мое сердце!, чтобы ему уже не быть каменным! Ооо! Это - по воле Его, до сего дня, для всех несовершенных, не рожденных свыше, с каменными сердцами.----Ооот ты меня завел
, большое спасибо! Я как уверовал учился то всему в церкви.ТАМ меня научили, что молиться надо обо всем.Встал как-то на колени, закрыл глаза, осмотрел "поле" молитвенных нужд и ужаснулся: если за каждую по 5 минут, то с колен уже не встану. Думаю, что-то не так. Жил в миру - ни о чем не молился, все было, а как уверовал - как вериги надели! Нет, думаю, это не мой Бог. После и уткнулся в Мат 6:7 и понял, что меня обманули - о чем не надо молиться научили, а о чем надо - умолчали.Не в деноминации, нет, научился я тому, о чем здесь пишу. И упомянутое тобой: "да приидет Царствие Твое" для меня то же самое, что и "верой вселись в сердце мое", то же самое, что и "ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, который и утвердит вас до конца и соделает непоколебимыми", то же самое, что и "препоясав чресла ума вашего совершенно уповаете на подаваемую благодать в ЯВЛЕНИИ Иисуса христа"....И еще много-много подобных сим мест.---------------------------------------------------------------Не притомил?
Комментарий
Комментарий