У него гранитный камушек в груди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Mr.Andrew
    Привет.
    Здравствуй брат.
    (ничего что на "ты"?)
    Я только рад, когда кто-то во мне пытается видеть только меня...
    Я в твоей команде - это что касается сердца. А как ты решаешь эту задачу?
    Стараюсь расшевелить свою совесть, замечаю что часто лукавлю сам перед собой. В мыслях какой-то бардак, то одна прилепится никчёмная, то песня какая-нибудь... особенно "духовные" самим сочинённые(точнее переделанные) будь они неладны. Молитвой только и спасаюсь да слушанием Евангелия или чтением Библии, но ощушение того что пропускаю что-то намного более важное не оставляет.
    На днях вот вспомнил о смертной памяти, ведь мало кто знает свой час. Сегодня проанализировал вчерашний день и... не хотелось бы сегодня оказаться на Суде... вчера прожил зря. Вот сижу и думаю, как бы сегодня не прожить также. Так что брат пока ищу...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Мир вам, Дмитрий!
      Молитвой только и спасаюсь да слушанием Евангелия или чтением Библии, но ощушение того что пропускаю что-то намного более важное не оставляет.
      На днях вот вспомнил о смертной памяти, ведь мало кто знает свой час. Сегодня проанализировал вчерашний день и... не хотелось бы сегодня оказаться на Суде... вчера прожил зря. Вот сижу и думаю, как бы сегодня не прожить также. Так что брат пока ищу...
      Вы смотрите на себя и огорчается сердце ваше и вывод (сердце) делает об окаменелости собственной.
      А, может, для начала следовало бы определиться, что же такое сердце каменное и что такое сердце платяное?
      Помните, евреям Бог говорил :"Сотворите себе сердце новое и новый дух". Еще Иезекииль говорил о сердце каменном и сердце плотяном. Что же это значит и чем отличаются они друг от друга?
      Вы верно говорили
      "Безразличие к нищим и бедным - это верный знак каменного сердца."-С этим не поспоришь. Но это лишь один из признаков, а не сама суть каменелости.Каменеет сердце при отвращении человека от голоса совести и заповедей Бога
      Так в чем же все таки суть, и что Писание говорит о способе сотворения сердца нового - сердца плотяного?
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от NelKho
        А, может, для начала следовало бы определиться...
        Спасибо сестра, но я бы не стал ставить диагноз себе не определившись с симптомами. Думаю что не ошибся хотя... вскрытие покажет.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Сообщение от дмитрий м
          Спасибо сестра, но я бы не стал ставить диагноз себе не определившись с симптомами. Думаю что не ошибся хотя... вскрытие покажет.
          Хорошо бы - до вскрытия.
          Есть подозрение, что не на то смотрите, не туда, а, значит, не со всем определились (что есть сердце каменное, что сердце плотяное - определяющие так сказать признаки; каким образом получает человек его, сердце новое, плотяное) .
          И, даже если определились, поделитесь мыслями.

Божьих вам благословений, Дмитрий!

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от дмитрий м
            Здравствуй брат.

Я только рад, когда кто-то во мне пытается видеть только меня...

Стараюсь расшевелить свою совесть, замечаю что часто лукавлю сам перед собой. В мыслях какой-то бардак, то одна прилепится никчёмная, то песня какая-нибудь... особенно "духовные" самим сочинённые(точнее переделанные) будь они неладны. Молитвой только и спасаюсь да слушанием Евангелия или чтением Библии, но ощушение того что пропускаю что-то намного более важное не оставляет.
            Привет.Читал выше твое цитирование о каменном сердце из Н.З. А ты не искал там же как Его ученики получили другое сердце - где, когда, за какие заслуги? И я как и ты ищу пока ...

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от NelKho
              И, даже если определились, поделитесь мыслями.
              А как муж смотрит на это?

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Сообщение от дмитрий м
                А как муж смотрит на это?
                Повторяетесь, не находите? На что смотрит? Имеете ввиду
                Цитата из Библии: 1Кор.14.35
                Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Так ведь во-первых, мы не в церкви и я не проповедую, а общаюсь на форуме.
                Во-вторых, у вас проблемы с общением с сестрами? Только братьев слышите? Так бы и написали в названии - только для братьев.
                В- третьих, пытаюсь вам, потактичней объяснить, что не туда смотрите, а вы подтекст какой-то ищете.
                И, наконец в-четвертых. Цитирую (не свои, между прочим слова)
                Сообщение от Mr.Andrew
                Читал выше твое цитирование о каменном сердце из Н.З. А ты не искал там же как Его ученики получили другое сердце - где, когда, за какие заслуги? И я как и ты ищу пока ...
                Мир вам!

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от NelKho
                  Мир вам!
                  Взаимно. Ещё раз спасибо.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Mr.Andrew
                    А ты не искал там же как Его ученики получили другое сердце - где, когда, за какие заслуги? И я как и ты ищу пока ...
                    Здравствуй. Там картина такая: послушались, покаялись, оставили всё, последовали за Ним... получили сердце новое(способное веровать), далее Духа Святого.
                    Последний раз редактировалось дмитрий м; 17 May 2008, 12:53 PM.

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от NelKho
                      не туда смотрите,
                      Мир вам!
                      Мне видится, что вам есть что сказать касательно перемены сердца - поделитесь соображениями. А то, что здесь постоянно разного рода непонимания - так это неотемлемое качество форумного общения - переступим, а?

Комментарий

• Mr.Andrew
                        новичок

• 06 December 2007
                        • 750

Сообщение от дмитрий м
                        ... получили сердце новое(способное веровать)
                        Хотелось бы поконкретнее, с указанием мест Писания...
                        Где тот "щелчок", после которого они уже не прежние. Извиняюсь за настырность, да больно уж тема то серьезная... С миром.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Mr.Andrew
                          Хотелось бы поконкретнее, с указанием мест Писания...
                          Где тот "щелчок", после которого они уже не прежние. Извиняюсь за настырность, да больно уж тема то серьезная... С миром.
                          В день воскресения Христос дал им сердце новое(верующее), когда отверз им ум к уразумению Писаний, с этого дня они и уверовали. Думаю об этом превращении сердца каменного в верующее и говорит Пётр в своём послании:"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"(2Пет.1:19)
                          Апостолы ещё во дни пребывания с Учителем хотели по-настоящему верить но не могли, потому что не дано им было в тот момент. И о получении сердца верующего Христос говорит в притче:"Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?"(Лк.17:7-8)
                          Т.е. нужно исполнять Евангелие, исследовать Писания и ждать с надеждой когда Бог даст сердце плотяное.

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от дмитрий м
                            В день воскресения Христос дал им сердце новое(верующее)
                            Аминь. И я также понимаю, что новое сердце Он им дал в первый день по воскресении засвидетельствовав словами: Мир вам.Это, как мне видится, свидетельствует, что до того момента мира с Богом у них не было.
                            Апостолы ещё во дни пребывания с Учителем хотели по-настоящему верить но не могли, потому что не дано им было в тот момент.
                            Аминь. Точно, хотели, но не МОГЛИ.
                            Т.е. нужно исполнять Евангелие, исследовать Писания и ждать с надеждой когда Бог даст сердце плотяное.
                            Опять аминь.Так мы и добрались к сердцевине решения проблемы каменного сердца.Вот тут то и покопаться, а?

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Сообщение от дмитрий м
                              В день воскресения Христос дал им сердце новое(верующее), когда отверз им ум к уразумению Писаний, с этого дня они и уверовали.
                              Получается, есть сердце КАМЕННОЕ, сердце ВЕРУЮЩЕЕ, и сердце ПЛОТЯНОЕ? Сомнительно очень. Не очень соответствует Писанию, скорее, личному восприятию.

Сообщение от Mr.Andrew
                              Так мы и добрались к сердцевине решения проблемы каменного сердца (Т.е. нужно исполнять Евангелие, исследовать Писания и ждать с надеждой когда Бог даст сердце плотяное).
                              Позвольте мне с вами не согласиться. Что есть каменное сердце, что есть сердце плотяное - так и не понятно. Да и способ получения (да еще если учесть, что появилось какое-то верующее сердце), так и вовсе завутано.

Исполнять Евангелие - что именно исполнять, заповеди? Так это не Евангелие - закон Моисеев. Ждать с надеждой когда Бог даст - а, собственно, даст, а, если даст, то за какие заслуги? А, вдруг так никогда и не даст, тогда что?

Можно высказать другой взгляд, не возражаете?
                              Последний раз редактировалось NelKho; 18 May 2008, 12:14 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Mr.Andrew
                                Так мы и добрались к сердцевине решения проблемы каменного сердца. Вот тут то и покопаться, а?
                                А чего копаться, сердце каменное - неверующее, сердце плотяное - верующее, "...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."(Деян.16:31).
                                Ранее я говорил, что Апостолы не могли веровать по-настоящему, не дано было... но это не значит что не дано совсем веровать. Вот когда они просили Учителя умножить веру, Он не стал отвечать именно об умножении, потому что притча о талантах и есть ответ, но говорит им о размере их веры, что она даже в сравнение с зерном горчичным(которое есть меньше всех семян) не идёт. Т.е. если перевести в проценты, то картина выглядит так: 100% - абсолютная вера, 1% - вера размером с зерно горчичное, где-то тысячная доля процента(0,001%) - вера Апостолов на тот момент. Думаю на земле нет ни одного человека не имеющего хоть сколько-нибудь веры. Поэтому Господь и говорит по вере вашей да будет вам, и в другом месте "...если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему."(Мк.9:23)
                                А что касается притчи о талантах, то здесь это будет выглядеть так: имеющий 1 талант (0,001% веры) , и принёсший взамен 10 талантов(0,001*10) получит 0,01% веры да плюс то, что отнимется у неимеющего(кто имея сколько-нибудь веры неверует). Ну и далее по схеме, получив 0,01% веры, человек может принести 0,01*10=0,1%... и вот уже 0,1%*10=1% - вот тебе и зерно горчичное(только горы не трогай ).

Комментарий

Обработка...