У него гранитный камушек в груди.
Свернуть
X
-
, даже можно сплясать немного!
"а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают"(Лк.8:13)Думаю речь идёт о послушании. Т.е. Христос дал определённую молитву вмещающую все нужные человеку темы:Скажи о чём ещё надо молиться?
человеков...". Но кто сему учит?, - уточки не хрюкайте, свинки не мяукайте. Кому положено вопить лишь о Духе Святом молится "...за всех человеков".Иисус, даже когда нес крест не пропустил наставить дочерей Иерусалимских говоря, что плач по Нем(некоторый род молитвы) не угоден Ему, но плач по себе и детях своих.ВОЛЯ БОЖИЯ - кто ее исполняет?-----------Когда ходил в баптистское собрание был участником словесных баталий на духовные темы.Однажды, когда один говорил одно, а другой другое, вдруг поймал себя на мысли, что и я могу ошибаться как и любой из братьев.Это меня повергло в уныние, но после возник вопрос: есть ли какая либо гарантия в Слове от ошибочного понимания Писаний? Некоторое время спустя попалось место "...кто хочет творить волю Его тот узнает о сем учении...". Ооо! Я хотел узнать учение! Вцепился в это условие - что же это значит, думал и так и эдак - не пойму ничего.Помню сильно расстроился как-то и заплакал говоря: Боже! Я не знаю, что значит творить Твою волю, но я ХОЧУ творить Твою волю! Лет десять назад это было, а недавно, молясь так, как мы с тобой рассмотрели, вдруг понял - я исполняю Его волю!Ооо!Это было славно!----------------Еще одна "заслуга", а?Вот ей-то и надо молиться во всякое время, или ночь напролёт. Только чтобы она в мантру не превратилась, т.е. безсмысленное повторение определённого набора слов.Комментарий
-
Вот и я о том. Рождённых от Духа на земле единицы, зато молитв и молитвенников тучи. Так что я молюсь только этой по заповеди Учителя. А рождённый от Духа... ну когда родимся, даст Бог, обсудим.
А когда родится, да войдет в свою Пятидесятницу уже можно будет и: "... совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков...".
недавно, молясь так, как мы с тобой рассмотрели, вдруг понял - я исполняю Его волю!Ооо!Это было славно!----------------Еще одна "заслуга", а?
А чтобы не превратилась Господь дал в Слове много синонимов этой молитве. И я, когда начинаю молиться, перехожу от одного синонима к другому...
Подумал: может тему трансформировать?, типа: как молиться, чтобы добиться разрушения каменного сердца?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Здравствуй брат. Вот ты вроде светлый, а слова говоришь какие-то тёмные....
Спасибо за честность. Я знаю что человек может кушать всего несколько раз в год, и без воздуха может..., но Серафим говорит не о том питании, а о духовном. Духовное общение с Отцом в молитве это нечто иное..., от этого голода умирает не тело, а душа. И дух человеческий съёживается до ничтожных размеров, когда уже даже разум не может вмещать и тогда наступает маразм. У большинства в старости, но бывает и раньше. Об этом голоде говорит Отец:"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних."(Ам.8:11)
Так что давай бросай эти мудрости восточные и к нам.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
В этом восточная "мудрость" - достаточно не дышать, и уже аватар.Тогда анаэробные бактери все аватары. Ведь это язычество чистой воды - считать кого-то воплощением Бога только потому, что он обладает какой-то из ряда вон выходящей особенностью.
Комментарий
-
Вот так мягко но точно определена порода моего сердца сегодня.
Братья и сёстры а какое у вас сердце? Вот начинаю тему и думаю... а зачем? Любопытство...? Нет. Наверное надежда, что хоть кто-нибудь(из тех кто не до конца откровенен сам с собой) задумается, может даже не участвуя в теме.
Вот Вы пишите "имеющий вид...", "камешек..." - это только слова, только успокоение собственной совести, которая Вам, похоже, на все возможные лады говорит, что тем путем которым Вы идете совершенства Вам не видать.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Комментарий
-
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Комментарий
-
Тот, на котором едут!
-
кристи! проглотила свойострый язычок.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
-
Тот, на котором едут!
-
Комментарий
Комментарий