У него гранитный камушек в груди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от валерий докудин
    Спасибо,увидел много знакомых мыслей и переживаний в себе.
    Спасибо и тебе, брат - малость утешил. Без сопереживающих ой как тяжко бывает .

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от дмитрий м
      Согласен.
      , даже можно сплясать немного!
      "а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают"(Лк.8:13)
      Ну и ну! Если ТАК ты понимаешь, то это и моя проблема.Стоять молитвенно именно в этом приходится себя заставлять.Вот уж точно прочувствуешь: ...царство Божие усилием берется..."
      Думаю речь идёт о послушании. Т.е. Христос дал определённую молитву вмещающую все нужные человеку темы:
      Точно, согласен.
      Скажи о чём ещё надо молиться?
      "Внутриутробному", не рожденному свыше, больше ни о чем. А когда родится, да войдет в свою Пятидесятницу уже можно будет и: "... совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех
      человеков...". Но кто сему учит?, - уточки не хрюкайте, свинки не мяукайте. Кому положено вопить лишь о Духе Святом молится "...за всех человеков".Иисус, даже когда нес крест не пропустил наставить дочерей Иерусалимских говоря, что плач по Нем(некоторый род молитвы) не угоден Ему, но плач по себе и детях своих.ВОЛЯ БОЖИЯ - кто ее исполняет?-----------Когда ходил в баптистское собрание был участником словесных баталий на духовные темы.Однажды, когда один говорил одно, а другой другое, вдруг поймал себя на мысли, что и я могу ошибаться как и любой из братьев.Это меня повергло в уныние, но после возник вопрос: есть ли какая либо гарантия в Слове от ошибочного понимания Писаний? Некоторое время спустя попалось место "...кто хочет творить волю Его тот узнает о сем учении...". Ооо! Я хотел узнать учение! Вцепился в это условие - что же это значит, думал и так и эдак - не пойму ничего.Помню сильно расстроился как-то и заплакал говоря: Боже! Я не знаю, что значит творить Твою волю, но я ХОЧУ творить Твою волю! Лет десять назад это было, а недавно, молясь так, как мы с тобой рассмотрели, вдруг понял - я исполняю Его волю!Ооо!Это было славно!----------------Еще одна "заслуга", а?
      Вот ей-то и надо молиться во всякое время, или ночь напролёт. Только чтобы она в мантру не превратилась, т.е. безсмысленное повторение определённого набора слов.
      Аминь! А чтобы не превратилась Господь дал в Слове много синонимов этой молитве. И я, когда начинаю молиться, перехожу от одного синонима к другому и бодрствование, смысл легче сохраняется.-------------Подумал: может тему трансформировать?, типа: как молиться, чтобы добиться разрушения каменного сердца?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Mr.Andrew
        "Внутриутробному", не рожденному свыше, больше ни о чем.
        Вот и я о том. Рождённых от Духа на земле единицы, зато молитв и молитвенников тучи. Так что я молюсь только этой по заповеди Учителя. А рождённый от Духа... ну когда родимся, даст Бог, обсудим.
        А когда родится, да войдет в свою Пятидесятницу уже можно будет и: "... совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков...".
        За других я тоже читаю "Отче наш...", т.е. когда читаю, надеюсь Бог её примет как бы от того кто пока немощен сам её читать.
        недавно, молясь так, как мы с тобой рассмотрели, вдруг понял - я исполняю Его волю!Ооо!Это было славно!----------------Еще одна "заслуга", а?
        Если ты про "Отче наш...", то истинно.
        А чтобы не превратилась Господь дал в Слове много синонимов этой молитве. И я, когда начинаю молиться, перехожу от одного синонима к другому...
        Я так не думаю. Здесь я согласен с Серафимом Саровским:"... сначала день, два и больше твори молитву сию одним умом, раздельно, внимая каждому особо слову. Потом, когда Господь согреет сердце твоё теплотою благодати Своей и соединит в тебе оную в дух един: тогда потечет в тебе молитва оная беспрестанно и всегда будет с тобою, наслаждая и питая тебя ."
        Подумал: может тему трансформировать?, типа: как молиться, чтобы добиться разрушения каменного сердца?
        Да было бы неплохо несколько последних сообщений объеденить в отдельную тему, хотя в принцыпе о молитве мне более добавить нечего, почти.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Ylantia
          Скажу тебе по-честному...
          Здравствуй брат. Вот ты вроде светлый, а слова говоришь какие-то тёмные... .
          Спасибо за честность. Я знаю что человек может кушать всего несколько раз в год, и без воздуха может..., но Серафим говорит не о том питании, а о духовном. Духовное общение с Отцом в молитве это нечто иное..., от этого голода умирает не тело, а душа. И дух человеческий съёживается до ничтожных размеров, когда уже даже разум не может вмещать и тогда наступает маразм. У большинства в старости, но бывает и раньше. Об этом голоде говорит Отец:"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних."(Ам.8:11)
          Так что давай бросай эти мудрости восточные и к нам.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Ylantia
            ...Он называется 100% астмааватаром.
            В этом восточная "мудрость" - достаточно не дышать, и уже аватар. Тогда анаэробные бактери все аватары. Ведь это язычество чистой воды - считать кого-то воплощением Бога только потому, что он обладает какой-то из ряда вон выходящей особенностью.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от дмитрий м
              Вот так мягко но точно определена порода моего сердца сегодня.
              Братья и сёстры а какое у вас сердце? Вот начинаю тему и думаю... а зачем? Любопытство...? Нет. Наверное надежда, что хоть кто-нибудь(из тех кто не до конца откровенен сам с собой) задумается, может даже не участвуя в теме.
              Дим, зачем столько самоистязания?
              Вот Вы пишите "имеющий вид...", "камешек..." - это только слова, только успокоение собственной совести, которая Вам, похоже, на все возможные лады говорит, что тем путем которым Вы идете совершенства Вам не видать.
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от Кристи
                Дим, зачем столько самоистязания?
                Вот Вы пишите "имеющий вид...", "камешек..." - это только слова, только успокоение собственной совести, которая Вам, похоже, на все возможные лады говорит, что тем путем которым Вы идете совершенства Вам не видать.
                а каким путем итти надо?
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Кристи
                  Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                  • 474

Сообщение от ScorpionS
                  а каким путем итти надо?
                  Откель мне-то знать каким путем ему идти? Этот явно на него плохо влияет.
                  Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• ScorpionS
                    Завсегдатай

• 23 December 2004
                    • 822

Сообщение от Кристи
                    Откель мне-то знать каким путем ему идти? Этот явно на него плохо влияет.
                    аговоришь как будто знаешь
                    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

Сообщение от ScorpionS
                      аговоришь как будто знаешь
                      может чего и знаю
                      а когда кажется - креститься надо

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

Сообщение от Кристи
                        может чего и знаю
                        а когда кажется - креститься надо
                        мне не кажется. а крестится никто не научил. может ты научиш?
                        Тот, на котором едут!

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

кристи! проглотила свойострый язычок.
                          Тот, на котором едут!

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Сообщение от ScorpionS
                            кристи! проглотила свойострый язычок.
                            главное, что не твой, красаффчик!

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от Кристи
                              главное, что не твой, красаффчик!
                              почем знать как еще сложатся звезды.
                              Тот, на котором едут!

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Сообщение от ScorpionS
                                почем знать как еще сложатся звезды.
                                ой-ли! и аж самому смешно ведь
                                хотя у скорпионов то сила в хвосте

Комментарий

Обработка...