Офф-топ Маклая, Германа.К., Анны Марии и других из темы о пророческом слове

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Андрей,если не можешь ответить,то помолчи и послушай,что скажет Маклай...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      Он воплощается во мне, тем и питает мою жизнь.
      Маклай,так как ты ешь Его плоть и пьёшь Его кровь,ты что себя живьём по частям сьедаешь,что ли???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Герман.К.
        Tак как ты ешь Его Плоть и пьёшь Его Kровь?
        Это очень просто:
        Признание того, что грех мой распял Христа и смирение перед Отцом, который Сына Своего не пощадил ради меня и есть принятие этой духовной пищи из рук Отца.

Комментарий

• Nicanor
          Участник

• 16 December 2007
          • 81

По-моему, давно пора вспомнить цитату Иисуса:

"Не мечите бисера..." и так далее.

Вспомнить хотя бы ради уважения к бисеру и своей личной безопасности.

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

[quote=Герман.К.]

Прошу у всех прощения,я покидаю тему...Сегодня мне было явлено как религиозные разногласия убивают любовь к человеку...Уж лучше я буду молчать,соглашаясь со всеми,чем продолжать спорить...Уж лучше я свою веру буду иметь в себе,чем открывать её наружу...Да религия как опиум может быть кровожадна и зла,потому и написано,что "убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу..."
            Желаю всем мира и благоденствия...

Это Герман писал еще на шестой странице... Как жаль что он не исполнил своего слова...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Герман.К.,
              Сообщение от Герман.К.
              Маклай,так как ты ешь Его плоть и пьёшь Его кровь,ты что себя живьём по частям сьедаешь,что ли???
              Опять ты к допросу перешёл. Давай так - ты умный и правильный, не ешь плоть не пьёшь кровь, жертву не принимаешь. А мы как бесы свё это делаем. Что с нас спрашивать? давай будешь нам рассказывать как оно всё на самом деле должно быть, что нам делать и как жить будешь учить. А мы неразумные будем тебя спрашивать. Согласен?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

А что тогда будут делать псы и свиньи.
                Псам ведь надо на кого нибуть лаять .

Свидетельсиво Исуса есть твердый камень , и те которые пытаются
                его укусить ,лишь зубы себе поломають .

Авось чему нибуть и научатся

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Маклай
                  Сообщение от маклай
                  Цитата участника Герман.К.: Если сатана сам содействует лишению себя власти, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его???
                  Никак. А ты разве не знаешь что оно не устоит? А чего тебя это так беспокоит?
                  Наверное, тридцать серебренников беспокоят.

Герман.К.
                  Сообщение от Герман.К.
                  Так ты Анна или Мария???
                  Сразу на личности переходишь?
                  И разделить одно имя пытаешься? Анна Мария. Христос когда назвал - так в паспорте и записали.

Сообщение от Герман.К.
                  Цитата участника Anna Maria:
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                  (Иоан.10:29)
                  Вы считаете смерть телесная и есть похищение???
                  А Иисус разве делал исключение, что смерть телесная может похитить?

Сообщение от Герман.К.
                  У меня что внутри,то и снаружи,а принимаю я верою...
                  27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                  28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                  (Матф.26:27,28)
                  Ученики верою принимали или пили из чаши всё?
                  _________

Сообщение от Герман.К.
                  Цитата: Кого из вас считать моим Спасителем: Его или Вас?
                  Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи...
                  Ты не ответил. Ты отвергаешь Жертву моего Господа Искупителя, и потому сам свидетельствуешь о себе как о Господе:
                  Сообщение от Герман.К.
                  Нет,просто Слово Бога стало моей плотью...
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога. ...
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:1-14)

Так это был ты, а не Христос?

Сообщение от Герман.К.
                  Цитата: Чем? Тем, что указывает Вам на то, КАК ИМЕННО Вы стали этим дитём Божьим?
                  Я им всегда был от начала...
                  "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам".
                  (Иоан.8:25)

От какого начала ты был сыном Божьим? Поподробнее, пожалуйста. А то я думала, что от начала только Христос был Сыном Божьим.

Меня ещё смущает, что ты ранее процитировал мессианский стих из Исайи "Дух Господа Бога на Мне..." с описанием служения Христа и Его миссии... Так ты и есть Христос?

Сообщение от Герман.К.
                  Цитата: Тридцать серебренников - это цена слова или цена крови была?
                  Тридцать серебренников это цена Иуды,того кто предал Его в жертву...Он предал,а вы приняли...
                  Что мы приняли: Жертву Его или тридцать серебренников?
                  Ты не принимаешь Жертву Его, а значит, принимаешь тридцать серебренников. Так эти тридцать серебренников и являются твоим искупителем?

Сообщение от Герман.К.
                  Цитата: Если ценность того, что Он сделал, для Вас так дёшево стоит...
                  А что Он сделал???
                  Скажи: Он Кровь пролил или нет?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Герман.К.
                    Я за прощение без жертв,потому и не могу тебе этого обьяснить,ты сам должен знать...Ты же принимаешь жертву,значит и вину принимаешь...
                    Простите, а если сын в проказе возвращается к отцу, допустим, то отцу достаточно просто простить его - и оба будут здоровы и счастливы, или как?

Сообщение от Герман.К.
                    Разве Дух Святый в крови есть???
                    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    (1Иоан.5:7,8)
                    Проведи параллели между 7-м и 8-м стихом - и увидишь.

Сообщение от Герман.К.
                    Цитата: От всего, и от твоей машины тоже.
                    Ты хочешь сказать,что с тобой не может быть как с Йовом???
                    А как с Иовом было? Он умер? Или его сбила машина?

Сообщение от Герман.К.
                    Ну написал,это же не моя цена,я считаю,что нельзя оценить жизнь человека...
                    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                    (1Кор.6:20)

О какой это дорогой цене Апостол Павел?

Сообщение от Герман.К.
                    Цитата: 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                    (1Кор.2:6-8)
                    Думаешь ещё рано тебе такое рассказывать?
                    Думаю,это тебе ещё рано об этом говорить,ведь если бы ты познал премудрость Божию,то не оправдывал бы распятие и жертву...
                    Думаю, ты сказал сейчас то же самое, что и сатана через Петра:

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    (Матф.16:21-23)

Тебя не смущает то, что сатана тоже, как и ты, распятие и жертву не оправдывал?

Сообщение от Герман.К.
                    Маклай,Дух Святой для меня образ крови...
                    Ещё раз смотрим этот стих:
                    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    (1Иоан.5:7,8)
                    Так для Вас небесное - это образ земного?

Сообщение от Герман.К.
                    Так если Он умер твоей смертью,тебе что должно было быть распятым???
                    Странный вывод... Если Он умер смертью Маклая, то Маклаю должно жить, а не умирать и быть распятым. Или Вы желаете смерти брату?

Сообщение от Герман.К.
                    Промысел Божий был в том,чтоб человек через Него раскаялся,а не в том,чтобы оправдывал свои преступления
                    А Адам через Него раскаялся? Зачем было выгонять Адама из Едемского сада, если он раскаялся? В чём был промысел Божий относительно Адама?

Сообщение от маклай
                    Герман.К.,
                    Опять ты к допросу перешёл. Давай так - ты умный и правильный, не ешь плоть не пьёшь кровь, жертву не принимаешь. А мы как бесы всё это делаем. Что с нас спрашивать? давай будешь нам рассказывать как оно всё на самом деле должно быть, что нам делать и как жить будешь учить. А мы неразумные будем тебя спрашивать. Согласен?
                    Герман.К.
                    Согласен нам, неразумным, отвечать и учить нас, что нам делать и как жить?

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Огонь
                      Уж лучше я свою веру буду иметь в себе,чем открывать её наружу...
                      16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
                      (Лук.8:16)

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                      ..."Свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откр.19:10)

Иисус назвал Себя Хлебом, сшедшим с небес. Разве Отец даёт детям Своим камень вместо хлеба?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Nicanor

Вспомнить хотя бы ради уважения к бисеру и своей личной безопасности.
                        Пожалуй я так и сделаю...А то смотри как взбесились без крови жить не могут...Пусть пьют,раз им дадено...

Комментарий

• Nicanor
                          Участник

• 16 December 2007
                          • 81

[quote=Огонь;1110961]
                          Сообщение от Герман.К.

Прошу у всех прощения,я покидаю тему...Сегодня мне было явлено как религиозные разногласия убивают любовь к человеку...Уж лучше я буду молчать,соглашаясь со всеми,чем продолжать спорить...Уж лучше я свою веру буду иметь в себе,чем открывать её наружу...Да религия как опиум может быть кровожадна и зла,потому и написано,что "убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу..."
                          Желаю всем мира и благоденствия...

Это Герман писал еще на шестой странице... Как жаль что он не исполнил своего слова...

С одной стороны: "Оставьте их, ибо они слепые - вожди слепых",
                          а с другой - "никто, зажегший свечу, не ставит ее под сосудом, но на видном месте".

Видимо, следуя примеру Иисуса, надо выбирать, где и кому проповедовать. В этой теме все выродилось в бесплодный обмен взаимными уколами между людьми, которые тверде решили стоять на "своем" вместо поиска истины.
                          Я уже в таких спорах участвовал и знаю их бесплодность и даже вред. Нельзя объяснить чеовеку без музыкального слуха, чем нота "до" отличается от "ми". Невозможно переубедить человека, единственная цель которого - победить в полемике и не уступить в споре.

Общаться можно с теми, кто пытается искренне найти истину и признает, что он сам склонен заблуждаться, а всех других следует, по возможности, игнорировать.

Поэтому, Огонь, если в тебе действительно есть Огонь Божий, делиться с Ним надо. Вопрос - где и с кем, чтобы не оскорблять Огня Божьего.

Не хотелось бы терять тебя из вида, поэтому предлагаю все же общаться. Как - выбирай сам, если согласен.

Комментарий

• Nicanor
                            Участник

• 16 December 2007
                            • 81

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            А что тогда будут делать псы и свиньи.
                            Псам ведь надо на кого нибуть лаять .

Авось чему нибуть и научатся
                            Что ты конкретно предлагаешь, учитывая ситуацию, которая сложилась на этом форуме?

Отойти в сторону - пусть себе дальше спорят?
                            Участвовать в этой бестолковой словесной чехарде, где каждый пытается друг друга переорать?
                            Начать что-то новое в другом месте?

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

[quote=Nicanor;1111202]
                              Сообщение от Огонь

С одной стороны: "Оставьте их, ибо они слепые - вожди слепых",
                              а с другой - "никто, зажегший свечу, не ставит ее под сосудом, но на видном месте".

Видимо, следуя примеру Иисуса, надо выбирать, где и кому проповедовать. В этой теме все выродилось в бесплодный обмен взаимными уколами между людьми, которые тверде решили стоять на "своем" вместо поиска истины.
                              Я уже в таких спорах участвовал и знаю их бесплодность и даже вред. Нельзя объяснить чеовеку без музыкального слуха, чем нота "до" отличается от "ми". Невозможно переубедить человека, единственная цель которого - победить в полемике и не уступить в споре.

Общаться можно с теми, кто пытается искренне найти истину и признает, что он сам склонен заблуждаться, а всех других следует, по возможности, игнорировать.

Поэтому, Огонь, если в тебе действительно есть Огонь Божий, делиться с Ним надо. Вопрос - где и с кем, чтобы не оскорблять Огня Божьего.

Не хотелось бы терять тебя из вида, поэтому предлагаю все же общаться. Как - выбирай сам, если согласен.
                              Конечно согласны.. Это я уже пишу от себя, но знаю "огонь" лично и потому смею согласиться и думаю они тоже поддержат это..

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от Nicanor
                                Что ты конкретно предлагаешь, учитывая ситуацию, которая сложилась на этом форуме?

Отойти в сторону - пусть себе дальше спорят?
                                Участвовать в этой бестолковой словесной чехарде, где каждый пытается друг друга переорать?
                                Начать что-то новое в другом месте?

Я тоже хочу приложиться к этим вопросам, т.к. долго был на этом форуме, и даже пытался учавствовать в рассуждениях - как я думал - но только споры, филосовствования разные и огорчения сердцу.
                                И я думаю что твой вопрос: "Начать что-то новое в другом месте" - наверное самое подходящее предложение..

Комментарий

Обработка...