Путь Христов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Mr.Andrew
    Довольно миролюбиво, м-да-с .Не ожидал....
    Потому что "блаженны миротворцы"...дальше сами знаете...
    впрочем то, что вы вкладываете в те слова иной смысл - заметно.Я прицепился к форме более, чем к содержанию.Форма то точно шокирует - антибиблейская.Но исповедание есть исповедание.
    Ну и зря...форма лукава,содержание-истинно...
    Хотите историйку поучительную, из личного опыта?
    Расскажите,какие у вас отношения с Богом...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от Герман.К.

Расскажите,какие у вас отношения с Богом...
      Ну что ж - историйку не хотите тогда про отношения.На сегодня я где то в районе "...Но
      придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.(молиться)..."

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Mr.Andrew
        Ну что ж - историйку не хотите тогда про отношения.
        Ну почему не хочу,разве история ваша не связана с Богом???
        На сегодня я где то в районе "...Но
        Мне дано иное обетование:"се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь..."
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Герман.К.
          Мне дано иное обетование:"се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь..."
          Да-а-а...Мы свами в разных "местах"

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Mr.Andrew
            Да-а-а...Мы с вами в разных "местах"
            Вы сказали...
            Я с Богом,а вы что без Него???

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Герман.К.
              Вы сказали...
              Я с Богом,а вы что без Него???
              Узнаю, узнаю Германа - троевопросие как фирменный знак( - весело смеется) Ваш вопрос это вопрос позиционирования на пути веры.Если взглянуть в Слово, то у учеников Христовых было на пути несколько состояний-позиций: (1)до призыва Христом - они были "нигде" по отношению к Богу( "нигде" употребляю условно);(2) после призыва - они были СО Христом(Богом) - 3,5 года;(3) в Гефсимании происходит разъединение - исполняется "...отнимется у них жених..." - они уже НЕ СО Христом, целых 3,5 дня;(4) в первый день по воскресении Христос воссоединяется с учениками, но в совершенно другом качестве - ученики впервые получают позицию ВО Христе.Всякий, идущий путем Господним, пройдет все 4 состояния.Как вы понимаете, самая правильная позиция - ВО Христе, именно для нее все труды Господа и верующего.Позиция СО Христом - промежуточная, несовершенная.Сам Господь говорит о ней, что СО Христом можно пребывать только ДО скончания века, не в вечность - "век" заканчивается и обетование пребывания СО Христом заканчивается.Иллюстрацией, или прообразом является Ноев ковчег: именно пребывание В ковчеге имело решающее значение, пребывание С ковчегом не значило ничего. Имея такое понимание, испытав все благословения состояния СО Христом, ныне мой взгляд направлен в позицию НЕ СО Христом, те страшные 3,5 дня - именно там совершались "родовые" муки учеников, чтобы войти ВО Христа.Вот так, вкратце, я пытался обозначить, что для меня есть слова
              Не сложно, не утомил...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Имея такое понимание, испытав все благословения состояния СО Христом, ныне мой взгляд направлен в позицию НЕ СО Христом, те страшные 3,5 дня - именно там совершались "родовые" муки учеников, чтобы войти ВО Христа.
                Что сказать вам???
                Если бы вы на Голгофе умерли с Ним(в Нём),то с Ним (в Нём) бы и воскресли...
                А кто с Ним(в Нём) не умирал,тому остаётся жертва и исповедание того,что Он умер за него,чтобы душу свою не терять,то есть сберечь...
                Однако: "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее..."

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Герман.К.
                  Аминь!Аминь!!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

"Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете..."

Комментарий

• caleb8
                      Участник

• 15 August 2007
                      • 39

Сообщение от Росинка
                      Одной сестре во Христе было такое откровение.Хочу, чтоб его прочитали все.

"Если хочешь иметь терпение, переноси скорби, так как от скорби происходит терпение; если хочешь иметь смирение, перноси унижение, потому что смирение приходит от унижения; если хочешь иметь сокрушенный дух, должна испытать горе, потому что только человек, испытавший горе имеет сокрушенный дух".
                      я согласен как и господь стал совершенным через страдания так и мы претерпев до конца спасемся
                      Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Герман.К.
                        А кто с Ним(в Нём) не умирал,тому остаётся жертва и исповедание того,что Он умер за него,чтобы душу свою не терять,то есть сберечь...
                        Однако: "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее..."
                        Простите, что вмешиваюсь, очень уж ответ ваш заинтересовал. Первое предложение вы, Герман, о себе писали? Вы умерли с Ним ( в Нем)?
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от NelKho
                          Простите, что вмешиваюсь, очень уж ответ ваш заинтересовал. Первое предложение вы, Герман, о себе писали? Вы умерли с Ним ( в Нем)?
                          Да,о себе...

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Сообщение от Герман.К.
                            Да,о себе...
                            Саркастическая улыбка, как бы здесь не уместна, разве что сказанное не есть личным убеждением, верой, а чисто теория.
                            А как на счет смерти для греха?
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от NelKho
                              Саркастическая улыбка, как бы здесь не уместна, разве что сказанное не есть личным убеждением, верой, а чисто теория.
                              Улыбка вовсе не саркастическая,а скромная...
                              Вы что ли судите по наружности???
                              А как на счет смерти для греха?
                              Я для греха никогда и не жил,чтобы мне для него умирать...
                              И вообще кто такой грех,чтобы для него умирать???

Комментарий

• Бабушка
                                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                                • 363

Сообщение от Герман.К.
                                Улыбка вовсе не саркастическая,а скромная...
                                Вы что ли судите по наружности???
                                Я для греха никогда и не жил,чтобы мне для него умирать...
                                И вообще кто такой грех,чтобы для него умирать???
                                Интересно, Герман, а для чего ты тогда умер во Христе, если не для греха?
                                Павел писал (кажется, так): "Мы умерли для греха, как же нам жить в нем".
                                А грех - это неверие в Сына Божия, так Он Сам сказал: "О грехе, что не веруют в Меня...".
                                Можно "жить" в неверии, по своей адамовской правде, а можно жить верою в Сына Божия - в Слово Божие.
                                Поэтому умереть для греха - значит умереть для жизни по своей правде, для жизни в неверии.

Комментарий

Обработка...