Путь Христов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Сообщение от маклай
    Росинка, Как же ты любишь меня.
    Маклай, любовь Божия отличается от человеческой.
    Но наверно это очень хорошо.Прости, я не хотела тебя ничем обидеть.
    Просто любящим Господа всё содействует ко благу.Мы все учимся из ничтожного извлекать драгоценное.
    Не знаю как у тебя это в жизни.Но у меня дни падений здорово открывают мне что я из себя представляю.Я согласна страдать, только бы не очущать пустоту и равнодушие к ЕГО жизни.
    Пойми, что ОН знает лучше что кому из нас надо.И если смиряешься с ЕГО волей - то извлекаешь драгоценность.Познаешь ЕГО любовь.А она повсюду.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Росинка,
      Сообщение от Росинка
      Маклай, любовь Божия отличается от человеческой.
      Но наверно это очень хорошо.
      Какая же ты скромная.
      Прости, я не хотела тебя ничем обидеть.
      А я и не обижался, да ты и не можешь меня обидеть. Я тебе не жалуюсь на тебя, а показываю тебе, что у тебя в сердце.
      Не знаю как у тебя это в жизни.Но у меня дни падений здорово открывают мне что я из себя представляю.Я согласна страдать, только бы не очущать пустоту и равнодушие к ЕГО жизни.
      Видишь ли меня не то задевает что ты или кто другой хотите страдать, а то что вы говорите будто Благой доставляет страдания, испытывает страданиями, принуждает к стаданиям. По моему это богохульство и ему нужно противостоять.
      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      (Иак.1:16,17)

Вот истина. Не исходит от Него страдания и горе. Это из другого места.
      Пойми, что ОН знает лучше что кому из нас надо.И если смиряешься с ЕГО волей - то извлекаешь драгоценность.Познаешь ЕГО любовь.А она повсюду.
      Зачем мне понимать всякую клевету о Боге? Ты говоришь вроде правильные слова но что ты под ними понимаешь? Хочешь сказать что Он посылает страдания кому-то? Так это ложь.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
        • 608

У моего мужа есть друг, который тоже так же верил ,как и вы.Он молясь шёл по дороге, и говорил: Господь охраняет меня слева и справа, сверху и снизу ,спереди и ссзади.Ну вот когда он так молился, он споткнулся о порог дома и сломал на руке палец.Это была дикая боль, а потом депрессия.Ведь он не просто так верил и молился, он учил этому и своего неверующего сына.И утверждал, что с ним никогда ничего не случится плохого, потому что он с Богом.
        Ты должен знать одно: Господь есть БОГ.И что ОН хочет, то ОН и сделает.Потому что только ОН знает, что для тебя НАСТОЯЩЕЕ добро, а что зло.Кило пряников может оказаться злом.А перелом ноги - добром.
        И никто ни о чём не может судить сейчас раньше времени.
        Потому что Познание и мудрость в ЕГО руке и ОН кому хочет даёт это.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Росинка,
          Сообщение от Росинка
          У моего мужа есть друг, который тоже так же верил ,как и вы.Он молясь шёл по дороге, и говорил: Господь охраняет меня слева и справа, сверху и снизу ,спереди и ссзади.Ну вот когда он так молился, он споткнулся о порог дома и сломал на руке палец. Это была дикая боль
          Ты неверное сильно радовалась от того что он сломал таки палец. По твоему это ж ему большое благо подвалило. Особенно тому что боль была дикая.
          И никто ни о чём не может судить сейчас раньше времени.
          Как же ты хочешь всем указать что они могут а что нет. Павел вот писал что духовные могут судить обо всём. Ну тебе ж он не указ, ты сама хочешь всем указывать.

Комментарий

• Алексе 83
            Участник

• 25 December 2007
            • 433

Сообщение от маклай
            Росинка,

Видишь ли меня не то задевает что ты или кто другой хотите страдать, а то что вы говорите будто Благой доставляет страдания, испытывает страданиями, принуждает к стаданиям. По моему это богохульство и ему нужно противостоять.
            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            (Иак.1:16,17)
            Вот истина. Не исходит от Него страдания и горе. Это из другого места.

Зачем мне понимать всякую клевету о Боге? Ты говоришь вроде правильные слова но что ты под ними понимаешь? Хочешь сказать что Он посылает страдания кому-то? Так это ложь.
            Все верно. "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы" и "Сам не искушает никого".
            Только надо иметь в виду и это: Ни один волос не упадет с головы без воли Божей.
            Искушает сатана, а Бог только "не заступается",по причине, 1.греха человека(чего достоин то и получил,сам виноват)
            2.Чтобы быстрее "дошло" в целях самосовершенствования.
            (Вот тянется ребенок к горчице, говоришь ему: " горькое, кака !", по рукам бьешь,а он все равно тянется. Ну и попускаешь ему попробовать и язык обжечь. Горько. Плачет... Горе !(сатана). Зато больше не лезет. Какой эфект! Личный опыт называется. Просвещение.
            И еще пример; проповедь ап.Павла сопровождалась страданиями (побоями до полусмерти, заключениями и др.) Что, Бог своего апостола избавить от этого не мог? Или Павлу нравились страдания и он реально не страдал? Нет. Попускались испытания,что бы человек мог проявить свое мужество, свою "ревность по Боге", что бы приложил со своей стороны все свои силы. Через такие испытания у человека совершенствуется характер. Совершенный же характер приближает к Богу и показывает пример остальным.
            В этих примерах разве родители ребенка и Бог по отношению к Павлу были злы?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Алексе 83,
              Сообщение от Алексе 83
              Только надо иметь в виду и это: Ни один волос не упадет с головы без воли Божей.
              Искушает сатана, а Бог только "не заступается",по причине, 1.греха человека(чего достоин то и получил,сам виноват)
              2.Чтобы быстрее "дошло" в целях самосовершенствования.
              что же тогда произошло с Иовом?
              Вот тянется ребенок к горчице, говоришь ему: " горькое, кака !", по рукам бьешь,а он все равно тянется. Ну и попускаешь ему попробовать и язык обжечь. Горько. Плачет... Горе !(сатана).
              так сатане допускает искушать или человеку позволяет попробовать горе на вкус? Он дал человеку свободу выбора и если человек выбрал познать зло то ему дано его попробовать. Это не наказание, а получение выбранного.
              И еще пример; проповедь ап.Павла сопровождалась страданиями (побоями до полусмерти, заключениями и др.) Что, Бог своего апостола избавить от этого не мог? Или Павлу нравились страдания и он реально не страдал? Нет. Попускались испытания
              Где же написано что это Бог его испытывал или наказывал? Какой из двух пунктов подходит к случаю с Павлом?

Комментарий

• Алексе 83
                Участник

• 25 December 2007
                • 433

Сообщение от Росинка
                У моего мужа есть друг, который тоже так же верил ,как и вы.Он молясь шёл по дороге, и говорил: Господь охраняет меня слева и справа, сверху и снизу ,спереди и ссзади.Ну вот когда он так молился, он споткнулся о порог дома и сломал на руке палец.Это была дикая боль, а потом депрессия.Ведь он не просто так верил и молился, он учил этому и своего неверующего сына.И утверждал, что с ним никогда ничего не случится плохого, потому что он с Богом.
                Ты должен знать одно:
                Возможно, этот случай другой, а может схожесть все таки есть: мне рассказывали, что недавно в одном из зоопарков Украины мусульманин перелез через ограждения ко львам. Он утверждал, что его как верующего и близкого к Богу человека, звери не тронут.
                В результате он погиб.

6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

• Алексе 83
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 433

[quote=маклай;1085227]Алексе 83,

что же тогда произошло с Иовом?
                  Думаю, если не было бы сатаны(зла), и Адам бы не попал под его(в том числе и благодаря свободе выбора)власть, то и Иов был бы совершенен (безгрешен )и следовательно не искушаемым и ни чего бы с ним не приключилось. Но так, как ,несмотря на свою относительную праведность по Закону Израиля(что абсолютно достаточно для благополучной жизни в богатстве и без болезней) Иов не был свободен от первородного греха(например его тело имело потенциальную возможность заболеть,а у Адама до грехопадения тело заболеть не могло),то Бог "убрал" от Иова свою "защиту", в целях испытания "собственных" сил Иова. Чем все кончилось? Через страдания Иов взывал Богу(раньше он Его только славил) и Бог "явился", "показался" ему. После такого опыта все сомнения и вопросы у Иова отпали. Он получил опыт и познание такое ,которого раньше у него не было. И получил награду.
                  Здесь №2 испытание к совершенству, но всегда, пока человек не совершенен действует и причина наказания №1, ибо сатана искушает человека не иначе как через грех который в человеке и в мире. Это и есть "проклятье " ,"наказание".

quote]

Цитата:

так сатане допускает искушать или человеку позволяет попробовать горе на вкус?
                  А в чем разница?
                  Он дал человеку свободу выбора и если человек выбрал познать зло то ему дано его попробовать. Это не наказание, а получение выбранного.
                  в результате такого"неправильного" выбора человеку "плохо" это и есть для него наказание.
                  " Ибо вся тварь...стенает и мучается"
                  И вообще, на самом деле выбор ограничен,и различен у людей в зависимости от взаимоотношений их с Богом. Но это другая тема. Я привел пример с родителями ребенка. Пример не претендует на полную илюстрацию взаимоотношений Бога и человека,а только имеет ту мысль ,что испытание боли,может иметь для человека пользу,и попущение такого испытания прозводится сознательно Родителем.

И еще пример; проповедь ап.Павла сопровождалась страданиями (побоями до полусмерти, заключениями и др.) Что, Бог своего апостола избавить от этого не мог? Или Павлу нравились страдания и он реально не страдал? Нет. Попускались испытания
                  Где же написано что это Бог его испытывал или наказывал? Какой из двух пунктов подходит к случаю с Павлом
                  Если не испытывал,не воспитывал, и не наказывал тогда какой еще вариант? В чем смысл страданиий? Почему проповедь не могла совершаться триумфально ,без припятствий? Богу все возможно.

Пункт №2.Самосовершенствование. Испытания являются одновременно как экзаменом и плодом, так и средством такого совершенствования.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Алексе 83,
                    Сообщение от Алексе 83
                    то Бог "убрал" от Иова свою "защиту", в целях испытания "собственных" сил Иова.
                    Зачем Ему испытывать Иова и его силы, разве Он не знает из чего этот Иов создан? И почему тогда Он не стал бы испытывать Иова если бы Адам не согрешил? Почему бы не испытать безгрешных? Они наверное покрепче грешных должны быть. И как же Вы всё-таки пытаетесь обойти то что Бог никого злом не испытывает?
                    Здесь №2 испытание к совершенству, но всегда, пока человек не совершенен действует и причина наказания №1, ибо сатана искушает человека не иначе как через грех который в человеке и в мире. Это и есть "проклятье " ,"наказание".
                    То есть Вы хотите сказать что Иов был грешен?
                    А в чем разница?
                    Ну как же, Вы не понимаете? Одно дело если человека избили ни за что, другое если он сам пошёл на ринг и получил.
                    в результате такого"неправильного" выбора человеку "плохо" это и есть для него наказание.
                    " Ибо вся тварь...стенает и мучается"
                    В случае с Иовом Вы говорили:
                    После такого опыта все сомнения и вопросы у Иова отпали. Он получил опыт и познание такое ,которого раньше у него не было.
                    Выходит что это хорошо для него. А вот в случае с Адамом почему сатана был допущен искушать его?
                    Пример не претендует на полную илюстрацию взаимоотношений Бога и человека,а только имеет ту мысль ,что испытание боли,может иметь для человека пользу,и попущение такого испытания прозводится сознательно Родителем.
                    Так это наказание или награда?
                    Если не испытывал,не воспитывал, и не наказывал тогда какой еще вариант? В чем смысл страданиий? Почему проповедь не могла совершаться триумфально ,без припятствий? Богу все возможно.

Пункт №2.Самосовершенствование. Испытания являются одновременно как экзаменом и плодом, так и средством такого совершенствования.
                    А почему бы не предположить что это нужно не Павлу вообще?
                    И вот что я думаю, люди испытывают машины в условиях приближённых к тем в которых им предстоит работать. Так если Бог испытывает человека сатаной, то видимо этому человеку придётся постоянно находиться в условиях подобных тем которые были при испытании. Ведь если бы Бог создал этих людей для райской жизни зачем испытывать его на прочность злом?

Комментарий

• Алексе 83
                      Участник

• 25 December 2007
                      • 433

Сообщение от маклай
                      Алексе 83,
                      Зачем Ему испытывать Иова и его силы, разве Он не знает из чего этот Иов создан? ?
                      Для самого же Иова.
                      Почему бы не испытать безгрешных? Они наверное покрепче грешных должны быть.
                      Испытал. Адама и Еву.

И как же Вы всё-таки пытаетесь обойти то что Бог никого злом не испытывает?
                      Так вот, и пытаюсь,как могу донести свое понимание вопроса.. А "обхожу "так; злом Бог испытать человека не может, потому ,что ну нету у него зла. Откуда Он возмет?. А вот подать свою помощь или не подать - это Его воля.
                      Воля же и промысел Бога такой ,что Он даже зло(искушение)превращает в конечном счете в добро!

" С великой радостью принимайте....когда впадаете в различные искушения.... что бы вы были совершены...блажен человек,который переносит искушения,потому что, быв испытан получит венец" (вот как необходимо искушение!)и тут же :" В искушении никто не говори Бог меня искушает; потому что Бог не искушает никого злом и Сам не искушает,но каждый искушается собственной похотью."
                      А как это вы совмещаете?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Росинка
                        ОН знает, что для тебя НАСТОЯЩЕЕ добро, а что зло. Кило пряников может оказаться злом. А перелом ноги - добром.
                        Бог хочет увидеть в нас прежде красоту внутреннeю, душу исцеленную, богатство вечное; чтобы и в вечности мы не отступили от Него как отступил Люцифер.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                          • 608

Так Андрей, я полностью с тобой согласна.Потому что пробираясь сквозь тернии за Господом и страдаяя уже никогда не откажешся от Того, кто так дорого достался.Ещё я думаю, что духовный рост происходит только тут, на земле.То, что мы тут, на земле достигли, с тем и там будем.До какого возраста тут дорос - таким и останешся.

Комментарий

• Алексе 83
                            Участник

• 25 December 2007
                            • 433

В случае с Иовом Вы говорили:

Цитата:
                            После такого опыта все сомнения и вопросы у Иова отпали. Он получил опыт и познание такое ,которого раньше у него не было.

Выходит что это хорошо для него.
                            Ну ,да хорошо,в конечном итоге, а когда страдал ему было плохо. В руках сатаны что же хорошего?.
                            А вот в случае с Адамом почему сатана был допущен искушать его?
                            Потому что Адам был сотворен не роботом, а по подобию Божьему. В частности имел некоторую свободу воли (подобно Богу). И мог ее реализовать в выборе. Он был искушаем (Бог мог предотвратить, но тогда человек лишился бы важного подобия-свободы . Адам и так ее лишился но уже благодаря Сатане и своему выбору.) Но в конечном итоге(по плану божьему) все к пользе человечества, через опыт и страдание путь к совершенствованию. Адам из "души живущией "превратится в "дух животворящий".
                            (А отличие Адама от Иова и других, что Адам был свободен в выборе, а его потомки имеют уже поврежденную, грешную волю и сами без помощи божьей противостоять греху не могут. Нету у людей той свободы выбора, потому что они рабы греха).

Цитата:
                            Так это наказание или награда?
                            Это обучение. Язык жгло - наказание, награда -опыт, благодаря наказанию. Все в одном флаконе.
                            Цитата:

А почему бы не предположить что это нужно не Павлу вообще?
                            Если не испытывал....Но как же, каждый артист играет роль в пьесе, содействует исполнению и общего замысла режиссера и растет сам благодаря этой игре.. Можно, конечно, предположить, что для артиста это все бесполезно, эфемерно и все улетучится. Но это не так . Все в мире имеет свой смысл и свою цену.
                            И вот что я думаю, люди испытывают машины в условиях приближённых к тем в которых им предстоит работать. Так если Бог испытывает человека сатаной, то видимо этому человеку придётся постоянно находиться в условиях подобных тем которые были при испытании. Ведь если бы Бог создал этих людей для райской жизни зачем испытывать его на прочность злом?
                            Райская жизнь - это жизнь совершенных, мужественных ,добрых, любящих, кротких итд. Вот к ней и готовят, чтобы совсем уж халявы не было. "Бодрствуйте!"

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Росинка
                              пробираясь сквозь тернии за Господом
                              "Страдание наше производит вечный вес славы." (Слово)

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Алексе 83,
                                Сообщение от Алексе 83
                                Ну ,да хорошо,в конечном итоге, а когда страдал ему было плохо. В руках сатаны что же хорошего?.
                                Вот, трудно человеку сориентироваться в этих "хорошо" "плохо". Потому и говорил Бог не есть человеку с дерева познания добра и зла.
                                Потому что Адам был сотворен не роботом, а по подобию Божьему.
                                Ну так за грехи или для совершенствования?
                                все к пользе человечества, через опыт и страдание путь к совершенствованию. Адам из "души живущией "превратится в "дух животворящий".
                                А что Бог создал Адама несовешенным? Почему бы тогда сразу не создать его с этими качествами?
                                (А отличие Адама от Иова и других, что Адам был свободен в выборе, а его потомки имеют уже поврежденную, грешную волю и сами без помощи божьей противостоять греху не могут. Нету у людей той свободы выбора, потому что они рабы греха).
                                А разве Адам смог?
                                Райская жизнь - это жизнь совершенных, мужественных ,добрых, любящих, кротких итд. Вот к ней и готовят, чтобы совсем уж халявы не было. "Бодрствуйте!"
                                Зачем же испытывать в адских условиях, если готовят к раю?

Комментарий

Обработка...