Путь Христов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексе 83
    Участник

• 25 December 2007
    • 433

Сообщение от маклай
    Алексе 83,
    "Вот, трудно человеку сориентироваться в этих "хорошо" "плохо". Потому и говорил Бог не есть человеку с дерева познания добра и зла. ""

Согласен.

"Ну так за грехи или для совершенствования?"

Для совершенствования.

"А что Бог создал Адама несовешенным? Почему бы тогда сразу не создать его с этими качествами?"

Совершенным,но с возможностью роста, (как саженец дерева)

"А разве Адам смог?"
    Нет,но мог. На нем и ответсвенности больше за последствия.

"Зачем же испытывать в адских условиях, если готовят к раю?"
    Чтобы, и от адских условиях была польза. Все в дело идет.
    Маклай, о чем мы с вами все таки спорим.? Почему Бог сделал так ,а не эдак? Благ Он. Значит надо так .Так лучше дя всех. А мы кто? Глина." Как глина спросит у горшечечника зачем ты так сделал?"
    А моя философия здесь такая ; Что бы человек участвовал в плане Божьем сознательным и активным участником (по ЕГО подобию,в том числе имея относительную свободу воли и возможность творить)
    Человек выбрал неправильный путь,получил срадание, но Бог так устроил закон мира , что и от страдания польза .Я уже об этом говорил. . Примеры приводились. А вы отрицаете возможность получения пользы от страдания?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Алексе 83,
      Сообщение от Алексе 83
      Маклай, о чем мы с вами все таки спорим.? Почему Бог сделал так ,а не эдак?
      Не об этом. А о том как мы понимаем это. Ведь на основании своего понимания мы говорим что-то о Боге. И если мы не правильно поняли то что Он делал и для чего, то и Его мы будем представлять неверно, то есть не Его будем представлять, а идола выдуманного. Это очень важно.
      А моя философия здесь такая ; Что бы человек участвовал в плане Божьем сознательным и активным участником (по ЕГО подобию,в том числе имея относительную свободу воли и возможность творить)
      Только ж если человек неверно понимает то что Он делает, и Его планы, то уже не будет в них участвовать, а будет им мешать. И если он неправильно представляет Бога то и будет уподобляться не Ему.
      Человек выбрал неправильный путь,получил срадание, но Бог так устроил закон мира , что и от страдания польза .Я уже об этом говорил. . Примеры приводились. А вы отрицаете возможность получения пользы от страдания?
      А если выбрал правильный путь зачем ему страдания, какая ему от них польза?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Вот это вот совсем другая Росинка:

Росинка
        1.
        Маклай, любовь Божия отличается от человеческой.
        Но наверно это очень хорошо.Прости, я не хотела тебя ничем обидеть.
        Просто любящим Господа всё содействует ко благу.Мы все учимся из ничтожного извлекать драгоценное.
        Не знаю как у тебя это в жизни.Но у меня дни падений здорово открывают мне что я из себя представляю.Я согласна страдать, только бы не очущать пустоту и равнодушие к ЕГО жизни.
        Пойми, что ОН знает лучше что кому из нас надо.И если смиряешься с ЕГО волей - то извлекаешь драгоценность.Познаешь ЕГО любовь.А она повсюду

2.
        У моего мужа есть друг, который тоже так же верил ,как и вы.Он молясь шёл по дороге, и говорил: Господь охраняет меня слева и справа, сверху и снизу ,спереди и ссзади.Ну вот когда он так молился, он споткнулся о порог дома и сломал на руке палец.Это была дикая боль, а потом депрессия.Ведь он не просто так верил и молился, он учил этому и своего неверующего сына.И утверждал, что с ним никогда ничего не случится плохого, потому что он с Богом.
        Ты должен знать одно: Господь есть БОГ.И что ОН хочет, то ОН и сделает.Потому что только ОН знает, что для тебя НАСТОЯЩЕЕ добро, а что зло.Кило пряников может оказаться злом.А перелом ноги - добром.
        И никто ни о чём не может судить сейчас раньше времени.
        Потому что Познание и мудрость в ЕГО руке и ОН кому хочет даёт это.

3.
        Так Андрей, я полностью с тобой согласна.Потому что пробираясь сквозь тернии за Господом и страдаяя уже никогда не откажешся от Того, кто так дорого достался.Ещё я думаю, что духовный рост происходит только тут, на земле.То, что мы тут, на земле достигли, с тем и там будем.До какого возраста тут дорос - таким и останешся.

4.
        хорошо, что сон был.Ведь тебе сразу же стало легче, правда?
        Я думаю, это бодрствует наш дух и он и говорит тайны нашего сердца Богу.То, что наслоено днями, и из-за хлама суетного запылилось и перестало быть для нас видимым - дух твой ходатайствовал о выходе из этих проблем.И он знал как просить.
        Со мной часто бывает подобное.Я иногда просыпаюсь от того, что во сне молюсь.Я замечаю, что ложусь спать с непокорным сердцем, твердо убежденной противостоять требованиям мужа, а утром, просыпаюсь покорной овцой, и с удивлением думаю: почему я не соглашалась с ним вчера?Ведь это было так просто.
        За ночь Господь изменяет моё сердце.И это великая милость ко мне и ко многим другим.

5.
        Лжепророческие духи говорят по мирски и мир слушает их.
        Лукавые духи творят славу пославшему их - сатане, прославляют плоть человеческую и блага для неё.
        Бизнес не показатель духовности.Дьявол давал все богатства мира и славу их Господу.Но Иисусу все это не было нужно.
        Его благовестие не зависело от денег в ящике у Иуды.
        А христиане не могут без денег благовествовать.
        И видно - нет веры в Бога Живого.
        Господь сказал, что жизнь человека не зависит от изобилия его имения.Что духовного, что плотского.
        Христианство возвращается во времена закона, когда духовность исчислялась от изобилия его имения.
        А во Христа поверили пьяницы, блудницы , мытари.
        Поэтому и сказано: прийду , найду ли веру на земле.
        http://www.evangelie.ru/forum/t35727-10.htm
        l

-Росинка, вот эти твои ответы и такая ты это совсем другое дело против былой бравурности твоей «во всём и всегда христиаского победителя». Вот такой христианский опыт мне знаком и дух сорадуется Истине

А вот, напр, здесь уже какой-то плывун:
        И всё же послания более категоричны, не правды ли?
        Если Сам Господь оставил заповеди блаженства, где просто манил, предлагал идти за Богом.То у апостолов строгие порою требования.А всё это очень близко в закону.Заметили, что именно младенцы хватаются за отрывки посланий, к Еванглию обращатся более совершенные мужи.Потому что мир спасён юродством проповеди.И чем проще - тем доступнее.Духовность выражается не красноречии и многословии.

Росинка 16 December 07, 19:16 в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t31166...ml#post1057553
        -и, кстати, вопрос, Росинка, Послания Нового Завета у тебя под вопросом? ибо, что это за "христианская" верность Слову Господа, в протиопоставлении Евангелий и Посланий? - однозначно, надо и то ведать и другого не оставлять,- это всё есть единое целоое, не противоречащее другу другу. - Или у тебя другое ведение от Господа?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Корчагин, да ведь не меня ты призван изучать.Я человек.Понимаю, что не совершенна.Но стою я или падаю - всё пред БОГОМ.А ОН в силе и поднять.И вразумить.И утвердить.Кто я? - что бдишь за мною? Я персть.
          А за послания говорю, что их надо рассматривать черех призму Еванглия.Потому что послания, переворачивают и извращают не понимая сущности Христовой.Делают закон из советов того же Павла.
          Так что я не против Посланий - против того, как их многие понимают.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Росинка
            послания, переворачивают и извращают не понимая сущности Христовой.Делают закон из советов того же Павла.
            Так что я не против Посланий - против того, как их многие понимают.
            ПРОСТО ВСПОМНИЛОСЬ:

Одна святая, горящая желанием учить Слову и примерно вот так текли слова ее. "Павел, когда запрещал женщине учить не был вдохновлен Духом Святым, это как бы его личное и просто некий совет."

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Росинка
              А за послания говорю, что их надо рассматривать черех призму Еванглия.
              Человек извращен по-серьезному, не на шутку. И потому вернее наоборот - от учения апостолов расти ко Христу. А то говорят о любви Христовой-о высшем, а не умеют нищему копейку подать, не знают ничего о милости. Тянутся к высшему - "нет ни мужчины, ни женщины во Христе" в то время как ни познали ни на йоту ни мужественности, ни женственности; бабушки уже, а в церкви головы не покрыты. Оленька, вот может ты хочешь учить святых? А пастор-верующий с детства, a Мудрости увы ни на грош. Слава Богу, Оля проповедовать отказалась.

Комментарий

• Алексе 83
                Участник

• 25 December 2007
                • 433

Сообщение от маклай
                Алексе 83,
                Не об этом. А о том как мы понимаем это. Ведь на основании своего понимания мы говорим что-то о Боге. И если мы не правильно поняли то что Он делал и для чего, то и Его мы будем представлять неверно, то есть не Его будем представлять, а идола выдуманного. Это очень важно.

Только ж если человек неверно понимает то что Он делает, и Его планы, то уже не будет в них участвовать, а будет им мешать. И если он неправильно представляет Бога то и будет уподобляться не Ему.

А если выбрал правильный путь зачем ему страдания, какая ему от них польза?
                Да уж так получилось,что благодаря первому человеку,нам последующим не возможно избежать страдания. Бог Адама простил, а последствия остались. Закон греховный правит миром. И внутри человека сидит, является сутью его, а человек раб его. То есть, до кого то уровня добродетели "ветхого человека" и следованию " ветхому закону" освобождают человека от несчастий, (потому что исполняет он закон и выбрал правильный путь),а если захочет большего совершенствования и святости(закон Христа), то вступит во вражду со всем миром и самим собой. И здесь без испытаний и креста не обойтись. Если мир Христа не принял и закономерно Его распял, то и учеников Его. И внутри человека нет свободы ибо "хочу делать доброе ,а делаю злое.... бедный я человек" "О если бы была воля Твоя на Земле как на Небе..."

А план Бога -это уподобить людей Себе. Кто желает совершенства "возми крест и следуй за Мной" .Взявший крест разделит и славу Креста. "Будте святы, как Я свят". Это не обязаловка. Это призыв. К подвигу не принуждают.(разве только избранных и предопределенных)

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                  • 608

Сообщение от AndreiBogdanov
                  Человек извращен по-серьезному, не на шутку. И потому вернее наоборот - от учения апостолов расти ко Христу. А то говорят о любви Христовой-о высшем, а не умеют нищему копейку подать, не знают ничего о милости. Тянутся к высшему - "нет ни мужчины, ни женщины во Христе" в то время как ни познали ни на йоту ни мужественности, ни женственности; бабушки уже, а в церкви головы не покрыты. Оленька, вот может ты хочешь учить святых? А пастор-верующий с детства, a Мудрости увы ни на грош. Слава Богу, Оля проповедовать отказалась.

То письма Апостолов давать таким просто опасно.Они будут извращены.Поэтому повторяюсь - все послания нужно читать через призму Евангелия.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                    • 608

Алеск, избрание в нас происходит.Это когда ты откликнулся на призыв Христа.Поэтому и сказано, что много званных - нас всех позвали.Но не все пошли по этому зову.Поэтому избранных мало.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Росинка
                      Алеск, избрание в нас происходит.Это когда ты откликнулся на призыв Христа.Поэтому и сказано, что много званных - нас всех позвали.Но не все пошли по этому зову.Поэтому избранных мало.
                      А куда надо идти и на какой призыв откликаться,вот на этот что ли:
                      Цитата из Библии:
                      Евангелие от Матфея, глава 19
                      29
                      И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Росинка
                        Андрей, если душа не поняла учение Христова - нагорная проповедь.
                        То письма Апостолов давать таким просто опасно.Они будут извращены.Поэтому повторяюсь - все послания нужно читать через призму Евангелия.
                        Человек извращен. Бывает и наоборот - толкует о милости и любви к врагам, а при этом скажем разводится с женой.

Короче говоря, все Слово нужно:
                        --- учениe Христа и учение апостолов и пророков.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Герман.К.
                          А куда надо идти и на какой призыв откликаться,вот на этот что ли:
                          Цитата из Библии:
                          29
                          И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную...
                          Если есть у вас на то вера - это было бы здорово.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Если есть у вас на то вера - это было бы здорово.
                            А у вас есть жена или дети???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Герман.К.
                              А у вас есть жена или дети???
                              Пока нет. Речь не идет о тoм, чтoбы бросить жену и детей на произвол судьбы; речь о предпочтении и в воле Бога все встает на свои места.

Вспомните:
                              Мария под крестом и Иоанн, и слова Христа.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Пока нет. Речь не идет о тoм, чтoбы бросить жену и детей на произвол судьбы; речь о предпочтении и в воле Бога все встает на свои места.
                                Ну как же ведь ясно написано:Оставит,а не отдаст предпочтение...
                                Цитата из Библии:
                                29

Когда у вас будет жена и дети,вы оставите их ради Христа???
                                Ведь как вы сами пишите:"Если есть у вас на то вера - это было бы здорово."

Или помазание не учит вас,что истинно,а что ложно???

Комментарий

Обработка...