Путь Христов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вода
    Участник

• 14 August 2006
    • 113

[quote=маклай;1076849]А на что там отвечать?

Как можно быть врагом Богу? Ведь Он один Сущий и нет другого такого.

То он враг Богу, то Бог попускает ему искушать свои творения, а Иисус не попускает. Кто кому враг, кто попускает а кто не попускает? Каша в общем.[/quotе/
    Все мы прекрасно знаем, что Бог не только попустил сатане искушать Свои творения, но и попустил всем людям ходить своими путями. чтобы они могли сделать свободный выбор между Ним и врагом душ человеческих, который возомнил себя равным Богу по данной ему власти и силе. По сути каши-то никакой и нет. А что непонятно, то можем спросить у Господа.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Вода,
      Сообщение от Вода
      По сути каши-то никакой и нет. А что непонятно, то можем спросить у Господа.
      Я не спрашивал, я отвечал. А каша в том что всё перемешано. Сатана враг Богу но Бог его допускает враждовать с людьми. В чём же тогда вражда сатаны против Бога если он действует с допуском Бога? А вот Иисус не допускает сатане враждоват. Бог допускает а Иисус не даёт. Выходит что это Иисус враждует с Богом.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от маклай
        Бог допускает а Иисус не даёт. Выходит что это Иисус враждует с Богом.
        Ну если учесть,что Бог дал Ему всякую власть,то...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Герман.К.,
          Сообщение от Герман.К.
          Ну если учесть,что Бог дал Ему всякую власть,то...
          Или они не договорились что допускать или у того, кто это нам рассказывает, в голове каша.

Комментарий

• Алексе 83
            Участник

• 25 December 2007
            • 433

Маклай,из ваших постов следует,что сатана искушает людей из за их грехов и слабостей. Люди сами виноваты.( Согласен).
            Но есть и другой пример искушения - Иов.
            Он"был праведен и не порочен перед Богом" и ,тем не менее,подвергся жестокому искушению.Причина и цель такого искушения какая? Как по вашему?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Алексе 83,
              Сообщение от Алексе 83
              Но есть и другой пример искушения - Иов.
              Он"был праведен и не порочен перед Богом" и ,тем не менее,подвергся жестокому искушению.Причина и цель такого искушения какая? Как по вашему?
              25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
              (Иов.3:25)

А что его постигло? То что Бог предал его в руки сатане. Значит он этого и боялся. Почему он этого боялся? Потому что верили (как многие теперь) что Бог может предать его. По вере своей он и получил. Это коротко.

Комментарий

• Алексе 83
                Участник

• 25 December 2007
                • 433

Сообщение от маклай
                Алексе 83,
                25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
                А что его постигло? То что Бог предал его в руки сатане. Значит он этого и боялся. Почему он этого боялся? Потому что верили (как многие теперь) что Бог может предать его. По вере своей он и получил. Это коротко.
                Друзья Иова тоже говорили ему в этом духе ,что и вы. Мол виноват ,ты брат Иов,не может Бог тебя ни за что, ни про что наказать. Но Бог друзьям ,что ответил? Что не правы они в своих рассуждениях,и даже наказал их за это.
                Смысл книги Иова и его истории в том,что беды и искушения могут попускаться Богом не за грехи, а к испытанию человека,его верности и терпения,неозлобления. После чего следует большая награда.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Алексе 83,
                  Сообщение от Алексе 83
                  Друзья Иова тоже говорили ему в этом духе ,что и вы. Мол виноват ,ты брат Иов,не может Бог тебя ни за что, ни про что наказать.
                  Где я сказал что он был наказан за что-то? Он получил по вере своей. Вы верите Иисусу? Ведь Он говорил что каждый получает по вере своей. Разве Иов исключение?
                  Но Бог друзьям ,что ответил? Что не правы они в своих рассуждениях,и даже наказал их за это.
                  Мне Бог не говорил что я не прав в своих рассуждениях. И не наказал меня за них.
                  Смысл книги Иова и его истории в том,что беды и искушения могут попускаться Богом не за грехи, а к испытанию человека,его верности и терпения,неозлобления. После чего следует большая награда.
                  Это Вам так кажтся. На самом деле не так. Потому что такой смысл этой книги противоречил бы тому что написал Иаков:
                  13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                  17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                  (Иак.1:13-17)

Комментарий

• Алексе 83
                    Участник

• 25 December 2007
                    • 433

Сообщение от маклай
                    Алексе 83,
                    Алексе 83,

Где я сказал что он был наказан за что-то? Он получил по вере своей. Вы верите Иисусу? Ведь Он говорил что каждый получает по вере своей. Разве Иов исключение?

Иова постигли несчастья, и болезни, потому что он боялся несчастий и болезней? Я правильно Вас понял? Если бы он не боялся, то не заболел бы?
                    Боязнь заболеть это грех, слабость?
                    А за что Иов получил награду?

"Мне Бог не говорил что я не прав в своих рассуждениях. И не наказал меня за них. "

Причем здесь Вы? Я про друзей Иова.

"Это Вам так кажтся. На самом деле не так. Потому что такой смысл этой книги противоречил бы тому что написал Иаков:
                    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                    (Иак.1:13-17)"

"Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы" и "Сам не искушает никого".
                    Искушает сатана, а Бог только "не заступается"

2. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                    3. зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                    4. терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак.1, 2-4.)

Маклай, радоваться чему? Похотям через которые приходят искушения?
                    И если искушение ,не исправляет и терпение бесполезно,как же они имеют "совершенное действие?"
                    Что имеет сдесь в виду Апостол?

Комментарий

• Росинка
                      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                      • 608

Сообщение от маклай
                      Алексе 83,

Мне Бог не говорил что я не прав в своих рассуждениях. И не наказал меня за них.

Это Вам так кажтся. На самом деле не так. Потому что такой смысл этой книги противоречил бы тому что написал Иаков:
                      (Иак.1:13-17)
                      Мне кажется, всё зависит от качества сердца.От того какое оно - так тебя БОГ и использует.Выбор в нас самих же и происходит.Кто во что гаразд.Получается, что одних он использует для того, чтобы очистить других.Самый бесценный дар - смирение.А оно от любви приходит.Только любовь покоряет.Жертвенная....
                      А у сатаны сущность вражья - вот он в такой роли и оказался.Естественно в таких рамках обитает -в каких ему дозволено.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Росинка
                        А у сатаны сущность вражья.
                        Сатана - суть поклонник, никогда профессиональным врагом или профессиональным воином он не был; оттого и поражен он - и Христом на земле и Михаилом на небе и мною в жизни лично моей на земле как и на небе. Слава Богу. Аминь.

Вражда - это ЗНАК истинных святых - истинных благовестников - воинов освободителей. Звучит немного напыщенно, но как Есть, вот так идет Слово Божие.

А тот, кто сам не враждует наступательно и для кого Сатана - враг - тот несчастен; такой святой - беден и нищ.

__________________________________________________ _______________
                        Где вы победители? Дадим друг другу крепкую-мужественную руку? Или пусть слабые женщины учат святых? Стыд и срам! Нет мужчин в Церкви!!

Комментарий

• Росинка
                          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                          • 608

Наверно так и о Господе нашем думали - когда кричали:"Сойди со креста и уверуем в тебя."Думали, что ОН наказуем и поражаем.А в ЕГО смерти и была победа.
                          Иногда очень тяжело сразу увидеть - что пришло и откуда и что с этим делать....Только Господь открывает глаза сердца.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Алексе 83,
                            Сообщение от Алексе 83
                            Иова постигли несчастья, и болезни, потому что он боялся несчастий и болезней? Я правильно Вас понял?
                            Вы Иова правильно поняли? Он же сам сказал что его постигло то чего он боялся. Болезни к нему пришли потому что он попал в руки сатаны. Его постигло то что он попал в руки сатаны. Он верил что такое может случиться и боялся этого. И по вере своей получил.
                            "Мне Бог не говорил что я не прав в своих рассуждениях. И не наказал меня за них. "

Причем здесь Вы? Я про друзей Иова.
                            А при чём здесь они если Вы со мной говорите?
                            Маклай, радоваться чему? Похотям через которые приходят искушения?
                            Это Вы к Иакову обращайтесь за разъяснениями, я его цитировал.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Росинка
                              А в ЕГО смерти и была победа.
                              Аминь, победа именно в смерти. А когда шел он в Иерусaлим ученики как написано шли сзади и ужасались. Чему же ужасались они? МУЖЕСТВЕННОСТИ!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от Росинка
                                сокрушенный дух
                                Человек несокрушенного духа в этом мире - суть человек иллюзии, ему видится, что он на коне. Но конь наш и победа наша в наступательной вражде, которaя ведет на крест. А Крест стоит ради Невесты-Радости Сына. Бог Премудр. Веруйте в Бога и в Сына веруйте.

_________
                                Andrei

Комментарий

Обработка...