Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кстати насколько я слышал, есть церкви в Антиохийской Православной Церкви а которых проходят службы латинского обрядам.
Если я ни чего не путаю.
Я не слышал. У нас, в Сакраменто, в Антиохийской Православной Церкви служба идет на греческом, а проповедь - на английском. Есть также много специальных служений внутри церкви на русском. Например, воскресная школа для русских детей. В церкви проходят дни русской культуры. Продаются книги на русском и церковно-славянские молитвословы.
5. Стоят в храме, т.к. идет богослужение, т.к. в этом храме незримо присутствует сам Господь. Вы осмелитесь сидеть вольяжно пред Всевышним? Но по немощи, болезни никто не запрещает сидеть.. т.к. "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах". 6. "У Бога нет мертвых, но все живые"... Праведники, угодники Божии, после смерти, имеют дерзновение молиться о нас пред Богом. Соответственно, мы молимся святым о молитвенной помощи, ходатайству пред Богом. Привет dimser - Кролик! Нравится мне твоя броня, как говорится, аккамулетивным снарядом не прошибёшь. Это бы качество да в нужное дело употребить. Ну, да ладно. Попробую и я у вас православных по интересоваться, а конкретно у тебя. Ты не против, что я с тобой на ты? Просто мне кажется, когда на ты это сближает. Вот вы всё пишите, что у Бога все живые и по этому вы молитесь святым, ну и т.д, а где написано, что хоть один молился уже будучи разрешившись прибывая с Богом на Небесах. Что-то я не нашёл такого момента в библии. Зато другое нашёл: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (Фил.1:21-24). Здесь конечно не сказано о молитвах, но почему-то,а оставаться во плоти нужнее для вас. И жизнь во плоти доставляет плод моему делу. Всё таки очень важно будучи в теле молится за других, чем когда ты разрешился и прибываешь на Небесах. В библии полно мест писания, где святые молятся за других, но они в теле прибывают и Ап. Павел просил молиться за него, но опять же не тех кто уже освободился от этой храмины, а тех кто во плоти был. И вот ещё что: Стоят в храме, т.к. идет богослужение, т.к. в этом храме незримо присутствует сам Господь. Вы осмелитесь сидеть вольяжно пред Всевышним? Но по немощи, болезни никто не запрещает сидеть.. т.к. "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах". Вот, как пребывал Иисус находясь в храме: И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.(Мар.12:41) Всё таки сел во дела. И в синагоге тоже самое: И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. (Лук.4:20) Мене так думается, тут важен момент как ты в сердце перед Владыкой, сидишь или стоишь. Конечно, прославлять и воспевать Ему хвалебные песни лучше стоя, но слушать проповеди лучше по удобней расположившись сидя. Извини, что по прошлым темам тебя гоняю так уж получается. Не умею ещё пользоваться Интернетом. Да и вообще мне кажется, я прошлый раз сильно погорячился, прошу прошения. С любовью Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Aleksashka; 24 December 2007, 03:38 AM.
Не РПЦ, а Церковной Традиции, что отнюдь не одно и то же. Если Вам не нравится РПЦ, есть еще Антиохийская Православная Церковь, Украинская Автокефальная Православная Церковь, Американская Православная Церковь (не путать с Православной Церковью в Америке!), Грузинская, Элладская, Александрийская, Константинопольская и еще множество других, включая старообрядческие, все они связаны единой Традицией, которая и является манифестацией Духа Святого, данного Церкви на все времена.
Любые формы, присутствующие в религиозном мире имеют право на существование.., их предназначение максимально расположить(настроить) конкретного прихожанина на открытость. Зачем!? Чтоб нечто вложить в эту открытую душу. Тут уже вопрос какое семя сеется и какая почва в сердце.
Для того, чтоб располагать человека используют особенности архитектуры, мистическую атмосферу;другие наоборот необычное радушее и внимание к прихожанину, кто-то музыку релакс, иные наоборот ритмичную и громкую, меж тем задача однА дать понять человеку, что он находится в некоем необычном месте,где его слышит Творец. Все это ни плохо ни хорошо, а просто метода. Плохо когда метода ассоциируется( или такие ассоциации навязываются) с единственно приемлемой формой,какую Бог готов принимать . Его, Бога, никакая из метод(форм прихода в Его присутствие) ВООБЩЕ НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!! ВПЕЧАТЛИЛА ЕГО РАЗ И НА ВСЕГДА КРОВЬ АГНЦА!!!
Все остальное от людей! людьми ! и для людей! Но и в этом нет греха!
Если не делать святыни из самой формы общения или литургии. АМИНЬ.
Кому охота побейте меня камнями.
Одна из крупнейших православных церквей Америки, кажется, вторая по величине, после Антиохийской.
Как это у одной из крупнейших церквей нет своего сайта? Хотя бы ссылку на сайт прихода дайте.
Существует Православная церковь в Америке (ОСА) www.oca.org
А вот об Американской православной церкви, да к тому же одной из крупнейших, впервые слышу. Книжка, которую вы дали,лишь воспевает мечты создания единой Американской православной церкви, а не говорит о существовании таковой. Да, многие люди об этом мечтают, но с каких это пор мечты стали одной из крупнейших православной церковью?
5. Стоят в храме, т.к. идет богослужение, т.к. в этом храме незримо присутствует сам Господь. Вы осмелитесь сидеть вольяжно пред Всевышним? Но по немощи, болезни никто не запрещает сидеть.. т.к. "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах". 6. "У Бога нет мертвых, но все живые"... Праведники, угодники Божии, после смерти, имеют дерзновение молиться о нас пред Богом. Соответственно, мы молимся святым о молитвенной помощи, ходатайству пред Богом. Привет dimser - Кролик! Нравится мне твоя броня, как говорится, аккамулетивным снарядом не прошибёшь.
Конечно можно и на ты, к Господу на ты обращаемся, а тут к какому-то человеку.. Броня не моя, признаюсь чесно (и никто её пробить не сможет).. Она кована 2000-летним опытом Святой Соборной и Апостольской Церкви, т.е. её Святыми Отцами, а я всего лишь пытаюсь приобщиться к сонму тех людей, кто своей жизнью и смертью доказал истинную веру.
Это бы качество да в нужное дело употребить. Ну, да ладно. Попробую и я у вас православных по интересоваться, а конкретно у тебя. Ты не против, что я с тобой на ты? Просто мне кажется, когда на ты это сближает. Вот вы всё пишите, что у Бога все живые и по этому вы молитесь святым, ну и т.д, а где написано, что хоть один молился уже будучи разрешившись прибывая с Богом на Небесах. Что-то я не нашёл такого момента в библии. Зато другое нашёл: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (Фил.1:21-24). Здесь конечно не сказано о молитвах, но почему-то,а оставаться во плоти нужнее для вас. И жизнь во плоти доставляет плод моему делу. Всё таки очень важно будучи в теле молится за других, чем когда ты разрешился и прибываешь на Небесах. В библии полно мест писания, где святые молятся за других, но они в теле прибывают и Ап. Павел просил молиться за него, но опять же не тех кто уже освободился от этой храмины, а тех кто во плоти был. И вот ещё что: Стоят в храме, т.к. идет богослужение, т.к. в этом храме незримо присутствует сам Господь. Вы осмелитесь сидеть вольяжно пред Всевышним? Но по немощи, болезни никто не запрещает сидеть.. т.к. "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах". Вот, как пребывал Иисус находясь в храме: И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.(Мар.12:41) Всё таки сел во дела. И в синагоге тоже самое: И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. (Лук.4:20) Мене так думается, тут важен момент как ты в сердце перед Владыкой, сидишь или стоишь. Конечно, прославлять и воспевать Ему хвалебные песни лучше стоя, но слушать проповеди лучше по удобней расположившись сидя. Извини, что по прошлым темам тебя гоняю так уж получается. Не умею ещё пользоваться Интернетом. Да и вообще мне кажется, я прошлый раз сильно погорячился, прошу прошения. С любовью Иисуса Христа.
Это не так, признаю свою ошибку здесь и прошу прощения, если кого-то задел или обидел.
Сообщение от Fiery
Но не только. Если человек знает, что благ только Бог, но при этом называет кого-то другого благим, значит он считает этого другого богом. Вот вам и язычество во всем его буйном цвете.
И здесь тоже есть свои исключения. Человек вполне может быть благим.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!
А кто? Церковь это Тело Христово. Было время когда Бог Сын тела не имел. И нормально все веровали, зачем тогда воплощение. Воплощение и есть церковь. Бог умереть не может, тело Бога умерло. В Тело мы уверовали, и тело нас спасает. Если хотите веровать в Бога а не в Тело Христово, идите в иудаизм или ислам. Тот же Бог только без тела. В христианстве же центральное место занимает воплощение.
Христианство - это не вера в воплощенный дух Христа в теле церкви,
а работа по воплощению духа Христа в себе лично.
Комментарий