Почему мой выбор не православное вероисповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

В любой ПЦ есть западный обряд.

Американская Православная Церковь (не путать с Православной Церковью в Америке!)
    Это что за фрукт?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от tulack
      В любой ПЦ есть западный обряд.
      Не могли бы рассказать об этом поподробнее или привести ссылки.
      Интересно.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от lyykfi
        Кстати насколько я слышал, есть церкви в Антиохийской Православной Церкви а которых проходят службы латинского обрядам.
        Если я ни чего не путаю.
        Я не слышал. У нас, в Сакраменто, в Антиохийской Православной Церкви служба идет на греческом, а проповедь - на английском. Есть также много специальных служений внутри церкви на русском. Например, воскресная школа для русских детей. В церкви проходят дни русской культуры. Продаются книги на русском и церковно-славянские молитвословы.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Не могли бы рассказать об этом поподробнее или привести ссылки.
          Интересно.
          Все что связано с именем Алексий Тот (Alexis Toth).
          Алексий Тот (1909)

Служат литургию Григория Великого. Есть иконостас. Есть лавочки, прихожане сидят.

После его смерти церкви перешли в разные юрисдикции.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от tulack
            Все что связано с именем Алексий Тот (Alexis Toth).
            Алексий Тот (1909)

Служат литургию Григория Великого. Есть иконостас. Есть лавочки, прихожане сидят.

После его смерти церкви перешли в разные юрисдикции.
            Спасибо, любопытно.
            Вы мне не ответили на вопрос православный Вы или нет.

Комментарий

• Aleksashka
              Участник

• 13 February 2007
              • 8

5. Стоят в храме, т.к. идет богослужение, т.к. в этом храме незримо присутствует сам Господь. Вы осмелитесь сидеть вольяжно пред Всевышним? Но по немощи, болезни никто не запрещает сидеть.. т.к. "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах".
              6. "У Бога нет мертвых, но все живые"... Праведники, угодники Божии, после смерти, имеют дерзновение молиться о нас пред Богом. Соответственно, мы молимся святым о молитвенной помощи, ходатайству пред Богом.
              Привет dimser - Кролик! Нравится мне твоя броня, как говорится, аккамулетивным снарядом не прошибёшь. Это бы качество да в нужное дело употребить. Ну, да ладно. Попробую и я у вас православных по интересоваться, а конкретно у тебя. Ты не против, что я с тобой на ты? Просто мне кажется, когда на ты это сближает. Вот вы всё пишите, что у Бога все живые и по этому вы молитесь святым, ну и т.д, а где написано, что хоть один молился уже будучи разрешившись прибывая с Богом на Небесах. Что-то я не нашёл такого момента в библии. Зато другое нашёл: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (Фил.1:21-24).
              Здесь конечно не сказано о молитвах, но почему-то, а оставаться во плоти нужнее для вас. И жизнь во плоти доставляет плод моему делу. Всё таки очень важно будучи в теле молится за других, чем когда ты разрешился и прибываешь на Небесах. В библии полно мест писания, где святые молятся за других, но они в теле прибывают и Ап. Павел просил молиться за него, но опять же не тех кто уже освободился от этой храмины, а тех кто во плоти был. И вот ещё что: Стоят в храме, т.к. идет богослужение, т.к. в этом храме незримо присутствует сам Господь. Вы осмелитесь сидеть вольяжно пред Всевышним? Но по немощи, болезни никто не запрещает сидеть.. т.к. "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах". Вот, как пребывал Иисус находясь в храме: И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.(Мар.12:41) Всё таки сел во дела. И в синагоге тоже самое: И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. (Лук.4:20) Мене так думается, тут важен момент как ты в сердце перед Владыкой, сидишь или стоишь. Конечно, прославлять и воспевать Ему хвалебные песни лучше стоя, но слушать проповеди лучше по удобней расположившись сидя. Извини, что по прошлым темам тебя гоняю так уж получается. Не умею ещё пользоваться Интернетом. Да и вообще мне кажется, я прошлый раз сильно погорячился, прошу прошения. С любовью Иисуса Христа.
              Последний раз редактировалось Aleksashka; 24 December 2007, 03:38 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от Metaxas
                Не РПЦ, а Церковной Традиции, что отнюдь не одно и то же. Если Вам не нравится РПЦ, есть еще Антиохийская Православная Церковь, Украинская Автокефальная Православная Церковь, Американская Православная Церковь (не путать с Православной Церковью в Америке!), Грузинская, Элладская, Александрийская, Константинопольская и еще множество других, включая старообрядческие, все они связаны единой Традицией, которая и является манифестацией Духа Святого, данного Церкви на все времена.
                Любые формы, присутствующие в религиозном мире имеют право на существование.., их предназначение максимально расположить(настроить) конкретного прихожанина на открытость. Зачем!? Чтоб нечто вложить в эту открытую душу. Тут уже вопрос какое семя сеется и какая почва в сердце.
                Для того, чтоб располагать человека используют особенности архитектуры, мистическую атмосферу;другие наоборот необычное радушее и внимание к прихожанину, кто-то музыку релакс, иные наоборот ритмичную и громкую, меж тем задача однА дать понять человеку, что он находится в некоем необычном месте,где его слышит Творец. Все это ни плохо ни хорошо, а просто метода. Плохо когда метода ассоциируется( или такие ассоциации навязываются) с единственно приемлемой формой,какую Бог готов принимать . Его, Бога, никакая из метод(форм прихода в Его присутствие) ВООБЩЕ НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!! ВПЕЧАТЛИЛА ЕГО РАЗ И НА ВСЕГДА КРОВЬ АГНЦА!!!
                Все остальное от людей! людьми ! и для людей! Но и в этом нет греха!
                Если не делать святыни из самой формы общения или литургии. АМИНЬ.
                Кому охота побейте меня камнями.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от tulack
                  Это что за фрукт?
                  Одна из крупнейших православных церквей Америки, кажется, вторая по величине, после Антиохийской.

The American Orthodox Church

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Одна из крупнейших православных церквей Америки, кажется, вторая по величине, после Антиохийской.
                    Как это у одной из крупнейших церквей нет своего сайта? Хотя бы ссылку на сайт прихода дайте.

Существует Православная церковь в Америке (ОСА) www.oca.org

А вот об Американской православной церкви, да к тому же одной из крупнейших, впервые слышу. Книжка, которую вы дали,лишь воспевает мечты создания единой Американской православной церкви, а не говорит о существовании таковой. Да, многие люди об этом мечтают, но с каких это пор мечты стали одной из крупнейших православной церковью?

Вот список всех церквей представленых в США

Standing Conference of Canonical Orthodox Bishops in the Americas | Jurisdictions

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от tulack
                      Существует Православная церковь в Америке (ОСА) The Orthodox Church in America
                      Может Вы и правы. Я как-то давно не интересовался этими вопросами. Вполне возможно, что что-то подзабыл. Если так, то извиняюсь и признаю свою ошибку.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Aleksashka
                        Нравится мне твоя броня, как говорится, аккамулетивным снарядом не прошибёшь.
                        Позвольте вопрос. Что сии аккамулетивным снарядом словеса означают. Это гибрид аккумулятора, амулета и и кумулятивного заряда? Или что то иное?
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Aleksashka
                          5. Стоят в храме, т.к. идет богослужение, т.к. в этом храме незримо присутствует сам Господь. Вы осмелитесь сидеть вольяжно пред Всевышним? Но по немощи, болезни никто не запрещает сидеть.. т.к. "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах".
                          6. "У Бога нет мертвых, но все живые"... Праведники, угодники Божии, после смерти, имеют дерзновение молиться о нас пред Богом. Соответственно, мы молимся святым о молитвенной помощи, ходатайству пред Богом.
                          Привет dimser - Кролик! Нравится мне твоя броня, как говорится, аккамулетивным снарядом не прошибёшь.
                          Конечно можно и на ты, к Господу на ты обращаемся, а тут к какому-то человеку.. Броня не моя, признаюсь чесно (и никто её пробить не сможет).. Она кована 2000-летним опытом Святой Соборной и Апостольской Церкви, т.е. её Святыми Отцами, а я всего лишь пытаюсь приобщиться к сонму тех людей, кто своей жизнью и смертью доказал истинную веру.
                          Это бы качество да в нужное дело употребить. Ну, да ладно. Попробую и я у вас православных по интересоваться, а конкретно у тебя. Ты не против, что я с тобой на ты? Просто мне кажется, когда на ты это сближает. Вот вы всё пишите, что у Бога все живые и по этому вы молитесь святым, ну и т.д, а где написано, что хоть один молился уже будучи разрешившись прибывая с Богом на Небесах. Что-то я не нашёл такого момента в библии. Зато другое нашёл: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (Фил.1:21-24).
                          Здесь конечно не сказано о молитвах, но почему-то, а оставаться во плоти нужнее для вас. И жизнь во плоти доставляет плод моему делу. Всё таки очень важно будучи в теле молится за других, чем когда ты разрешился и прибываешь на Небесах. В библии полно мест писания, где святые молятся за других, но они в теле прибывают и Ап. Павел просил молиться за него, но опять же не тех кто уже освободился от этой храмины, а тех кто во плоти был. И вот ещё что: Стоят в храме, т.к. идет богослужение, т.к. в этом храме незримо присутствует сам Господь. Вы осмелитесь сидеть вольяжно пред Всевышним? Но по немощи, болезни никто не запрещает сидеть.. т.к. "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах". Вот, как пребывал Иисус находясь в храме: И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.(Мар.12:41) Всё таки сел во дела. И в синагоге тоже самое: И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. (Лук.4:20) Мене так думается, тут важен момент как ты в сердце перед Владыкой, сидишь или стоишь. Конечно, прославлять и воспевать Ему хвалебные песни лучше стоя, но слушать проповеди лучше по удобней расположившись сидя. Извини, что по прошлым темам тебя гоняю так уж получается. Не умею ещё пользоваться Интернетом. Да и вообще мне кажется, я прошлый раз сильно погорячился, прошу прошения. С любовью Иисуса Христа.
                          Алексаш, я дико извиняюсь, но пока что со временем завал. На все твои вопросы и недоумения, ты сможешь найти ответы здесь: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от Fiery
                            Тот, кто называет другого святым - тоже лжец.
                            Это не так, признаю свою ошибку здесь и прошу прощения, если кого-то задел или обидел.

Сообщение от Fiery
                            Но не только. Если человек знает, что благ только Бог, но при этом называет кого-то другого благим, значит он считает этого другого богом. Вот вам и язычество во всем его буйном цвете.
                            И здесь тоже есть свои исключения. Человек вполне может быть благим.
                            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• telmah
                              читатель

• 05 December 2007
                              • 57

[quote=Perle;1054316]
                              Цитата:

а все русские пьют водку.... А почему так?

Ну это уже и доказывать не надо.
                              А ПЦ это благословляет, а что ПЦ не благословляет, а то что прибыли не приносит.
                              Знаете, я бы Вас попросил... Попросил не обобщать... а то ведь можно написать, что "все бабы..."

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от tulack
                                А кто? Церковь это Тело Христово. Было время когда Бог Сын тела не имел. И нормально все веровали, зачем тогда воплощение. Воплощение и есть церковь. Бог умереть не может, тело Бога умерло. В Тело мы уверовали, и тело нас спасает. Если хотите веровать в Бога а не в Тело Христово, идите в иудаизм или ислам. Тот же Бог только без тела. В христианстве же центральное место занимает воплощение.
                                Христианство - это не вера в воплощенный дух Христа в теле церкви,
                                а работа по воплощению духа Христа в себе лично.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...