Почему мой выбор не православное вероисповедание.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #151
    Metaxas
    "Слово Писания" это Библия в преломлении конкретного учения,
    Первый раз слышу такую трактовку. Слово Писания - всегда была Библия без добавления толкований. Итак, под Словом Писания я имею ввиду весь текст Библии.
    Дело не в паролях и явках, а в Вашем желании улизнуть, переведя тему беседы с предмета нашего разговора на деталь несущественную, т.е. на мою ничего в данном случае не значащую личность
    Просто Вы болезненно воспринимаете, когда Вам лично задают вопросы и не любите на них отвечать. И не более.

    Комментарий

    • вера цих
      Участник

      • 12 December 2007
      • 1

      #152
      вера - чсто это

      Когда мы говорим о вере , то как минимум надо понимать , а еще лучше знать во что мы верим . Если мы говорим о вере в Бога . то хотелось бы знать , кто Он ? А как узнать ? Только изучая Священные писания и молясь (спрашивая у Небесного Отца ) Когда мы приобретаем такой опыт , то видим , что получаем ответы , в том числе и прежде всего от Самого Отца . Тогда мы начинаем видеть путь и истину. А она в Евангелии Иисуса Христа. Он не был ни православным ни католиком и церковь создал свою , на основе свидетельства и апостолов.

      Комментарий

      • dimser
        Ветеран

        • 19 August 2007
        • 1954

        #153
        Сообщение от Володя77
        Metaxas Первый раз слышу такую трактовку. Слово Писания - всегда была Библия без добавления толкований. Итак, под Словом Писания я имею ввиду весь текст Библии.
        Снова проявляется ваше незнание истории, Владимир. Просмотрите историю написания самой Библии (сборника книг). Что-то было написано раньше, что-то позже.. Это нам она дошла в том виде, в каком мы её видим и читаем ныне. Во времена апостолов вообще Свщ.Писанием назывались книги только ВЗ : 2 Тимоф. 3. 15 "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса." 2 Тимоф. 3. 16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," хотя НЗ в то время не был составлен в привычном для нас виде.
        Сама жизнь Апостолов (и святых) описанная в Деяниях, посланиях апостольских являются толкованиями.

        Комментарий

        • Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

          • 18 November 2004
          • 8253

          #154
          Сообщение от Володя77
          Слово Писания - всегда была Библия без добавления толкований.
          Всякий раз, когда Вы читаете Библию, Вы, осмысляя прочитанное, ее толкуете. Делать Вы это можете лишь двумя путями (если найдете третий, то пожалуйста сообщите): либо собственным умом, надмеваясь над священным текстом, либо в русле некоей традиции или учения определенной конфессии, деноменации или секты. Писание вне интерпретации - это набор даже не слов и не букв, а просто следов типографской краски на поверхности бумаги. Да и сами краска с бумагой под большим вопросом.

          Сообщение от Володя77
          Просто Вы болезненно воспринимаете, когда Вам лично задают вопросы и не любите на них отвечать. И не более.
          Как например, на какой из имеющих отношение к теме вопросов я по Вашему мнению не ответил? Дело не в том, что я не желаю отвечать на вопросы, касающиеся меня самого. Я делал это неоднократно и очень подробно. Наверно даже подробнее, чем кто-либо еще на этом форуме (говорят, аж до стриптиза):






          В данном же случае, Вы пытаетесь недобросовестно использовать чисто демагогический прием, переводя разговор с предмета обсуждения на личность собеседника.

          Комментарий

          • tulack
            Витиран

            • 01 February 2004
            • 3325

            #155
            Первый раз слышу такую трактовку. Слово Писания - всегда была Библия без добавления толкований. Итак, под Словом Писания я имею ввиду весь текст Библии.
            Что значит весь текст Библии? В разных христианских церквях, разное количество книг Библии. В Сирийской Библии уже как две тысячи лет Новый завет насчитывает 22 книги. А в Эфиопской церкви Новый завет уже как две тысячи лет насчитывает 40 книг. В армянской церкви новый завет уже как две тысячи лет насчитывает 35 книг. Вы свою версию Библии за Библию для всех не выдавайте. Вернее даже не свою, а Римскую версию Нового завета. Кроме Римской были и другие церкви. Это во первых. А во вторых, даже любой перевод это толкование переводчика, а ни в коем случае точная передача смысла. Даже переводчик читая, привносит свой смысл в перевод. Можно перевести "Дух дышит где хочет", а можно перевести "Ветер веет где хочет", при чем оба перевода будут отражать истиное значение текста. Можно перевести "Отойди от меня, сатана", а можно перевести "Отойди от меня, противник" и тоже оба перевод будут верны. Невозможно читая библию не наделять ее собственным смыслом. Человек ограничен своим окружением. Культурным, образовательным и так далее. Вон даже Леонардо да Винчи изобразил Тайную вечерю за столом. Хотя никаких столов в Палестине быть не могло. Он вложил собственный смысл в прочитаное, поскольку никогда не ел с пола, и даже подумать об этом не мог. Так и каждый из нас вкладывает при чтении библии свое собственное восприятие. Заглавные и прописные буквы, гласные, пропуски между словами, знаки припенания, деление на главы, стихи... все это не является библией, а привнесено туда людьми исходя из их собственного понимания где и как должно быть.

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #156
              tulack
              Что значит весь текст Библии?
              Удивляюсь я Вам... Вы не знаете, что есть Библия???
              Все, что Вы говорите ниже ничего не значит с красотой и истинностью Слова Писания.
              Вот Вы, русский человек. Имеется прекрасный перевод Библии времен императора Александра, с благословения Синода. Питайтесь на здоровье... Для малоупотребляемых сегодня слов есть словарь нашего брата В.Даля... не нужно умничать, сверх того, что написано в Священном Писании и сеять сомнения в умах людей относительно его истинности.
              Последний раз редактировалось Володя77; 19 December 2007, 02:08 PM.

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #157
                Metaxas
                Всякий раз, когда Вы читаете Библию, Вы, осмысляя прочитанное, ее толкуете. Делать Вы это можете лишь двумя путями (если найдете третий, то пожалуйста сообщите): либо собственным умом, надмеваясь над священным текстом, либо в русле некоей традиции или учения определенной конфессии, деноменации или секты.
                Оба эти пути умножают, как Вы говорите, секты...
                Есть один правильный путь и о нем говорит Библия: "Слово Твое - светильник ноге моей...". Читая Писание, полагаясь на действие Духа Святого (голос Которого мы, как рожденные свыше, можем слышать) человек может иметь водительство Духом по всем местам Библии через ее Слово. Бог не обманет, если положиться на Него. И это очень просто... Нужно детское доверие...
                Когда младенец пьет молоко, он не задумывается о процессе его переваривания. Он просто наслаждается..., утоляя голод. Здесь скорее всего очень немного верующих, не младенческого духовного возраста (покрайней мере, в том, что мы еще плотские - сомневаться не приходиться), поэтому все можем подражать младенцам, наслаждаясь, как говорил наш брат Серафим Саровский, сладчайшим нашим Иисусом из страниц Библии.
                Дело не в том, что я не желаю отвечать на вопросы, касающиеся меня самого. Я делал это неоднократно и очень подробно. Наверно даже подробнее, чем кто-либо еще на этом форуме (говорят, аж до стриптиза):
                Но я, к сожалению, не имею возможности быстро найти интересующий меня ответ среди Ваших сообщений. Согласитесь с этим.
                Последний раз редактировалось Володя77; 19 December 2007, 02:19 PM.

                Комментарий

                • tulack
                  Витиран

                  • 01 February 2004
                  • 3325

                  #158
                  Удивляюсь я Вам... Вы не знаете, что есть Библия???
                  Я знаю как выглядит вариант библии Римской церкви, что касается Нового Завета. Но кроеме Римской церкви есть и другие. И количество книг в их библии разнится как в Ветхом, так и в Новом завете. И их библия для них такая же богодухновенная. И они в жизни не слышали что существует укороченый вариант Нового завета, потому что их Новый завет насчитывает до 40 книг. А в некоторых древних церквях даже и не слышали что есть книги Откровение, Иуды, Петра, и Иоанна. Их библия имеет 22 книги Нового завета. И вышеперечисленные произведения не только считаются за апокрифы, но даже никому не известны. Тем не менне это древнейшие христианские церкви. Или их за христиан не считать?
                  Имеется прекрасный перевод Библии времен императора Александра, с благословения Синода. Питайтесь на здоровье..
                  Синодальный перевод делался протестантами.
                  не нужно умничать, сверх того, что написано в Священном Писании
                  В каком из Священных писаний?

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #159
                    tulack
                    Синодальный перевод делался протестантами.
                    Он опубликован по благословению Святейшего Синода.
                    В каком из Священных писаний?
                    Если Вы Христанин, предлагаю Вам прекратить сеять сомнения в истинности Слова Библии.

                    Комментарий

                    • tulack
                      Витиран

                      • 01 February 2004
                      • 3325

                      #160
                      Святейший синод управлялся Министром Православия Константином Победоносцевым.
                      Дней Александровых прекрасное начало" было временем острого религиозно-общественного возбуждения. Это был ответ на только что пережитый период просвещенского неверия и вольнодумства. Но от западного яда и противоядие искали на том же Западе. Усилилась инославная пропаганда. Оживилась деятельность иезуитского ордена, некогда сохраненного от папского прещения рвением екатерининского правительства. Возобновились и умножились масонские ложи. И в Россию хлынул бурный поток западного мистицизма, квиетического и протестантского. Для преподавания во вновь учрежденной Петербургской Духовной академии по совету Сперанского и Лодия был вызван из Германии И.А. Фесслер, крупнейший из тогдашних масонских деятелей и реформатор немецкого масонства. Есть известие, что в Петербургскую ложу Фесслера входил и Сперанский, питавший будто бы мечту о преобразовании русского духовенства путем обязательного привлечения наиболее способных из него лиц в масонские организации. Впрочем, в Духовной академии Фесслер пробыл недолго, был опознан как "человек опасного образа мыслей" и удален из нее, по-видимому, за проповедь социнианских идей; Сперанский дал ему место в своей канцелярии. После Отечественной войны и с заключением Священного Союза мистическое движение получает внешнюю и государственную организацию. Его органами становится Библейское общество и в особенности "двойное министерство", Министерство духовных дел и народного просвещения. В учреждении "двойного министерства" мистическое мечтание скрещивалось с идеею государственного главенства, - государство опознавало свое религиозное призвание и стремилось осуществлять его само собою, в обход Церкви. В "духовном министерстве" отражалась и воплощалась идея Священного Союза: "Сей акт, - писал кн. Голицын о Св. Синоде, - нельзя не признать иначе, как предуготовлением к тому обещанному царствию Господа на земле, которое будет яко на небеси". Священный Союз был опытом осуществить Царствие Божие в формах государственной организации и мерами мирского воздействия и власти. Духовное министерство для осуществления этой задачи и учреждалось, - для объединения всех действий в области веры и обосновании "истинного просвещения", на началах всехристианского благочестия. Объединение достигалось отвлечением от вероисповедных и догматических различий; по выражению одного современника, все религии "поставили в ряд и распределили по отделениям и столам". Св. Синод был фактически низведен на степень иерархического совещания при одном из департаментских отделений, - действительным главой и руководителем "синодального ведомства" оказывался министр духовных дел, - "все стихло, и дух монарха водворился в Синоде". (Георгий Флоровский. Путь. 1928 г.)
                      Со сменой императора, Библейское общество было упразднено, а переводы сожжены.


                      А насчет министерства Духовных дел и народного просвещения можете сами осведомится. В основном печатались окультные материалы. Да и сам Филарет Дроздов (Руководитель РБО) был члено масонской ложи.
                      Если Вы Христанин, предлагаю Вам прекратить сеять сомнения в истинности Слова Библии.
                      Если у вас есть мозги, то вы ответите на мой вопрос. Допустим поехали вы с миссией в Эфиопию. Там уже две тысячи лет существует Эфиопская православная Церков. И то что вы будете тыкать им вашей библией, ничего им не даст. Потому что у них уже две тысячи лет другая библия в которой не 66 книг как в вашей, а 81 книга. Две разные культуры, две церкви, две библии. Два народа развивались по разному, почти не соприкасаясь друг с другом. Рим и Адис-Абеба. И как вы им будете свидетельствовать? Они вас на смех подымут, потому что кто то обрезал вашу Библию. Знаете, у американцев есть такое выражение как "Short deck" что то типа "Не все карты в калоде" смысл что "Не дружит с головой",и им очень весело когда они узнают что в русской колоде 36 карт, то есть именно "Short deck". Вот также и Эфиопы будут смеяться над вашей Short deck bible. И у них есть свои Андреи Кураевы и Дворкины, которые советуют им не служать американских миссионеров, потому что они выкинули десятки книг из священного писания, а в писании написано, что кто удалит из писания, того Бог удалит из книги жизни.

                      Комментарий

                      • Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 18 November 2004
                        • 8253

                        #161
                        Сообщение от Володя77
                        Есть один правильный путь и о нем говорит Библия: "Слово Твое - светильник ноге моей...". Читая Писание, полагаясь на действие Духа Святого (голос Которого мы, как рожденные свыше, можем слышать) человек может иметь водительство Духом по всем местам Библии через ее Слово. Бог не обманет, если положиться на Него. И это очень просто... Нужно детское доверие...
                        Именно так, как Вы описываете, поступил некто Миллер в 1830 примерно году, он искренне верил, что его молитва услышана: в результате родилась секта адвентистов седьмого дня. Потом чуть позже помолился некто Рассел, из заблуждений которого родились сразу две секты: христадельфиане и "свидетели Иеговы". И т. д. Дело не в том, что Он не слышал и не слышит этих глупых молитв, а в том, что подобно тому, как просьба к Богу превратить камни в хлебы есть искушение Божества, так и просьба вместить знание "бездны богатства премудрости" в неподготовленный ум есть дерзость и искушение, результатом которого может быть лишь заблуждение, как это показывает вся история самопальных "исследователей Писания". Дух премудрости дан не отдельным людям, но Телу Христову, т. е. церкви. И вне церковной традиции нет и не может быть никакого разумения Писания.
                        Сообщение от Володя77
                        Когда младенец пьет молоко, он не задумывается о процессе его переваривания. Он просто наслаждается..., утоляя голод. Здесь скорее всего очень немного верующих, не младенческого духовного возраста (покрайней мере, в том, что мы еще плотские - сомневаться не приходиться), поэтому все можем подражать младенцам, наслаждаясь, как говорил наш брат Серафим Саровский, сладчайшим нашим Иисусом из страниц Библии.
                        "Брат"? Вы уверены в том, что он Вам "брат"? Или Вы уже успели отречься от ереси, в которой пребывали и обратиться в Православие? Зачем Вы кривите душой и выдаете себя не за того, кто Вы есть? Если Вы хотите быть братом старцу Серафиму, то прежде сходите к священнику и спросите, как Вам выпутаться из тех дебрей, в которые Вас завела Ваша самонадеянная гордость и самовольное смиренномудрие. Будьте последовательны. Если Вы действительно выбрали путь послушания Христу, так согните выю и возьмите иго Его на себя, а если Вы противник Его учения, то уж хотя бы не лгите самому себе, выдавая себя за "брата" Серафиму Саровскому, Косме и Дамиану, святому праведному Иоанну Кронштадскому и другим святым угодникам.

                        Комментарий

                        • dimser
                          Ветеран

                          • 19 August 2007
                          • 1954

                          #162
                          Сообщение от Володя77
                          Оба эти пути умножают, как Вы говорите, секты... Есть один правильный путь и о нем говорит Библия: "Слово Твое - светильник ноге моей...". Читая Писание, полагаясь на действие Духа Святого (голос Которого мы, как рожденные свыше, можем слышать) человек может иметь водительство Духом по всем местам Библии через ее Слово. Бог не обманет, если положиться на Него. И это очень просто... Нужно детское доверие...
                          Когда младенец пьет молоко, он не задумывается о процессе его переваривания. Он просто наслаждается..., утоляя голод. Здесь скорее всего очень немного верующих, не младенческого духовного возраста (покрайней мере, в том, что мы еще плотские - сомневаться не приходиться), поэтому все можем подражать младенцам, наслаждаясь, как говорил наш брат Серафим Саровский, сладчайшим нашим Иисусом из страниц Библии.
                          Но я, к сожалению, не имею возможности быстро найти интересующий меня ответ среди Ваших сообщений. Согласитесь с этим.
                          Владимир, вы на опасном пути, хотя это и не замечаете пока что... так недалеко и до прелести... Прочти внимательно и вдумайтесь: 2 Петр.3 15 ... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          И ответ на это: 2 Петр. 1. 21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." Попробуйте хотя бы прочесть толкования именно святых отцев... Взгляните на любимое (не сомневаюсь в вашей искренности) вами Свщ.Писание через жизненный опыт тех, кого Господь сам прославил. Вы стали уважать одного из них, св.Серафима Саровского - это отрадно читать, поверьте . Уверен просто, что при внимательном чтении его жизнеописаний и его поучений, вы многое откроете для себя нового, а главное назидательного.

                          Комментарий

                          • Kot
                            Ветеран

                            • 29 July 2005
                            • 10826

                            #163
                            Сообщение от elenacatania
                            Так ведь не могут на некоторые вещи ответить только библией, как ни старайся. Я тут в теме про реинкарнацию задала вопрос, так до сих пор жду ответа. Там и Лука вопросы задает, но мой был полегче...И ни ему, ни мне ответов нет, и быть не может...А мой вопрос был такой-
                            Объясните мне, отрицая свещенное предание, только на основании св. писания, как 6 ти месячный ребенок, я говорю про Предтечу, Иоана Крестителя, сумел избежать смерти во время Иродского избиения младенцев?
                            А ответов нет.....Может здесь кто попробует? Хотя, сами понимаете, не смогут....
                            Слух о рождении Иоанна Предтечи дошел до подозрительного царя Ирода и когда пришли в Иерусалим волхвы с вопросом, где находится родившийся Царь Иудейский, Ирод вспомнил о сыне Захарии и, издав приказ об избиении младенцев, послал убийц и в Иутту. Захария в то время совершал служение в храме, а Елисавета скрылась с сыном в пустыне. Рассерженный ненахождением младенца Иоанна Ирод послал к Захарии в храм, спросить, где скрыл он своего сына. Захария ответил, что он служит теперь Господу Богу Израилеву и не знает, где его сын. После угроз лишить его жизни, он повторил, что не знает, где его сын, и пал под мечами убийц между храмом и жертвенником, о чем вспоминает Господь в Своей обличительной речи к фарисеям (Матф. 23:35...
                            да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.)
                            Думаю, Вы не будете придумывать другие версии убийства Захарии?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                            Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                            Комментарий

                            • elenacatania
                              православная

                              • 24 October 2007
                              • 839

                              #164
                              Сообщение от Kot
                              Слух о рождении Иоанна Предтечи дошел до подозрительного царя Ирода и когда пришли в Иерусалим волхвы с вопросом, где находится родившийся Царь Иудейский, Ирод вспомнил о сыне Захарии и, издав приказ об избиении младенцев, послал убийц и в Иутту. Захария в то время совершал служение в храме, а Елисавета скрылась с сыном в пустыне. Рассерженный ненахождением младенца Иоанна Ирод послал к Захарии в храм, спросить, где скрыл он своего сына. Захария ответил, что он служит теперь Господу Богу Израилеву и не знает, где его сын. После угроз лишить его жизни, он повторил, что не знает, где его сын, и пал под мечами убийц между храмом и жертвенником, о чем вспоминает Господь в Своей обличительной речи к фарисеям (Матф. 23:35...
                              да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.)
                              Думаю, Вы не будете придумывать другие версии убийства Захарии?
                              Так я и не придумываю, а на вопрос ответа как не было, так и нет....Умники, цитирующие писание и отвергающие предание, ау, где вы?????????

                              Комментарий

                              • Сокрушенный
                                оптимист...

                                • 05 September 2007
                                • 1960

                                #165
                                Сообщение от elenacatania
                                Так я и не придумываю, а на вопрос ответа как не было, так и нет....Умники, цитирующие писание и отвергающие предание, ау, где вы?????????
                                да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. (Матф.23:35)

                                И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз, ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским. (Ис.8:2-4)

                                Вы, сами того не желая в очередной раз продемонстрировали всю легковесность преданий; поскольку совсем очевидно, что говорит Иисус о Захарии жившем за 500лет, до Иоана Предтечи.

                                Комментарий

                                Обработка...