Почему мой выбор не православное вероисповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Fiery
    И где тут сказано о ПРЕподобии??? Как мне еще писать, чтобы было понятно таким как вы?
    А Вы прежде постарайтесь уяснить, что же это - ПРЕ-подобие
    Сообщение от Fiery
    Что я вообще делаю на этом форуме...
    Вапрос, канешно интересный

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Priestess
      Чтобы видеть символ, стоящий за буквой, желательно духовную книгу читать на языке оригинала.
      Ой, щось не те кажеш, землячко... Нащо воно тобi треба?
      Очикую вiд тебе мейлу на приват.

Georgy
      А Вы прежде постарайтесь уяснить, что же это - ПРЕ-подобие
      Это очень похоже на чье то желание (нетрудно понять, - чье) лишить этого человека чести и славы Божьей на небесах через воздаяние ему славы здесь на земле. Из Писания не видно, чтобы Апостолы или Христос учили такому обращению с верующими. И это так.
      Брат, не всякому духу нужно верить. И иному иногда нужно, ох как сильно сопротивляться... Иначе может овладеть. Предупреждали же...
      Последний раз редактировалось Володя77; 13 December 2007, 11:41 AM.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Володя, а как Вы понимаете это слово - преподобный?

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Fiery
          Догадайтесь с трех раз
          Ну ясное дело - папой, отцем и т.д.
          А если серьезно, то отцовство в духовной книге имеется ввиду в смысле духовном. И отцовство по плоти тут разумеется абсолютно не причем.
          Ну вот вы и ответили сами на свое же недоумение - в духовной книге имеется ввиду в смысле духовном (но не только, т.к.человеческое естество состоит не только из духовной, но и душевной и телесной), так и отцами называют не только отцев по плоти, но и духовно.
          Отнюдь, свое объяснение я вам дал. И пока что еще не услышал вашего. Запрет Христа безальтернативен, в нем нет никаких лазеек и исключений и гласит он следующее: и отцом себе не называйте никого на земле! Хотелось бы услышать ваш комментарий на этот фрагмент и особенно прошу заострить внимание на слове: никого.
          А Отец действительно Един, и нет другого Отца Небесного. Но... Надеюсь, вы не обвините ап.Павла в том, что он назвал отцами (не смотря на запрет "никого") обычных людей и даже не отцев по плоти: Деян.22.1. "Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами." Или и ап.Иоанна в том же обвините?.. 1 Иоан. 2. 14 "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального... ."
          1 Коринф. 4. 15
          "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." или: Филип. 2. 22 "А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании." Если думать как вы, то святые Апостолы первые нарушили учение Спасителя! Абсурд!
          Простите, но в чем вы видите лукавство? У вас есть основания считать, что кто-то кроме Бога является благим или святым? Вы не согласны со Христом? А если согласны, на что я искренне надеюсь, то отсюда безапелляционно следует, что тот, кто называет себя святым - лжец. Тот, кто называет другого святым - тоже лжец.

Ох... по-меньше бы вы кидались такими словами.. Этим вы называете и ап.Павла... (даже не хочу повторять), ведь он называл святыми христиан:
          Деян. 9. 32 "Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде". или: Деян. 26. 10 "Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы...," и т.д. Выходит, кто же лжец?... Апостолы или вы, называющий белое черным, а черное белым??
          Если человек знает, что благ только Бог, но при этом называет кого-то другого благим, значит он считает этого другого богом. Вот вам и язычество во всем его буйном цвете.
          Прежде чем механически повторять слова Спасителя, не мешало бы по-ближе и точнее ознакомиться со всем Писанием.
          Я не силен в православном учении. Неужели ритуалы поклонения костям берут свой исток из этого стиха? Или где-то в Писаниях есть еще подобные упоминания?
          Снова сами себе отвечаете. Если не сильны в учении Православном, то как же вы делаете такие выводы о нем? Сначала бы хоть что-то прочли, хотя бы азы.
          "Костям" не поклоняются, а прикладываются с благоговением, (и упоминание в ВЗ не случайно) как угодникам Божиим, которых прославил Сам Бог. Надеюсь, не нужно напоминать о том, что было с теми, кто не воздал пророку Илье почитание, как божиему человеку?

Вы слишком заточены под материалистический аспект. Читая духовную книгу ищите в ней прежде духовные смыслы. Не буква, а символ, стоящий за буквой. Тогда может быть все-таки ответите на вопрос: почему некоторые религиозники называют себя пре-подобными, а не просто подобными?
          Невнимательно читаете ответы... Никто, никогда сам себя не называл преподобным. Человек уже сотворен по подобию и образу Божию.. А поднять до уровня преподобного - не многим дано.
          Откров. 22.11 "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Metaxas
            Ваша "новозаветняя церковь" существует отсилы полторы сотни лет, а стало быть, не может иметь никакого отношения к Церкви, основанной Христом около двух тысяч лет тому назад.
            Я догадываюсь о ком Вы говорите. Но, если понимать словосочетание "Апостольская приемственность", как следование за Апостолами во всем, то течение, на которое, скрорее всего Вы указываете, по причине ряда расхождений с учением Апостолов, сегодня не подходит на эту роль. См. по ссылке:
            http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415

Разве Вы не согласны с этим?
            Господь действительно создал Церковь Свою, а не ту и не так, как нам хочется видеть и понимать. Его Церковь до сих пор трепещет перед Словом Божьим и держит это слово в абсолютном приоритете, всеми силами стремясь не допустить к себе иные учения. Блудница же не так... Потому представители блудницы и будут короновать антихриста, как это мы можем видеть из слов некоторых святых (верующих). Надеюсь, Вы понимаете о чем идет речь?

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Володя77
              Нас слишком часто привлекают наши ощущения. Но истинный источник и эталон для сравнения - не то, что мы чувствуем, или что нам пытаются внушить, вопреки Писанию, а слово Писания.
              Именно: ВАС привлекают различные "ощущения", по части которых Православие весьма уступает пятидесятникам и харизматам: ни тебе истеричных слез при "посещении Духом", ни тряски, ни пляски, ни "святого смеха" или "львинного рыка" (Кто не знает, о чем речь, смотрите тут). Не удивительно, что многим из присутствующих на этом форуме православная литургия кажется "скучной". Еще бы, никто анекдотов из-за кафедры не травит, никто не падает! Толи дело у "дважды рожденных": иной раз "церковь" не отличишь от цирка!
              Сообщение от Володя77
              Думаю, что очень мало кто из нас сегодня знает тот истиный путь, искать который призывает Господь, - путь древний и добрый.
              Именно: древний.
              Сообщение от Володя77
              нас призывают к приобщению в собрание пренебрегающих словом Писания и внимающих более басням, чем чистому словесному молоку.
              "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец" (Евр. 5:13). И такими вот младенцами баптисты и пятидесятники остаются всю жизнь, годами изучая лишь "начатки веры".

Вообще, учение любой, без исключения, протестантской деноменации поражает своей ПУСТОТОЙ. Вот и в Послании к Тимофею сказано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2Тим. 4:3). Так подойдите непредвзято и внимательно к этим словам Апостола и задумайтесь, что больше подходит под знамение последнего времени: учение церкви, чья история насчитывает уже второе тысячелетие или учения самопровозглашенных "церквей", возникших ни с того, ни с сего менее, чем сто пятьдесят лет назад? Именно легкомысленные "теологии", основанные на произвольном толковании Писания, более походят на те самые "басни", которые Вы упоминаете, нежели учение Церкви, имеющей многовековую Традицию.

И наконец, если Вы хоть чуть-чуть знаете устройство православной церкви, то наверняка осведомлены и в том, что православные христиане не избирают, да и не могут избирать, себе учителей, тем более "льстящих слуху". Тогда как именно это повсеместно имеет место в общинах баптистов, пятидесятников и прочих подобного рода, где не только паства сама избирает себе пастырей, так еще и ходит из собрание в собрание: не нравится брат Кондрат, пойду в "церковь" к брату Онуфрию. Смотрите, не это ли те самые признака последнего времени?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Володя77
                Priestess

Ой, щось не те кажеш, землячко... Нащо воно тобi треба?
                Каждая буква оригинального языка книг Библии - сама по себе символ глубочайшего значения, поэтому и слова этих Книг священны, они несут в себе огромный духовный смысл. Но при переводе на современные языки теряется не только этот смысл, но и всё священство, вся символика. Поэтому если исследовать Библию, исходя исключительно из русского переводного текста, то она столь же духовна и символична, как книги Толстого или Пелевина.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Georgy
                  Володя, а как Вы понимаете это слово - [U]преподобный
                  Брат, мне казалось я ответил в предыдущем сообщении...
                  Меня очень мало интересуют названия, выкладкии и понятия, принятые в дополнение к Писанию. Типа - крестное знамение, нательный крестик, ритуальные свечи ..., плоть под жертвенником, как якобы необходимое условие для совершения "истинного" хлебопреломления... (жуть). Этот интерес не находится в причинной связи с необходимостью совершать свое спасение для входа в Царство Небесное. А раз так, то это нам и не к чему. Мы можем спастись, умерщвляя земные члены наши (как учит Библия), постепенно освящаясь и преображаясь в образ Христа (как учит Библия), твердо верую, что это произойдет, если мы сами не отступим от этого процесса. И делая все что нужно для спасения остальное..., как учит Библия... Не стремясь к общению с бесами и не повреждая слово Писания. И по вере нашей, подтверждаемой этими (и другими делами) войдем в Небесное Царство. Если не научимся стать противниками Божьего слова, принимая ложное или сомнительное за Истину. Так учит Библия. И это учение нас вполне устраивает.
                  Писание содержит много вещей, которые, на самом деле, надлежит исследывать и испытывать. К этому не относится то, о чем Вы, брат, спрашиваете.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Для Metaxas

Учитывая то, что Вы вероятно, не расслышали главной мысли моего сообщения, позволю себе повторится.
                    Итак, если понимать словосочетание "Апостольская приемственность", как следование за Апостолами во всем, то течение, на которое Вы указываете, по причине ряда расхождений с учением Апостолов, сегодня не подходит на эту роль. См. по ссылке:

Опять задаю вопрос: разве вы с этим не согласны???

А что касается "ощущений", то это меня уже давно не интересует в том аспекте, как Вы говорите.
                    И еще, с чего Вы взяли, что я пропагандирую протестантские вероучения. Я говорю лишь (или более) об учении Библии. Это учение всячески буду превозносить и славить потому что оно истинно. И верю, что при этом Господь защитит меня от всяких ересей, в том числе и продвинутых веками...

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Цитата от Kot;1053964:
                      Поиск Бога не начинается с поиска Иисуса Христа...
                      Уточните. А с кого же?

...Здесь был к Вам вопрос почему Вы не обращались к буддизму, иудаизму и т.п. Это резонные вопросы...
                      Я увидел в них абсолютное непонимание того, что я написал в начале темы.

Цитата от elenacatania;1054893:

Объясните мне, отрицая свещенное предание, только на основании св. писания, как 6 ти месячный ребенок, я говорю про Предтечу, Иоана Крестителя, сумел избежать смерти во время Иродского избиения младенцев?
                      А ответов нет.....Может здесь кто попробует? Хотя, сами понимаете, не смогут....
                      Вы отрицаете силу Божию или хотите объяснить его спасение при помощи апокрифов? И поясните, какого предтечу вы имеете ввиду? Может архангела Михаила? Или Иоанна Крестителя?

Цитата от Metaxas;1054953:
                      ..На чем все века держался авторитет Писания, как не на авторитете Церкви?..
                      Вообще-то Писание держится на авторитете Самого Бога..
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Priestess
                        Каждая буква оригинального языка книг Библии - сама по себе символ глубочайшего значения, поэтому и слова этих Книг священны, они несут в себе огромный духовный смысл. Но при переводе на современные языки теряется не только этот смысл, но и всё священство, вся символика.
                        С этим трудно согласиться. В противном случае получится, что Господь ошибался, направляя свои послания в разные народы их языками (см. книгу Есфирь). По-Вашему, Ему нужно было написать на одном (приоритетном) языке, а остальные босяки пусть изучают этот язык если хотят спастись... (или понять слова Властелина верно, без искажений).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 13 December 2007, 01:26 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Володя77
                          Для Metaxas

Учитывая то, что Вы вероятно, не расслышали главной мысли моего сообщения, позволю себе повторится.
                          Итак, если понимать словосочетание "Апостольская приемственность", как следование за Апостолами во всем, то течение, на которое Вы указываете, по причине ряда расхождений с учением Апостолов, сегодня не подходит на эту роль. См. по ссылке:

Опять задаю вопрос: разве вы с этим не согласны???
                          Разумеется не согласен. Вы не можете судить о "расхождении" церковной практики с "учением Апостолов", потому что ВАШЕ СУЖДЕНИЕ НЕ АВТОРИТЕТНО. Заметьте, я не ставлю под сомнение авторитет Писания, которое, как сказано, "богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". Я ставлю под сомнение Ваше (или чье-либо иное) толкование Писания. Чтобы судить о "расхождениях" между церковью и Писанием, нужно иметь авторитетный источник интерпретации библейских текстов. Пока же Вы делаете это лишь с помощью своего ума, который ни для меня, ни для большинства людей на земле (за исключением, может быть, Вашей жены) авторитетом быть не может. Вот, почему лютеровский принцип sola scriptura является фундаментальным заблуждением и ересью Протестантизма. Писание не может быть истолковано само собой, вне контекста с церковной Традицией. Поэтому мятежный монах Мартин Лютер заведомо был неправ и, заблаждаясь в споре с Церковью, не заслуживал ничего, кроме осуждения, как еретик. То же самое относится и ко всем его историческим последователям, включая и Вас.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Володя77
                            По-Вашему, Ему нужно было написать на одном (приоритетном) языке, а остальные босяки пусть изучают этот язык если хотят спастись... (или понять слова Властелина верно, без искажений).
                            Нет. По-моему (то есть так в Библии написано) каждый желающий спастись, должен был принять еврейство, то есть стать евреем через обрезание и подчинение Закону, что не означало заниматься чтением и изучением Слова Божия самостоятельно, а по субботам ходить и слушать чтение Торы на еврейском же языке.

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от Priestess
                              Чтобы видеть символ, стоящий за буквой, желательно духовную книгу читать на языке оригинала.
                              Попробую сыграть в угадайку. Думается, намекаете вы на Сод, на то что "в случайности начертания букв и их расположения друг за другом - в этом сокрыты тайны". Но я не имел ввиду Сод. Приведу пример, чтобы быть понятым:

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола

Материалист, прочтя о пустыне, представит песчаные барханы и палящее солнце. Я же ратую за то, чтобы увидеть, что пустыня - это символ недостатка чего-либо. Как это было реализовано в материальном плане мне абсолютно неинтересно.

Или иной пример:

когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы

О каких горах тут идет речь? Христос предлагает заняться альпинизмом? Гора - это символ, символ поднятия к таким высотам с которых все происходящее внизу кажется далеким и отстраненным.

Сефер Ецира дает мне возможность понять, что смысл пребывания человека на земле в построении им нерушимого сознания, души - если угодно. Жизнь (в смысле процесса познания) уподобить можно пребыванию в прекрасном зимнем саду. Мое место в этом саду - это небольшая и малоприметная лавочка под кроной дерев. И я сижу на ней и жду лета, попутно играясь с образами того, что вижу. Иной проходит мимо и говорит: "какое дерево красивое растет рядом с твоей лавочкой". А я ему отвечаю: "это не дерево, это образ дерева". Жаль разговор обычно заканчивается на этом.

Место людей, постигающих Сод, в этом саду я вижу следующим образом. Они где-то достали микроскопы и пытаются с их помощью понять, какова начинка того или иного дерева.
                              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
                                Христианин

• 01 November 2007
                                • 619

Сообщение от Priestess
                                каждый желающий спастись, должен был принять еврейство...
                                В НЗ по этому вопросу есть такие строки:

"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями... Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."

Смысл неприятия Христа евреями был именно в этом: чтобы язычники получили возможность спастись.
                                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

Обработка...