Ну и что? Это Евангелие входит у канон Священного Писания - для меня этого вполне достаточно, чтобы ему верить. А для Вас нет?
И снова удивлюсь. Вертеть пророчества - очень интересная формулировка... Типа, закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло?
На мой взгляд, человек, боящийся Бога, серьёзно подумает, прежде чем взять на себя ответственность толковать пророчества.
Нет, я такого (подчёркнуто в Вашей цитате) в Деяниях не видела
А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон
Мне кажется, вопрос Вам был поставлен предельно конкретно:
Изобретение? Вы хотите сказать, что Павел занимался самодеятельностью и не был послушен Богу?
Изобретение? Вы хотите сказать, что Павел занимался самодеятельностью и не был послушен Богу?
ОК, давайте тогда определимся в понятиях. Что такое христианство?
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами (Деян.11:26).
Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
Это официальная позиция Церкви? Такое утверждают Писания? Пожалуйста, приведите аргументы, подтверждающие правоту Вашего утверждения.
Скажите, а Кто для Вас Иисус? Можете ли Вы сказать, что Вы - Его ученик?
Комментарий