Чудо Божьей Матери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Wainer
    В каждой сказке есть доля правды.
    так что, копаться в куче лжи, чтобы добыть из не долю правды, или лучше обратиться к источнику правды? я так понял, что ты сознателно выбрал первое
    Интересно, евангелисты по твоему суждению тоже "сказочники"?
    Атеисты впрочем их так и называют. Ну и всякие "особо умные", кто выпендрится лишний раз хочет. Правда выпендриваться нечем.
    Вот ты умным прикинулся, а как я назвать попросил конкретно "что" и "кто", сразу в лужу сел. Только смог вспомнить Братьев Гримм и Андерсена. Ну думаю ещё Пушкина вспомнишь
    Насчет евангелистов - конечно они не сказочники.

По поводу аффтара: вот я прихожу в магазин, набераю продуктов и подойдя к кассе, даю кассирше банкноту, а она подсветив ее ультрафиолетом, говорит, что деньги поддельные, будет ли меня интересовать личность фальшивомонетчика? Нет - меня будет беспокоить то, что у меня в руках фуфло, а не деньги. Делай выводы.
    Последний раз редактировалось Kass; 01 May 2007, 02:22 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Wainer
      Кардинал

• 16 March 2007
      • 288

Сообщение от Kass
      слушай: вот я прихожу в магазин, набераю продуктов и подойдя к кассе, даю кассирше банкноту, а она подсветив ее ультрафиолетом, говорит, что деньги поддельные, будет ли меня интересовать личность фальшивомонетчика? Нет - меня будет беспокоить то, что у меня в руках фуфло, а не деньги.
      Так же меня не интересуют и авторы ваших сказок.

Логично. Но раз тебя не интересует личность фальшивомонетчика, то ты не будешь говорить о нём. А ты щас говоришь. Точнее пытаешься
      Чтобы на какую либо тему рассуждать, надо быть в ней компетентным.
      В противном случае всё выглядит очень смешно.
      Меня очень прикалывают протестанты, осуждающие нас за иконопочитание. Но когда я спрашиваю, как православные учат об этом, они сразу входят в ступор.
      Не зная как мы учим, они нас осуждают. Шарлатанство и диллетанство.
      Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Wainer
        Логично. Но раз тебя не интересует личность фальшивомонетчика, то ты не будешь говорить о нём. А ты щас говоришь. Точнее пытаешься
        хм... побожись, что я пытаюсь..
        Чтобы на какую либо тему рассуждать, надо быть в ней компетентным.
        В противном случае всё выглядит очень смешно.
        Меня очень прикалывают протестанты, осуждающие нас за иконопочитание. Но когда я спрашиваю, как православные учат об этом, они сразу входят в ступор.
        Не зная как мы учим, они нас осуждают. Шарлатанство и диллетанство.
        ой, да ладно - известно что вы учите, что почитаете не иконы, а тех, кто на них изображен, что есть церковь земная и есть небесная, и что раз можно просить живых христиан молить о вас, то с таким же успехом можно просить и мертвых.. это все известно...
        только в Библии нет ничего об этом... ах да, в Библии сказано, что Бог есть не Бог мертвых, но живых, и это типа повод мертвым кланяться.. но так же там сказано, что некоторые превращают Писания к собственной погибели, потому что один Бог, один посредник, а они ищут себе иных посредников, заступников и ходатаев.... карёче...
        зашел намедни во Владимирский Собор... где там ваше "правильное" учение? - куча народа - кто на гробике хрустальном с мощами какими-то распростерся, кто одну икону лобызает, кто другую...
        Вложения
        Последний раз редактировалось Kass; 01 May 2007, 02:54 AM.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

угадай, из какого места Писания взят этот стих:

Ибо так возлюбил Бог мир
          Что отдал Сына Своего Единородного
          Дабы всякий верующий в Него,
          почитал пречистую Матерь Его, приснодеву Марию,
          и всех святых Его угодников и мучеников,
          благоговел пред ликами святых,
          причащался церковных таинств,
          почитал богодухновенными предания церковные,
          и, делая добрые дела, надеялся бы
          получить от Него прощение грехов.

Комментарий

• Wainer
            Кардинал

• 16 March 2007
            • 288

[quote=Kass;872225]хм... побожись, что я пытаюсь..

Иак.5:12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению.

Матф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
            Матф.23:22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.

Странный "христианин" вводящий брата своего в грех.

Господь про таких говорил:
            Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

ой, да ладно - известно что вы учите, что почитаете не иконы, а тех, кто на них изображен, что есть церковь земная и есть небесная, и что раз можно просить живых христиан молить о вас, то с таким же успехом можно просить и мертвых.. это все известно...
            только в Библии нет ничего об этом... ах да, в Библии сказано, что Бог есть не Бог мертвых, но живых, и это типа повод мертвым кланяться.. но так же там сказано, что некоторые превращают Писания к собственной погибели, потому что один Бог, один посредник, а они ищут себе иных посредников, заступников и ходатаев.... карёче...
            зашел намедни во Владимирский Собор... где там ваше "правильное" учение? - куча народа - кто на гробике хрустальном с мощами какими-то распростерся, кто одну икону лобызает, кто другую..

Так же в Библии написано:

" В вечной памяти будет праведник" (Пс. 11,6)
            Память праведника будет благословенна(Пртч. 10,7)
            Поминайте наставников ваших... (Евр. 13,7)
            Притчу о Лазаре помнишь?
            Богатый уже умерши заботился о своих живых братьях.

Раб Мой Иов молится за вас ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть Вас (Иов. 42,8)
            Ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе и ты будешь жив (Быт. 20,7)
            Симон:помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24)

Молитесь друг за друга.....много может усиленная молитва праведного (Иак. 5,16)
            Мы... не перестаём молиться о вас (Кол. 1,9)
            Любовь никогда не перестаёт (1 Кор. 13,8)
            Сыны пророков поклонялись Елисею до землм (4Ц.2,150
            Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт. 42,6)
            Иаков поклонился до земли (Исаву)(бЫТ. 33,3)
            Перед Илией пал пятидесятник(4 Ц.1,13)
            Женщины перед Елесеем (4Ц. 4,37)
            Навуходоносор поклонился даниилу (Дан. 2,6)
            Авдий - Илие (3Ц.18,7)
            Темничный страж в трепете припал к Павлуи Силе (Дн.16,29)

Христос не один ходатай:
            "При содействии и вашей молитвы за нас....дарованное нам, по ходатайству многих (2 Кор. 1,11)
            24 старца (образ спасённых праведников) пали перед Богом с молитвами святых (Откр.5,8; 8,4)

ВЫВОД: Могу сказать только одно. Вы совершенно не брали в руки Священное Писание и не читали Его. Печально.
            Тогда уж не позорьтесь тут перед всеми своим незнанием.
            Последний раз редактировалось Wainer; 01 May 2007, 04:02 AM.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Wainer
              Странный "христианин" вводящий брата своего в грех.
              расслабся, то была шутка - смайлик не заметил?

Господь про таких говорил:
              Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              о-ла-ла! да ты, смотрю, Библию иногда открываешь?!

Притчу о Лазаре помнишь?

Раб Мой Иов молится за вас ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть Вас (Иов. 42,8)
              Симон:помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24)

Навуходоносор поклонился даниилу (Дан. 2,6)
              Авдий - Илие (3Ц.18,7)

Христос не один ходатай:
              "При содействии и вашей молитвы за нас....дарованное нам, по ходатайству многих (2 Кор. 1,11)
              24 старца (образ спасённых праведников) пали перед Богом с молитвами святых (Откр.5,8; 8,4)

ВЫВОД: Могу сказать только одно. Вы совершенно не брали в руки Священное Писание и не читали Его. Печально.
              хороший винегрет - много всего накидал... мой совет - измельчи еще более тщательно и усердно перемешай, притруси сверху преданиями -
              и можно подавать на стол

Комментарий

• Wainer
                Кардинал

• 16 March 2007
                • 288

Сообщение от Kass
                расслабся, то была шутка - смайлик не заметил?

о-ла-ла! да ты, смотрю, Библию иногда открываешь?!

хороший винегрет - много всего накидал... мой совет - измельчи еще более тщательно и усердно перемешай, притруси сверху преданиями -
                и можно подавать на стол

Это всё, что ты можешь ответить по данному вопросу?
                Пожалуй я подожду Йицхак. Он хоть грамотно ответить сможет.
                Между прочим у тебя нет ни цитат, ни ссылок на Писание.
                Чем же ты руководствуешься в жизни, если не Писанием?

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Wainer
                  Это всё, что ты можешь ответить по данному вопросу?
                  Пожалуй я подожду Йицхак. Он хоть грамотно ответить сможет.
                  Между прочим у тебя нет ни цитат, ни ссылок на Писание.
                  Чем же ты руководствуешься в жизни, если не Писанием?
                  а смысл цитировать тебе Писание, если ты его все равно рассматриваешь лишь как доказательство правоты ваших преданий, вырывая и цитируя не к месту стихи? Писание ведь для вас прилагательное к преданиям

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

Сообщение от Kass
                    а смысл цитировать тебе Писание, если ты его все равно рассматриваешь лишь как доказательство правоты ваших преданий, вырывая и цитируя не к месту стихи?

Хорошо. Процитируй мне "правильно" мои цитаты. Я посмотрю с огромным интересом.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Wainer
                      Хорошо. Процитируй мне "правильно" мои цитаты. Я посмотрю с огромным интересом.
                      вернусь, процитирую... потерпи

Комментарий

• Wainer
                        Кардинал

• 16 March 2007
                        • 288

Сообщение от Kass
                        вернусь, процитирую... потерпи

Потерплю. Только не забудь самое главное про меня

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Wainer
                          да, только рассмотрим в контексте
                          В этом псалме говортся о праведнике, его делах в настоящем и участи в будущем, и он сравнивается с нечестивыми. При чем упоминается суд, на котором праведник праведник своими добрыми делами будет оправдан.
                          Этот суд в будущем, как и в будущем тот момент, когда праведники восторжествуют над нечестивыми (до сего дня этого еще не произошло).
                          Если принять во внимание Новый Завет в целом и Рим.5:1, Гал.2:21 в часности, можно сказать, что праведник из псалма - это ветхозаветний праведник - не такой, какими являются новозаветние святые, принявшие Христа и оправдывающиеся верою в Него (Гал.2:16).
                          Здесь тоже о торжестве праведников над нечистивыми, которое в будущем.
                          Этот стих (почему ты только начало дал?) призывает следовать вере тех, от кого впервые было слышано евангелие и кто наставил в вере. Слово "поминайте" не означает "молитесь" (буквальное значение первого слова стиха в переводе с греческого - помнить, вспоминать, упоминать, напоминать, памятовать.)
                          Притчу о Лазаре помнишь?
                          О да, я ее отлично помню И при том, я ее понимаю - пойми и ты, что когда Авраам отказывает богачу в оказании помощи, то мотивировал это тем, что у живых братьев есть помощь в реальном мире - это Писания Моисея и пророков и они не нуждаются в помощи из мира иного в виде явления и вразумлений мертвого праведника Лазаря.

В этих отрывках речь идет о живых и их ходатаственных молитвах за других живых.

Обращение к живым за тем, чтобы молились друг за друга
                          Живые молятся о живых

Любовь - то, что будет существовать и в вечности

Живые сыны пророков увидев, что на живом Елисее опочил дух Илии, поклонились ему, отдав честь ему, как носителю пророческого духа от Бога.
                          Живые братья поклонились живому Иосифу, как начальнику земли египетской, отдавая дань уважения его должности.
                          Живой Иаков, кланяясь живому Исаву, выражает свое смирение и признает, что отдает себя на волю Исава.
                          Живой пятидесятник кланяясь живому Илии, просит у него проявить милость и сберечь жизнь его и его пятидесятка.
                          Живая женщина, сына которой воскресил Елесей, выражает свою благодарность и благоговение перед силой пророка, кланяяс ему (живому) в ноги.
                          Навуходоносор поклонился даниилу (Дан. 2,46)
                          Живой царь Навуходоносор поклоном (а потом и словами) признает в живом Данииле пророка.
                          Авдий - Илие (3Ц.18,7)
                          Живой авдий кланяется живом Божьему пророку - Илии
                          Живой темничный страж, переживший стресс из-за страха того, что узники бежали после землятрясения, и решивший умертвить себя, чтобы не принимать смерть с позором от начальства, обнаруживает живых узников на их месте, и, в порыве чуств бросается к ним ("припал" не означает "поклонился", потому как, когда припадают, для поклона просто места не отсается).

Христос не один ходатай:
                          Павел благодарит живых коринфян (не мертвым же он писал письмо) о ходатайственых молитвах.

В мире ином 24 старца приносят золотые чаши, наполненные как фимиамом, молитвоми святых, которые приносятся во всесожжение. Нет никаких упоминаний, что это молитвы мертвых.

Что мы нашли в приведенных тобой стихах?
                          1. Праведники восторжествуют в будущем над нечестивыми
                          2. Нужно помнить о наставниках и подражать их вере
                          3. Мертвым запрещено помогать живым
                          4. Бог принимает ходатайственные молитвы живых о живых
                          5. Любовь вечна
                          6. Живые имеют обыкновение выражать разнообразные чувства поклонами друг перед другом.
                          7. Молитвы святых на Небесах используют для сожжения в благоухание приятное Богу.

Вот такие вот мысли изложены в приведенных тобой отрывках. И ты, как я понимаю, выводишь, вместе со своими наставниками в православной вере (не ты же один это придумал), мысль о том, что надо особым образом почитать мертвых канонизированных христиан и обращаться к ним с молитвами. Логикой и не пахнет.. Хотя... может вы не складываете все эти мысли, а перемножаете и потом вычисляете котангенс?

Вывод делать, да?...
                          "Как тебе сказать, Чебурашка?.." (с)
                          Последний раз редактировалось Kass; 01 May 2007, 10:36 AM.

Комментарий

• Wainer
                            Кардинал

• 16 March 2007
                            • 288

Сообщение от Kass
                            да, только рассмотрим в контексте

В этом псалме говортся о праведнике, его делах в настоящем и участи в будущем, и он сравнивается с нечестивыми. При чем упоминается суд, на котором праведник праведник своими добрыми делами будет оправдан.
                            Этот суд в будущем, как и в будущем тот момент, когда праведники восторжествуют над нечестивыми (до сего дня этого еще не произошло).
                            Если принять во внимание Новый Завет в целом и Рим.5:1, Гал.2:21 в часности, можно сказать, что праведник из псалма - это ветхозаветний праведник - не такой, какими являются новозаветние святые, принявшие Христа и оправдывающиеся верою в Него (Гал.2:16).

Здесь тоже о торжестве праведников над нечистивыми, которое в будущем.

Этот стих (почему ты только начало дал?) призывает следовать вере тех, от кого впервые было слышано евангелие и кто наставил в вере. Слово "поминайте" не означает "молитесь" (буквальное значение первого слова стиха в переводе с греческого - помнить, вспоминать, упоминать, напоминать, памятовать.)

О да, я ее отлично помню И при том, я ее понимаю - пойми и ты, что когда Авраам отказывает богачу в оказании помощи, то мотивировал это тем, что у живых братьев есть помощь в реальном мире - это Писания Моисея и пророков и они не нуждаются в помощи из мира иного в виде явления и вразумлений мертвого праведника Лазаря.

В этих отрывках речь идет о живых и их ходатаственных молитвах за других живых.

Обращение к живым за тем, чтобы молились друг за друга

Живые молятся о живых

Любовь - то, что будет существовать и в вечности

Живые сыны пророков увидев, что на живом Елисее опочил дух Илии, поклонились ему, отдав честь ему, как носителю пророческого духа от Бога.

Живые братья поклонились живому Иосифу, как начальнику земли египетской, отдавая дань уважения его должности.

Живой Иаков, кланяясь живому Исаву, выражает свое смирение и признает, что отдает себя на волю Исава.

Живой пятидесятник кланяясь живому Илии, просит у него проявить милость и сберечь жизнь его и его пятидесятка.

Живая женщина, сына которой воскресил Елесей, выражает свою благодарность и благоговение перед силой пророка, кланяяс ему (живому) в ноги.

Живой царь Навуходоносор поклоном (а потом и словами) признает в живом Данииле пророка.

Живой авдий кланяется живом Божьему пророку - Илии

Живой темничный страж, переживший стресс из-за страха того, что узники бежали после землятрясения, и решивший умертвить себя, чтобы не принимать смерть с позором от начальства, обнаруживает живых узников на их месте, и, в порыве чуств бросается к ним ("припал" не означает "поклонился", потому как, когда припадают, для поклона просто места не отсается).

Павел благодарит живых коринфян (не мертвым же он писал письмо) о ходатайственых молитвах.

В мире ином 24 старца приносят золотые чаши, наполненные как фимиамом, молитвоми святых, которые приносятся во всесожжение. Нет никаких упоминаний, что это молитвы мертвых.

Что мы нашли в приведенных тобой стихах?
                            1. Праведники восторжествуют в будущем над нечестивыми
                            2. Нужно помнить о наставниках и подражать их вере
                            3. Мертвым запрещено помогать живым
                            4. Бог принимает ходатайственные молитвы живых о живых
                            5. Любовь вечна
                            6. Живые имеют обыкновение выражать разнообразныек чувства поклонами друг перед другом.
                            7. Молитвы святых на Небесах используют для сожжения в благоухание приятное Богу.

Вот такие вот мысли изложены в приведенных тобой отрывках. И ты, как я понимаю, выводишь, вместе со своими наставниками в православной вере (не ты же один это придумал), мысль о том, что надо особым образом почитать мертвых канонизированных христиан и обращаться к ним с молитвами. Логикой и не пахнет.. Хотя... может вы не складываете все эти мысли, а перемножаете и потом вычисляете котангенс?

Вывод делать, да?...

"Как тебе сказать, Чебурашка?.." (с)

Ты только что начал заниматься толкованием Священного Писания.
                            Встаёт вопрос чьё толкование авторитетнее:твоё или святых отцов?
                            Только по первому пункту есть некоторое подтверждение твоих слов. Видно, что из книжки какой-то.
                            Остальные цитаты в книге видно просто не упоминались Против нечего было возразить и остальные ты просто притянул за уши, сказав, что "типа я так считаю"
                            Если ссылаешься на цитату, то давай цитату, а не ссылку. Я не знаю всё Писание наизусть. Уважай своего собеседника.Да и другим интересно посмотреть что там за ссылка.
                            Разбери пожалуйста остальные цитаты должным образом.
                            И я отвечу на твой разбор соответственно.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Wainer
                              Ты только что начал заниматься толкованием Священного Писания.
                              Встаёт вопрос чьё толкование авторитетнее:твоё или святых отцов?
                              Только по первому пункту есть некоторое подтверждение твоих слов. Видно, что из книжки какой-то.
                              Остальные цитаты в книге видно просто не упоминались Против нечего было возразить и остальные ты просто притянул за уши, сказав, что "типа я так считаю"
                              Если ссылаешься на цитату, то давай цитату, а не ссылку. Я не знаю всё Писание наизусть. Уважай своего собеседника.
                              Разбери пожалуйста остальные цитаты должным образом.
                              И я отвечу на твой разбор соответственно.
                              Никаких книг я не использовал, а просто перечитал приведенные тобой цитаты в контексте, в котором они даны в оргинале - не более того.
                              Я читаю Библию - Слово Божье, а не святых отцов. Если бы ты сам потрудился прочесть эти места, как сделал я, то у тебя возникли бы подобные выводы. Но ты не взял на себя такой труд (читать и размышлять - это ведь труд, да?)
                              По сему, адресую себе:
                              Блажен муж, который ...... о законе Его размышляет он день и ночь!
                              .... и прощаюсь, на время, с любителем сказок и басен.
                              Всего хорошего!
                              "Учи, идол, пулемёту!" (с) х/ф "Чапаев"

Комментарий

• Wainer
                                Кардинал

• 16 March 2007
                                • 288

Сообщение от Kass
                                Никаких книг я не использовал, а просто перечитал приведенные тобой цитаты в контексте, в котором они даны в оргинале - не более того.
                                Я читаю Библию - Слово Божье, а не святых отцов. Если бы ты сам потрудился прочесть эти места, как сделал я, то у тебя возникли бы подобные выводы. Но ты не взял на себя такой труд (читать и размышлять - это ведь труд, да?)
                                По сему, адресую себе:
                                Блажен муж, который ...... о законе Его размышляет он день и ночь!
                                .... и прощаюсь, на время, с любителем сказок и басен.
                                Всего хорошего!
                                "Учи, идол, пулемёту!" (с) х/ф "Чапаев"
                                Просто очень заметна разница. Днём ты был не в зуб ногой, а щас прямо богослов. Такой разбор сложный сделал.
                                Смотрю как только я попросил разобраться с остальными цитатками весь боевой пыл у тебя пропал. Если уж воюешь, то воюй до победного или признавай поражение

Комментарий

Обработка...