На основании стихов из Писания и исследуя свою жизнь
в общем согласен
и да, и нет... да - можно грешника убедить в том, что он спасен - это даст ему ложную уверенность в спасении..
нет - если грешник осознанно отдал свою жизнь Богу, то можно быть уверенным, что Бог произведет в нем, как в своем ребенке, работу по изменению жизни грешника.. сам грешник к такому не способен, потому что грешен..
та-та-та.... почему ты сделал вывод, что у нас такое спускается на тормозах?
Денис, ты действительно поставил меня в тупик этим...
Угодно тебе зарабатывать себе спасение - зарабатывай.
Я вот верю, что "благодатью мы спасены" и это не от дел наших - нельзя заработать спасение. Дела приходят после спасения, и потому до спасения мне и в голову не приходило делать что-то такое, что делаю сейчас. Сколько знаю христиан, о которых могу сказать "спасены" - у них то же самое.
Я бы ответил так. Если ты во-первых веришь в Христа, а во-вторых, в-третьих и т.д. делами, жизнью подтверждаешь эту веру, то для тебя это благая весть. Если же жизнь твоя далека от того чему учил Христос, то ты не можешь быть уверен в спасении и в том что проповедь Христа - это благая весть для тебя, если только ты не обратишься от дел своих.
Вседозволенность происходит из учения. Если грешнику просто говорят "ты спасён", то ему ничего не нужно менять. Но если ему говорят "ты будешь спасён, если...", то тогда ему нужно изменить свою жизнь.
нет - если грешник осознанно отдал свою жизнь Богу, то можно быть уверенным, что Бог произведет в нем, как в своем ребенке, работу по изменению жизни грешника.. сам грешник к такому не способен, потому что грешен..
А ты как брат не хочешь им помочь, научив правильно? Или ты так боишься слово "православие", что даже своё "прав"ильное учение не хочешь кому-то проповедовать, чтобы вдруг тебя не обвинили в том что ты претендуешь на то что ты знаешь истину?
Тысячи Свидетелей Иеговы, адвентистов, мормонов и т.д. могут похвастаться тем что Бог их наказывал, но это не значит что их учение - правильное учение.
Угодно тебе зарабатывать себе спасение - зарабатывай.
Я вот верю, что "благодатью мы спасены" и это не от дел наших - нельзя заработать спасение. Дела приходят после спасения, и потому до спасения мне и в голову не приходило делать что-то такое, что делаю сейчас. Сколько знаю христиан, о которых могу сказать "спасены" - у них то же самое.
Комментарий