Ну вот, не знаешь а берёшься судить.
А как ты стыкуешь вот эти отрывки:
и вот это:
То говорится что все на суд явятся, то некоторые на суд не приходят.
Вообще-то я говорил не о "клире" и "мире". Я пытаюсь разделить всех христиан на верующих и исполняющих Слово Божье, и на тех которые верят, но не исполняют. Протестанты уравнивают в правах тех и других, типа раз веришь, значит уже святой. Я не могу согласиться с этим. В Писании есть разделение верующих.
Есть ещё цитаты в которых говорится о вере и неверии, маловерии, о совершенстве и несовершенстве веры, любви. Если это всё поставить в один ряд, уравнять, то тогда многие слова Христа будут напрасными, лишними. Зачем исправлять сердца если надо просто чуть-чуть поверить, зачем исполнять заповеди, если ты уже спасён верой, зачем нести крест свой, если можно с лёгкостью прожить жизнь, просто веря в Христа?
Ты уже пришёл к Христу? Как это можно проверить?
Ты уже отделён от мира полностью? = Ты уже святой?
А как ты стыкуешь вот эти отрывки:
Цитата из Библии:
и вот это:
Цитата из Библии:
То говорится что все на суд явятся, то некоторые на суд не приходят.
православие делит христиан на "клир" и "мир", но в самой Библии такого разделения нет (я тебе давал стих 1Пет.2:9, из которого это очевидно), но если подходить к этому вопросу предвзято, основываясь на православных догмах, то в равенство всех верующих поверить невозможно.
Цитата из Библии:
Есть ещё цитаты в которых говорится о вере и неверии, маловерии, о совершенстве и несовершенстве веры, любви. Если это всё поставить в один ряд, уравнять, то тогда многие слова Христа будут напрасными, лишними. Зачем исправлять сердца если надо просто чуть-чуть поверить, зачем исполнять заповеди, если ты уже спасён верой, зачем нести крест свой, если можно с лёгкостью прожить жизнь, просто веря в Христа?
Принимая во внимание, что слово "святой" означает "отделенный", то становится еще очевидней, что "все святые" и "все верующие" у Павла - одно и тоже.
Через веру мы приходим ко Христу.
Через веру Бог отделяет (освящает) нас от остального мира.
Через веру во Христа нам дается звание детей Божиих.
Через веру мы приходим ко Христу.
Через веру Бог отделяет (освящает) нас от остального мира.
Через веру во Христа нам дается звание детей Божиих.
Ты уже отделён от мира полностью? = Ты уже святой?
Комментарий