Чудо Божьей Матери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Денис, думаю ты в заблуждении, как и многие. Не исключаю, что я так же не мало заблуждаюсь. По этому, предаю все в руки Божии и прекращаю участие в этом споре.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Drunker
      А через церковь Бог говорить никак не может?
      Может, конечно. Как через церковь, так и через осла. На то он и Всемогущий.

Сообщение от Drunker
      А вот те кто пытаются своим умом постичь написанное и сказанное, вот там простор для разделений, разномыслий и т.д. Посчитай количество протестантских конфессий. А каноническая православная церковь - одна.
      И не говорите. РПЦ МП одна, РПЦ КП одна, РПЦз одна, УПЦ КП одна. Кто там еще? Хотите - еще с десяток-другой одиноких православных церквей набросаю. И каждая такая одинокая, что прям слезы текут.

Вы сами-то православные конфессии считать пробовали?

Сообщение от Drunker
      По протестантскому учению - я уже спасён, просто потому что я верю в Христа.
      Очередная чепуха на постном масле. Не возводите напраслину на несчастных протестантов. Как известно, и бесы веруют, но это им спасения не гарантирует. Новый Завет для протестантов еще никто не отменял, а там достаточно однозначно написано, что ни малакии, ни мужеложники, ни прочая прелюбодейная братия Царства Божия не наследует, не смотря на веру.

И не стыдно Вам, Drunker? Бессовестный.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10228

Сообщение от Kass
        Денис, думаю ты в заблуждении, как и многие. Не исключаю, что я так же не мало заблуждаюсь. По этому, предаю все в руки Божии и прекращаю участие в этом споре.
        Ладно, Бог рассудит. Наверно это не самое плохое решение с твоей стороны. Но я своё мнение сказал, ты его услышал - это уже немало.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10228

Сообщение от Lastor
          Может, конечно. Как через церковь, так и через осла. На то он и Всемогущий.
          Сразу видно стиль говорящего. Осла и церковь ненароком так рядом поставили. Честно скажите - это была насмешка над церковью или Вы просто констатировали факт?

И не говорите. РПЦ МП одна, РПЦ КП одна, РПЦз одна, УПЦ КП одна. Кто там еще? Хотите - еще с десяток-другой одиноких православных церквей набросаю. И каждая такая одинокая, что прям слезы текут.
          Я говорил о канонической церкви. Она может быть всего лишь одна по определению. И такая церковь есть.

Вы сами-то православные конфессии считать пробовали?
          Пробовал.

Очередная чепуха на постном масле. Не возводите напраслину на несчастных протестантов. Как известно, и бесы веруют, но это им спасения не гарантирует. Новый Завет для протестантов еще никто не отменял, а там достаточно однозначно написано, что ни малакии, ни мужеложники, ни прочая прелюбодейная братия Царства Божия не наследует, не смотря на веру.
          Вы это протестантам скажите. Может хоть Вас послушают.

И не стыдно Вам, Drunker? Бессовестный.
          Есть немного.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

как и обещал, спорить о правильности православия не буду
            Сообщение от Drunker
            Сообщение от Lastor
            Вы это протестантам скажите. Может хоть Вас послушают.
            Скажи, что ты имеешь в виду?
            А то я уж решил, как обычно, предугадать ход твоих мыслей и вложить в твои уста вопрос, чтобы потом на него ответить. Слава Богу, удержался
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

(Пересказ со слов священника)
              Бабьими баснями не увлекайтесь, а упражняйте себя в благочестии (1Тим 4:7)

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10228

Сообщение от Kass
                Скажи, что ты имеешь в виду?
                А то я уж решил, как обычно, предугадать ход твоих мыслей и вложить в твои уста вопрос, чтобы потом на него ответить. Слава Богу, удержался
                Я имел ввиду что некоторые протестанты считают именно так как я и сказал. Если не ошибаюсь, то ты тоже как-то доказывал что спасение потерять нельзя.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Drunker
                  Я имел ввиду что некоторые протестанты считают именно так как я и сказал. Если не ошибаюсь, то ты тоже как-то доказывал что спасение потерять нельзя.
                  Да, Денис, я так считаю. Так же, я думаю, что его можно не иметь, но считать, что ты спасен.
                  Если нельзя в этом мире быть уверенным в спасении, то тогда само слово "евангелие" теряет смысл. В чем тогда состоит "хорошая новость"?
                  Но то, что Бог прощает нам грехи ради Иисуса Христа и усыновляет нас через Него, это не повод грешить. Обвинениям в том, что христиане проповедуют вседозволеность, на основании того, что все верующие спасены, уже около 2000 лет - еще апостол Павел писал о таком.
                  Цитата из Библии:
                  Рим.3:8 И не делать ли нам зло,
                  чтобы вышло добро, как некоторые
                  злословят нас и говорят, будто мы так
                  учим
                  ? Праведен суд на таковых.

Так что, обвиняющие в подобном протестантов, не оригинальны.
                  Правда, во времена апостолов, такие обвинения имли под собой почву в лице именно такое и проповедующих, против учений которых выступал апостол Иоанн в своем 1-ом послании.
                  Я не слышал ни разу, чтобы в какой протестантской церкви, в наши времена, проповедовали вседозволенность.
                  Конечно, есть люди в наших церквях, которые продолжают жить во грехе, и чувствуют себя спокойно, наученные доктрине о вечном спасении, но это скорей свидетельствует не о ложности доктрины, а о том, что люди не имеют Духа, либо утишают Его голос. В любом случае, Бог разберется с ними сам.
                  "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны"
                  Кстати, мой опыт - хорошая иллюстрация к этому месту из послания к евреям.
                  Последний раз редактировалось Kass; 22 April 2007, 12:23 AM.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Drunker
                    Осла и церковь ненароком так рядом поставили. Честно скажите - это была насмешка над церковью или Вы просто констатировали факт?
                    В чем Вы видите насмешку? В том, что Господь через осла может разговаривать? Так с подобными претензиями, извините, не ко мне.

Сообщение от Drunker
                    Я говорил о канонической церкви. Она может быть всего лишь одна по определению. И такая церковь есть.
                    РПЦ МП?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10228

Сообщение от Lastor
                      В чем Вы видите насмешку? В том, что Господь через осла может разговаривать? Так с подобными претензиями, извините, не ко мне.

РПЦ МП?
                      Прочитайте два предложения. "Бог может даже через осла говорить к людям". "Бог может даже через РПЦ МП говорить к людям". Во втором предложении с оглядкой на первое просматривется смысл что РПЦ МП неспособна говорить ничего толкового, как осёл вообще говорить не может, но даже через такую цекрвовь Бог может обращаться к людям. Типа эта церковь не хуже осла. Я вижу здесь насмешку. Но возможно Вы настолько чисты что употребляете названия животных исключительно в их первичном значении, и сравнение с ослом для Вас неоскорбительно, то тогда извините.

Именно РПЦ МП, если речь о России и Украине.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10228

Сообщение от Kass
                        Да, Денис, я так считаю. Так же, я думаю, что его можно не иметь, но считать, что ты спасен.
                        А как определить что ты имеешь спасение?

Если нельзя в этом мире быть уверенным в спасении, то тогда само слово "евангелие" теряет смысл. В чем тогда состоит "хорошая новость"?
                        Я бы ответил так. Если ты во-первых веришь в Христа, а во-вторых, в-третьих и т.д. делами, жизнью подтверждаешь эту веру, то для тебя это благая весть. Если же жизнь твоя далека от того чему учил Христос, то ты не можешь быть уверен в спасении и в том что проповедь Христа - это благая весть для тебя, если только ты не обратишься от дел своих.

Я не слышал ни разу, чтобы в какой протестантской церкви, в наши времена, проповедовали вседозволенность.
                        Вседозволенность происходит из учения. Если грешнику просто говорят "ты спасён", то ему ничего не нужно менять. Но если ему говорят "ты будешь спасён, если...", то тогда ему нужно изменить свою жизнь.

Конечно, есть люди в наших церквях, которые продолжают жить во грехе, и чувствуют себя спокойно, наученные доктрине о вечном спасении, но это скорей свидетельствует не о ложности доктрины, а о том, что люди не имеют Духа, либо утишают Его голос. В любом случае, Бог разберется с ними сам.
                        А ты как брат не хочешь им помочь, научив правильно? Или ты так боишься слово "православие", что даже своё "прав"ильное учение не хочешь кому-то проповедовать, чтобы вдруг тебя не обвинили в том что ты претендуешь на то что ты знаешь истину?

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны"
                        Кстати, мой опыт - хорошая иллюстрация к этому месту из послания к евреям.
                        Но ни твой ни мой опыт не доказывает правильность или ложность того учения которое мы исповедуем. Если Бог наказывает, то ради того чтобы смирить человека, ради того чтобы показать ему что он где-то неправ. Ты же принимаешь наказание как подтверждение своей правоты. Тысячи Свидетелей Иеговы, адвентистов, мормонов и т.д. могут похвастаться тем что Бог их наказывал, но это не значит что их учение - правильное учение.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сдается мне, Билли, твой приятель хочет нас обидеть (с) ЧсБК
                          Сообщение от Drunker
                          Во втором предложении с оглядкой на первое просматривется смысл что РПЦ МП неспособна говорить ничего толкового, как осёл вообще говорить не может, но даже через такую цекрвовь Бог может обращаться к людям. Типа эта церковь не хуже осла. Я вижу здесь насмешку.
                          Drunker, не пытайтесь видеть обиду там, где ее нет. Я действительно полагаю, что эта церковь не хуже осла. Вы же не станете утверждать обратное? И прошу обратить внимание - это Вы провели параллель, а не я.

Сообщение от Drunker
                          Но возможно Вы настолько чисты что употребляете названия животных исключительно в их первичном значении, и сравнение с ослом для Вас неоскорбительно, то тогда извините.
                          Что за странное желание в качестве мерила использовать это несчастное животное? ... Но да ладно. Если Вам так хочется это услышать, пожалуйста - я тоже ничуть не хуже осла, равно как и РПЦ МП. Кстати говоря, меня это ничуть не оскорбляет.

Сообщение от Drunker
                          Именно РПЦ МП, если речь о России и Украине.
                          Странно. А что, если речь идет о Китае или США, то РПЦ МП уже перестает быть "единственной канонической православной церковью? Вы же сами давеча утверждали, что истинная православная церковь только одна?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10228

Сообщение от Lastor
                            И прошу обратить внимание - это Вы провели параллель, а не я.
                            Не спорю, я всего лишь пытался выяснить что Вы имели ввиду. Зачем было так долго эту тему развивать. Сказали бы просто "ничего обидного я в свои слова не хотел вложить, если вдруг обидел - извините". Я привык что православную церковь недолюбливают многие, хотел выяснить - Вы с ними?

Сообщение от Lastor
                            Странно. А что, если речь идет о Китае или США, то РПЦ МП уже перестает быть "единственной канонической православной церковью? Вы же сами давеча утверждали, что истинная православная церковь только одна?
                            Думаю вот этот значок означает что Вы прекрасно знаете что к чему, может не стоит тратить время на пустые разговоры. Но конечно если у Вас есть время, то можете рассказать нам о том какая православная церковь является канонической в Украине, России, Китае, США.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Drunker
                              Я привык что православную церковь недолюбливают многие, хотел выяснить - Вы с ними?
                              К самой церкви, как к понятию неодушевленному, я отношусь индифферентно. Что касается ее членов - то тут могут возникать полярные эмоции.

Сообщение от Drunker
                              Но конечно если у Вас есть время, то можете рассказать нам о том какая православная церковь является канонической в Украине, России, Китае, США.
                              Нет, все верно. Православная каноническая церковь одна, в какой бы стране она ни находилась. Но все дело в том, что она лишь одна из многих других православных конфессий. С тем же пафосом можно заявить, что православных церквей вокруг пруд пруди, а "Посольство Божье" - единственное и неповторимое.

Сообщение от Drunker
                              Сказали бы просто "ничего обидного я в свои слова не хотел вложить, если вдруг обидел - извините".
                              Помилуйте, Drunker, у меня и в мыслях подобного не было. В смысле - извиняться. А ничего обидного я и вправду в свои слова не вкладывал.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10228

Сообщение от Lastor
                                Нет, все верно. Православная каноническая церковь одна, в какой бы стране она ни находилась. Но все дело в том, что она лишь одна из многих других православных конфессий. С тем же пафосом можно заявить, что православных церквей вокруг пруд пруди, а "Посольство Божье" - единственное и неповторимое.
                                С той только разницей что "Посольство Божье" - оно в одной стране функционирует, а вот канонические православные церкви есть в разных странах и они друг друга признают как единое целое. Звучит может и пафосно, но так оно и есть.

Комментарий

Обработка...