Денис, думаю ты в заблуждении, как и многие. Не исключаю, что я так же не мало заблуждаюсь. По этому, предаю все в руки Божии и прекращаю участие в этом споре.
Чудо Божьей Матери
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Может, конечно. Как через церковь, так и через осла. На то он и Всемогущий.
Вы сами-то православные конфессии считать пробовали?
Очередная чепуха на постном масле. Не возводите напраслину на несчастных протестантов. Как известно, и бесы веруют, но это им спасения не гарантирует. Новый Завет для протестантов еще никто не отменял, а там достаточно однозначно написано, что ни малакии, ни мужеложники, ни прочая прелюбодейная братия Царства Божия не наследует, не смотря на веру.
И не стыдно Вам, Drunker? Бессовестный.Комментарий
-
Ладно, Бог рассудит. Наверно это не самое плохое решение с твоей стороны. Но я своё мнение сказал, ты его услышал - это уже немало.Комментарий
-
Сразу видно стиль говорящего. Осла и церковь ненароком так рядом поставили. Честно скажите - это была насмешка над церковью или Вы просто констатировали факт?
И не говорите. РПЦ МП одна, РПЦ КП одна, РПЦз одна, УПЦ КП одна. Кто там еще? Хотите - еще с десяток-другой одиноких православных церквей набросаю. И каждая такая одинокая, что прям слезы текут.
Вы сами-то православные конфессии считать пробовали?
Очередная чепуха на постном масле. Не возводите напраслину на несчастных протестантов. Как известно, и бесы веруют, но это им спасения не гарантирует. Новый Завет для протестантов еще никто не отменял, а там достаточно однозначно написано, что ни малакии, ни мужеложники, ни прочая прелюбодейная братия Царства Божия не наследует, не смотря на веру.
И не стыдно Вам, Drunker? Бессовестный.Комментарий
-
как и обещал, спорить о правильности православия не буду
Сообщение от LastorОчередная чепуха на постном масле. Не возводите напраслину на несчастных протестантов. Как известно, и бесы веруют, но это им спасения не гарантирует. Новый Завет для протестантов еще никто не отменял, а там достаточно однозначно написано, что ни малакии, ни мужеложники, ни прочая прелюбодейная братия Царства Божия не наследует, не смотря на веру.
А то я уж решил, как обычно, предугадать ход твоих мыслей и вложить в твои уста вопрос, чтобы потом на него ответить. Слава Богу, удержалсяЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Я имел ввиду что некоторые протестанты считают именно так как я и сказал. Если не ошибаюсь, то ты тоже как-то доказывал что спасение потерять нельзя.Комментарий
-
Если нельзя в этом мире быть уверенным в спасении, то тогда само слово "евангелие" теряет смысл. В чем тогда состоит "хорошая новость"?
Но то, что Бог прощает нам грехи ради Иисуса Христа и усыновляет нас через Него, это не повод грешить. Обвинениям в том, что христиане проповедуют вседозволеность, на основании того, что все верующие спасены, уже около 2000 лет - еще апостол Павел писал о таком.
Цитата из Библии:Рим.3:8 И не делать ли нам зло,
чтобы вышло добро, как некоторые
злословят нас и говорят, будто мы так
учим? Праведен суд на таковых.
Так что, обвиняющие в подобном протестантов, не оригинальны.
Правда, во времена апостолов, такие обвинения имли под собой почву в лице именно такое и проповедующих, против учений которых выступал апостол Иоанн в своем 1-ом послании.
Я не слышал ни разу, чтобы в какой протестантской церкви, в наши времена, проповедовали вседозволенность.
Конечно, есть люди в наших церквях, которые продолжают жить во грехе, и чувствуют себя спокойно, наученные доктрине о вечном спасении, но это скорей свидетельствует не о ложности доктрины, а о том, что люди не имеют Духа, либо утишают Его голос. В любом случае, Бог разберется с ними сам.
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны"
Кстати, мой опыт - хорошая иллюстрация к этому месту из послания к евреям.Последний раз редактировалось Kass; 22 April 2007, 12:23 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
РПЦ МП?Комментарий
-
Именно РПЦ МП, если речь о России и Украине.Комментарий
-
Если нельзя в этом мире быть уверенным в спасении, то тогда само слово "евангелие" теряет смысл. В чем тогда состоит "хорошая новость"?
Я не слышал ни разу, чтобы в какой протестантской церкви, в наши времена, проповедовали вседозволенность.
Конечно, есть люди в наших церквях, которые продолжают жить во грехе, и чувствуют себя спокойно, наученные доктрине о вечном спасении, но это скорей свидетельствует не о ложности доктрины, а о том, что люди не имеют Духа, либо утишают Его голос. В любом случае, Бог разберется с ними сам.
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны"
Кстати, мой опыт - хорошая иллюстрация к этому месту из послания к евреям.Комментарий
-
Сдается мне, Билли, твой приятель хочет нас обидеть (с) ЧсБКDrunker, не пытайтесь видеть обиду там, где ее нет. Я действительно полагаю, что эта церковь не хуже осла. Вы же не станете утверждать обратное? И прошу обратить внимание - это Вы провели параллель, а не я.
Что за странное желание в качестве мерила использовать это несчастное животное? ... Но да ладно. Если Вам так хочется это услышать, пожалуйста - я тоже ничуть не хуже осла, равно как и РПЦ МП. Кстати говоря, меня это ничуть не оскорбляет.
Странно. А что, если речь идет о Китае или США, то РПЦ МП уже перестает быть "единственной канонической православной церковью? Вы же сами давеча утверждали, что истинная православная церковь только одна?Комментарий
-
Не спорю, я всего лишь пытался выяснить что Вы имели ввиду. Зачем было так долго эту тему развивать. Сказали бы просто "ничего обидного я в свои слова не хотел вложить, если вдруг обидел - извините". Я привык что православную церковь недолюбливают многие, хотел выяснить - Вы с ними?
означает что Вы прекрасно знаете что к чему, может не стоит тратить время на пустые разговоры. Но конечно если у Вас есть время, то можете рассказать нам о том какая православная церковь является канонической в Украине, России, Китае, США.
Комментарий
-
Помилуйте, Drunker, у меня и в мыслях подобного не было. В смысле - извиняться. А ничего обидного я и вправду в свои слова не вкладывал.Комментарий
-
Нет, все верно. Православная каноническая церковь одна, в какой бы стране она ни находилась. Но все дело в том, что она лишь одна из многих других православных конфессий. С тем же пафосом можно заявить, что православных церквей вокруг пруд пруди, а "Посольство Божье" - единственное и неповторимое.Комментарий
Комментарий