Чудо Божьей Матери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wainer
    Кардинал

• 16 March 2007
    • 288

Сообщение от Анна 83
    Это правда,я эту потрясающую историю тоже знаю,правда,немного более обширную,с некоторыми еще более впечатляющими подробностями.Но они не суть-главное,что это БЫЛО.И было сейчас.Вот продолжение-мусульмане,узнав,что один из них вместе с семьей крестился и крестил рожденного ребенка,стали серьезно угорожть этому человеку,так,что,возможно,он еще и мучеником за Христа стал.Хотя,возможно,ему удалось скрыться...
    Слава ,Господи, Тебе и Матери Твоей, Пречистой Приснодеве Марии,заступнице нашей и ходатайнице перед Своим Сыном.

У них таких просто вырезают. Вместе с семьёй.
    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Wainer
      Кардинал

• 16 March 2007
      • 288

Сообщение от Lastor
      "Имя, сестра!" (с) Фельтон.

Спасибо, повесилили с утра пораньше. Извините, но я каждый день среди прочего спама получаю подобные истории. Без оглашения имен, дат и территории происшествия, это - всего лишь вздорнейшая чепуха.
      Территория и дата известны. Даже монастырь конкретный назван. Но запамятовал я немного. Интересно - прометнись по Яндексу. Там это есть.
      А если ты у нас такой весельчак, то сходи в цирк. Посмейся над клоунами.
      Над Матерью Христа посмеялся... "Христианин" мля
      Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Wainer
        Территория и дата известны. Даже монастырь конкретный назван. Но запамятовал я немного.
        Кто бы сомневался.

Сообщение от Wainer
        Над Матерью Христа посмеялся... "Христианин" мля
        Эк Вас колбасит, батенька...

Я не христианин. Читая Ваши сентенции не могу не добавить - и слава Богу.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10224

Сообщение от Kass
          где связь? хорошо, Богу угодно будет дать полномочия святым Его судить грешных - это говорит о том, что к Богу нет прямого доступа для всех и надо пользоваться "блатными" связями?
          Ты где-нибудь хоть в одной православной книжке читал что нельзя Богу молиться? Зачем выдумывать то чего нет?

Ты же понимаешь что когда ты пишешь вот такие фразы "к Богу нет прямого доступа для всех" ты понимаешь что православные так не считают, но что-то тебя заставляет писать эту ложь и именно в таком стиле. Ты задаёшь вопрос, но не для того чтобы узнать, а для того чтобы поддеть православных. Это плод твоего Христианства? И это ты проповедуешь другим?

Объясни лучше как ты понимаешь приведённую мной цитату. Почему это одни будут судить других? А кто будет их судить? Или может они вообще на суд не будут приходить? Тогда как человеку такого достичь?

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Drunker
            Ты где-нибудь хоть в одной православной книжке читал что нельзя Богу молиться? Зачем выдумывать то чего нет?

Ты же понимаешь что когда ты пишешь вот такие фразы "к Богу нет прямого доступа для всех" ты понимаешь что православные так не считают, но что-то тебя заставляет писать эту ложь и именно в таком стиле. Ты задаёшь вопрос, но не для того чтобы узнать, а для того чтобы поддеть православных. Это плод твоего Христианства? И это ты проповедуешь другим?

Объясни лучше как ты понимаешь приведённую мной цитату. Почему это одни будут судить других? А кто будет их судить? Или может они вообще на суд не будут приходить? Тогда как человеку такого достичь?
            тпррруу.. Денис, не газуй
            Началось с того, что Анна молилась к Марии как ходатайнице перед Христом.. я задал вопрос о том, зачем ходатаи перед Иисусом, если Он - само воплощение любви... ты привел цитату о том, что святые будут судить мир... я спросил - это что, основание считать что перед Христом нужны ходатаи?
            Во-первых, объясни, зачем привел эту цитату?
            Во-вторых, скажи, зачем ходатаи перед Христом?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10224

Сообщение от Kass
              Во-первых, объясни, зачем привел эту цитату?
              Во-вторых, скажи, зачем ходатаи перед Христом?
              В двух словах. Святые - это и есть Христос. Без привязки ко всем предыдущим постам в этой теме, просто поробуй вникнуть в эту мысль. Есть ли в Библии подтверждение или хотя бы что-то похожее на высказанную мною мысль?

Ну и не уходи от ответа на поставленные вопросы. Пока я не пойму как ты для себя на них отвечаешь я не знаю как иначе донести до тебя мысль о том что святых нужно почитать. Ну попробовал цитату из Библии привести о том что святые будут мир судить. Типа вашим же оружием - цитатами, хоть может и не совсем в тему.

И ещё. Как ты понимаешь любовь Христа? Он всех простит на суде? Или всё-таки будет по справедливости судить? А что он говорил про милость? Все будут помилованы или не все? Сколько раз надо сказать "Господи помилуй" чтобы он помиловал на суде? Если ты точно знаешь ответы на эти вопросы, то думаю ходатаи тебе не нужны.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Lastor
                Вы бы хоть имя новообращенного счастливца упомянули, а мы бы все вместе порадовались...

На крайний случай - огласите хотя бы имя священника, со слов которого была записанна эта правдивая история.
                Не - пусть весь список оглсит, пжалста

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Drunker
                  В двух словах. Святые - это и есть Христос. Без привязки ко всем предыдущим постам в этой теме, просто поробуй вникнуть в эту мысль. Есть ли в Библии подтверждение или хотя бы что-то похожее на высказанную мною мысль?
                  Цитата из Библии:

Рим.12:5 так мы, многие, составляем
                  одно тело во Христе, а порознь один
                  для другого члены.

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет
                  во мне Христос.

а вот эти слова мы понимаем как приравнивание тех, кого вы по-особенному почитаете ко всем нам:
                  Цитата из Библии:
                  1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
                  царственное священство, народ
                  святой, люди, взятые в удел, дабы
                  возвещать совершенства Призвавшего
                  вас из тьмы в чудный Свой свет;

Ну и не уходи от ответа на поставленные вопросы. Пока я не пойму как ты для себя на них отвечаешь я не знаю как иначе донести до тебя мысль о том что святых нужно почитать.
                  ты насчет вопросов о том, читал ли я в православной литературе запреты обрщаться напрямую к Богу? Ну, допустим нет их там - это никак не умаляет количества православных, исповедающих свои нужды разнообразным посредникам, заступникам и предстоятелям, чтобы те приносили их молитвы к Богу... что, не так? а как насчет сходить вместе, допустим, в Печерскую Лавру или еще куда и поспрошать люд, там бывающий?
                  Кстати, мне вот в голову пришло, что притча о Богаче и бедном Лазаре - хороший пример того, что умершие праведники не влияют на дела живых, сколько их не проси.. Когда богач просил Авраама послать Лазаря для свидетельства его братьям, Авраам укзал, что вещи, могущие повлиять на живых братьев богача, находятся в материальном мире - это писания Моисея и пророков... Отсюда можно провести параллель с молитвами к успопшим христианам...
                  И еще одно рассуждение о просьбах к умершим:
                  Цитата из Библии:
                  Втор. 18:
                  9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                  10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                  11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                  12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                  13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                  14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

Саул, однажды послушавшись этой заповеди, выгнал всех гадателей и волшебников из своей земли, но потом нашел женщину, с помощью которой захотел обратиться к мертвому. Причем это был не простой мертвец, а великий пророк Божий - Самуил.
                  В чем был грех Саула? В том, что не сел он во вретище посыпая свою голову пеплом и не раскаялся перед Богом, а попробовал пойти окольным путем - через мертвого святого.

И ещё. Как ты понимаешь любовь Христа? Он всех простит на суде? Или всё-таки будет по справедливости судить? А что он говорил про милость? Все будут помилованы или не все?
                  любовь Христа - это если бы между мной и вспышкой ядерного взрыва встал кто-то, кто принял бы на себя всю испепеляющую мощь вспышки, для того, чтобы укрыть меня от нее... вот такая она любовь Христа..
                  простит он лишь тех, кто пожелал укрыться за его спиной от гнева Божьего, который придет на всю эту, пораженную грехом вселенную... а кто не спрятался - Христос не виноват, потому что всем засвидетельствовано о грядущем гневе Божьем и о единственной возможности избежать его...
                  Цитата из Библии:
                  Иез.33:4 и если кто будет слушать
                  голос трубы, но не остережет себя, -
                  то, когда меч придет и захватит его,
                  кровь его будет на его голове.

Сколько раз надо сказать "Господи помилуй" чтобы он помиловал на суде? Если ты точно знаешь ответы на эти вопросы, то думаю ходатаи тебе не нужны.
                  Цитата из Библии:
                  1Иоан.1:9
                  Если исповедуем грехи
                  наши, то Он, будучи верен и праведен,
                  простит нам грехи наши и очистит нас
                  от всякой неправды.

но это только для Его детей, а не для всех прочих акция

Цитата из Библии:
                  2-ое Фессалоникийцам 1:
                  3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
                  4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
                  5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
                  6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                  7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                  8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                  10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

вот здесь написано, что милость не для всех.. и вообще, очень много чего важного здесь написано... очень ползно молитвенно прочесть... мне было очень полезно.. (молитвенно - это размышляя перед Богом)

скажи, если чего упустил
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Артур Христов
                    Не - пусть весь список оглсит, пжалста
                    ха! даже если здесь приведут полный список имен всех, зедействованных в той истории, сама история не станет от этого правдивой...
                    хотя, даже без самого короткого списка находятся простаки верующие в подобные бредни
                    Цитата из Библии:
                    2Фесс.2:
                    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

сказано правда по другому поводу, но ситуация похожая

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Великое <чудо> <Божией> <Матери> в наши дни в Сирии.
                      Бойтесь уподобиться убийцам,которых постигло страшное наказание!
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Анна 83
                        Великое <чудо> <Божией> <Матери> в наши дни в Сирии.
                        Бойтесь уподобиться убийцам,которых постигло страшное наказание!
                        о чем свидетельствует это чудо?
                        и заодно объясни, как это чудо соотнести со словами
                        Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы
                        Моей истуканам. (Ис.42:8)

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Сообщение от Kass
                          о чем свидетельствует это чудо?
                          и заодно объясни, как это чудо соотнести со словами
                          Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы
                          Моей истуканам. (Ис.42:8)
                          Чудо это свидетельствует о величайшей любви Матери Христа ко всем нам,даже нехристианам.Усыновив все человечество у лице апостола Иоанна-

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                          27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                          (Иоан.19:26-28)-
                          Богородица заботится о всех нас,начиная с брачного пира в Канне.
                          Совершая чудеса,Матерь Божия вовсе не затмевает и не умаляет славы Своего Сына,но напротив,прославляет Того,кто был Ее Сыном и Богом.
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10224

скажи, если чего упустил
                            Скажу. Вот это ты как-то обошёл стороной, а я ждал ответы именно на эти вопросы. Желательно по пунктам.

Сообщение от Drunker
                            И ещё добавлю.

Цитата из Библии:
                            когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству
                            Здесь святые стоят немного отдельно от всех веровавших или между святыми и остальными веровавшими стоит типа знак равенства?

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Drunker
                              Скажу. Вот это ты как-то обошёл стороной, а я ждал ответы именно на эти вопросы. Желательно по пунктам.

почему Бог даст своим святым такие полномочия, я не знаю...
                              судить тем же судом, что и остальных грешников их не будут (читай ниже)
                              Цитата из Библии:

Иоан.3:18 Верующий в Него не
                              судится, а неверующий уже осужден,
                              потому что не уверовал во имя
                              Единородного Сына Божия.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю
                              вам: слушающий слово Мое и
                              верующий в Пославшего Меня имеет
                              жизнь вечную, и на суд не приходит,

о воздаянии для тех, кто через веру во Христа освобожден от явки на страшный суд читай ниже слова, обращенные к христианам и ни к кому больше:
                              Цитата из Библии:
                              2Кор.5:10 ибо всем нам должно
                              явиться пред судилище Христово,
                              чтобы каждому получить
                              [соответственно тому], что он делал,
                              живя в теле, доброе или худое.

немного приоткрывает принципы этого воздаяния притча о хозяйне виноградника и наемных работниках Матф.20:1-16.

Цитата из Библии:
                              когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству
                              Здесь святые стоят немного отдельно от всех веровавших или между святыми и остальными веровавшими стоит типа знак равенства?
                              православие делит христиан на "клир" и "мир", но в самой Библии такого разделения нет (я тебе давал стих 1Пет.2:9, из которого это очевидно), но если подходить к этому вопросу предвзято, основываясь на православных догмах, то в равенство всех верующих поверить невозможно. Правда и ты мне можешь отпарировать, что я де тоже с протестантской "колокольни" к этому подхожу... и так мы ни к чему не придем..
                              Для меня очевидно, что в приведенном тобой отрывке под "всеми святыми" и под "всеми верующими" имеются в виду одни и теже люди. Недавно я начал читать одно исследование Библии, и нашел там подтверждение своей уверенности - раввинистической традиции изложения мысли характерны такие приемы, когда одно и то же понятие иллюстрируется разноплановыми примерами. Этот стих 2Фесс.1:10 и содержит в себе такой прием.
                              Принимая во внимание, что слово "святой" означает "отделенный", то становится еще очевидней, что "все святые" и "все верующие" у Павла - одно и тоже.
                              Через веру мы приходим ко Христу.
                              Через веру Бог отделяет (освящает) нас от остального мира.
                              Через веру во Христа нам дается звание детей Божиих.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

А вообще... сказано "блаженны нищие духом"... под такими я понимаю и тех, кто способен усомниться любых доктринах и испытывать свою веру, раз за разом, чистым, неповрежденным Словом Божьим.
                                Знаешь, недавно я был на Осокорках в дачном поселке.. Вышел из машины и обалдел - какой там воздух! Когда закончил работу, просто стоял с настоящим удовольствием вдыхал в себя его - прямо смаковал - после городского, как небо и земля!
                                Можно пить из родника, а можно "Кока-Колу" - и тем и другим напиться невозможно - родниковую воду пьешь и пьешь, и все мало, потому что соскучился организм по чистой водичке, а "Коку" - сколько не пей, разве что просто лезть в горло перестанет, а жажда не пройдет.

Так и со Словом Божьим - Оно, как чистая вода - это все, что на самом деле надо нашим душам, потому что автор Его - Сам Бог. Но если разбавлять Слово всякими добавками, то получается дузовная "Кока-Кола".
                                Меня коробит, когда на одной на наших группах народ начинает обращаться к комментариям разных именитых богословов по поводу разных мест Писания. Причем иногда я вижу в этих комментариях ошибки и неточности толкования, а иногда они становятся очевидны и всем присутствующим. А знаешь почему? Потому что Бог не врет! - Иисус обещал "там где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них".
                                Бог есть! И Он принимает активное участие во всех сторонах нашей жизни и тем более когда речь идет о Его Слове.
                                Я уже год или больше ничего не читаю кроме Библии. И что ж? Бог открывает Свое Слово - иначе быть не может. Но, я уверен, что ниже его достоинства тягаться с кем угодно, и потому, если авторитет Его Слова приравнивается к авторитету слова человеческого или даже проверяется преданиями нашими, то Он не откроет Слова Своего...
                                Давай примешь на себя Великий Духовный Пост - читай из духовной литературы одну Библию - месяц. Читай регулярно и молитвенно (размышляя и вопрошая Бога) и увидишь, что произойдет. А если не увидишь, читай два месяца или даже год - и Бог обязательно Словом омоет твои мозги и оставит там лишь то, что от Него (не обижайся)

У меня дома сейчас началась группа по чтению Слова. Собираемся то в субботу,то в воскресенье в 12:00 недалеко от м.Святошино. Бросай все и приходи - мы не кусаемся в реале

Комментарий

Обработка...