Чудо Божьей Матери
Свернуть
X
-
Мир всем! Если это правда,то удивительно,конечно.
Многие рассказывают,что по-настоящему начинали искать Господа,когда с ними случались удивительные вещи.которые науке неподвластны.
Ну а как пробудить мусульман,Господу виднее.
Ангелов посылает Бог,кого послать решает Сам.
Но,это ведь только начало.Как всем этим распорядятся люди,увидевшие такое чудо?
Покаются,смирятся,последуют за Иисусом,"убелят свои одежды",будут исполнять заповеди? Если так сделают - это,по-моему, и главное.Комментарий
-
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Мир всем! Если это правда,то удивительно,конечно.
Многие рассказывают,что по-настоящему начинали искать Господа,когда с ними случались удивительные вещи.которые науке неподвластны.
Ну а как пробудить мусульман,Господу виднее.
Ангелов посылает Бог,кого послать решает Сам.
Но,это ведь только начало.Как всем этим распорядятся люди,увидевшие такое чудо?
Покаются,смирятся,последуют за Иисусом,"убелят свои одежды",будут исполнять заповеди? Если так сделают - это,по-моему, и главное.
Первое здравое высказывание, которое я тут услышал. Полностью согласен. Респект.Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Почему мы почитаем святых? Ведь в Библии говорится, что есть только один ходатай за людей: «Христос един ходатай» (1 Тим. 2,5) Зачем же мы молимся святым, просим у них помощи и заступления?
«В вечной памяти будет праведник» (Пс.11,6)
«Поминайте наставников ваших. и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13,7)
И если Христос при земной жизни святым открывал много истин, то тем более при Своём отшествии на небо даст ещё больше откровений праведникам. Святые, попадая на небо, молятся за нас. Это видно из притчи «О богатом и Лазаре» (Лк. 16,28) Если богач, попав в ад, беспокоился о своих грешных родственника, то святые, находясь в раю, ещё больше беспокоятся за нас: « Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас» (1Ц. 12,23)
«Мы не перестаём молиться за вас» (Кол.1,9)
Будем и мы в своей молитве прибегать к святым, которые ещё при жизни сподобились принять от Бога за свою праведную жизнь особую благодать и великие откровения. И живя на земле, они прославляли Бога своей праведной жизнью и чудесами. Поэтому не будем забывать слова песнопения: «Дивен Бог во святых своих»Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
А с каких это пор пресса стала отражать действительность, происходящую в мире? Нам показывают только то, что нам хотят показать и то, как хотят.
СМИ - это основной способ влияния на человеческую личность и её мышление. Этим очень пользуются.
" 1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть могилу. 2 И вот, произошло великое землетрясение, ибо ангел Господень, сойдя с неба и подойдя, отвалил камень и сидел на нем. 3 Был же вид его как молния, и одежда его бела как снег. 4 Страхом перед ним были потрясены стерегущие и стали как мертвые. 5 И заговорил ангел и сказал женщинам: не бойтесь; я знаю, что вы Иисуса распятого ищете. 6 Его нет здесь: ибо восстал Он, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где Он лежал, 7 и идите скорее, скажите ученикам Его, что Он восстал из мертвых, и вот. Он предваряет вас в Галилее; там вы Его увидите. Вот, я сказал вам. 8 И уйдя скоро от гробницы, со страхом и радостью великой побежали они возвестить ученикам Его. 9 И вот, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь. Они же, подойдя, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. 10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; идите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они Меня увидят. 11 Когда же они шли, некоторые из стражи пришли в город и возвестили первосвященникам о всём происшедшем. 12 И они, собравшись со старейшинами и приняв решение, дали воинам достаточно денег, 13 говоря: скажите: "ученики Его, придя ночью, украли Его, пока мы спали". 14 И если это станет известно управителя, мы уладим дело и избавим вас от неприятностей. 15 Они же, взяв деньги, поступили, как были научены. И слово это было разглашено среди Иудеев до сего дня. " Мф. 28
Так что евреи до сих пор верят, то тело Христа украли ученики...Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
именно поэтому пресса дает регулярно информацию о всяких мироточивых религиозных аксесуарах, слезоточивых иконах, а так же НЛО и прочих приколах последних времен....Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Вы бы хоть имя новообращенного счастливца упомянули, а мы бы все вместе порадовались...
На крайний случай - огласите хотя бы имя священника, со слов которого была записанна эта правдивая история.Комментарий
-
Это правда,я эту потрясающую историю тоже знаю,правда,немного более обширную,с некоторыми еще более впечатляющими подробностями.Но они не суть-главное,что это БЫЛО.И было сейчас.Вот продолжение-мусульмане,узнав,что один из них вместе с семьей крестился и крестил рожденного ребенка,стали серьезно угорожть этому человеку,так,что,возможно,он еще и мучеником за Христа стал.Хотя,возможно,ему удалось скрыться...
Слава ,Господи, Тебе и Матери Твоей, Пречистой Приснодеве Марии,заступнице нашей и ходатайнице перед Своим Сыном.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Спасибо, повесилили с утра пораньше. Извините, но я каждый день среди прочего спама получаю подобные истории. Без оглашения имен, дат и территории происшествия, это - всего лишь вздорнейшая чепуха.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Комментарий