И потом,отвечающих-несколько человек,а посмотришь число тех,кто зашел на эту темку....И все что-то находят или теряют?
Река Духа Святого
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы всех находите, как покритиковать, если это не вмещается в ваше понимание. Только вот паясничать и оскорблять других (клоуны, сусанины...) Вы где научились, читая Библию, в молитве или вместо
этого разыскивая, кто и где Вам бы надоел своим служением неправильным? И где Вы только на это время берете? Иисуса тоже еретиком называли, причем не атеисты и сатанисты, а священники, которые в своей духовное слепоте не увидели Того, Кого ждали. Первым служителем и учителем того учения, которое Вы критикуете, был Иисус. Вы, называясь Его именем, позволяете себе отпускать реплики, которые Он никогда не отпускал. Если Вы не принимаете чего-то или не понимаете, все равно прекратите репетировать паяца! На форум заходят разные люди, и неверующие в том числе, просто почитать. Хорошо же подобные выходки являют миру Христа!
Вы, я так замечаю, хотите стать моим учеником? Похвально. Да со временем напряжёнка, но нахожу. Иногда недосыпаю, но истина дороже. Вот Вас интересует происхождение моей терминологии?
Но, а как Библейскими терминами описывать дела мирские и преступные? Для этого и существуют процессуальные термины, для удобства понимания происходящего. А увидеть то, что вижу я не составить Вам труда. Для этого надо расследовать внимательно и объективно те факты, о которых свидетельствую эти «христиане». А так же поинтересоваться финансовой их деятельностью, и тогда всё встанет на свои места. Хотите попробовать? Догадываетесь, что они Вам скажут?
Верно, то что Христос говорил как еретик, особенно то что касалось субботы. Но чья это недоработка, Моисея? Его ученики поняли, видя чудеса и исцеления, что через Иисуса действует Бог и то, что учение Его исходит от Бога. А от кого исходит учение этих речников? Может правильно на служение ходить с подушками?
Я ещё раз говорю, что это Вы не способны понять, что происходит. А что мне тут говорить я и без Ваших советов разберусь.
Пусть эти неверующие люди и почитают, с чем им придётся столкнуться, попав в такие организации. Лучше пусть сразу поймут куда встряли.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Мне очень интересен список «всех» о ком Вы говорите, что я люблю покритиковать. Не могли бы Вы мне этот список предоставить? Я далеко не знаком, что умещается в Вашем понимании. Но, о своём понимании могу заявить, что у меня достаточно богатый опыт в общении с таким контингентом. Так что мои слова в их адрес выглядят, вряд ли тянут на оскорбления. Это, судя по Вашим рассуждения можно понять, что Вы с лёгкостью можете перепутать ж. с пальцем.
Вы, я так замечаю, хотите стать моим учеником? Похвально. Да со временем напряжёнка, но нахожу. Иногда недосыпаю, но истина дороже. Вот Вас интересует происхождение моей терминологии?
Но, а как Библейскими терминами описывать дела мирские и преступные? Для этого и существуют процессуальные термины, для удобства понимания происходящего. А увидеть то, что вижу я не составить Вам труда. Для этого надо расследовать внимательно и объективно те факты, о которых свидетельствую эти «христиане». А так же поинтересоваться финансовой их деятельностью, и тогда всё встанет на свои места. Хотите попробовать? Догадываетесь, что они Вам скажут?
Верно, то что Христос говорил как еретик, особенно то что касалось субботы. Но чья это недоработка, Моисея? Его ученики поняли, видя чудеса и исцеления, что через Иисуса действует Бог и то, что учение Его исходит от Бога. А от кого исходит учение этих речников? Может правильно на служение ходить с подушками?
Я ещё раз говорю, что это Вы не способны понять, что происходит. А что мне тут говорить я и без Ваших советов разберусь.
Пусть эти неверующие люди и почитают, с чем им придётся столкнуться, попав в такие организации. Лучше пусть сразу поймут куда встряли.
Вы прекрасно знаете без моего списка, о ком и кому говорили плохо. Совсем не Библейский и не Христианский метод. Иисус говорил, что узнает Своих последователей по любви между собой, из Вас эта любовь так и брыжжет: "Всех сотру, не согласных с моим пониманием". А понимания-то по-сути и нет, есть только гордыня и собственное мнение, не известно, на каком основании построенное. Река Духа - символическое название, за которым стоит служение в силе Духа, как это заповедал Иисус. Если Вы чего-то не понимаете или не знаете, это не дает вам права говорить плохо о людях, которые служат Богу, даже если Вы чего-то и не принимаете в их служении. А сарказм, насмешки, утверждения, подобные "Для этого надо расследовать внимательно и объективно те факты, о которых свидетельствую эти «христиане»." лучше оставить, слишком подванивают миром. Они больше Христиане, чем Вы можете себе это представить. И почему Вам обязательно нужно копать финансовые дела? Мирская психология. Финансовые дела Церкви и так на виду. Кто Вас судьей поставил? Явно, не Иисус!:goldfish:Комментарий
-
Да, тот, кто ищет Бога, находит Бога, а кто ищет лишнее доказательство тому, что христиане - зомбированные сектанты, кто ради денег и маму продаст? Что они найдут? Разве Иисус это сказал в мир нести? А неверующих на христианский форум заходит много, почитать и потом поглумиться. Я у себя из чата ("Христианское общение" на народ.ру) удалять устаю таких людей. Иисус сказал, что узнает Своих учеников по любви друг к другу... А мир должен видеть в нас Христа, а не клоуна - сатирика. Простите.:goldfish:Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата mamburu:
Я очень хорошо понимаю, о чем говорю. А вот про Вас это трудно сказать. Не нужно мнить себя великим учителем. " как Библейскими терминами описывать дела мирские и преступные?"
Ну тут трудно сказать кто прав. Думаю история нас рассудит. Не замечал, что я из себя кого то мню. Просто высказываю своё мнение и не нахожу, что бы оно сильно противоречило Библейскому учению.
Цитата:
Вот как раз таки Библия все дела описывает, а у Вас не хватает ни слов, ни знаний, ни любви к людям. А все потому, что Вы читаете и понмимаете Библию по-плоти, не имея ничего общего с последователчми Иисуса и Его учениками. Избавь меня Бог от такого наставника. Да и других тоже!
Опят термины? А зачем мне применять Библейские, если многим не верующим людям, хорошо доступны обычные мирские термины? Они для них удобнее.
Вот это Ваше заявление очень специфическое для харизмата, довольно правда стандартное. Понятно, каких наставников Вы себе выбираете, тех которые заявляют, что Вы уже спасённый. Как это у Крылова - " Кукушка хвалит петуха............". Ну, это всё мне давно понятно. Вот что характерно в беседе с подобными Вам людьми - они сразу переводят беседу на личности. Вот, обратите внимание. Ведь возникает впечатление, что мы не аферистов прикрывающихся Божьим именем обсуждаем, а мою кондидатуру в рай, или там ещё в какое место. У меня тут уже оказывается, ни знаний нет, ни любви. Что, по теме сложновато говорить, не чем крыть то? Я понимаю значит Библию по плоти? А тот народец, что делает на вере в Бога бизнес и называет себя учениками Иисуса - по духу. Этот ход смешон и неверующие, которые на форуме, отчётливо видят это.
Цитата:
Вы прекрасно знаете без моего списка, о ком и кому говорили плохо. Совсем не Библейский и не Христианский метод. Иисус говорил, что узнает Своих последователей по любви между собой, из Вас эта любовь так и брыжжет: "Всех сотру, не согласных с моим пониманием". А понимания-то по-сути и нет, есть только гордыня и собственное мнение, не известно, на каком основании построенное.
Хотите сказать, что я солгал кому то? Вот приведите примеры, что бы, как обычно, не быть голословным. Ну не можете Вы без своих излюбленных приёмов! Какое отношение к делу имеет моя гордыня? Из за фатальной Вашей неспособности отвечать на объективные вопросы, вы ей вспомнили? Вам интересно на каком основание построено мое мнение?
Да на собственном опыте общения с такими, как эти "речники" деятелями. А Вы то что за них так подписываетесь, видно они Вам зарплату платят? Ну, в доле короче.
Цитата:
Река Духа - символическое название, за которым стоит служение в силе Духа, как это заповедал Иисус.
Ой, подскажите, где про эти реки Христос говорил? Может я пропустил это место, или только в Вашей Библии это написано. Ну, сейчас столько переводов появилось.
Цитата:
Если Вы чего-то не понимаете или не знаете, это не дает вам права говорить плохо о людях, которые служат Богу, даже если Вы чего-то и не принимаете в их служении. А сарказм, насмешки, утверждения, подобные "Для этого надо расследовать внимательно и объективно те факты, о которых свидетельствую эти «христиане»." лучше оставить, слишком подванивают миром.
Не ясно, откуда Ваше понимание появилось, если Вы основательно этими вопросами не занимались. Ну,а если о запахах, то их деятельность попахивает уголовщиной. Типа напёрсточников.
Цитата:
И почему Вам обязательно нужно копать финансовые дела? Мирская психология. Финансовые дела Церкви и так на виду. Кто Вас судьей поставил? Явно, не Иисус!
Объясню. По тому, как используются финансовые средства, можно многое понять и в самой идеалогии организации, которую они не афишируют. Не совсем верно Вы думаете, я не сужу. Я рассуждаю, что Писанием не возбраняется.
Цитата:
Иисус сказал, что узнает Своих учеников по любви друг к другу... А мир должен видеть в нас Христа, а не клоуна - сатирика. Простите.
А собственно, за что "простите"? Я ведь о том же самом и говорю! Действительно, за кого может принять мирской человек, "христианина" идущего на собрание с подушкой. Только за клоуна. Хорошо, хоть в этом Вы со мною солидарны.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Объясню. По тому, как используются финансовые средства, можно многое понять и в самой идеалогии организации, которую они не афишируют. Не совсем верно Вы думаете, я не сужу. Я рассуждаю, что Писанием не возбраняется.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Церковь - столп и утверждение истины,а ,если это не так,то она не церковь в Божьем понимании.Но вот в глазах людей она может долго считаться церковью,к сожалению.А как воспринимает истину мир? Борется с ней и идет войной против нее. Господь благ,Он исцеляет,наполняет наши сердца радостью.Но тот,кто только- только пошел за Господом,не должен закрывать глаза на тот факт,что истинного Бога распяли в мире этом.Комментарий
-
Объясню. По тому, как используются финансовые средства, можно многое понять и в самой идеалогии организации, которую они не афишируют. Не совсем верно Вы думаете, я не сужу. Я рассуждаю, что Писанием не возбраняется.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Церковь - столп и утверждение истины,а ,если это не так,то она не церковь в Божьем понимании.Но вот в глазах людей она может долго считаться церковью,к сожалению.А как воспринимает истину мир? Борется с ней и идет войной против нее. Господь благ,Он исцеляет,наполняет наши сердца радостью.Но тот,кто только- только пошел за Господом,не должен закрывать глаза на тот факт,что истинного Бога распяли в мире этом.
Да не тот колибр подбрали ребята. И вместо того, что бы проверить то, насколько верно действуют их лидеры в соответствии Библии, они набрасываюся на тех, кто критикует их контору. Ведь им везде сатана мерещится, ведь им не зря так долго мозги парили.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Но долго такое не продолжается.Если вдохновение не от Господа,то,какое-то время человек продвигается (и даже бодро!) в определенном направлении,а далее... - лучше и не говорить об этом.
Наверное,мы уже многое пережили.Знаем цену суесловию.
И что Иисус неспроста привел столько вид "почв" наших сердец,куда падает семя, и только одна! дает истинные плоды.
"мерзость для нечестивого путь праведника,мерзость для праведника путь нечестивого".
Но это не значит,что у нас нет радости (под грузом такой опытности)
Напротив,от опытности "надежда,а надежда не постыжает,потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым"
И болит сердце за всех.Комментарий
-
Слава Господу за Его восстановление! В поместных церквях, восстановленных Господом во многих городах мира, постоянно проходят обучения высоким истинам, о которых и не подозревают большинство наших братьев в деноминациях. Вот, например, истина о двух аспектах Святого Духа. Почему у вас возникли разногласия по поводу воды - где она, снаружи или внутри? Потому что вы не знакомы с одной из высоких истин.
Нам надо чётко видеть, что, согласно божественному откровению и прообразам Писания, у Святого Духа есть 2 аспекта: сущностный и домостроительный.
Прообразом сущностного (внутреннего) Духа является живая вода. Это животворящий Дух - Сам Христос в воскресении. Мы Его можем пить как кристально чистую реку воды Жизни (Ин. 4:14, Отк. 21).
А прообразом домостроительного (внешнего) аспекта является дующий ветер, облекающий нас внешне в силу для построения Божьего дома. Это можно сравнить с одеждой, защищающий нас от внешних воздействий. Этот тот самый ветер, который сошёл на верующих в день Пятидесятницы. В день Своего воскресения Господь вдунул в учеников Святого Духа сущностно, возродив их. Они выпили Его как воду жизни. А в Пятидесятницу Господь облёк их в силу снаружи, чтобы они могли идти и проповедовать царство Божье.
Так что поток Духа у нас есть внутри всегда, надо просто прислушаться к нему, отвергнув свою душу-жизнь. А домостроительный Дух мы получаем верой, через молитву и Слово. И тогда мы можем смело говорить за Господа слова жизни. Мы должны быть наполнены Духом внутри и исполнены Духом снаружи. "Ибо все мы были крещены в одно Тело... и всем дано пить одного Духа..." 1 Коринф. 12:13.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Цитата Сольземли:
Слава Господу за Его восстановление! В поместных церквях, восстановленных Господом во многих городах мира, постоянно проходят обучения высоким истинам, о которых и не подозревают большинство наших братьев в деноминациях.
Да - воды действительно хватает. В общем, одна вода. Типа: "я водянной я водянной, никто не водится со мной".
Только не пойму я, каким образом ведётся обучение? С помощью иностранных специалистов? Тогда понятно, их готовили для этого. Да и что произошло с Вашими церквями, кто их развалил так, что их восстанавливать пришлось?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
И опять беспокоит,что мы наполнены дУХОМ И ВНУТРИ и в потоке Его находимся.А для чего в основном?
-- Чтобы идти и говорить ,говорить,говорить... И так много слов,а по-прежнем, так мало дел,свидетельствующих о праведности и святости говорящих.Дух,как ни крути, почему-то называется именно СВЯТЫМ.
А с кем поведешься ,от того и наберешься.Но святость и праведность ,по-прежнему, не очень обязательны для говорящих.Вот,что беспокоит.Комментарий
-
И опять беспокоит,что мы наполнены дУХОМ И ВНУТРИ и в потоке Его находимся.А для чего в основном?
-- Чтобы идти и говорить ,говорить,говорить... И так много слов,а по-прежнем, так мало дел,свидетельствующих о праведности и святости говорящих.Дух,как ни крути, почему-то называется именно СВЯТЫМ.
А с кем поведешься ,от того и наберешься.Но святость и праведность ,по-прежнему, не очень обязательны для говорящих.Вот,что беспокоит.Эт чё за река речистая,не сказать,что ч...ая?!?
Дорогой автор темы!Ау!Вы живы надеюсь?Зайдите в гости на тему-"толкование сна",здесь в "опыте".
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
PS:Это для тех,кто как пророк зашел в поток текущий из под крыла храма,сделел одно усилие,второе,третье и вдруг(когда он всем сердцем погрузился в поток)Он понёс его!!!Имел же мудрость потерять "почву" под ногами,не цеплялся за кусты,не выбрался обратно,как иные.-"А у реки,а у реки,а у реки,гуляли девки,гуляли старики..."-так и гуляют,уж зима на дворе!Во многих охладела любовь!!!???!!!.."Иные" в реку и не входили,ток в книжках читали,как плавать,зато других учат...?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий