Вопросы, которые мы задаем Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Вот есть два вопроса всвязи со снами Сергея_Л и голосами (внутренними):

1. Про сон пронесон просон. Я был тогда неверующим. Ночью во сне увидел женщину, с которо контачил в последний раз лет 10 назад. А думал о ней в последний раз лет 9,5 назад. Ну и вот после сна в тот же день ее встречаю. Мало того, оказалось, что она уж давным-давно живет в Белорусии замужем, а сюда приехала буквально на пару дней. Я в тот момент просто офанарел. Ну что это за природа этого сна? Вариант совпадения практически отпадает - слишком уж мала доля вероятности. Даже еще круче, чем у Сергея Л по проценту вероятности совпадения.

2. Про голоса. Вот говорят, что Бог мне сказал -это такой внутренний голос, который не спутать. Я сам так думал. Потом справедливости ради понял, что этот внутренний голос далеко не всегда совпадает с реальными последствиями. Помню куча анекдотов даже было во время СССР про внутренний голос. Помните? Ну так вот про голос есть песня. Да еще какая светлая:

Слышу голос из Прекрасного Далека,
    Голос утренний в серебрянной росе.
    Слышу голос - и манящая дорога.
    Кружит голову, как в детстве карусель.

Припев:
    Прекрасное Далеко!
    Hе будь ко мне жестоко,
    Hе будь ко мне жестоко,
    Жестоко не будь!
    От чистого истока
    В Прекрасное далеко!
    В Прекрасное далеко
    Я начинаю путь.

Слышу голос из прекрасного Далека,
    Он зовет меня в чудесные края.
    Слышу голос - голос спрашивает строго:
    А сегодня что для завтра сделал я?

Я клянусь, что стану чище и добрее
    И в беде не брошу друга никогда.
    Слышу голос - и спешу на зов скорее
    По дороге, на которой нет следа.

Я в восторге от этой песни. Надеюсь, что Вы ее слышали. Это СССР. Так вот обратите внимание на голос, который зовет и упрекает автора стихов! И посмотрите к каким светлым вещам он призывает, какие перемены происходят в человеке. И все это при том, что дело было в СССР и автор был прцентов на 99 атеистом.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Сергей Л
      точно не знаю, поэтому не буду распространяться, хотя что-о предполагаю

слово звучало так, нечего добавлять к нему
      когда это случится, ты узнаешь (если узнаешь, то это для тебя хороший исход)
      Я думаю, что просто ты на меня злишься и в памяти твоей возникают различные стихи из Библии или еще что. Это работа твоего мозга. Так бывает даже с неверующими адвокатами, которые такие вещи вспоминают на процессе и такие речи двигают. ну или хорошими ведущмим прямых эфиров - виртуозы.

И вот ты теперь это выложил на форуме про свтильник и ждешь. Ясно, что я человек смертный и бренный и проценрт вероятности, что завтра белая полоса жизни может смениться на черную велика и вот тут могу себе представить твой триумф! Но только триумф будет пшиковый. А вот если в ближайшем будущем никаких изменений не произойдет, то ты готов признать что это восе не Бог тебе сказал? Ведь уже довольно давно именем божьим ты изгонял меня с форума и запрещал мне тут писать. Недавно у тебя был рецидив - благо модераторы вовремя поставили диагноз и удалили твои слова. Твои, а не божьи, как ты выдаешь часто свое за божье.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Миша,

Мне кажется, даже те люди, которые в силу каких-то причин не верят в Бога, как Высшую силу (например, в советские времена людям с детства внушали, что Бога нет), но при этом верят в Добро, Правду и Любовь, хотя и понимают их иначе, намного ближе к Царствию Небесному, нежели те, кто видит в Боге одну только Высшую силу. Причем силу, которая заставляет, принуждает, карает, "насилует" человеческую свободу... Уж лучше верить в Добро, нежели в Силу. Хотя при этом необходимо помнить, что само добро есть великая сила. Поэтому в существовании удивительных и возвышенных прозрений духа в среде "атеистов" нет ничего странного. Было бы странно, если бы их не было. И эти прозрения истинны. Кстати, мои любимые песни - из того же репертуара. Особенно нравится "Надежда" и "Дорогою добра". Среди христианских гимнов немного я встречал таких же талантливых и прекрасных вещей, если вообще встречал.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от paveletsky
          Миша,

Мне кажется, даже те люди, которые в силу каких-то причин не верят в Бога, как Высшую силу (например, в советские времена людям с детства внушали, что Бога нет), но при этом верят в Добро, Правду и Любовь, хотя и понимают их иначе, намного ближе к Царствию Небесному, нежели те, кто видит в Боге одну только Высшую силу. Причем силу, которая заставляет, принуждает, карает, "насилует" человеческую свободу...
          А.Мень тоже так считал - светлая ему память.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Михаил Жуков
            А.Мень тоже так считал - светлая ему память.
            Я понимаю, что Вы хотели меня (Меня?) поддержать, но поначалу испугался. Уж больно звучит как "вот-вот, один тут тоже думал как ты, и вот что с ним вышло..." Это шутка конечно. Я понял что Вы имели ввиду.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от paveletsky
              Я понимаю, что Вы хотели меня (Меня?) поддержать, но поначалу испугался. Уж больно звучит как "вот-вот, один тут тоже думал как ты, и вот что с ним вышло..." Это шутка конечно. Я понял что Вы имели ввиду.
              Ничего плохого я не имел в виду. Я очень (!) уважаю этого человека и считаю его буквально святым, а себя недостойным его. Побольше бы таких наполненных любовью и мудростью людей!

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от paveletsky
                Миша,

Мне кажется, даже те люди, которые в силу каких-то причин не верят в Бога, как Высшую силу (например, в советские времена людям с детства внушали, что Бога нет), но при этом верят в Добро, Правду и Любовь, хотя и понимают их иначе, намного ближе к Царствию Небесному, нежели те, кто видит в Боге одну только Высшую силу. Причем силу, которая заставляет, принуждает, карает, "насилует" человеческую свободу... Уж лучше верить в Добро, нежели в Силу. Хотя при этом необходимо помнить, что само добро есть великая сила. Поэтому в существовании удивительных и возвышенных прозрений духа в среде "атеистов" нет ничего странного. Было бы странно, если бы их не было. И эти прозрения истинны. Кстати, мои любимые песни - из того же репертуара. Особенно нравится "Надежда" и "Дорогою добра". Среди христианских гимнов немного я встречал таких же талантливых и прекрасных вещей, если вообще встречал.
                Хорошее сообщение, хорошая тема. Хорошо бы продолжить.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Priestess
                  Хорошее сообщение, хорошая тема. Хорошо бы продолжить.
                  Продолжайте... или вы не задаёте Богу вопросов???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Герман.К.
                    Продолжайте... или вы не задаёте Богу вопросов???
                    Странно... Я на самом деле больше не задаю Богу вопросов. А ведь было время, когда задавала.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Priestess
                      Странно... Я на самом деле больше не задаю Богу вопросов. А ведь было время, когда задавала.
                      Почему,или вы уже все знаете???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ilata
                        Участник

• 02 January 2007
                        • 14

А как вам идея, что Господь - и есть ответ на все вопросы? Даже не заданные... Помните, как Пилат спросил Христа: что есть истина? А главного не узрел - Истина была перед ним. Стоит ли тогда задавать вопросы, если Господь - вот здесь, с вами, всегда. И никогда не покидает (псалмопевец говорил об этом много!) Ну, разве это не прекрасно - всегда "быть "да" в Господе"? Мир вам!

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Ilata
                          А как вам идея, что Господь - и есть ответ на все вопросы? Даже не заданные... Помните, как Пилат спросил Христа: что есть истина? А главного не узрел - Истина была перед ним. Стоит ли тогда задавать вопросы, если Господь - вот здесь, с вами, всегда. И никогда не покидает (псалмопевец говорил об этом много!) Ну, разве это не прекрасно - всегда "быть "да" в Господе"? Мир вам!
                          В том то и дело, что все это знают. Знают где, кто и что, но весь вопрос в том КАК?
                          А вам напомнить: "Или, Или! лама савахвани?"

Комментарий

• Ilata
                            Участник

• 02 January 2007
                            • 14

А кто говорил, что будет легко распрощаться со своей системой взглядов, со всем "багажом" эго? Это и есть главная задача! Это трудно, и именно поэтому на свете так мало счастливых людей. Отказаться от себя так, как Иисус, отвергнуться себя (не только в материальном смысле, но именно в смысле клубка негативных мысле, чувств, дел, представлений о мире...) и выражать только волю Господа - это совершенство, так трудно достигаемое, что сомнений нет, что и сейчас это доступно избранным! Но "будьте святы, потому что Я свят", - сказал Господь. Нам всем надо стремиться! А Павел добавил, что в нас должны быть чувствования, как во Христе. А испытания даются всем - но Он прошел их, и они не умалили его святости! и это указ нам - его последователям! не нужно отчаиваться даже в самый трудный час! потому что своим Воскресением Он в конце концов доказал, что все испытания - ничто пред великой и вечной силой Любви Бога. Мир вам и благословение!

Комментарий

Обработка...