Вопросы, которые мы задаем Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Михаил Жуков

У меня к Богу были не вопросы, а просьбы. На все их Он ответил.
    Например, у меня была просьба Его найти - Он нашелся. Была просьба полюбить Его - Он это выполнил. Была просьба по поводу ребенка Елки (Лены)... Он мне ответил. Но у меня была надежда до последней минуты...
    Однажды Он меня спас, послав Ангела. Может это всё выглядит как бред сумасшедшего, но знаете, трудно брать расписку у Бога и даже у Ангела об их посещении меня. А скрижали сегодня не в моде.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Вера либо есть, либо ее нет - третьего не дано. Пускай наивная, детская, доверчивая, но вера. А неверие, каким бы оно мудрым себя ни выставляло, каким бы сверхзнанием не вооружалось против этой "примитивной" на первый взгляд веры - всегда будет терпеть поражение. И мне как-то не очень весело от высмеивания веры других людей. Один раз сказал, ну повторил, ну еще раз. Но твердить одно и то же из года в год, и при этом не предлагать ничего взамен - это уже, извините, не смешно. Это все равно, что тебе один и тот же анекдот сто раз на дню рассказывают, и ты уже начинаешь сомневаться в адекватности рассказчика... И где-то это начинает раздражать. Особенно когда видишь, что сами высмеиватели не далеко ушли от тех, над кем смеются и даже причины особой смеяться не имеют. А смех без причины, как известно, признак не самого далекого человека.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от paveletsky
        Вера либо есть, либо ее нет - третьего не дано. Пускай наивная, детская, доверчивая, но вера. А неверие, каким бы оно мудрым себя ни выставляло, каким бы сверхзнанием не вооружалось против этой "примитивной" на первый взгляд веры - всегда будет терпеть поражение. И мне как-то не очень весело от высмеивания веры других людей. Один раз сказал, ну повторил, ну еще раз. Но твердить одно и то же из года в год, и при этом не предлагать ничего взамен - это уже, извините, не смешно. Это все равно, что тебе один и тот же анекдот сто раз на дню рассказывают, и ты уже начинаешь сомневаться в адекватности рассказчика... И где-то это начинает раздражать. Особенно когда видишь, что сами высмеиватели не далеко ушли от тех, над кем смеются и даже причины особой смеяться не имеют. А смех без причины, как известно, признак не самого далекого человека.
        Вы по-поводу чего-то сильно переживаете?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Kot
          Вы по-поводу чего-то сильно переживаете?
          Не люблю, когда глумятся над чужой верой. Одно дело юмор, ирония, а другое - сарказм, ехидство. Но поскольку я писал, главным образом, автору темы, прошу Вас не переживать.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Мир вам!

Сообщение от Вера Холодная
            Георгий, здравствуйте! /.../ Выход из этой истории пожалуй лишь один: Бог действует, но... дал обет молчания
            Миша, спроси у Совести своей! Совесть, которая в тебе - это если не Сам Бог, то - Его представительница. И всё! Мне больше ничего не надо!

Мир вам, дорогие участники, люди верующие, неверующие и сомневающиеся!

Долго не имел возможности участвовать в работе Форума: со своей Сарой ездил в славный украинский городок Трускавец, в санаторий, почки лечить. Только сегодня вернулись!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от paveletsky
              Не люблю, когда глумятся над чужой верой. Одно дело юмор, ирония, а другое - сарказм, ехидство. Но поскольку я писал, главным образом, автору темы, прошу Вас не переживать.
              Да не. Автор не глумится - это у него такой способ познать самого себя - через противоречие.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

А я вот вообще не разумею: как это Великий Создатель галактик и Макровселенной придёт к такому никодёме и будет ему говорить, что, дескать, ты не ходи туда или сюда... Дал Он мне мозг или не дал? Что - я не могу решать сам, без подсказок, что мне есть, что пить или во что одеваться?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Никодем
                  А я вот вообще не разумею: как это Великий Создатель галактик и Макровселенной придёт к такому никодёме и будет ему говорить, что, дескать, ты не ходи туда или сюда... Дал Он мне мозг или не дал? Что - я не могу решать сам, без подсказок, что мне есть, что пить или во что одеваться?
                  Мне например без подсказок не обойтись, даже в вопросе - что мне есть.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Kot
                    Мне например без подсказок не обойтись, даже в вопросе - что мне есть.
                    Ну, так есть жена, есть мать, есть тёща, наконец... Они так могут подсказать (особенно последняя), что только держишь! Нечего Господа по пустякам беспокоить.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Никодем
                      Ну, так есть жена, есть мать, есть тёща, наконец... Они так могут подсказать (особенно последняя), что только держишь! Нечего Господа по пустякам беспокоить.
                      Просто у меня нет тещи

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Kot
                        Просто у меня нет тещи
                        Если у вас нету тещи... (с)
                        Мне это тоже краине интересно, как легко иногда говорят о разговорах с Богом, об откровениях от Него. У меня нет такого контакта. Я понимаю, это от грехов моих. Но ответ я все ж получала несколько раз. Не словами, а вдруг после или во время молитвы наступала такая умировторенность, такая уверенность, что все будет хорошо. К сожалению, когда молилась за Елкиного сына, боль в сердце только усиливалась. Может, это тоже был ответ, но мне он не нравился, и я не принимала его.
                        Я стараюсь не отвлекать Бога по пустякам. Какая ж это свобода, если я не знаю, что с неи делать?

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Kot
                          Михаил Жуков

У меня к Богу были не вопросы, а просьбы. На все их Он ответил.
                          Ну это ясно и просто - либо "да", либо "нет" - вот и весь ответ на просьбу!
                          Но Вы не из разговаривающих с Богом?
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от paveletsky
                            Вера либо есть, либо ее нет - третьего не дано. Пускай наивная, детская, доверчивая, но вера. А неверие, каким бы оно мудрым себя ни выставляло, каким бы сверхзнанием не вооружалось против этой "примитивной" на первый взгляд веры - всегда будет терпеть поражение.
                            При чем тут вера в целом? Разве каждый из людей не верит во что либо?
                            Речь идет о доктринах и утверждениях. В данной теме рассматривается утверждение многих людей, что они разговаривают с Богом! Вы же сами воспевали последовательность в другой теме! А тут губы надуваете. Зачем Вы выставляете меня как борца с верой? Вам это нравится? Героем себя чувствуете? Очнитесь, посмотрите о чем речь!!!

И мне как-то не очень весело от высмеивания веры других людей.
                            Вам привести ссылки, где Вы не согласны с догмами, в которые верят другие люди? И при чем тут высмеивание ВЕРЫ?

Один раз сказал, ну повторил, ну еще раз. Но твердить одно и то же из года в год,
                            Покажите где одно и то же твердится из года в год!

и при этом не предлагать ничего взамен - это уже, извините, не смешно.
                            Вы же только что осуждали высмеивание и сами смеетесь над чужой верой!!!

Это все равно, что тебе один и тот же анекдот сто раз на дню рассказывают, и ты уже начинаешь сомневаться в адекватности рассказчика...
                            А Вы не смоневайтесь, Паша! Грех это!

И где-то это начинает раздражать.
                            Раздражает от отсутствия аргументов. У меня такое было, когда в разделе "вопросы со стороны" некоторые люди задавали неудобные вопросы. Знаете как я гасил это раздражение? Я вешал на задающих ярлыки, как это делаете Вы сейчас: "Это слуги дьявола, они сами в погибели и не знают своего истинного положения...." В результате, я даже не утруждал себя вдуматься в их вопросы. Так что я Вас очень хорошо понимаю, а вот Вы меня - нет!

Особенно когда видишь, что сами высмеиватели не далеко ушли от тех, над кем смеются
                            Не над "кем", а над "чем". Над глупостями, которые иногда делают или в которые верят люди. А над людьми смеяться не всегда красиво. Впрочем, Вы же смеетесь - Вы же наследник и Вам можно!

А смех без причины, как известно, признак не самого далекого человека.
                            Да ладно - так и скажите "дурачины". Ну дурачина я для Вас ну и отлично! Так ведь не мудрых века сего избрал Господь. Вот и буду я лучше дурачиной для Павелецкого. Благослови Вас Господь, брат!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Никодем
                              Миша, спроси у Совести своей! Совесть, которая в тебе - это если не Сам Бог, то - Его представительница. И всё! Мне больше ничего не надо!
                              Скорее да, чем нет! И для Бога, а больше для самого человека не так важно знать о природе совести - важнее, что она есть!

А вообще неужели не ясно, что от таких утверждениря типа "мне бог вчера сказал" намного больше вреда, нежели пользы? Пасторы и проповедники пользуются таким приемом (сами чаще не понимая, что в самообмане) чтобы продвинуть свои понимания, таким образом навязывая бредовые идеи. Пример:
                              Пастор учил, что надо просить прощение у земли. Взять камень или земельку в тряпочку, притащить домой и говорить с ней. Ну или прямо на улице к ней обратиться и заключить с ней завет. Это ему Бог сказал так делать. Ему вообще часто "бог говорил" разные чуднОты. Ну а прихожане взвизгивали от "пророчеств" об этом пасторе.
                              При все при этом, люди, с которыми Бого почему-то не говорит, считают себя ущербными, чувствуют вину.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Никодем
                                Я тоже так считаю. Через эту тему выразил свое мнение и хочу, чтобы была видна абсурдность утверждения, что они говорят с Богом. Вот и все.

Комментарий

Обработка...