Вопросы, которые мы задаем Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Вопросы, которые мы задаем Богу.

На этом форуме не раз приходилось слышать от участников утверждения, что они, якобы, общаются с Богом. Получают от Него ответы. Я попросил нескольких утвержденцев спросить в беседе с Богом за моего отца. Но все они, буд-то сговорившись, стали отказываться выполнять мою просьбу.
    А знаете почему они отказались? Потому, что ответ не может быть двусмысленным, но точным - иначе они узнают, что все это время они говорили не с Богом, а с самим собой и их фундамент веры сильно поколеблется.
    Вот и получается, что придя в современную евангельскую общину, люди слышат часто: "Мне Бог вчера сказал...." . И начинают люди искать того же. Но Бог им не говорит. Тогда они чувтсвуют себя ущербными и придумывают удобные для Бога вопросы, чтобы Он все же сказал и им. Короче, они помогают Богу. Так они обманывают сами себя и вовлекаются в долгую иру со своим разумом, вовлекая нее других новообращенных.

Предлагаю рассмотреть вопросы, которые задают Богу люди, утверждающие, что Он им на них отвечает. Вот некоторые из них:
    - Боже, любишь ли Ты меня?
    ответ: да
    - Боже, почему этот брат так недобр ко мне?
    ответ: чтобы ты научился смиряться.
    - Боже, когда же ты наконец придешь за нами?
    ответ: не ваше дело знать времена и сроки.
    - Боже, почему я так много и долго болею и не получаю исцеления?
    ответ: таков Мой план, смирись - это тебе на пользу.

А также предлагаю выложить свои вопросы Богу, на которые были нужны точные ответы. Вот как эти:
    - Боже, где мои ослицы?
    ответ: иди на улицу Ломоносова, встретишь возле корасного дома бородача, спроси его. Идет, встречает, спрашивает, находит.

Только, пожалуйста, не пишите про кого-то - таких дивных историй я сам наслушался и могу написать брошюру. Расскажите про вопросы, на которые лично Вам ответил Бог! Если, конечно, это было.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Миша, а зачем Богу задавать вопросы, вообще как можно с Богом говорить ?

Говорят что Бог поселяется в тебе, но если так то в тебе получается начинают жить две личности - собственно ты и Бог, но в тебе, т.е. при разговоре твоего Я с Богом ты говориш в себе, но не со своим Я

но ведь это не нормально(говорить в себе не со своим Я)

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

http://www.evangelie.ru/forum/t10131.html

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Возвращаясь 3 года назад...помоему это была одна из самых интересных (для меня) тем http://www.evangelie.ru/forum/t6218.html

Ну что ж, давайте продолжим!!! Я снова слушаю!!

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Георгий, здравствуйте! Действительно, замечательное ваше свидетельство - ответ на молитву. Но это не было ОТВЕТОМ в том смысле, в котором спрашивает Михаил. Он имеет в виду (если я точно поняла) что-то типа ДИАЛОГОВ, БЕСЕД, т.е. "звуковые файлы", а не события, который складываются благоприятно для нас по нашим молитвам.

Наверное, Михаил имеет в виду нечто типа реального разговора, какой описан в Библии (ну, типа Бог и Иов беседуют; или Бог зовёт Самуила по имени, и прочее подобное РЕАЛЬНО СЛЫШИМОЕ со стороны, а не изнутри себя, не из духа, когда невозможно отличить, тихо сам с собою ты ведёшь беседу или ловишь некую постороннюю волну...)

Ведь если вопрошающий признает, что реальных звуковых ответов от Бога нет вообще, а есть только внутренний диалог, то тогда он усомнится в реальности книги Иова - во всей Библии - во всех прочих книгах, именуемых священными - и наконец в Боге или в том, что Бог вообще есть .

Ох, не надо им было в Книге Книг писать про разговоры Бога с людьми... Писали бы, что Бог - сила и совокупность стихий - таких проблем не было бы щас

Выход из этой истории пожалуй лишь один: Бог действует, но... дал обет молчания

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Вера, даже то, что то или иное событие есть ответом Бога, человек делает вывод на основании собственой мысли, вот подумалось Георгию что это ответ Бога и баста

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Когда я ходила в церковь (как раз на улицу Ломоносова и в красный дом - ), как-то раз ко мне подошла одна наша сестра*, которая всё время переживала о том, что у нас в церкви некому вести воскресную школу, и сказала: "я всю неделю постилась-молилась за то, чтоб у нас был учитель воскресной школы, и вот наконец мне Бог ответил! Он мне сказал: "Воскреску будет вести Вера Х.*!" И улыбается, такая довольная...

Но мне-то Бог про это ничего не говорил! Ни голосом, ни во внутреннем диалоге, ни в моих желаниях - ну никоим образом. Странный какой-то Бог... Действует через посредников... Прямое общение игнорирует...

Я ей, маленько помолчав, и говорю: "Знаешь, Наташа, ... а мне вообще-то Бог сказал совсем другое. Что пора мне уходить из нашей церкви. Я вполне серьёзно. Причём имею твёрдую в том уверенность, что это был Бог и никто иной".

Вот так вот мы славно поговорили!

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от вао
                Миша, а зачем Богу задавать вопросы, вообще как можно с Богом говорить ?

Говорят что Бог поселяется в тебе, но если так то в тебе получается начинают жить две личности - собственно ты и Бог, но в тебе, т.е. при разговоре твоего Я с Богом ты говориш в себе, но не со своим Я

но ведь это не нормально(говорить в себе не со своим Я)
                Ну какая разница где Бог географически? Суть вопроса не меняется.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Georgy
                  Я там ответил, Жора. Какое отношение имеет твоя тема к моим вопросам здесь?

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от вао
                    Вера, даже то, что то или иное событие есть ответом Бога, человек делает вывод на основании собственой мысли, вот подумалось Георгию что это ответ Бога и баста
                    Ребята, я же ясно спросил! Я про парней, которые говорят, что Бог им сказал! Одному Бог сказал, что он будет ездить на джипе, другому, что он будет пастором и т.д. при чем тут события?
                    Жорж тут триумфально выкатил ссылку на банальность, которая ему кажется триумфом. Жорж, а сколько таких молитв оказались неотвеченными? Ну что ты, ей Богу, как ребенок? Ну давай статистику посмотрим. 40 раз не было эффекта и ты молчал, а тут выпал шар и ты затрубил, что Бог действовал.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Вера Холодная
                      "я всю неделю постилась-молилась за то, чтоб у нас был учитель воскресной школы, и вот наконец мне Бог ответил! Он мне сказал: "Воскреску будет вести Вера Х.*!" И улыбается, такая довольная...
                      Во во, так Бог и говорит . Он на верху наверное покатывается со смеху от таких приколов

Но мне-то Бог про это ничего не говорил! Ни голосом, ни во внутреннем диалоге, ни в моих желаниях - ну никоим образом. Странный какой-то Бог... Действует через посредников... Прямое общение игнорирует...
                      Мне тоже одна сестра пришла и сказала, что ей нужны деньги на поездку в Москву и что Бог ей открыл, что брат Михаил даст ей денег. Ее бог ее обманул - брат Михаил нифига ей не дал.

Я ей, маленько помолчав, и говорю: "Знаешь, Наташа, ... а мне вообще-то Бог сказал совсем другое. Что пора мне уходить из нашей церкви. Я вполне серьёзно. Причём имею твёрдую в том уверенность, что это был Бог и никто иной".
                      А может богов несколько? Вы с каким разговаривали? Надо было у Наташи спросить с каим она общалась.

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Михаил Жуков
                        Мне тоже одна сестра пришла и сказала, что ей нужны деньги на поездку в Москву и что Бог ей открыл, что брат Михаил даст ей денег. Ее бог ее обманул - брат Михаил нифига ей не дал.
                        Нет бы просто по-человечески прийти и сказать: "Миш, пожалуйста, выручи деньгами на срочную поездку, а я с тобой месяца за три-четыре рассчитаюсь..." . Нет, блин, Бога всюду приплетают...

Сообщение от Михаил Жуков
                        А может богов несколько? Вы с каким разговаривали? Надо было у Наташи спросить с каким она общалась.
                        Какой Бог "правильный"? Тот, чье слово сбылось . Я ж ушла из той церкви .

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Для Жукова

А Вы за луну или за солнце?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от нинапри
                            А Вы за луну или за солнце?
                            А надо выбирать? У меня есть и то и другое и оба нравятся.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Похоже, что примеров настоящих отвеченных вопросов нет. Братья беседующие с Богом, вы точно с Богом беседовали?

Комментарий

Обработка...