Вопросы, которые мы задаем Богу.
Свернуть
X
-
Мда, могу себе представить как я в супермаркете стою и молюсь: "Боже, тут стоько разной туалетной бумаги, какую купить?" А Он мне серьезным голосом: "Сын мой, купи Лотос-Элит, не пожалеешь".
Уверен, что если бы Он и сказал, что, то нечто типа: "У тебя мозгов нету что ли? Я тебе мозги зачем дал?"Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
простите меня, пожалуйста!
Михаил,
Хотел попросить у Вас, а заодно у Веры, komi и всех, перед кем был неправ, прощения за то, что вчера наговорил много глупостей и резкостей. На самом деле, мне стыдно за свое поведение. Тем более, что многие вещи я писал просто из вредности, а не из любви. Так что Вы уж меня простите, пожалуйста. Хотел бы я обещать, что впредь этого не повторится, но, увы, человек - существо слабое и ненадежное, так что никаких гарантий. Но то, что буду стараться общаться во взаимно назидательной, миролюбивой манере, обещаю. К сожалению, из-за присущей мне гордости, нередко втягиваюсь в споры, а затем делаю то, что сам презираю - перехожу на личность собеседника. Сколько уже раз давал себе слово говорить исключительно по теме и не реагировать, если заденут мое самолюбие и все равно рано или поздно выхожу из себя со всеми вытекающими. К сожалению, этим я дискредитирую собственную веру, и служу соблазном для других. Простите меня, пожалуйста. Я был неправ. И сам не верю во многое, что вчера сгоряча написал. Просто я слишком азартный человек...Комментарий
-
Потом жалею. Вобщем, никаких проблем, забыто!
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Спасибо, Миша, это как бальзам на рану. Я ведь тоже ценю Вас и уважаю, и именно поэтому злюсь, когда Вы со мной несогласны. А сейчас я крайне зол на себя. Но это ведь не потому, что я себя не люблю.И когда на Вас злюсь, может быть это как раз от любви к Вам, пускай несовершенной, человеческой, душевной. Ведь до настоящей любви к кому бы то ни было, в т.ч. и к Богу, мне, увы, еще далеко.
Жму Вашу руку.
Комментарий
-
Хотел попросить у Вас, а заодно у Веры, komi и всех, перед кем был неправ, прощения за то, что вчера наговорил много глупостей и резкостей. На самом деле, мне стыдно за свое поведение. Тем более, что многие вещи я писал просто из вредности, а не из любви. ... Простите меня, пожалуйста. Я был неправ. И сам не верю во многое, что вчера сгоряча написал. Просто я слишком азартный человек...Так у вас со вчерашнего дня ТОЧКА ЗРЕНИЯ на наши "духовные поиски"
и "либеральность к оккультизму и иже с ним..." в корне поменялась?,
или вам просто за собственную эмоциональность стыдно, а по сути вы остаетесь при своём мнении, что мы, в заголовке темы упомянутые - "прельщённые и истине не покоряемся" ?? Так как?
А по сути вашего поста... Я не считаю, что вы были в теме лично предо мною неправы или же говорили "глупости и резкости". У вас нормальная изнутри-матричная и очень православно-каноничная правда. И шёл обычный разговор, был обмен мнениями... Чего ж вы так казнитесь-то не по делу? (Прямо как герои Достоевского себя ведёте)
Комментарий
-
Вера, здравствуйте!
Все что я могу сказать, это то, что в чем-то я с Вами согласен, а в чем-то - нет, где-то мы близки по духу, а где-то - не совсем. К оккультизму я отношусь отрицательно, конечно, но к Вам, и к людям вообще - положительно. Тем более, что не вижу, какое Вы лично имеете к отношение к этому самому оккультизму. Что же касается прельщенности, то я сам прельщенный, мне ли судить? А когда человек находится в прелести, у него все остальные - там же.Ну а то, что я писал резко, нелюбовно, это весьма плачевно, конечно. Когда люди читают такие посты, они теряют веру в человека. А нет ничего страшнее потери веры в человека. В сущности, это потеря веры в Христа... Так что я ничуть не преувеличиваю свою оплошность. Грех есть грех, я же знаю, о чем пишу.
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Мочеполовая система Богом устроена так мудро, что задумываться над вопросом "когда и как" не нужно. А вот вопрос - "куда" уже требует некоторых умственных усилий самого человека. Я Бога по подобным вопросам не беспокою.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Так же само Бог устроил и язык с животом, которые знают, что им съесть. А мозги даны тоже для дела, понимаете?Комментарий
-
Мда, могу себе представить как я в супермаркете стою и молюсь: "Боже, тут стоько разной туалетной бумаги, какую купить?" А Он мне серьезным голосом: "Сын мой, купи Лотос-Элит, не пожалеешь".
Уверен, что если бы Он и сказал, что, то нечто типа: "У тебя мозгов нету что ли? Я тебе мозги зачем дал?"Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Но вот беда, язык с животом знают что им съесть, но не всегда знают - в каком количестве.)))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Я вас не понимаю. В супермаркете покупают еду, в определённом количестве. Эта еда вечно стоять не будет - спортится, а значит вам либо придётся всё это съесть, либо же выбросить в мусор. И после сего вы говорите, что вопросы о супермаркете не имеют значения, но в тоже время вещи, которые напрямую зависящие от супермаркета у вас почему-то имеют значение! Где тут логика? Где тут последовательность? Я вам серьёзно не могу воспринимать.Комментарий
-
Я вас не понимаю. В супермаркете покупают еду, в определённом количестве. Эта еда вечно стоять не будет - спортится, а значит вам либо придётся всё это съесть, либо же выбросить в мусор. И после сего вы говорите, что вопросы о супермаркете не имеют значения, но в тоже время вещи, которые напрямую зависящие от супермаркета у вас почему-то имеют значение! Где тут логика? Где тут последовательность? Я вам серьёзно не могу воспринимать.
Я говорю о не значении вещей, а об их НАзначении и рациональном использовании. Думаю, что разницу в этих понятиях можно уловить каждому самостоятельно.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий