Вопросы, которые мы задаем Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Марго
    Если у вас нету тещи... (с)
    Если у вас нету тёти, то вам её не потерять. И если вы не живёте, то вам и не умирать. (с) (А. Аронов)

paveletsky, imho, способность задавать вопросы и искать на них честные, не лакированные, ответы - признак скорее жизни, чем смерти.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Kot
      Мне например без подсказок не обойтись, даже в вопросе - что мне есть.
      Мда, могу себе представить как я в супермаркете стою и молюсь: "Боже, тут стоько разной туалетной бумаги, какую купить?" А Он мне серьезным голосом: "Сын мой, купи Лотос-Элит, не пожалеешь".
      Уверен, что если бы Он и сказал, что, то нечто типа: "У тебя мозгов нету что ли? Я тебе мозги зачем дал?"
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

простите меня, пожалуйста!

Михаил,

Хотел попросить у Вас, а заодно у Веры, komi и всех, перед кем был неправ, прощения за то, что вчера наговорил много глупостей и резкостей. На самом деле, мне стыдно за свое поведение. Тем более, что многие вещи я писал просто из вредности, а не из любви. Так что Вы уж меня простите, пожалуйста. Хотел бы я обещать, что впредь этого не повторится, но, увы, человек - существо слабое и ненадежное, так что никаких гарантий. Но то, что буду стараться общаться во взаимно назидательной, миролюбивой манере, обещаю. К сожалению, из-за присущей мне гордости, нередко втягиваюсь в споры, а затем делаю то, что сам презираю - перехожу на личность собеседника. Сколько уже раз давал себе слово говорить исключительно по теме и не реагировать, если заденут мое самолюбие и все равно рано или поздно выхожу из себя со всеми вытекающими. К сожалению, этим я дискредитирую собственную веру, и служу соблазном для других. Простите меня, пожалуйста. Я был неправ. И сам не верю во многое, что вчера сгоряча написал. Просто я слишком азартный человек...
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от paveletsky
          Михаил,

Хотел попросить у Вас, а заодно у Веры, komi и всех, перед кем был неправ, прощения за то, что вчера наговорил много глупостей и резкостей. На самом деле, мне стыдно за свое поведение. ....
          Знаете, Павел, если бы мне надо было выбрать на этом форуме и в реале с кем идти в разведку, то я выбрал бы Вас! Не только, конечно. Но Вы не лжете и не изворачиваетесь. Таких людей немного, к сожалению. Я даже не сомневался, что Вы с горяча сказанули - я сам в точности такой же Потом жалею. Вобщем, никаких проблем, забыто!
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Спасибо, Миша, это как бальзам на рану. Я ведь тоже ценю Вас и уважаю, и именно поэтому злюсь, когда Вы со мной несогласны. А сейчас я крайне зол на себя. Но это ведь не потому, что я себя не люблю. И когда на Вас злюсь, может быть это как раз от любви к Вам, пускай несовершенной, человеческой, душевной. Ведь до настоящей любви к кому бы то ни было, в т.ч. и к Богу, мне, увы, еще далеко. Жму Вашу руку.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от paveletsky
              Хотел попросить у Вас, а заодно у Веры, komi и всех, перед кем был неправ, прощения за то, что вчера наговорил много глупостей и резкостей. На самом деле, мне стыдно за свое поведение. Тем более, что многие вещи я писал просто из вредности, а не из любви. ... Простите меня, пожалуйста. Я был неправ. И сам не верю во многое, что вчера сгоряча написал. Просто я слишком азартный человек...
              Павел! Так у вас со вчерашнего дня ТОЧКА ЗРЕНИЯ на наши "духовные поиски" и "либеральность к оккультизму и иже с ним..." в корне поменялась?,
              или вам просто за собственную эмоциональность стыдно, а по сути вы остаетесь при своём мнении, что мы, в заголовке темы упомянутые - "прельщённые и истине не покоряемся" ?? Так как?

А по сути вашего поста... Я не считаю, что вы были в теме лично предо мною неправы или же говорили "глупости и резкости". У вас нормальная изнутри-матричная и очень православно-каноничная правда. И шёл обычный разговор, был обмен мнениями... Чего ж вы так казнитесь-то не по делу? (Прямо как герои Достоевского себя ведёте )

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Вера, здравствуйте!

Все что я могу сказать, это то, что в чем-то я с Вами согласен, а в чем-то - нет, где-то мы близки по духу, а где-то - не совсем. К оккультизму я отношусь отрицательно, конечно, но к Вам, и к людям вообще - положительно. Тем более, что не вижу, какое Вы лично имеете к отношение к этому самому оккультизму. Что же касается прельщенности, то я сам прельщенный, мне ли судить? А когда человек находится в прелести, у него все остальные - там же. Ну а то, что я писал резко, нелюбовно, это весьма плачевно, конечно. Когда люди читают такие посты, они теряют веру в человека. А нет ничего страшнее потери веры в человека. В сущности, это потеря веры в Христа... Так что я ничуть не преувеличиваю свою оплошность. Грех есть грех, я же знаю, о чем пишу.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Kot
                  Мне например без подсказок не обойтись, даже в вопросе - что мне есть.
                  Здорово. А когда в туалет ходить - обходитесь без подсказок?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Михаил Жуков
                    Ну это ясно и просто - либо "да", либо "нет" - вот и весь ответ на просьбу!
                    Но Вы не из разговаривающих с Богом?
                    В том понимании, как ведется разговор с человеком, сидящим напротив - нет.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Odessa
                      Здорово. А когда в туалет ходить - обходитесь без подсказок?
                      Мочеполовая система Богом устроена так мудро, что задумываться над вопросом "когда и как" не нужно. А вот вопрос - "куда" уже требует некоторых умственных усилий самого человека. Я Бога по подобным вопросам не беспокою.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Kot
                        Мочеполовая система Богом устроена так мудро, что задумываться над вопросом "когда и как" не нужно. А вот вопрос - "куда" уже требует некоторых умственных усилий самого человека. Я Бога по подобным вопросам не беспокою.
                        Так же само Бог устроил и язык с животом, которые знают, что им съесть. А мозги даны тоже для дела, понимаете?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Михаил Жуков
                          Мда, могу себе представить как я в супермаркете стою и молюсь: "Боже, тут стоько разной туалетной бумаги, какую купить?" А Он мне серьезным голосом: "Сын мой, купи Лотос-Элит, не пожалеешь".
                          Уверен, что если бы Он и сказал, что, то нечто типа: "У тебя мозгов нету что ли? Я тебе мозги зачем дал?"
                          Ну если человек собирается после ухода из жизни решать именно вопросы супермаркета...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Odessa
                            Так же само Бог устроил и язык с животом, которые знают, что им съесть. А мозги даны тоже для дела, понимаете?
                            Совершенно верно, поэтому с вопросами в каком супермаркете что и когда делать к Богу обращаться не надо.
                            Но вот беда, язык с животом знают что им съесть, но не всегда знают - в каком количестве.)))

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Kot
                              Совершенно верно, поэтому с вопросами в каком супермаркете что и когда делать к Богу обращаться не надо.
                              Но вот беда, язык с животом знают что им съесть, но не всегда знают - в каком количестве.)))
                              Я вас не понимаю. В супермаркете покупают еду, в определённом количестве. Эта еда вечно стоять не будет - спортится, а значит вам либо придётся всё это съесть, либо же выбросить в мусор. И после сего вы говорите, что вопросы о супермаркете не имеют значения, но в тоже время вещи, которые напрямую зависящие от супермаркета у вас почему-то имеют значение! Где тут логика? Где тут последовательность? Я вам серьёзно не могу воспринимать.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Odessa
                                Я вас не понимаю. В супермаркете покупают еду, в определённом количестве. Эта еда вечно стоять не будет - спортится, а значит вам либо придётся всё это съесть, либо же выбросить в мусор. И после сего вы говорите, что вопросы о супермаркете не имеют значения, но в тоже время вещи, которые напрямую зависящие от супермаркета у вас почему-то имеют значение! Где тут логика? Где тут последовательность? Я вам серьёзно не могу воспринимать.
                                Серьёзно воспринимать меня не обязательно.
                                Я говорю о не значении вещей, а об их НАзначении и рациональном использовании. Думаю, что разницу в этих понятиях можно уловить каждому самостоятельно.

Комментарий

Обработка...