Вот есть два вопроса всвязи со снами Сергея_Л и голосами (внутренними):
1. Про сон пронесон просон.
Я был тогда неверующим. Ночью во сне увидел женщину, с которо контачил в последний раз лет 10 назад. А думал о ней в последний раз лет 9,5 назад. Ну и вот после сна в тот же день ее встречаю. Мало того, оказалось, что она уж давным-давно живет в Белорусии замужем, а сюда приехала буквально на пару дней. Я в тот момент просто офанарел. Ну что это за природа этого сна? Вариант совпадения практически отпадает - слишком уж мала доля вероятности. Даже еще круче, чем у Сергея Л по проценту вероятности совпадения.
2. Про голоса. Вот говорят, что Бог мне сказал -это такой внутренний голос, который не спутать. Я сам так думал. Потом справедливости ради понял, что этот внутренний голос далеко не всегда совпадает с реальными последствиями. Помню куча анекдотов даже было во время СССР про внутренний голос. Помните? Ну так вот про голос есть песня. Да еще какая светлая:
Слышу голос из Прекрасного Далека,
Голос утренний в серебрянной росе.
Слышу голос - и манящая дорога.
Кружит голову, как в детстве карусель.
Припев:
Прекрасное Далеко!
Hе будь ко мне жестоко,
Hе будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь!
От чистого истока
В Прекрасное далеко!
В Прекрасное далеко
Я начинаю путь.
Слышу голос из прекрасного Далека,
Он зовет меня в чудесные края.
Слышу голос - голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я?
Я клянусь, что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос - и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.
Я в восторге от этой песни. Надеюсь, что Вы ее слышали. Это СССР. Так вот обратите внимание на голос, который зовет и упрекает автора стихов! И посмотрите к каким светлым вещам он призывает, какие перемены происходят в человеке. И все это при том, что дело было в СССР и автор был прцентов на 99 атеистом.
1. Про сон пронесон просон.

2. Про голоса. Вот говорят, что Бог мне сказал -это такой внутренний голос, который не спутать. Я сам так думал. Потом справедливости ради понял, что этот внутренний голос далеко не всегда совпадает с реальными последствиями. Помню куча анекдотов даже было во время СССР про внутренний голос. Помните? Ну так вот про голос есть песня. Да еще какая светлая:
Слышу голос из Прекрасного Далека,
Голос утренний в серебрянной росе.
Слышу голос - и манящая дорога.
Кружит голову, как в детстве карусель.
Припев:
Прекрасное Далеко!
Hе будь ко мне жестоко,
Hе будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь!
От чистого истока
В Прекрасное далеко!
В Прекрасное далеко
Я начинаю путь.
Слышу голос из прекрасного Далека,
Он зовет меня в чудесные края.
Слышу голос - голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я?
Я клянусь, что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос - и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.
Я в восторге от этой песни. Надеюсь, что Вы ее слышали. Это СССР. Так вот обратите внимание на голос, который зовет и упрекает автора стихов! И посмотрите к каким светлым вещам он призывает, какие перемены происходят в человеке. И все это при том, что дело было в СССР и автор был прцентов на 99 атеистом.
Комментарий