Как можно в ТАКОЕ верить?
Свернуть
X
-
-
Малакай, совершеннно согласен с вами - кто-то выбрал ад, акто-то рай, кто-то переселение, кто-то небытие..... да будет ему по вере.. блин, боюсь, что не выйдет. Все будем там т снова тут.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Имел общение с двумя по-отдельности евангельскими христианами вот по какому вопросу:
Скажем так, максимально возможное творимое количество зла одним человеком за период времени возьмем за 100%. Ну и совершенно несовершаемое за 0%.
И есть два рассматриваемых человека :
1-й идет по жизни с 5-ю %
2-й имеет показатель в 20%
при этом 1-й не исповедует никакую регулярную религию и не имеет даже четкой догмы в голове, а второй - евангельский христианин, который исповедует, что спасен посредством заместительной жертвы Христа на Голгофе.
Оба умерли. Кто куда пойдет после смерти? Ответ моих собеседников был одинаков: "тот, что меньше творил зла, пойдет в ад, а тот, что больше, но верил, пойдет в рай".
Опыт моей веры таков, что, веря в верховного владыку вселенной, я не могу поверить, что Он отправит того добряка в ад, а этого завистливого но верящего в рай.
А Вы во что верите?
Какого добряка? Нет добряков в природе - все делают какое-то количество зла.
Вот два вора перед судом. Один украл 200 долларов, а другой 800. Так по Вашему раскладу получается - первый совсем не вор?
Дело в том, что грехи омыты кровью Христа и прощены, потому что никто не спасен по количеству добрых дел, поэтому соотношение 95 к 80 роли не играет. И если человек думает, что спасен или хорош, только потому что он делает добрые дела, то он ошибается. Но это именно так как учат в той конфесии, которой Вы были.
Комментарий
-
Комментарий
-
Каким же образом выходит, что за ограниченное число преступлений преступник несет ВЕЧНОЕ наказание, мучаясь во веки веков и не находя себе утешения ни днем не ночью, все двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, все дни в году, сто, тысячу, миллион, миллиард, трилион и т. д. лет. Мало того, что это вопиющая несправедливость (о "милосердии" существа, в чьем воображении возник этот ужас я и не говорю), но главное, для чего Ему это надо? Наверно Он получает массу удовольствия вдыхая дым наших мучений, как благухание приятное? И при этом люди, верящие в такие чудовищные вещи, говорят мне, что их "бог есть любовь"....
Или Вам нужно , чтобы на спасение стояла где-то длинная очередь, и чтобы люди в ней стояли дни и ночи, как за плэйстйшэн 3? Ну чтобы точно не ошибиться в ценности предложения.
Кстати, если бы человеку была открыта дата его смерти - ну например - месяц перед концом. Вы бы явно увидели бы эту очердь в церкви....
Комментарий
-
Ну и вот....он вор, а есть еще парень, котрый просто бездельничает рабочее время пока его не видят, а з\п получает - тоже вор.... А есть, который ворует миллиарды долларов из денег, предназначенных на лечение людей, и люди недополучают лечения, некоторые из-за этого умерли.....
Вот и по-Вашему степень вины у них одинаковая и гореть в огне они будут рядышком....
Дело в том, что грехи омыты кровью Христа и прощены, потому что никто не спасен по количеству добрых дел, поэтому соотношение 95 к 80 роли не играет.
И он - тот пастор, имел 3 судимости за свою веру... Это так к слову чтобы хоть чуть чуть дать штрихов к его портрету.
И если человек думает, что спасен или хорош, только потому что он делает добрые дела, то он ошибается. Но это именно так как учат в той конфесии, которой Вы были.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Душе в космосе не холодно, когда она летит по небу? А когда пролетает возле звезд? Так может она не чувствует продукт окисления воздуха - а именно повышение температуры?Комментарий
-
Комментарий
-
Корректнее было бы сказать - идея наказания в вечности. Вечность - вневременное измерение, тогда времени уже нет (Откр .10:6). Так что не стОит путать её с периодом времени, длящимся неопределённо долго.
А можно полным текстом, чтобы было понятно?
Комментарий
-
Римл. 5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Варианта: "Я не с Богом и не с дьяволом" не существует. Каждый человек рождается греховным, потому что его праотец согрешил - не послушался Бога. Поэтому, хочешь-не хочешь, а каждый из нас имеет природу Адама после грехопадения - природу бунтаря против Бога. Это, так сказать, гражданство, получаемое по рождению. Для перемены гражданства надо сделать конкретные шаги. "Автоматом" гражданином Царства Небесного не становятся.
Михаил, а почему Вы не сможете смириться с тем, что точного ответа на вопрос: "Кто где будет проводить вечность?" в этом мире не может дать ни один человек?
Комментарий
-
Комментарий
-
А можно полным текстом, чтобы было понятно?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий