Как можно в ТАКОЕ верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

теперь не для автора, а для тех, кому вопрос первого сообщения может оказаться ловушкой

сложного ничего нет
    все аргументы автора - выдумки воспаленного духом заблуждения ума
    они из разряда: выдумал себе человек "если" довел все это до своих выводов и сказал себе, что ему такой Бог не нужен

на самом деле, этих "если" просто нет в жизни
    Бог уже оглядел человечество и сказал: все одинаково негодны (нет ни 5%, ни 15%, ни 70%)
    и иудеи и язычники, и верующие и неверующие, ни в ком нет добра, у всех сердца крайне испорчены
    поэтому реальная ситуация такая: есть два одинаковых грешника, один верит, что Иисус его спасет, другой, что он сам о себе позаботится

вот и все
    как я вижу, у автора могло все это возникнуть вот откуда
    он упоминает о христианине-завистнике
    видимо, кто-то из братьев позавидовал (как ему показалось) автору, так как у автора денег побольше
    вот он и "хороший" и не завистник, а христианин тот и все христиане с ним уже завистники
    не понимает автор, что сравнивая народы надо сравниватю царей с царями, князей с князьями, простых с простыми, а он сравнивает имеющего с неимеющим
    ну даже если позавидовал брат по немощи, хочет он иметь земные блага, ничего страшного
    но обязательно найдется брат имеющий это земное (да и не имеющий тоже), который не позавидует и большему

по всему, сравнивая народ Божий с народом не Божьим, первый выигрывает, немощи и "грязь" народа Божьего ценней, чем золото и мрамор не Его народа, аминь

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

поэтому реальная ситуация такая: есть два одинаковых грешника, один верит, что Иисус его спасет, другой, что он сам о себе позаботится
      И этих "два одинаковых грешника" тоже нет в жизни. В чём они одинаковые? Только в том, что по вашим "выдумкам воспаленного духом заблуждения ума" они оба должны угораздить в ад?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Михаил Жуков
        Вы просто верите, что это от Бога! Именно поэтому не можете успокоить совесть.
        Я бы так не сказал. Мне очень хочется верить, что эта мысль была не от Бога, но не получается.

И еще....попробуйте получить от Бога ответ на вопрос, которого Вы точно не знаете и проверить сможете лишь несколько спустя. Я таких не встречал.
        Такое было. Если вопрос действительно важный, то Бог помогает.

Что, сын не может с папой и поспорить?
        Может, но зачем. Споры ведь тоже разные бывают. К примеру, сын спорит с отцом, что можно засунуть пальцы в розетку. Я в детстве спорил, но отец запрещал. Тогда я дотронулся до контактов в отсутствие отца и понял, почему отец так настойчиво мне это запрещал.

Я с удовольствием спорю со своими сыновьями. Раз уж покатило сравнение папа-дети, то давайте и продолжать.
        Давайте обсудим.

Холст. Больше я не вкалдывал никакого смысла в эти слова.
        Но я не понял, что под холстом подразумевается. Поясните.

То есть вы ревностно охраняете имя Бога как христианского. И если кто-то обращается к неведомому Богу, то Вы его записываете в другие Боги?
        Нет, я думаю, что Бог только один. Если кто-то обращается к неведомому Богу, то он обращается именно к Нему. Разумеется, идолы не в счет. Когда молятся идолу, то молятся куску дерева (металла и пр.).

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Нет, Сергей, неаминь вот на это:

Сообщение от Сергей Л
          ну даже если позавидовал брат по немощи, хочет он иметь земные блага, ничего страшного
          Христа предали из зависти, а Вы говорите "ничего страшного". Зависть это ужасно, это гораздо хуже, чем Вы думаете.

по всему, сравнивая народ Божий с народом не Божьим, первый выигрывает, немощи и "грязь" народа Божьего ценней, чем золото и мрамор не Его народа, аминь
          Грязь есть грязь, неважно кому она принадлежит. И грех народа Божьего всегда страшнее греха неведающих закона. Не думайте, что выгораживая народ Божий, Вы делаете богоугодное дело. Пророки обличали народ Божий, а лжепророки - успокаивали, мол, ничего страшного, все нормально.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Имел общение с двумя по-отдельности евангельскими христианами вот по какому вопросу:
            Скажем так, максимально возможное творимое количество зла одним человеком за период времени возьмем за 100%. Ну и совершенно несовершаемое за 0%.
            И есть два рассматриваемых человека :
            1-й идет по жизни с 5-ю %
            2-й имеет показатель в 20%
            при этом 1-й не исповедует никакую регулярную религию и не имеет даже четкой догмы в голове, а второй - евангельский христианин, который исповедует, что спасен посредством заместительной жертвы Христа на Голгофе.
            Оба умерли. Кто куда пойдет после смерти? Ответ моих собеседников был одинаков: "тот, что меньше творил зла, пойдет в ад, а тот, что больше, но верил, пойдет в рай".

Опыт моей веры таков, что, веря в верховного владыку вселенной, я не могу поверить, что Он отправит того добряка в ад, а этого завистливого но верящего в рай.

А Вы во что верите?

Здравствуйте. Разрешите и мне сказать?

В самом вашем вопросе и есть "загвоздка". Он уже с ошибкой: вы верите в вечный огненый "ад".

Тогда как в Библия этому не учит. В Библии только в некоторых местах защитники "ада" видят себе поддержку, тогда как если смотреть на всю Библию вцелом она не учит этому, а эти несколько меят говорят о другом. Вера в огненый ад и вечные мучения не выдерживают никакой критики.

Для начала отвечу вкратце на вопрос, а потом - как хватит времени:

Должно выполняться несколько условий, чтобы человек наследовал рай:

1) Иоанна 3:36 « . . .Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь; не повинующийся Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.» Итак, верит ли человек, что жертва Христа искупает его грехи? Если нет - не увидит жизни, потому что остается во грехах.

2) Матфея 7:2123 « . . .Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, но исполняющий волю Отца моего, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не во имя твоё мы пророчествовали, и не во имя твоё изгоняли демонов, и не во имя твоё совершали многие могущественные дела? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, делающие беззаконие.»

Исполняет ли он волю Отца?

3) Матфея 24:13 « . . .Но кто выстоит до конца, тот спасётся.» Остается ли он в вере, и остается ли он верным?

Теперь что касается ада:

Божий вселенский закон - это закон равносильности, равнозначности или другими словами справедливости. Поэтому он и сказал: око за око, душу за душу. Бог нигде не говорит, что за причененную царапину нужно ставить не царапину в ответ, а убивать или того хуже вечно мучить. По закону Бога вечно мучить можно только того, кто сам вечно мучил кого-то. А таких людей нет. Поэтому Библия говорит, что самое большое наказание - это просто смерть.

Например Адаму не было сказано: если сьешь запретный плод - будешь вечно гореть. Наоборот: прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:19) Если Бог не предупредил Адама о некоем "аде", то мог ли Он его им наказать?

Или в других местах Библии говорится, что душа согрешающая она умрет, и что непокорных ждет вечное уничтожение, а не мучения в загробном мире. (Иез 18:4; 2 Фес 1:9)

Слова о муках из Откровения нужно понимать в согласии с Писанием, а не Писание подгонять под книгу символов.

Это учение позорит Бога и уничтожает во многих любовь к нему. Есть много верующих, которые не любят Бога, а пребывают в ужасе перед ним! И с тем чтобы не пойти в вечный "ад" они соблюдают каноны, но не с искренним сердцем, а из животного страха.

Бог намного человеколюбивее тебя, меня и вот его. Если я не стал бы за проступок руку своего сына жарить на раскаленной плите, то как можно на Бога такое подумать??? Как можно утверждать, что бессчетные миллиарды лет Бог не сжалится над согрешившими когда-то или просто не очень то верящими, но вцелом хорошими людьми? Будет ли жизнь в раю для матери радостной, если она будет осознавать, что в эту же минуту ее дочка или сын испытывает умопомрачительную боль?

Об этом можно говорить много и доказать Писанием куда на самом деле идут мертвые, но это сделаю если позволит основавший эту тему и если позволит время.

Спасибо.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
              Михаил, а можно недвусмыслнно выразить словами, что Вы понимате под это й фразой? Какие именно толкования исключают для Вас двусмысленность?
              Типа пророчеств, которые нельзя проверить.

Да мне-то что пробовать - я сама себе доверяю. Вы имели ввиду, что Вы попробуете верить в честность сказанного мною?
              Попробую понять Вашу историю.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Сергей Л
                теперь не для автора, а для тех, кому вопрос первого сообщения может оказаться ловушкой
                Сергей всегда в аккурат делает такое предисловие, чтобы ненароком кто-то не подумал, что он снизошел до такого червя как я и не осквернился. Я на суде замолвлю за тебя и скажу, что ты из чистых побуждений это делал и что не успел оскверниться. Но сознаюсь, что когда ты называл Уокена другом и лез к нему в душу я думал, что ты искренний добряк! Когда же он стал тебя всяко поносить, я заступался перед ним за тебя, а ты сокрушался типа "как это Уокен может меня так поносить" . Но теперь я хорошо понимаю этого парня!

все аргументы автора - выдумки воспаленного духом заблуждения ума... ему такой Бог не нужен
                Если этот бог такой же, как Сергей Л - он мне точно не нужен! Но к счастью Он не такой. Очнись Сережа, окуни голову в холодную воду - твои глаза закрыты и сердце твое ожесточено!!!

на самом деле, этих "если" просто нет в жизни
                Бог уже оглядел человечество и сказал: все одинаково негодны (нет ни 5%, ни 15%, ни 70%)
                Отлично - Гитлер будет вместе с правозащитниками, положившими жизнь свою ради свободы людей!!!!

и иудеи и язычники, и верующие и неверующие, ни в ком нет добра, у всех сердца крайне испорчены
                Ты христиан забыл включить. Ясно же, что твое сердце как смердело, так и смердит.

Другой может не верить не потому , что не хочет верить, а потому что информация подпорчена грязными поступками типа твоих!!!

он упоминает о христианине-завистнике
                видимо, кто-то из братьев позавидовал (как ему показалось) автору, так как у автора денег побольше
                вот он и "хороший" и не завистник, а христианин тот и все христиане с ним уже завистники
                Ну и у корго псоле таких сочинений воспаленный умдухом заблуждения Гы гы гы

не понимает автор,
                Автора по имени слабО назвать? Или ненависть настолько заполонила рассудок?

что сравнивая народы надо сравниватю царей с царями, князей с князьями, простых с простыми, а он сравнивает имеющего с неимеющим
                но обязательно найдется брат имеющий это земное (да и не имеющий тоже), который не позавидует и большему
                Несостоятельные рассуждения!!!! Нет сравнения двух разных социально людей.

Осталось добавить .....кбар

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Павел_17
                  Такое было. Если вопрос действительно важный, то Бог помогает.
                  Можно пример? Можно в приват, если не хотите афишировать

Может, но зачем. Споры ведь тоже разные бывают. К примеру, сын спорит с отцом, что можно засунуть пальцы в розетку. Я в детстве спорил, но отец запрещал. Тогда я дотронулся до контактов в отсутствие отца и понял, почему отец так настойчиво мне это запрещал.
                  Так значит отец не удосужился объяснить! А просто запретил. Как я уже говорил, такая воспитательная политика и доводит, что ребенок все равно сует пальцы в розетку или еще куда хуже. Чем старше, тем больше придется объясняться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но я не понял, что под холстом подразумевается. Поясните.
                  Ширма. Занавес. Тайна.

Нет, я думаю, что Бог только один. Если кто-то обращается к неведомому Богу, то он обращается именно к Нему. Разумеется, идолы не в счет. Когда молятся идолу, то молятся куску дерева (металла и пр.).
                  Тогда зачем делить людей на чужих и своих?
                  Тема обсуждения не ставит под сомнение Бога, как тут кое кто думает, а призвана выявить абсурдность идеи наказания по некоторым аспектам. Что, если я не верю, что Бог не способен на такое, то Бог отвернется от меня также как Сергей Л? Как же надо мелко о Нем мыслить, чтобы так верить!!!

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Metaxas
                    И с фривэйным мостом, в большинстве случаев неправда. Вы ненаблюдательны, Артур. Или просто Вам не случалось хорошо подумать на тему самоубийства
                    У всех в Америке есть автомобиль. Идеально комфортное средство самоубийства, без шипов и острых кромок...
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Здравствуйте. Разрешите и мне сказать?

В самом вашем вопросе и есть "загвоздка". Он уже с ошибкой: вы верите в вечный огненый "ад".
                      Я как раз и не верю. Это бессмысленно мучить бесконечно живое существо. Это верх жестокости, это просто не влазит в мой разум. Я не верю, что Бог на такое способен!!!!! Потому и начал эту тему.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Попробую понять Вашу историю.
                        Лет шесть-семь назад я увидела сон, значение которого осталось для меня загадкой. Я понимала в общих чертах, о ком и чём был этот сон, но суть его, центральная мысль была вне пределов досягаемости моего разума. Нутром чувствовала, что увиденное было от Бога, поэтому записала всё в тетрадь. Я просила Бога открыть мне, что Он хотел сказать через это сновидение. Понимания в то время не пришло. А буквально с год назад, листая эту самую тетрадь, я наткнулась на свой "конспект" и... внезапно поняла, каково же было послание! Бог открыл мне причину происходящего сейчас. Из этого я сделала несколько выводов, самым важным из которых, на мой взгляд, является то, что "всё идёт по плану".

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Я как раз и не верю. Это бессмысленно мучить бесконечно живое существо. Это верх жестокости, это просто не влазит в мой разум. Я не верю, что Бог на такое способен!!!!! Потому и начал эту тему.
                          А может, суть того, что произойдёт после Страшного Суда, не в том, что Бог будет мучить отвергнувших Его людей? Каждый человек просто будет проводить вечность с тем, кого выбрал: с Богом или дьяволом. Поскольку сатане уготована участь в озере огненном, то туда попадут и те, кто его, хотя Божьи намерения в отношении этих людей были совсем иными...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Верно.

Я спросил как то у баптиста: что будет с языческими племенами типа "тумба-юмба", жившими давным-давно, где-то там, где ни о какой Библии и благой вести и близко не слыхивали? Он мне просто ответил: они сейчас в аду.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Пишу тому, кому может быть интересно:

В Синодальном (православном) переводе в Матфея 25:46 мы читаем: "И пойдут они в муку вечную...". Эти слова приписываются самому Иисусу Христу. Якобы он сам сказал, что непокорные люди будут вечно мучиться.

Печально, что для многих этот обман остается нераскрытым, а многие церкви ничего не делают, чтобы донести истинные слова Библии до искренних людей.

В чем же обман? Нам достаточно:

1) вооружиться греческим текстом (например, текстом Весткота и Хорта), а также хорошим словарем, например который по почте распространяет в России так называемое РБО или Российское Библейское Общество (точно не знаю какие церкви его основали).

2) Заглянуть в оригинальный текст Матфея 25:46, найти там это слово и проверить его значение по словарю.

3) Найти в тексте Откровения 20:10 настоящее слово "мучиться" и затем сравнить эти два слова: из Матфея 25:46 и Откровения 20:10.

Мы увидим собственными глазами, что это совершенно разные понятия!

Слово из Матфея имеет несколько значений: оно может означать "наказание", а также "отрезанность" и может использоваться в садоводстве, когда отсекаются негодные ветви.

Именно поэтому современные и более точные переводы Библии сегодня переводят стих Мтф 25:46 как:
                              "и пойдут они в вечное наказание" или
                              "и пойдут они в вечную отрезанность",
                              что является более точным и согласованным с Писанием переводом.

*** Исаия 10:33-11:1 ***
                              33 Вот, Господь, Господь Саваоф, страшною силою сорвет ветви дерев, и величающиеся ростом будут срублены, высокие - повержены на землю.
                              34 И посечет чащу леса железом, и Ливан падет от Всемогущего.

*** Исаия 18:5 ***
                              Он отрежет ножом ветви и отнимет, и отрубит отрасли.

*** Исаия 27:10-11 ***
                              10 Ибо укрепленный город опустеет, жилища будут покинуты и заброшены, как пустыня. Там будет пастись теленок, и там он будет покоиться и объедать ветви его.
                              11 Когда ветви его засохнут, их обломают; женщины придут и сожгут их. Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним Творец его, и не помилует его Создатель его.

*** Иезекииль 19:12 ***
                              12 Но во гневе вырвана, брошена на землю, и восточный ветер иссушил плод ее; отторжены и иссохли крепкие ветви ее, огонь пожрал их.

*** Даниил 4:11 ***
                              11 Воскликнув громко, Он сказал: "срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья

*** Иоанна 15:4-6 ***
                              5Я - лоза, а вы - ветви. Кто пребывает в единстве со мной, и я в единстве с ним, тот приносит много плода; потому что без меня вы ничего не можете делать. 6Если кто не пребывает в единстве со мной, то выбрасывается, как ветвь, и засыхает; и такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Лет шесть-семь назад я увидела сон....
                                Сны с положительным опытом видят не только христиане!!!! Я в молодости тоже видел. Мои знакомы рассказывали тоже сны. При чему тут христианство?

Комментарий

Обработка...