Как можно в ТАКОЕ верить?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

    • 09 November 2001
    • 3066

    #31
    Сообщение от Павел_17
    Стараться жить, как Христос.
    Так ведь старается, а не выходит. Всеравно количество зла большое!!!


    Да, в какой-то степени надо держать флаг - быть примером, светом для других. Говорить надо, но, разумеется, не о себе, а о Христе.
    Не могу поверить в такое.


    Если только быть хорошим человеком, то это не делает христианином. А потом где стимул быть хорошим человеком?
    Ну вот на этом и все евангельское христианство зиждется - стимул! Какой в ухристианина стимул быть хорошим?

    И в жизни и в поучениях нужно стараться преуспевать и усердствовать. Т.е. меняться самому и помогать тому, кто рядом (проповедуя, уча и помогая).
    То есть не существует спасения по вере? Спасение по формуле "вера+дела"?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

    Комментарий

    • l'uomo errante
      Ветеран

      • 09 November 2001
      • 3066

      #32
      Сообщение от Андрей М.
      Это значит, что делал человек грех сознательно, надеясь на юридическое отпущение грехов обетованное Христом священникам.
      Ну не так. Таких не трогаем для ясности вопроса.

      Так ведь психическое расстройство это уже может быть наказанием, которое не предусматривает чистосердечного раскаяния человека.
      Причиной психических расстройств часто бывают психологические травмы детства. Человек неадекватен становится. В чем же его вина?


      Тогда я думаю, что первому парню просто не повезёт. На то он и флаг.
      Вот и Вы стали третьим! И кстати, я тоже в это верил, а теперь сам недоумеваю как я мог(!!!!) в такое верить!!!
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

      Комментарий

      • l'uomo errante
        Ветеран

        • 09 November 2001
        • 3066

        #33
        Сообщение от Андрей М.
        Именно всё вместе. Старание очень важно.
        То есть на суде это все вместе имеет значение для оправдания? Или только флаг?
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

        Комментарий

        • l'uomo errante
          Ветеран

          • 09 November 2001
          • 3066

          #34
          Сообщение от Артур Христов
          Вопрос не в том, кто больше творил зла, а кто меньше - как и один, так и другой нечисты. Существует аксиома: ад нечистым, а рай-чистым. Вопрос в том, что чистым можно стать только, тогда, когда Христос очистит тебя своею Кровью - иного способа приобрести чистоту нет. А поучить это очищение можно, лишь, только, тогда, когда будешь веровать в Того, Кто оправдывает нечестивого....
          Как Метаксас сказал, наэто потребовалось бы лет 500, но люди стока не живут. Значит умрут нечистыми. Они ведь делают одно и то же...Жена не повинуется мужу, дети родителям, муж не заботится о жене, брат не помогает брату или сквернословит....это не кончается...

          Вот представьте себе все это перечисленное в одном христианине, котрый молится, ходит на собрания, дает 10-ну, рожает всех детей, делает еще дела веры! Но часть делаемого вышеперечисленного зла(и не только этого) регулярно им творится. Ну какие тут старания быть как Христос будут ему оправданием? Какой флаг? Почему будут, если будут?
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

          Комментарий

          • l'uomo errante
            Ветеран

            • 09 November 2001
            • 3066

            #35
            Сообщение от Шооран
            Chess очень хорошо сказал, что понятие "количество творимого зла" - понятие абсурдное... Действительно, зло - понятие очень субъективное и расплывчатое. И в чем его измерять?
            Для Иисуса так не казалось. Он сравнивал грешников с должниками
            Матф 18:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. 27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

            А про блудницу:
            "А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит...."
            Гениально. Иисус вообще красиво все показывал. Кстати, недумаю, что Иисус учил о вечном огне.

            Кстати, вспомнился разбойник, распятый вместе с Христом, который вообще к церкви не принадлежал, а всю жизнь только и делал, что убивал...
            Отличный пример. Ну давайте прикинем, что тот первый парень кается также в содеянных злых делах, как совесть его обличает. Но кается он не перед именным христианским Богом, а просто перед безымянным или просто кается типа "Виновен я, прости меня, Боже, если ты есть..."
            Ну слышал проповеди христианские, но не поверил в свое время...что Бога зовут Иегова и, что он отправил своего сына на крест как плату... Но кается.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

            Комментарий

            • l'uomo errante
              Ветеран

              • 09 November 2001
              • 3066

              #36
              Сообщение от Metaxas
              ...
              Каким же образом выходит, что за ограниченное число преступлений преступник несет ВЕЧНОЕ наказание, мучаясь во веки веков и не находя себе утешения ни днем не ночью, все двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, все дни в году, сто, тысячу, миллион, миллиард, трилион и т. д. лет. Мало того, что это вопиющая несправедливость (о "милосердии" существа, в чьем воображении возник этот ужас я и не говорю), но главное, для чего Ему это надо?
              Вот именно! Спасибо, Метаксас, что стройно изложили- я косноязычен в сети Ну ничего, с годами исправлюсь.

              ...но главное, для чего Ему это надо? ...
              А на этот вопрос мне часто отвечают: "Ты горшок спросишь ли горшечника?" Или просто бешенно вращают глазами.... Но я думаю: "я горшок или сын?" Я вот чё-то сыновьям свои так не говорю, когда они глупые вопросы задают.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

              Комментарий

              • ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

                • 12 September 2003
                • 8625

                #37
                Сообщение от Михаил Жуков
                Имел общение с двумя по-отдельности евангельскими христианами вот по какому вопросу:
                Скажем так, максимально возможное творимое количество зла одним человеком за период времени возьмем за 100%. Ну и совершенно несовершаемое за 0%.
                И есть два рассматриваемых человека :
                1-й идет по жизни с 5-ю %
                2-й имеет показатель в 20%
                при этом 1-й не исповедует никакую регулярную религию и не имеет даже четкой догмы в голове, а второй - евангельский христианин, который исповедует, что спасен посредством заместительной жертвы Христа на Голгофе.
                Оба умерли. Кто куда пойдет после смерти? Ответ моих собеседников был одинаков: "тот, что меньше творил зла, пойдет в ад, а тот, что больше, но верил, пойдет в рай".

                Опыт моей веры таков, что, веря в верховного владыку вселенной, я не могу поверить, что Он отправит того добряка в ад, а этого завистливого но верящего в рай.

                А Вы во что верите?
                Добряк может угодить в ад только по одной причине- неверием Богу! Если сказать просто, он приписал все добрые дела себе и сделал из себя кумира! А так любой верующий, что Бог Господь его и предающий себя Ему спасен будет, все его грехи прощаются!!! Независимо от конфессиональных оценок
                Как только человек найдет истинный смысл жизни, жить дальше не будет смысла
                Михаил этим вы загоняете себя в безвыходность, не думали об этом?
                Мир вам!

                Комментарий

                • DIMA123
                  участник

                  • 31 March 2006
                  • 6106

                  #38
                  На днях, в начале ноября , ехал из города в вечернем автобусе . Разговорился с теткой моего друга , она препод в университете. То да се , зная что её предмет философия , спросил - верит ли она в Бога . Она сказала что нет, что сложившаяся атеистка. Ну мне интересно узнать откуда такая убежденность. Я знаю , что многие люди связанные с наукой , верят в Бога . Она обьяснила, что её неверие родилось в раннем детстве , когда она от бабушки слышала , что Бог строгий и за все наказывает и однажды летом , а жила она будучи ребенком в частном доме старики вынесли в огород иконы , для просушки или убирались ? и мальчишки начали кидать в иконы картошкой, но ничего не происходило, ни грома , ни молний , и уже тогда у неё, маленькой девочки заложилось какое-то сомнение Укрепилась она в своем безверии после гибели своего племянника, которого любила , как сына .Он был добрый малый для всех , как буд-то святился . . . Его пытали, убили и только через месяц нашли и теперь с её слов она не верит в Бога.Я рассказываю об этой встрече для того чтобы показать -неверие тоже бывает разным. Я ей сказал по своей жизни , даже если вам кажется , что Вы не верите, Вы выйти вперед верующего . Ведь мы не названием , а жизнью своею , призванием имеем путь к спасению. А эта тетка добрая , человеколюбчая. И ещё я спросил её : есть ли у вас сопротивление Богу ? Она сказала : нет . Тогда я сказал ей: Вы открыты Богу и Он примет вас. Можете не ходить в церковь , но не говорите , что Вы не верите, потому что Вы верите . Странный разговор в переполненном автобусе , особая проникновенная атмосфера присутствия Духа Божиего остались со мной и я спокоен за эту взрослую женщину, пусть и скрывающую самой от себя свою веру
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                  Комментарий

                  • l'uomo errante
                    Ветеран

                    • 09 November 2001
                    • 3066

                    #39
                    дубль..........................дубль дубль
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                    Комментарий

                    • l'uomo errante
                      Ветеран

                      • 09 November 2001
                      • 3066

                      #40
                      Сообщение от ahmed ermonov
                      Михаил этим вы загоняете себя в безвыходность, не думали об этом?
                      Мир вам!
                      Ахмед, я понимаю, что Вам хотелось что-то сказать, но что вы сказали? Какая безвыходность? Вы просто подумайте как следует над фразой, если не понимаете, то спросите автора, а не кидайтесь.
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                      Комментарий

                      • Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

                        • 12 April 2005
                        • 6303

                        #41
                        Сообщение от DIMA123
                        Я рассказываю об этой встрече для того чтобы показать -неверие тоже бывает разным.
                        Вот именно.
                        Человек может вкладывать разный смысл в слово "неверие" и "вера", но мы же этого не видим, поскольку не видим, чтО в сердце человека. Потому только Бог и может сказать, действительно ли верующий был тот парень, которого Михаил назвал верующим. То же самое и с неверующим. Повторюсь: мы имеем слишком мало информации, чтобы дать безошибочный ответ на поставленный в теме вопрос, поэтому не стОит пытаться это сделать.

                        Комментарий

                        • Шооран
                          самоотключился

                          • 23 January 2006
                          • 748

                          #42
                          Сообщение от Михаил Жуков
                          Для Иисуса так не казалось. Он Сравнивал грешников с должниками Матф 18:23 ...
                          А про блудницу:"А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит...."
                          Все верно Вы говорите, но даже и в этих притчах оперируется именно понятиями все, много, мало... А меня как раз и смутила черно-белая оценка человека, мол на 80 процентов он белый, на 20 - черный.

                          Из эпизода же с разбойником можно сделать три вывода:
                          1.Покаяться никогда не поздно;
                          2.Обряды и членство в церкви не суть важны;(sic!)
                          3.Прощения надо просить по адресу. (sic!)

                          А лучший ответ на вопрос темы дал IlyfG:
                          Сообщение от IlyaG
                          Надеюсь, что оба будут спасены...
                          Кстати, те люди, которые непременно хотят засунуть одного из персонажей в ад, мне напоминают злых рабов из приведенной притчи (Матф. 18:23)

                          Сообщение от Михаил Жуков
                          Кстати, недумаю, что Иисус учил о вечном огне.
                          Про нестрашный ад тут уже упомянул Chess. У русского фантаста Евгения Лукина есть повесть "Там, за Ахеронтом", где как раз и развивается этот нестандартный взгляд на ад:

                          "Во втором круге было ветрено. Как всегда. Насыщенный угольной пылью
                          ревущий воздух норовил повалить тяжелую тачку и, врываясь в многочисленные
                          прорехи ватника, леденил душу.
                          Душа, она ведь тоже, как и тело, способна испытывать и боль, и холод.
                          Разница лишь в одном: душа бессмертна.
                          Обглоданная ветром скала заслонила низкую сложенную из камня вышку, и
                          дон Жуан остановился. Навстречу ему порожняком - в тряпье, в бушлатах -
                          брела вереница погибших душ. Подперев свою тачку булыжником, дон Жуан
                          отпустил рукоятки и, надвинув поплотнее рваный треух, стал поджидать
                          Фрола.
                          - ЗАКОНЧИТЬ РАБОТУ! - оглушительно произнес кто-то в черном
                          клубящемся небе. - У КОГО В ТАЧКАХ УГОЛЬ - ДОСТАВИТЬ ДО МЕСТА И ПОРОЖНЯКОМ
                          ВОЗВРАЩАТЬСЯ В КАРЬЕР. ОБЩЕЕ ПОСТРОЕНИЕ.
                          - Что-то новенькое... - пробормотал дон Жуан.
                          Их выстроили буквой П, и в квадратную пустоту центра шагнул начальник
                          охраны с каким-то пергаментом в когтях.
                          - В связи с приближающимся тысячелетием крещения Руси Владимиром... -
                          начал он.
                          - Амнистия! - ахнули в строю..."

                          Как видим, ад тут устроен в точности как сталинский лагерь - души в телогрейках, тачки, вышки, построения и, главное - АМНИСТИЯ! А в ходе развития повести там еще и побег будет, на чем и закручен сюжет...
                          Кот - друг человека!

                          Комментарий

                          • Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 18 November 2004
                            • 8253

                            #43
                            Сообщение от Шооран

                            Как видим, ад тут устроен в точности как сталинский лагерь - души в телогрейках, тачки, вышки, построения и, главное - АМНИСТИЯ! А в ходе развития повести там еще и побег будет, на чем и закручен сюжет...
                            У Сталина и то амнистия была, а в "царстве Бога и Христа Его" выходит, что и амнистии не будет, "но дым их мучений будет восходить во веки веков и будут мучиться днем и ночью"...

                            Комментарий

                            • Андрей М.
                              Ветеран

                              • 15 March 2004
                              • 5272

                              #44
                              Сообщение от Михаил Жуков
                              То есть на суде это все вместе имеет значение для оправдания? Или только флаг?
                              Я думаю(может даже и уверен), что для оправдания имеет значение только всё вместе. Только наличие флага не даст ничего.

                              Комментарий

                              • Андрей М.
                                Ветеран

                                • 15 March 2004
                                • 5272

                                #45
                                Сообщение от Михаил Жуков
                                Причиной психических расстройств часто бывают психологические травмы детства. Человек неадекватен становится. В чем же его вина?
                                Не, с детства всё понятно. Но для примера есть такое понятие преткновения от Господа. Сведение алгоритма восприятия и действий на плохой результат. Иез 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет.
                                Сообщение от Михаил Жуков
                                Вот и Вы стали третьим! И кстати, я тоже в это верил, а теперь сам недоумеваю как я мог(!!!!) в такое верить!!!
                                Я не настаиваю на истине .

                                Комментарий

                                Обработка...