Как можно в ТАКОЕ верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Михаил Жуков
    Стало быть для Бога важен не моральный облик своих сограждан.
    Причём тут моральный облик? Речь ведь шла совсем не об этом, а о том, есть ли разница между вечным наказанием и наказанием в вечности.

Теперь давайте проследим течение нашей в Вами беседы на другую тему.
    Цитата из моего поста:
    Бог-Отец, свидетельствуя об Иисусе, сказал слушать (внимать, слушаться, повиноваться) Его (Матф. 17:5).

Ваш ответ
    И что, Вы слушаетесь Иисуса? Ответ у Вас один: "стараюсь"!!!!
    Цитата из моего поста:
    Вы меня спрашиваете и сами за меня же и отвечаете. Михаил, ответ у меня другой. Чтобы Вам стало немного понятнее, проиллюстрирую на жизненном примере.

Ваш ответ
    Вы не ответили, а уже пытаетесь иллюстрировать. Ваша иллюстрация мне совсем не ясна. Я же спросил:
    Вы слушаетесь Христа? Да или нет? Можно просто ответить?
    Я простодушно подумала, что Вам мой ответ вовсе и не нужен. Предложенный Вами вариант ответа не годится, поскольку не соответствует истине. Если же я скажу Вам прямо, без иллюстраций, так сказать, без притч, позволяющих увидеть причину, по которой Ваш ответ оказался неверным, Вы мне поверите? Ответьте мне, пожалуйста: да или нет? Тогда посмотрим, продолжать ли это разговор.
    Простите, я не увидел развернутого обоснования вашего утверждения о том, что это не теория.
    Не увидели по какой причине? Плиз, выберите подходящий вариант из ниже приведённых или дайте свой.
    а) приведённые цитаты из Библии не были конкретны;
    б) Вы вообще не поняли, каким образом они свзяаны с вопросом наказания тех, кто не уверовал во Христа;
    в) написанное в Библии - это теория.

Комментарий

• Kipic
      Завсегдатай

• 19 March 2006
      • 659

Сообщение от VAlex
      Я верю в то что не мне решать кто пойдет в рай, а кто в ад. Бог и без меня разберется. Поэтому я не заморачиваюсь распределением грузопотоков в загробном мире
      Сообщение от VAlex

Я посоветую обоим начать верить и жить правильно, а время покажет.

Мы ведь не знаем что там за чертой... можем лишь предполагать... при этом каждый считает что его предположение правильное. А истина (на мой взгляд) в том что не важно что будет там... важно - что нам необходимо делать здесь.

Ну теперь мне понятно, почему вы из меня клещами тянули ответ - да или нет. О загробной жизни каннибалов. Заметьте - вы его не вытянули.
      Есть небольшая проблема - твое предположение о том, что будет там несколько влияет на то, как ты живешь сейчас и на твои представления о том, что есть правильно и что неправильно.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Ну теперь мне понятно, почему вы из меня клещами тянули ответ - да или нет. О загробной жизни каннибалов.

Ничего вам не понятно Я призывал вас подумать

Заметьте - вы его не вытянули.

смешно. Я ничего из вас не тянул, а думать вы видимо отказались, жаль.

Есть небольшая проблема - твое предположение о том, что будет там несколько влияет на то, как ты живешь сейчас и на твои представления о том, что есть правильно и что неправильно.

Обьясните как? Я начинаю из страха вести себя как пай мальчик? Может все дело в воспитании? Меня не надо пугать чтоб я начал себя правильно вести.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
          [SIZE=3][FONT=Garamond]Причём тут моральный облик? Речь ведь шла совсем не об этом, а о том, есть ли разница между вечным наказанием и наказанием в вечности.
          Тема у нас напомнить какая?

Михаил, ответ у меня другой. Чтобы Вам стало немного понятнее, проиллюстрирую на жизненном примере.
          Эстер, иллюстрируют форму. Это как притча! Вы привели притчу в иллюстрацию ответа, который так и не дали.

Я простодушно подумала, что Вам мой ответ вовсе и не нужен.
          Ну теперь-то Вы уже поняли, что очень нужен, однако не дали ответа.

Предложенный Вами вариант ответа не годится, поскольку не соответствует истине.
          Я спросил слушаетесь ли Вы Иисуса "да" или "нет"? Что в вариантах ответа не соответствует истине?

Если же я скажу Вам прямо, без иллюстраций, так сказать, без притч, позволяющих увидеть причину, по которой Ваш ответ оказался неверным, Вы мне поверите? Ответьте мне, пожалуйста: да или нет?
          Детский сад какой-то. Поверю или нет? Смотря насколько Ваша инфа будет убедительной.

Тогда посмотрим, продолжать ли это разговор.
          Да, пожалуйста, можете не продолжать.

Не увидели по какой причине?
          а) приведённые цитаты из Библии не были конкретны;
          + к этому это слишком недостаточно.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Детский сад какой-то. Поверю или нет? Смотря насколько Ваша инфа будет убедительной.
            Эстер, по видимому Михаил на меньшее, чем на глас из облака или на худой конец - горящий куст не согласен.

"Убедительная инфа", "докажите!". Не верю что Михаил вдруг забыл различие между верой и знанием. Скорее всего по жизно что-то не ладится, может быть "кризис выше-среднего возраста"... Ничего, образуется
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

VALex, ну понятно - что подумать. Думаю. И знаете что я думаю - что тот мир, куда попадают каннибалы - ни Рай, ни Ад. И также я думаю, что о рае и аде у меня нет точных представлений.

Что значит - думать отказались? Это не так.

По поводу пай-мальчика:
              Я думаю сейчас не о страхе наказания всвязи с представлениями о рае-аде. Я думаю о боли/сострадании к ближним(ушедшим) при мысли об их участи. Разные варианты - разные мысли о них.

(Но и страх очень влияет, может не на всех конечно. Именно так страх может парализовать, что чел. вообще начинает бояться думать об этом и гнать от себя все мысли, и это во вред ему идет).

Возвращаемся к разным вариантам.

1) там ничего. у атеистов.
              2)рай/ад. (причем разные понятия есть).
              3)реинкарнация (не отрицающая в какой-то степени рай/ад)
              4) не знаю, и ладно.
              Разные представления влияют не только на мораль и поведение, вообще на различные мелочи из которых складывается жизнь.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

вечность они проведут не с Богом.

А с кем?
                P.S. Вечность - это Его имя.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

"Если верить Христу, то никто не может избежать ада" - вот это любовь! :-)))
                  Так уж устроен этот мир. Каждый должен дойти до своего максимального эгоизма. Это означает смерть, самый низший из миров. Ниже мира максимального эгоизма ничего не может сущестовать. А Христос говорил, что зерно не оживет если не умрет. Это и есть Его любовь.

С уважением

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Kipic;760601]
                    VALex, ну понятно - что подумать. Думаю. И знаете что я думаю - что тот мир, куда попадают каннибалы - ни Рай, ни Ад. И также я думаю, что о рае и аде у меня нет точных представлений.

вот это мне нравится, конструктивные мысли

Что значит - думать отказались? Это не так.

с этим разобрались

сейчас не о страхе наказания всвязи с представлениями о рае-аде. Я думаю о боли/сострадании к ближним(ушедшим) при мысли об их участи. Разные варианты - разные мысли о них.

Об ушедших поздно скорбеть, а ближним помогать надо всегда, не забывая приоритеты конечно

1) там ничего. у атеистов.
                    2)рай/ад. (причем разные понятия есть).

- мир где каждый сам по себе... сотни градация состояния

3)реинкарнация (не отрицающая в какой-то степени рай/ад)
                    4) не знаю, и ладно.

Разные представления влияют не только на мораль и поведение, вообще на различные мелочи из которых складывается жизнь.

Возможно, я пока не вижу как они влияют на мою жизнь, по моему никак.
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Malakay
                      "Каждый человек просто будет проводить вечность с тем, кого выбрал: с Богом или дьяволом" - где будут те, кто не выбрал ни 1, ни 2?
                      А вы что не знаете, что человек в рабстве у лукавого духа?
                      Выбор был сделан не вами, но вы как и все от Адама унаследовали
                      этот плен и тьму разума, котороя с тех пор усилилась и возросла многократно.
                      Вот Господь Иисус Христос принес Благовестие об освобождении от плена и кто принимает тот делает выбор быть свободным,
                      а кто не поверит и не примет,
                      тот остается в плену у зла и наследует то что предназначено для зла:
                      вторая смерть и озеро огненное.
                      Есть еще время сделать выбор.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Tuareg
                        Не верю что Михаил вдруг забыл различие между верой и знанием. Скорее всего по жизно что-то не ладится, может быть "кризис выше-среднего возраста"... Ничего, образуется
                        Если опиравть чисто на веру, то, спасибо, я пошел. А в жизни все ладится. Обычная жизнь со своими радостями и трудностями

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Михаил Жуков
                          А почему он больше любит? Какая разница? Да, потому что ему нужно было больше отдавать, а отдать невозможно. В современном евангельском учении получается, что без разницы сколько ктто сделал зла - рядышком будут плавиться.
                          Я ВАм привела хороший пример с семьей. Почему мужу дорога больше жена, с которой много пройдено и тяжело досталась? Потому что ее поняли и приняли, потому что она еще любим, хотя натворила немало Это отношения. Они всегда более близкие и родные, когда есть прощение и есть за что прощать. Бухгалтерский подход здесь совсем не подходит. Это не когда кто-то за вас деньги заплатил, а когда кто-то из обрыва вытащил - руку протянул.

Я говорю о протестантском или современноевангельском потому, что я в нем был много лет.
                          Вы бы не стесняли и называли бы сразу конфесию - харизматические церкви или пятидесятники или баптисты или еще кто, а то поливает тут всех протестантов не за что ни про что .

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Faith
                            Михаил Жуков

Я ВАм привела хороший пример с семьей.
                            Пример с семьей слишком ущербен. Во-первых потому, что церковь лишь невеста, но не жена, а во-вторых потому, что муж в упомянутой Вами семье, тоже далеко не идеален и его тоже есть в чем упрекнуть.

Вы бы не стесняли и называли бы сразу конфесию - харизматические церкви или пятидесятники или баптисты или еще кто, а то поливает тут всех протестантов не за что ни про что .
                            Отделенные 50-ки, отделенные и неотделенные баптисты, харизматы нескольких направлений, лютеране..... В некоторых я был непостредственно, а среди других я был слишком близко. А для чего это? Вам за себя обидно? Вы не относитесь ни к одной из этих?

А чего Вы не ответили на эти вопросы? Согласны с моим ответом?
                            А почему он больше любит? Какая разница?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Пример с семьей слишком ущербен. Во-первых потому, что церковь лишь невеста, но не жена, а во-вторых потому, что муж в упомянутой Вами семье, тоже далеко не идеален и его тоже есть в чем упрекнуть.

Отделенные 50-ки, отделенные и неотделенные баптисты, харизматы нескольких направлений, лютеране..... В некоторых я был непостредственно, а среди других я был слишком близко. А для чего это? Вам за себя обидно? Вы не относитесь ни к одной из этих?

А чего Вы не ответили на эти вопросы? Согласны с моим ответом?
                              Все мы только человеки и все нуждаемся и в правильном Учителе и Настанике и в любви отеческой и заботе материнской.
                              Это мы в этом нуждаемся мы - недавно уверовавшие нуждаемся,
                              ведь по вере мы младенцы.
                              А не найдя убегаем из общения как малолетки из родительских домов.
                              И что с этими малолетками случается на улице?
                              Страшно смотреть на порочную жизнь малых детей , которые
                              узнали так рано все глубины порока .
                              А есть семьи не благополучные , но дети любят своих родителей такими какие они есть и ни за что не хотят остаться без них,
                              хотя их и забирают в разные приюты.
                              Вырастают и заботятся о родителях.
                              Вот что надо :расти, чтобы иметь возможность помочь и тем кто не смог дать нам достойную заботу и помощь в духовном росте.
                              Михаил Жуков вспомни слова Христа:
                              блажен кто не соблазнится о Мне!

Любой не достигший совершенства христианин бывает соблазном
                              ближнему:
                              неверным поступком,
                              неверно сказанным понятием
                              проявлением плотских чувств.
                              И соблазнившийся сам становится источником соблазна.
                              И то что ты попал на соблазн и сам сейчас сеешь его
                              говорит что ты теряешь блаженство, которое несет вера в Иисуса Христа.
                              Это только ты сам можешь все эти вопросы и что еще стало не понятным говорить Христу и только Он может развеять все твои сомнения и открыть все что надо открыть для того чтобы не потерять блаженство надежды на Христа.
                              Я тоже пережила шок , когда открылось что меня окружало в среде верующих людей.
                              Шок был очень глубоким и я годы разговаривала со Христом и задавала Ему вопросы без утайки и себя открывала полностью,
                              что чувствовала что думала и как понять и это и то и почему происходит так и эдак.
                              С которыми ни к одному из верующих я не обращалась .
                              К одним по причине их неопытности , к другим по причине их не желания знать , что такие проблеммы есть и еще разное.
                              Знай, что не тебе одному многие послужили соблазном, но верь , что они не знают что делают.
                              Не знают полноты учения Христова, а так только чуть от начала,
                              не знают многого и потому прости всех и иди ко Христу , а не к человеку.
                              Не человек спасает, а обращаясь к человеку рискуешь наткнуться
                              на оккультистов, готовых подпеть тебе , чтобы как и они уйти в глубины сатанинские и еще многое что способно увести от спасения в пучину
                              погибели.
                              Нет ничего дороже как сохранить желание спасения и поиск правды у Бога.
                              Желаю тебе этого искренне.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Двора
                                Михаил Жуков вспомни слова Христа:
                                блажен кто не соблазнится о Мне!
                                Да, читал. Помню.

Любой не достигший совершенства христианин бывает соблазном
                                ближнему: неверным поступком, неверно сказанным понятием
                                проявлением плотских чувств.
                                И соблазнившийся сам становится источником соблазна.
                                А Вы видели достигшего совершенства? Таких христиан лично я не видел, да и на форуме ни таковых, ни даже видевших таковых не встречал.

И то что ты попал на соблазн и сам сейчас сеешь его
                                говорит что ты теряешь блаженство, которое несет вера в Иисуса Христа.
                                ... и только Он может развеять все твои сомнения и открыть все что надо открыть для того чтобы не потерять блаженство надежды на Христа.
                                Тогда в чем моя вина, если только Он....?

Шок был очень глубоким и я годы разговаривала со Христом и задавала Ему вопросы без утайки и себя открывала полностью,
                                что чувствовала что думала и как понять и это и то и почему происходит так и эдак.
                                Но это не было разговором, как Вы пишете - это был монолог и вера. Ответов все равно Вы не получили!!! Или можете показать обратное? Если Вы с Ним разговариваете, спросите, как долго будет болеть мой отец. Вы не сможете получить ответ, потому, что Ваш мозг просто не знает ответа, а Вы общаетесь именно с самой собой!

Знай, что не тебе одному многие послужили соблазном, но верь , что они не знают что делают.
                                Двора, Вы не понимаете, что говорите - соблазн, как Вы его называете, сеют все современные известные мне протестанты. Ни один из них не явил святости!!!

Нет ничего дороже как сохранить желание спасения и поиск правды у Бога.
                                Желаю тебе этого искренне.
                                Спасибо, поиск желание поиска истины есть у меня. Про спасение.... смотря от чего. В вечный огонь я больше не верю, а потому не ищу спасения от вымысла.

Комментарий

Обработка...