Как можно в ТАКОЕ верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Metaxas
    Это еще пол беды. Может действительно грех неверия такой тяжкий, что хуже любого растления малолетних, убийства беременной женщины, издевательства над немощным стариком и т. д. Мы же не взвешиваем грехи. Богу виднее, какой грех для Него тяжелее.
    Интересно вы сравниваете : грех неверующего неверия и кого еще ? Христиан ?
    Или у вас это так,к слову пришлось,просто пришол набор злодеяний на память и все.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Это обычная совесть, о которой писал еще Павел к римлянам, что мысли, то оправдывающие, то ОБВИНЯЮЩИЕ (в Вашем случае) одна другую. Рим.2:1
      Павел писал не об обычной совести.Обычная совесть есть и у "реальных пацанов" : всех порешили по совести.
      А есть еще у других "реальных" : один раз был свидетелем дурной вещи у христиан,рассказал об этом 50 раз разными словами,на выходи получил 50 дурных вещей.И все по совести.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Михаил Жуков
        Кроме Сергея Л никто не сказал, что это выдуманные байки. Выходит, что Сергей Л и есть умнее всех.
        чистой воды бабские басни
        дух заблуждения сделал так, что ты отказался от ответа на поставленный вопрос
        он у тебя был (ибо в этом нет ничего сложного, все на поверхности), но ты отказался от ответа, дух заблуждения показался тебе слаще (блуждай и блуждай "в поисках истины", о это "высокое звание ищущего истину", как оно "сладко")
        поэтому не стоит и говорить отвечая на вопрос, ибо ответ опять будет попран

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Это обычная совесть, о которой писал еще Павел к римлянам, что мысли, то оправдывающие, то ОБВИНЯЮЩИЕ (в Вашем случае) одна другую. Рим.2:1
          Совесть можно успокоить и уговорить. Когда я получаю ответ от Бога, то это не проходит. Я просто всем нутром чувствую, что никаких аргументов уговорить совесть нет.

Но апостол все равно одергивает чтоб не зазнавались: . Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
          Спорить с Богом, разумеется, не следует.

Вобщем, буратины мы а все пытаемся проткнуть своим носом огонь. Огня нет! Его папа Карло нарисовал, чтобы прятать за ним свои потайные комнаты.
          Что подразумевается под словом огонь? Ад, огненная гиена?

Просто Бог. Я не знаю Его имени и Он мне имя не открыл. Но я хочу знать Его ближе, а не могу (может быть пока). Как-то так.
          Не совсем понял, но ладно. Я к тому, что сейчас уже не могу представить еще кого-то, претендующего на роль Бога.

Вот тока не надо мне проповедовать
          Простите, привычка

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Так ведь Вы знаете что это значит - нам и расскажете. Гы гы.
            Вот ГЫГЫ пусть, Вам, и расказывает!

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Сергей Л
              ...
              поэтому не стоит и говорить отвечая на вопрос, ибо ответ опять будет попран
              Удобная позиция для ухода от ответа.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Павел_17
                Совесть можно успокоить и уговорить. Когда я получаю ответ от Бога, то это не проходит. Я просто всем нутром чувствую, что никаких аргументов уговорить совесть нет.
                Вы просто верите, что это от Бога! Именно поэтому не можете успокоить совесть. Кроме того есть наблюдения лично у меня, когда я точно знаю, что это голос совести и Бог к данному вопросу непричастен, а уговорить этот голос мне так и не удавалось!
                И еще....попробуйте получить от Бога ответ на вопрос, которого Вы точно не знаете и проверить сможете лишь несколько спустя. Я таких не встречал.

Спорить с Богом, разумеется, не следует.
                Что, сын не может с папой и поспорить? Я с удовольствием спорю со своими сыновьями. Раз уж покатило сравнение папа-дети, то давайте и продолжать.

Что подразумевается под словом огонь? Ад, огненная гиена?
                Холст. Больше я не вкалдывал никакого смысла в эти слова.

Не совсем понял, но ладно. Я к тому, что сейчас уже не могу представить еще кого-то, претендующего на роль Бога.
                То есть вы ревностно охраняете имя Бога как христианского. И если кто-то обращается к неведомому Богу, то Вы его записываете в другие Боги ?

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Артур Христов
                  Вот ГЫГЫ пусть, Вам, и расказывает!
                  Гы, это как в детстве: "Мама купит мне козу - я тебе не показу!" Ну и не надо, Артур, тока мама так и не покупала никуому козы!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Вы просто верите, что это от Бога! Именно поэтому не можете успокоить совесть. Кроме того есть наблюдения лично у меня, когда я точно знаю, что это голос совести и Бог к данному вопросу непричастен, а уговорить этот голос мне так и не удавалось!
                    А Вы не допускаете возможности того, что Бог говорит через совесть?
                    И еще....попробуйте получить от Бога ответ на вопрос, которого Вы точно не знаете и проверить сможете лишь несколько спустя. Я таких не встречал.
                    Я знаю, как минимум, двух таких людей. Каждый из них получил ответ на заданный Богом вопрос спустя несколько лет. Однако, ответ пришёл вовремя.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А Вы не допускаете возможности того, что Бог говорит через совесть?
                      Допускаю, но двусмыслия в Его словах быть не должно, раз уж они так важны. А у нас получается, что это принимается только верой. И такую галиматью приходится слышать после вступления "бог вчера мне сказал...."

Я знаю, как минимум, двух таких людей. Каждый из них получил ответ на заданный Богом вопрос спустя несколько лет. Однако, ответ пришёл вовремя.
                      Вот именно, что все сводится на уровень слухов "я знаю, я слышал, мне говорили....." докажите.

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Допускаю, но двусмыслия в Его словах быть не должно, раз уж они так важны. А у нас получается, что это принимается только верой. И такую галиматью приходится слышать после вступления "бог вчера мне сказал...."
                        Kогда-то через меня Вам Господь сказал : Ты муж по сердцу моему...

Это что?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Вот именно, что все сводится на уровень слухов "я знаю, я слышал, мне говорили....." докажите.
                          Каким образом доказать? Точнее, какие доказательства Вы примете?

В качестве уточнения: один из этих двух человек - я. Вы как расположены - верить в мою искренность или нет?

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Ines
                            Kогда-то через меня Вам Господь сказал : Ты муж по сердцу моему...

Это что?
                            Это могут быть просто Ваши мысли! Это непроверяемые вещи!!! Вы понимаете, что "пророчества" типа "ты не до конца открываешь мне сердце свое, сын мой" непроверяемы!!!! Кто может сказать, что "до конца открывает"? Так и здесь. Вот такие "пророчества" и только такие мне и приходилось слышать на протяжении нескольких лет. А про настоящие пророчества я только слышал рассказы!!!! Рассказы!!! Типа молились как-то раз о новом пасторе в разваливающейся общине и Бог сказал через пророка: "Срочно езжайте на вокзал". Все сорвались с места. А там поезд стоял, в котором пастор ехал со ссылки домой на Украину. Они его разыскали (раньше в глаза не видели) и сказали, что Бог велел ему остаться и пресвитерить в барнауле..... Ну и т.д. Красиво, конечно, только верится с трудом. Сам не раз видел как истории обрастают и принимают сверхъестественный, но сильно отличающийся от действительности вид!
                            так что Инес, это Ваши мысли! Если Богу что-то надо сказать, Он скажет, будьте покойны.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Каким образом доказать? Точнее, какие доказательства Вы примете?

Исключающие двусмысленные толкования.

В качестве уточнения: один из этих двух человек - я. Вы как расположены - верить в мою искренность или нет?
                              Давайте попробуем.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Исключающие двусмысленные толкования.
                                Михаил, а можно недвусмыслнно выразить словами, что Вы понимате под это й фразой? Какие именно толкования исключают для Вас двусмысленность?
                                Давайте попробуем.
                                Да мне-то что пробовать - я сама себе доверяю. Вы имели ввиду, что Вы попробуете верить в честность сказанного мною?

Комментарий

Обработка...