Как можно в ТАКОЕ верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Михаил Жуков
    Здесь не спекуляции на эту тему, а недоумение!
    Я же написала - слово "спекулировать" используется мною не в качестве ругательного. В английском оно обозначает "размышлять". Прошу прощения за использование не совсем понятного по смыслу американизма.
    Ведь два парня мне в лицо сказали, что тот второй будет оправдан, а первый будет гореть в вечном пламени!!!! Вот я и недоумеваю - за что?
    Мало ли кто что скажет... Оба парня, называющие себя евангельскими христианами, могут ошибаться, так ведь? Но что совершенно точно, так это то, что если бы можно было спастись от грядущего Божьего гнева без Христа, то Иисус бы не пришёл на эту землю. А ещё написано, что надо со страхом и трепетом совершать своё спасение (имеется ввиду спасение своей души), что невозможно без самодисциплины. Христианства без несения своего креста, на котором твоя воля пересекается с волей Божьей и подчиняется ей, - это уже не христианство. "Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет".

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Оба умерли. Кто куда пойдет после смерти? Ответ моих собеседников был одинаков: "тот, что меньше творил зла, пойдет в ад, а тот, что больше, но верил, пойдет в рай".

Опыт моей веры таков, что, веря в верховного владыку вселенной, я не могу поверить, что Он отправит того добряка в ад, а этого завистливого но верящего в рай.

А Вы во что верите?
      Вопрос не в том, кто больше творил зла, а кто меньше - как и один, так и другой нечисты. Существует аксиома: ад нечистым, а рай-чистым. Вопрос в том, что чистым можно стать только, тогда, когда Христос очистит тебя своею Кровью - иного способа приобрести чистоту нет. А поучить это очищение можно, лишь, только, тогда, когда будешь веровать в Того, Кто оправдывает нечестивого. Для справки: веровать это значит быть в процессе ожидания и быть уверенным, что это. рано или поздно, но непременно, произойдёт! Сколько длится этот процесс ? У каждого по-разному - до тех пор пока не наполняться причины - ожидание и уверенность и, в свою очередь, не породят следствие, дело веры - осуществление ожидаемого!

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
        • 302

Надеюсь, что оба будут спасены.
        Если за ними нет хулы на Духа Святого, все остальные грехи пусть в будущем веке, но простятся.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от Андрей М.
          Я верю в то, что оба этих человека могут пойти в ад. Первый потому, что он не позволил омыть свои пять процентов жертвой Христа.
          Ужас.. Хорошо что вас не поставили Богом... Смотрите со словами своими аккуратно... "От слов своих оправдаешься".. а продолжение вы знаете... Вдруг в вас найдут больше чем у того грешника с 5%?

Здесь не спекуляции на эту тему, а недоумение! Ведь два парня мне в лицо сказали, что тот второй будет оправдан, а первый будет гореть в вечном пламени!!!! Вот я и недоумеваю - за что?
          За то что кто-то просто решил так ляпнуть.
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от murrka
            Ужас.. Хорошо что вас не поставили Богом... .
            Мурка, Бог не пастырь - Его не избирают

Комментарий

• murrka
              с когтями

• 11 March 2004
              • 1095

Ну вот я и говорю что это хорошо И для вас это тоже хорошо.. А то сидели бы потом в своем раю в полном одиночестве...
              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Шооран
                самоотключился

• 23 January 2006
                • 748

Скажем так, максимально возможное творимое количество зла одним человеком за период времени возьмем за 100%. Ну и совершенно несовершаемое за 0%.
                И есть два рассматриваемых человека :
                1-й идет по жизни с 5-ю %
                2-й имеет показатель в 20%
                при этом 1-й не исповедует никакую регулярную религию и не имеет даже четкой догмы в голове, а второй - евангельский христианин, который исповедует, что спасен посредством заместительной жертвы Христа на Голгофе.
                Оба умерли. Кто куда пойдет после смерти? Ответ моих собеседников был одинаков: "тот, что меньше творил зла, пойдет в ад, а тот, что больше, но верил, пойдет в рай".
                Chess очень хорошо сказал, что понятие "количество творимого зла" - понятие абсурдное... Действительно, зло - понятие очень субъективное и расплывчатое. И в чем его измерять? Может быть второй христианин воровал в пять раз больше, или убивал старушек в пять раз больше? Кстати, вспомнился разбойник, распятый вместе с Христом, который вообще к церкви не принадлежал, а всю жизнь только и делал, что убивал...
                П.С. У русского писателя Н.С.Лескова есть очень хороший рассказ "Скоморох Памфалон", который которй как раз и отвечает на вопрос темы...
                Кот - друг человека!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Но 5% всё таки лучше чем 20%, а следовательно более выгодней для рая. Вера в рае вообще никакого значения иметь не будет, а вот процентики засчитают и вспомнят.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Опыт моей веры таков, что, веря в верховного владыку вселенной, я не могу поверить, что Он отправит того добряка в ад, а этого завистливого но верящего в рай.
                    Это еще пол беды. Может действительно грех неверия такой тяжкий, что хуже любого растления малолетних, убийства беременной женщины, издевательства над немощным стариком и т. д. Мы же не взвешиваем грехи. Богу виднее, какой грех для Него тяжелее.

Но здесь возникает другой, более серьезный вопрос. "Судия всей земли поступит ли неправосудно?" (Быт. 18:25). Вот представьте себе что жил себе неверующий человек. Он отвергал веру в Бога и был, как положено неверующему, грешником. Допустим, ангел вел точный счет всех его грехов и записывал в книге: в семь лет он украл с соседского огорода огурец, в десять - впервые предавался мысленному блуду с учительницей природоведенья, в семнадцать... ну, и так далее. Вот сумируем все грехи этого бедолаги и оценим их по условной шкале предполагаемой тяжести, в условной системе "единиц греха" (ег). Например, украденный огурец - 5 ег, а блудные мечты по поводу ни о чем не ведавшей учихалки -18 ег, ну а неверие в Бога, в силу особой тяжести, 100 ег. Если теперь сложить все эти ег, то получится определенное число натурального ряда, допустим, 968 ег. Пусть за каждую ег полагается гореть определенное число лет в адском пламени, скажем один год, или даже тысячу, или даже миллион лет. И все равно мы получим "всего лишь" 968 миллионов лет адских мучений - но не вечность!

Теперь подумаем, что такое "вечность". Вечность - это числов лет, в сравнении с которым любое другое число будет бесконечно малой величиной. То есть 968 миллионов лет предполагаемых адских мучений - это НИЧТО, в сравнении с вечностью.

Каким же образом выходит, что за ограниченное число преступлений преступник несет ВЕЧНОЕ наказание, мучаясь во веки веков и не находя себе утешения ни днем не ночью, все двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, все дни в году, сто, тысячу, миллион, миллиард, трилион и т. д. лет. Мало того, что это вопиющая несправедливость (о "милосердии" существа, в чьем воображении возник этот ужас я и не говорю), но главное, для чего Ему это надо? Наверно Он получает массу удовольствия вдыхая дым наших мучений, как благухание приятное? И при этом люди, верящие в такие чудовищные вещи, говорят мне, что их "бог есть любовь"...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

но главное, для чего Ему это надо?
                      Чтобы все и в раю сотряхались и боялись.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от murrka
                        Ужас.. Хорошо что вас не поставили Богом... Смотрите со словами своими аккуратно... "От слов своих оправдаешься".. а продолжение вы знаете... Вдруг в вас найдут больше чем у того грешника с 5%?
                        А я -то тут причём? И я уверен, что у меня найдут больше чем у того грешника с 5%. У меня и надежды-то на спасение всего 5%.

Комментарий

• murrka
                          с когтями

• 11 March 2004
                          • 1095

Сообщение от Андрей М.
                          А я -то тут причём? И я уверен, что у меня найдут больше чем у того грешника с 5%. У меня и надежды-то на спасение всего 5%.
                          Зря Вы так тогда... Надейтесь на все 100%, это никому не мешает.. Хотя может вам в ад хочется на остальные 95%?

Чтобы все и в раю сотряхались и боялись.
                          Одесса, не ругайтесь.

Сообщение от Шооран
                          Действительно, зло - понятие очень субъективное и расплывчатое. И в чем его измерять? Может быть второй христианин воровал в пять раз больше, или убивал старушек в пять раз больше?
                          Можно измерить в соотношении плохих дел и хороших..

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от murrka
                            Зря Вы так тогда... Надейтесь на все 100%, это никому не мешает.. Хотя может вам в ад хочется на остальные 95%?
                            Не, в ад мне не хочется. Только обстоятельства не всегда соответствуют желаниям .

Комментарий

• murrka
                              с когтями

• 11 March 2004
                              • 1095

Сообщение от Андрей М.
                              Не, в ад мне не хочется. Только обстоятельства не всегда соответствуют желаниям .
                              Главное ведите себя хорошо - и все получится.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от ~Chess~
                                Михаил Жуков

Понятие "количество творимого человеком зла" абсурдно. Соответственно и все последующие рассуждения приводят нас к столь парадоксальным выводам.
                                С точки зрения некоторых учений, да.

А если уж очень хочется жить в мире и с библейскими доктринами, и с человеческими представлениями об этике и справедливости, - то проще всего допустить, что ад на самом деле не так страшен, как его рисуют некоторые красноречивые богословы. Рай же - не для достойных, а для верных.
                                Не так страшен чёрт, как его малюют? Библейскиедоктрины и говорят, что в озере огненном будет сильно плохо, а в раю сильно хорошо.
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...