Как можно в ТАКОЕ верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Имел общение с двумя по-отдельности евангельскими христианами вот по какому вопросу:
    Скажем так, максимально возможное творимое количество зла одним человеком за период времени возьмем за 100%. Ну и совершенно несовершаемое за 0%.
    И есть два рассматриваемых человека :
    1-й идет по жизни с 5-ю %
    2-й имеет показатель в 20%
    при этом 1-й не исповедует никакую регулярную религию и не имеет даже четкой догмы в голове, а второй - евангельский христианин, который исповедует, что спасен посредством заместительной жертвы Христа на Голгофе.
    Оба умерли. Кто куда пойдет после смерти? Ответ моих собеседников был одинаков: "тот, что меньше творил зла, пойдет в ад, а тот, что больше, но верил, пойдет в рай".

Опыт моей веры таков, что, веря в верховного владыку вселенной, я не могу поверить, что Он отправит того добряка в ад, а этого завистливого но верящего в рай.

А Вы во что верите?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Михаил Жуков
    А Вы во что верите?
    Я верю в то, что оба этих человека могут пойти в ад. Первый потому, что он не позволил омыть свои пять процентов жертвой Христа. Второй может пойти в ад если на суде Бог решит что поступки и поведение в этих двадцати процентах были изуверски лукавы. Всё может быть устроено просто так, что за последнее ты не успеешь покаяться.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Опыт моей веры таков, что, веря в верховного владыку вселенной, я не могу поверить, что Он отправит того добряка в ад, а этого завистливого но верящего в рай.

А Вы во что верите?
      А я думаю, что мы имеем слишком мало информации, чтобы сделать безошибочный вывод о том, кто куда пойдёт после смерти. К тому же, человеческий образ мышления о-о-очень отличается от Божьего, поэтому лучше не браться кого-либо как-то судить до тех пор, пока не придёт Господь и не осветит скрытое во мраке, тем самым обнаружив сердечные намерения...

А зачем вообще пытаться спекулировать (это не ругательное слово) по поводу места чьего-то пребывания после смерти?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Я тоже считаю, что за Бога не надо решать кто будет спасен, а кто нет. Возможно оба будут спасены, возможно нет. Важно нам изо всех сил стараться быть христианами и помогать другим.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Андрей М.
          Я верю в то, что оба этих человека могут пойти в ад. Первый потому, что он не позволил омыть свои пять процентов жертвой Христа. Второй может пойти в ад если на суде Бог решит что поступки и поведение в этих двадцати процентах были изуверски лукавы.
          А что значит изуверски лукаво?

Всё может быть устроено просто так, что за последнее ты не успеешь покаяться.
          А что если он плавно вошел в состояние психического расстройства?

Но в принципе я имею в виду за основу 2 одинаковых парня с разным количеством зла и один с флагом, а второй без флага. Никаких дополнительных изуверств и т.д.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
            А я думаю, что мы имеем слишком мало информации, чтобы сделать безошибочный вывод о том, кто куда пойдёт после смерти. К тому же, человеческий образ мышления о-о-очень отличается от Божьего, поэтому лучше не браться кого-либо как-то судить до тех пор, пока не придёт Господь и не осветит скрытое во мраке, тем самым обнаружив сердечные намерения...

А зачем вообще пытаться спекулировать (это не ругательное слово) по поводу места чьего-то пребывания после смерти?
            Здесь не спекуляции на эту тему, а недоумение! Ведь два парня мне в лицо сказали, что тот второй будет оправдан, а первый будет гореть в вечном пламени!!!! Вот я и недоумеваю - за что?

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Павел_17
              Я тоже считаю, что за Бога не надо решать кто будет спасен, а кто нет. Возможно оба будут спасены, возможно нет. Важно нам изо всех сил стараться быть христианами и помогать другим.
              Быть христианами это значит что? Всем говорить об этом? Держать флаг этот? Или стараться быть хорошим человеком по совести своей? Насколько нужно прилагать старание и важно ли само старание? Или именно исповедание Иисуса Спасителем? Или все вместе?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Но в принципе я имею в виду за основу 2 одинаковых парня с разным количеством зла и один с флагом, а второй без флага. Никаких дополнительных изуверств и т.д.
                Михаил,в притче об овцах и козлах (Мф.25:31-46) Иисус показал нам Свою меру,по которой Он будет судить людей.Это мера человечности.
                Христос на Своем суде не спросит,был ли человек верующим,ходил ли он в Церковь,молился ли,постился ли и т.п.
                Он спросит,накормил ли голодного,напоил ли жаждущего,одел ли нагого,посетил ли больного,пришел ли к заключенному.Если да-то наследуй Царство,нет-иди в муку вечную.
                Значит,даже люди не несущие напоказ флаг веры,могут быть христоносны в своих человеческих поступках милости
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

"тот, что меньше творил зла, пойдет в ад, а тот, что больше, но верил, пойдет в рай".
                  В такое никак нельзя верить. Для веры нужны основания, а оснований для такой веры нет в Писании.
                  Напротив, Бог "...воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
                  а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
                  Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое... напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе...
                  Ибо нет лицеприятия у Бога." (Рим.2,6-11)
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Михаил Жуков

Понятие "количество творимого человеком зла" абсурдно. Соответственно и все последующие рассуждения приводят нас к столь парадоксальным выводам.

А если уж очень хочется жить в мире и с библейскими доктринами, и с человеческими представлениями об этике и справедливости, - то проще всего допустить, что ад на самом деле не так страшен, как его рисуют некоторые красноречивые богословы. Рай же - не для достойных, а для верных.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

"тот, что меньше творил зла, пойдет в ад, а тот, что больше, но верил, пойдет в рай".
                      Сатана более чем кто-либо верит в существование Бога, значит ему первое место в раю?

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от Владимир С.
                        Сатана более чем кто-либо верит в существование Бога, значит ему первое место в раю?
                        Сатана не верит, он знает. Люди - верят. Или не верят
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Быть христианами это значит что?
                          Стараться жить, как Христос.

Всем говорить об этом? Держать флаг этот?
                          Да, в какой-то степени надо держать флаг - быть примером, светом для других. Говорить надо, но, разумеется, не о себе, а о Христе.

Или стараться быть хорошим человеком по совести своей?
                          Если только быть хорошим человеком, то это не делает христианином. А потом где стимул быть хорошим человеком? Когда тебя обидели - не мстить, когда ударили (хоть словом) не отвечать взамен, терпеть, любить... Смысла без Христа в этом нет. Это противоречит инстинкту самосохранения, заложенному в человеке.

Насколько нужно прилагать старание и важно ли само старание?
                          Библия учит, что надо стараться изо всех сил и каждый день:
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          1Кор. 9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                          25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                          26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Или именно исповедание Иисуса Спасителем? Или все вместе?
                          И в жизни и в поучениях нужно стараться преуспевать и усердствовать. Т.е. меняться самому и помогать тому, кто рядом (проповедуя, уча и помогая).

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

А что значит изуверски лукаво?
                            Это значит, что делал человек грех сознательно, надеясь на юридическое отпущение грехов обетованное Христом священникам.
                            А что если он плавно вошел в состояние психического расстройства?
                            Так ведь психическое расстройство это уже может быть наказанием, которое не предусматривает чистосердечного раскаяния человека.
                            Тогда я думаю, что первому парню просто не повезёт. На то он и флаг.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Быть христианами это значит что? Всем говорить об этом? Держать флаг этот? Или стараться быть хорошим человеком по совести своей? Насколько нужно прилагать старание и важно ли само старание? Или именно исповедание Иисуса Спасителем? Или все вместе?
                              Именно всё вместе. Старание очень важно.

Комментарий

Обработка...