Как можно в ТАКОЕ верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
    А может, суть того, что произойдёт после Страшного Суда, не в том, что Бог будет мучить отвергнувших Его людей? Каждый человек просто будет проводить вечность с тем, кого выбрал: с Богом или дьяволом. Поскольку сатане уготована участь в озере огненном, то туда попадут и те, кто его, хотя Божьи намерения в отношении этих людей были совсем иными...
    Те же я...., только сбоку.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Каждый человек просто будет проводить вечность с тем, кого выбрал: с Богом или дьяволом" - где будут те, кто не выбрал ни 1, ни 2?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Malakay
        "Каждый человек просто будет проводить вечность с тем, кого выбрал: с Богом или дьяволом" - где будут те, кто не выбрал ни 1, ни 2?
        Те будут крутиться в реинкарнации, гнить в земле, или кому что угодно

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Malakay
          Малакай, совершеннно согласен с вами - кто-то выбрал ад, акто-то рай, кто-то переселение, кто-то небытие..... да будет ему по вере.. блин, боюсь, что не выйдет. Все будем там т снова тут.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Михаил Жуков
            Имел общение с двумя по-отдельности евангельскими христианами вот по какому вопросу:
            Скажем так, максимально возможное творимое количество зла одним человеком за период времени возьмем за 100%. Ну и совершенно несовершаемое за 0%.
            И есть два рассматриваемых человека :
            1-й идет по жизни с 5-ю %
            2-й имеет показатель в 20%
            при этом 1-й не исповедует никакую регулярную религию и не имеет даже четкой догмы в голове, а второй - евангельский христианин, который исповедует, что спасен посредством заместительной жертвы Христа на Голгофе.
            Оба умерли. Кто куда пойдет после смерти? Ответ моих собеседников был одинаков: "тот, что меньше творил зла, пойдет в ад, а тот, что больше, но верил, пойдет в рай".

Опыт моей веры таков, что, веря в верховного владыку вселенной, я не могу поверить, что Он отправит того добряка в ад, а этого завистливого но верящего в рай.

А Вы во что верите?

Какого добряка? Нет добряков в природе - все делают какое-то количество зла.
            Вот два вора перед судом. Один украл 200 долларов, а другой 800. Так по Вашему раскладу получается - первый совсем не вор?
            Дело в том, что грехи омыты кровью Христа и прощены, потому что никто не спасен по количеству добрых дел, поэтому соотношение 95 к 80 роли не играет. И если человек думает, что спасен или хорош, только потому что он делает добрые дела, то он ошибается. Но это именно так как учат в той конфесии, которой Вы были.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Odessa
              Но 5% всё таки лучше чем 20%, а следовательно более выгодней для рая. Вера в рае вообще никакого значения иметь не будет, а вот процентики засчитают и вспомнят.
              Почему лучше? Нет никакой разницы - оба виновны.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Metaxas
                Каким же образом выходит, что за ограниченное число преступлений преступник несет ВЕЧНОЕ наказание, мучаясь во веки веков и не находя себе утешения ни днем не ночью, все двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, все дни в году, сто, тысячу, миллион, миллиард, трилион и т. д. лет. Мало того, что это вопиющая несправедливость (о "милосердии" существа, в чьем воображении возник этот ужас я и не говорю), но главное, для чего Ему это надо? Наверно Он получает массу удовольствия вдыхая дым наших мучений, как благухание приятное? И при этом люди, верящие в такие чудовищные вещи, говорят мне, что их "бог есть любовь"...
                Это же все тот же любимый американцами свободный выбор - странно это от американца слышать .
                Или Вам нужно , чтобы на спасение стояла где-то длинная очередь, и чтобы люди в ней стояли дни и ночи, как за плэйстйшэн 3? Ну чтобы точно не ошибиться в ценности предложения.
                Кстати, если бы человеку была открыта дата его смерти - ну например - месяц перед концом. Вы бы явно увидели бы эту очердь в церкви....

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Faith
                  Какого добряка? Нет добряков в природе - все делают какое-то количество зла.
                  Вот два вора перед судом. Один украл 200 долларов, а другой 800. Так по Вашему раскладу получается - первый совсем не вор?
                  Воооот, сами говорите о количестве зла. Итак, вор - тот ко украл чужое. В любом количестве. Мой сотрудник вопреки запрету пользуется интернетом, а я плачу за трафик. Он - вор. Кстати, христианин это был и совесть его не судила и не судит до сих пор, а прошло уже пару лет.
                  Ну и вот....он вор, а есть еще парень, котрый просто бездельничает рабочее время пока его не видят, а з\п получает - тоже вор.... А есть, который ворует миллиарды долларов из денег, предназначенных на лечение людей, и люди недополучают лечения, некоторые из-за этого умерли.....
                  Вот и по-Вашему степень вины у них одинаковая и гореть в огне они будут рядышком....

Дело в том, что грехи омыты кровью Христа и прощены, потому что никто не спасен по количеству добрых дел, поэтому соотношение 95 к 80 роли не играет.
                  Идея самого вечного наказания утопична. Она бессмысленна. А протестантском понимании примитивна. Я сам слышал старого пастора, который не мог с ней смириться типа: "не может же Бог поместить рядом и давать одинакоквое количество страданий отъявленному негодяю, насильнику или массовому убийце и мучителю равно с вором 1кг картошки для голодных детей.
                  И он - тот пастор, имел 3 судимости за свою веру... Это так к слову чтобы хоть чуть чуть дать штрихов к его портрету.

И если человек думает, что спасен или хорош, только потому что он делает добрые дела, то он ошибается. Но это именно так как учат в той конфесии, которой Вы были.
                  Человек не думает, что он спасен потому, что добр по простой причине - он не верит в саму идею спасения потому, что спасать от вечного огня, которого нет, не нужно!!! Вся идея примитивна и несправедлива!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Душе в космосе не холодно, когда она летит по небу? А когда пролетает возле звезд? Так может она не чувствует продукт окисления воздуха - а именно повышение температуры?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сны с положительным опытом видят не только христиане!!!! Я в молодости тоже видел. Мои знакомы рассказывали тоже сны. При чему тут христианство?
                      Что такое "сны с положительным опытом"?
                      Я писала о сне, истолкование которого пришло несколькими годами позже.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Идея самого вечного наказания утопична. Она бессмысленна.
                        Корректнее было бы сказать - идея наказания в вечности. Вечность - вневременное измерение, тогда времени уже нет (Откр .10:6). Так что не стОит путать её с периодом времени, длящимся неопределённо долго.
                        Те же я...., только сбоку.
                        А можно полным текстом, чтобы было понятно?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Человек не думает, что он спасен потому, что добр по простой причине - он не верит в саму идею спасения потому, что спасать от вечного огня, которого нет, не нужно!!! Вся идея примитивна и несправедлива!
                          Гнев Божий - это то, что ждёт бунтующих против Него, и именно от этого гнева и спасает вера во Христа.
                          Римл. 5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Варианта: "Я не с Богом и не с дьяволом" не существует. Каждый человек рождается греховным, потому что его праотец согрешил - не послушался Бога. Поэтому, хочешь-не хочешь, а каждый из нас имеет природу Адама после грехопадения - природу бунтаря против Бога. Это, так сказать, гражданство, получаемое по рождению. Для перемены гражданства надо сделать конкретные шаги. "Автоматом" гражданином Царства Небесного не становятся.

Михаил, а почему Вы не сможете смириться с тем, что точного ответа на вопрос: "Кто где будет проводить вечность?" в этом мире не может дать ни один человек?

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Что такое "сны с положительным опытом"?
                            Я писала о сне, истолкование которого пришло несколькими годами позже.
                            Да, какая разница - цена одна!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Корректнее было бы сказать - идея наказания в вечности. Вечность - вневременное измерение, тогда времени уже нет (Откр .10:6). Так что не стОит путать её с периодом времени, длящимся неопределённо долго.
                              Это все слова.

А можно полным текстом, чтобы было понятно?
                              Те же яблоки, ятра, ялики, якоря, яйца, яхонты..... как Вам нравится

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

[SIZE=3][FONT=Garamond]Гнев Божий - это то, что ждёт бунтующих против Него, и именно от этого гнева и спасает вера во Христа.
                                Бунт против него и бунт против вашего учения - не одно и тоже! Но вы так не считаете!!

Комментарий

Обработка...