Преодоление онанизма или как научиться хранить чистоту?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Всем привет! А я вот конкретно не согласен с alexb21, но в Духе со Svet!!!
    Вы можете и дальше философствовать, а я могу попросить по крайней мере одного брата написать свидетельство, у него брат умер от какой то болезни головы и у него такая же была. Во время молитвы у него исказилось лицо и такой голос попер из него, что братья перепугались, которых я взял в помощь. Потом он глазами полными ненависти смотрел на меня и кричал УУУЙЙЙЙДИИИ!!!! Хватал не только стулья, но и столы и швырял их по комнате... Сейчас свободен. Давно, около 8 лет назад я был в группе освобождения и видел как у людей язык вываливался длиннющий и извивался, как змея, у других лицо вытягивалось как у собаки и это сопровождалось каким то звериным смехом, из другой нечто кричало: «мы хотим пророчествовать!!!», а почти все при Имени Иисуса кричали: «не говори это Имя!!!» Вот уже здесь, на западной Украине, брат пришел, покаялся, оставил алкоголь и растет, все хорошо...Неожиданно мне говорят: V. в запое! Я пошел к нему домой и спрашиваю жену:
    - Где он ?
    - На притоне
    - Адрес!
    - Да вон видно отсюда! Я иду туда, и вижу картину: все пьяны. Говорю брату: " Пойдешь со мной!" Никто и не пикнул, а брат, как настоящая овечка пошел.

Я молился за его освобождение, подробности опускаю, но сейчас этот человек прекрасный пример христианина во всем продолжительное время.

По поводу учения, которое проповедуется в здоровой харизматической Церкви, Вы, простите, дорогие, но пишете Вы полную ерунду!
    Да ладно, Господь Вам Судья! Представляю, если бы Иисус с такой философией был. Ходил бы да обвинял труждающихся и обремененных, а не освобождал. Все пустая болтовня без Силы Божьей!

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    А доказывать в этой сфере знаю заранее, что бесполезно, если Вы укоренены конкретно в своей философии.
    Пока все. С любовью во Христе, Сергей.
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Г-сподь гребет всех под одну гребенку.

Никого Он не гребет, а: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится..."
      Все - лжетцы и литцемеры! Все!

В таком случае те, кого Вы называете всеми, попадут в озеро огненное на основании Писания.
      Я и здесь не согласен! Это рассуждения ветхой природы по отношению к
      ветхой природе участников форума и вообще христиан. Однако Библия другое говорит: (2Кор.5:16,17) Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Уважаемый konan ,

Может быть расскажите ( по писанию ) что такое сила Б-жия. Я вот нашел: " Ибо СЛОВО О КРЕСТЕ для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - СИЛА БОЖИЯ. Другой силы просто нет.
        Об одержимых я не говорю. Я точно не знаю, что с ними произходит. Я знаю одно, что если Христос уподобился нам, и не было силы, которая бы заставила Его согрешить. То и мы имеем такую же мозможность. А если кто не верит, что Христос уподобился во всем нам, то писание говорит, каким духом водится такой человек.

С уважением

"

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Уважаемый, alexb21
          Может быть расскажите ( по писанию ) что такое сила Б-жия. Я вот нашел: " Ибо СЛОВО О КРЕСТЕ для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - СИЛА БОЖИЯ. Другой силы просто нет.

Это не вся библия, но вот и другие факты: (Мар.5:30)
          В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила , обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

Лук.1:35 Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
          ...и сила Господня являлась в исцелении ...

...от Него исходила сила и исцеляла всех... 2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Пока достаточно, не так ли? Слово СИЛА, во всех приведенных местах, одно и то же: du/namiv:1 . сила, мощь, крепость, могущество;
          2 . способность, возможность;
          3 . чудо, чудотворение;
          В приведенном Вами месте, сила, так же не что иное, как выше переведенная, реально действующая в жизни верующих, а не какая то абстракция или философия. Именно благодаря силе Божьей, мы имеем возможность побеждать грех и жить в радости. Слово о Кресте есть сила!!!
          Ну конечно! Тот, кто принимает это слово, на того сходит сила Божья и
          человек рождается свыше. Пока достаточно. Ведь у Вас все равно уже есть
          какая то теория

Об одержимых я не говорю. Я точно не знаю, что с ними произходит.

Понимаю, поэтому и написал несколько свидетельств, чтобы было ясно, что
          такой человек не может не грешить, даже ненавидя грех, пока он не свободен. Согласен, что бывает в этой области много перегибов и даже
          ненормальных вещей (имею в виду служение освобождения в целом в современной Церкви), поэтому я почти не учу в Церкви на эту тему. Но, если
          я вижу или наяву или из жалоб человека, что он явно нуждается не просто в
          наставлении, а в конкретном освобождении, я буду смиренно служить ему,
          чтобы Эта Самая Сила Божия явилась в освобождении. Потом буду наставлять в вере, то есть продолжать служить определенному человеку,
          чтобы он стоял в свободе, а не бежал по любому поводу за молитвой об освобождении.
          А если кто не верит, что Христос уподобился во всем нам

А что не верят? В нашей общине даже дети верят
          то писание говорит, каким духом водится такой человек.

Точно! Бедный человек! Все равно молитесь при случае за таких людей и я
          буду, ладно? С уважением

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Пока достаточно, не так ли?

Вы, уважаемый konan , представили лишь признаки Его силы. Например:
            на вопрос что такое ветер? - Вы отвечаете: ветер это когда шапку с головы сдувает. Нет! Это лишь проявление ветра. Сила вышла, сила в исцелении, вы примети силу и т.д. - это лишь признаки силы. В библии есть только два места, которые дают точное определение Его силы. Одно из них я вам привел. - слово о кресте. Другой силы НЕТ!

А что не верят? В нашей общине даже дети верят

Я не думаю, что даже дети верят в Иисуса, пршедшего во плоти, ибо это твердая пища. Скорее всего , они просто верят, что Иисус пришел как Б-г, но в человеческом теле.
            Я же верю, что Иисус пришел как мы с вами. С такими же нашими грехами и искушениями от Своего рождения, быв рожден от грешной женщины. Но...Он не согрешил! Не было силы, которая бы заставила Иисуса согрешить. Откуда же теперь взялась сила , которая , якобы , заставляет грешить современных христиан? Объясните мне.

С уважением

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

alexb21
              Вы, уважаемый konan , представили лишь признаки Его силы. Например:
              на вопрос что такое ветер? - Вы отвечаете: ветер это когда шапку с головы сдувает. Нет! Это лишь проявление ветра.

Да нет, я конкретно и разборчиво, рассчитывая на Вашу зрелость во Христе,
              ответил на вопрос, даже предоставив перевод этого слова. Конечно же сила Его Кто ж с этим поспорит? Кстати я ведь понимаю, что мы с Вами
              скорее всего не прийдем к общему знаменателю. Обычно я после обмена 4,5
              постингами, просто уклоняюсь вежливо от дальнейших объяснений, особенно с теми, кто как вот Вы, пишут с позиции "Я ЗНАЮ!" задают вопросы,
              чтобы опровергать ответы, что и было мною предсказано:
              Цитата Конана: "Ведь у Вас все равно уже есть какая то теория"

Я не думаю, что даже дети верят в Иисуса, пршедшего во плоти, ибо это твердая пища. Скорее всего , они просто верят, что Иисус пришел как Б-г, но в человеческом теле.

А Он сам сказал, что: (Матф.18:3,4) и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
              итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
              Я же верю, что Иисус пришел как мы с вами. С такими же нашими грехами и искушениями от Своего рождения, быв рожден от грешной женщины.

Я верю иначе: Иисус не родился грешным, как ввсе люди, иначе Он не смог бы принести Себя в Жертву за грешников. Вы, вдумайтесь, что Вы пишете:
              из Ваших слов следует, что Христос родился по природе грешным! Ого!
              Первый раз такую теорию вижу. А зачем же было Духу Святому сходить на Марию? Мог бы Иов принести себя в жертву или Ной или Даниил, Енох...
              Если беседа будет продолжаться в таком же направлении, то я вынужден буду сразу откланяться с уважением к Вам, но не к Вашим учениям.
              Откуда же теперь взялась сила , которая , якобы , заставляет грешить современных христиан? Объясните мне.

Я, пожалуй воздержусь от объяснений ВЫ же сами все знаете
              Кстати Вы не согрешаете по жизни своей? Вот на этот вопрос я хотел бы получить ответ. С уважением

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

С такими же нашими грехами и искушениями от Своего рождения,
                Что значит с такими же грехами?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Здравствуйте, konan

Я верю иначе: Иисус не родился грешным, как ввсе люди, иначе Он не смог бы принести Себя в Жертву за грешников
                  .

Как я и предполагал, тема о пришествии Христа во плоти очень серьезная. Ни о каких детях, уже верующих так, речи не может быть . Эта тема для зрелых христиан.

Вы, вдумайтесь, что Вы пишете:
                  из Ваших слов следует, что Христос родился по природе грешным!

Я обдумал, о чем я написал.

Да, Он от рождения принял грешную плоть. Но Он не согрешил! Почему?
                  Почитайте эти сайты. Потом поговорим.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Уважаемый Ольгерт,

Что значит с такими же грехами?

Это значит, что Он знал все искушения, которые знаем мы. Об был искушаем во всем. Он был в " нашей шкуре " . Но не поддался искушению ( прочем не Он , но Отец пребывающий в Нем. А это значит, что мы также имеем все шансы не грешить уже на земле, если все и всегда будем отдавать в Его руки. Итак: теория о том, что мы будем грешить до Его пришествия - ЛОЖЬ.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Привет алекс21
                      Полностью согласен с вашим последним пассажем в сообщении 111732.
                      Мы действительно должны полностью положиться на Бога в деле освобождения от зависимостей и ни в коем случае не помогать Ему в этом. Поскольку мы будет Ему только мешать. Это все равно как если бы маленький сын захотел помочь отцу вести машину и рванул за руль. Побуждения может быть и хорошие, но последствия - увы - плачевны.
                      Также согласен с тем, что в современных церквях нередко уделяется мало внимания жизни по вере, в то время как советы типа не смотреть телевизор - совершенно несостоятельны и беспомощны.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

alexb21
                        Да, Он от рождения принял грешную плоть. Но Он не согрешил! Почему?
                        Почитайте эти сайты. Потом поговорим.

Простите, но это явная ересь! Ведь на основании Вашего вероучения, Христос просто не имел права приносить Себя в Жертву за грехи мира!
                        Агнец должен быть непорочен и плоть Христа не была греховной.

Извиняюсь, но обычно я не иду читать сайты, которые направлены судя по всему против Божественной логики, моей лично если хотите.
                        На счет Христа же, Вы вообщето верите, что Он Бог?
                        Еще раз с верою говорю Вам: " Плоть Христа не была греховной!" - Это страшная ересь!
                        С уважениям

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

paveletsky, привет!
                          Дарю тебе, братуха: (1Пет.4:7,8) "Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
                          Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                          Вот супер! Вчера с 6 летним сыном вечером начали поклоняться Христу!
                          Типа: Аллилуйя! Аллилуйя!Аллилуйя!Аллилуйя! А потом: Ты, наш Царь...!
                          Как нас покрыл Господь Любовью и радостью Своею! Как я счастлив с Ним!
                          С братской любовью, Сергей.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Здравствуйте, konan

Агнец должен быть непорочен

Он и был непорочен. Он не согрешил

плоть Христа не была греховной

А Вы задумывались, на каком юридическом основании, Отец возложил все наши грехи на Сына?

Если я не совершил убийства, и пришел к судье с просьбой отпустить убийцу на свободу, а меня, не виновного , посадить в тюрьму, на его место. Кто сможет, и по какому закону удовлетворить мою просьбу?

С уважением

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

alexb21
                              А Вы задумывались, на каком юридическом основании, Отец возложил все наши грехи на Сына?

Конечно я знаю это! Именно на том основании, что совершенно безгрешный
                              от начала, от рождения, духом, душой и телом, взял на себя грехи всех грешников! Иначе, не важно, делал ли человек грехи или нет всю жизнь, -
                              он грешник по природе от рождения! ВСЕ СОГРЕШИЛИ В АДАМЕ И ВСЕ ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ! Я вот пока еще думаю, рассуждаю, не пойму, что
                              с Вами? Вы запутались или просто никогда не рожденный свыше, философ.
                              Неужели Вы действительно верите, что Христос по природе грешник?!?
                              Тогда нет смысла в Его Жертве и Он не уникален. Многие умирали за Родину,
                              за друзей, близких, брали на себя преступления, которых не совершали.
                              Вы легко можете перейти в любой культ с такими учениями и убеждениями.
                              Я извиняюсь не за написанное, но, возможно, Вам покажется жестским.
                              С уважением

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

...совершенно безгрешный
                                от начала, от рождения, духом, душой и телом, взял на себя грехи всех грешников! ...

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Б-Г ВОЗЛОЖИЛ НА СЫНА НАШИ ГРЕХИ, ЕСЛИ СЫН НЕВИНОВЕН?

По какому закону судья согласиться посадить в тюрьму невиновного на место виновного в убийстве? Расскажите?

просто никогда не рожденный свыше

Я не рожден свыше. Пока. Надеюсь, что и вас Дух обличит о неверии.

С уважением

Комментарий

Обработка...