Преодоление онанизма или как научиться хранить чистоту?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от американец
    пацаны, в моей церкви была девушка, которая мастурбировала, и чем больше я ей пытался помочь, тем больше она это делала. В конечном итоге, она, после мучительных попыток победить это, ушла из церкви. Что мне можно посоветовать, тем которые искренне хотят, но не могут перестать мастурбировать. Сразу скажу, банальное жениться или выйти замуж отпадает.
    Здесь очевиден подход "либо все, либо ничего". Я думаю, что это подход неправильный, так как всего и сразу не бывает. Нужно стремиться к совершенству. Но если что-то одно не получается, то это не значит, что это не получится потом.
    Не следует из мухи делать слона.
    Как теперь живет эта девушка после ухода из церкви?

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от американец
      и да и нет
      Либо да, либо нет. Все остальное, как известно, от лукавого.

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от alexb21
        Тогда было бы как у животных.
        А оно так и есть, как у животных. Люди занимаются блудом ради самонаслаждения, вступают в сексуальный контакт с едва знакомыми людьми, платят за это деньги. Так и животные - занимаются ради самонаслаждения, но они просто не знают, что можно предохраняться, а делают все по велению природы. Человек же на то и человек, чтобы обуздывать свою плоть.

Сообщение от alexb21
        Пока Вы эгоизм будете оправдывать робостью и скромностью, Вы не найдете ответ.
        Я не оправдываю эгоизм робостью и скромностью. Я лишь говорю о том, что не стоит путать разные вещи.

Сообщение от alexb21
        Если я остаюсь один, желая иметь контакты с противоположным полом, то корень этого только в одном: я боюсь и не умею строить свои отношения. Я боюсь, что мой эгоизм будет ущемлен так или иначе со стороны другого.
        А зачем строить отношения? Сейчас многие эгоисты и без строения отношений совокупляются между собой.

Сообщение от alexb21
        Эгоизм не желает страдать. И тогда он принимает решение спрятаться и удовлетворяться по-тихому, сам с собой, только мечтая о противоположном поле. Использует при этом всякие картинки и воспоминания.
        Я не согласен с вами. Эгоизм не желает страдать, когда он видит, что его могут реально "заарканить". А видит он это тогда, когда отношения уже складываются.

Сообщение от alexb21
        Сексуальное желание НЕ ДАЕТСЯ ДЛЯ САМОНАСЛАЖДЕНИЯ.
        Просто оно используется эгоистом для себя.
        Вы имеете в виду "онаниста"? Я так думаю, что оно используется для того, чтобы "выпустить пар". А для себя оно часто используется, когда человек покупает женщину на ночь.

Сообщение от alexb21
        Что значит воздерживаться? Хотеть и отказывать себе? Давайте, вас ждут увлекательные и долгие беседы с психологом.
        Обуздывать свои плотские желания и похоть. Расти духовно. И психологи здесь вовсе непричем. Как вы думаете, занимаются ли монахи онанизмом? Я думаю, что редко кто из них стал бы это делать. Вы думаете, что они все умалишенные? Я думаю, наоборот. Умалишенные те, кто не хочет обуздать себя.

Сообщение от alexb21
        Если желание дается Тв-рцом, то оно должо быть использовано. Желание нельзя удерживать.
        Откуда вы знаете, кем было дано то или иное желание в тот или иной промежуток времени? Часто нам даются желания для искушения.

Сообщение от alexb21
        Но только в альтруистических целях. Но что бы поменять намерения с эгоистичных на альтруистские, надо увидеть в себе этот эгоизм, а не прикрывать его какой-то скромностью и робостью.
        Замечательно... Совокупление мужчины и женщины теперь называется альтруизмом?

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Вы имеете в виду "онаниста"? Я так думаю, что оно используется для того, чтобы "выпустить пар".
          А что означает фраза " выпустить пар "?

Часто нам даются желания для искушения.
          Желания нейтральны. Греховны намерения. Иначе, получилось бы что Тв-рец искушает. Но это противоречит и здравому смыслу и библии.

Я не согласен с вами. Эгоизм не желает страдать, когда он видит, что его могут реально "заарканить". А видит он это тогда, когда отношения уже складываются.
          Как это "не согласен"? Вы всегда можете подойти к супер красивой девушке и предложить ей прогуляться вместе не испытывая страха и робости? Откуда же сейчас столько курсов " pickup-а ". Взрослые мужики приходят, что бы убить свой страх при получении отказа. Почему тогда люди сидят перед монитором и мастурбируют, хотя на улице полно живых красавиц. Только страх, что их "эго" будет ущемлено заставляет человека как Вы пишите " сбросить пар ". Иначе бы эгоиста никто бы не смог остановить от получения нормального удовольствия. А почему сейчас вообще столько одиноких людей, предпочитающих виртуальное общение живому? Причина в том же. Неумение и нежелание стоить реальные отношения. Страх перед ними.

Как вы думаете, занимаются ли монахи онанизмом? Я думаю, что редко кто из них стал бы это делать. Вы думаете, что они все умалишенные? Я думаю, наоборот. Умалишенные те, кто не хочет обуздать себя.
          По каким причинам человек идет в монастырь? От кого прячется? И если монаху предназначено любить жену и плодить детей, а он обуздывает это желание, то болячки ему обеспечены. И физические и ментальные.

Обуздывать свои плотские желания и похоть
          У плоти нет желаний. Все желания у Тв-рца. Иначе, получилось бы что плоть может само генирить желания. Абсурд. Написано что Он восхотел и исполнилось. У плоти просто нет силы хотеть. Она мертва. Есть только намерения использовать так или иначе Его желания.

Умалишенные те, кто не хочет обуздать себя.
          Под "обуздыванием себя" надо понимать смену намерений с " для себя " на " ради Него, ради ближнего " Но именно умалишенный тот, кто пытается обуздать Его желания. Здесь есть психологи, поговорите с ними. Думаю, у них есть что рассказать о тех, кто блокирует желания.

Замечательно... Совокупление мужчины и женщины теперь называется альтруизмом?
          Еще раз:
          Совокупление нейтрально. Желание совокупиться с целью самоудовлетворения - греховно. Желание совокупиться с целью наслаждения ближнего - святы и альтруистичны. Поэтому написано, что тело мужа принадлежит жене. И тело жены - мужу. Т.е. все наслаждение мужа - в отдаче, ничего для себя, для своего тела. И наоборот.

P.S. Как я понял, ваш вопрос о греховности мастурбации вами уже решен. Удачи. Наслаждайтесь собой.

С уважением

Комментарий

• американец
            Отключен

• 18 December 2006
            • 178

Как теперь живет эта девушка после ухода из церкви?[/

Фиговинько она живет. Она инвалид. Мужа у нее скорее всего не будет, а прогастерон вырабатывается, ей всего 20 лет. Нам мужчинам проще, когда уровень тестостерона достигает пика, происходит поллюция, и организм получает разрядку. А ей бедной что делать, такого механизма в ее теле нет. Она точно знает, что будет мастурбировать, и точно знает, что это неправильно. Вобщем не может она свой стыд и вину перед Богом преодолеть, поэтому и не идет к нему, (как Адам прячется в кустах).

А вы читали книгу: "Эрос оскверненный"?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от американец
              пацаны, в моей церкви была девушка, которая мастурбировала, и чем больше я ей пытался помочь, тем больше она это делала.
              Так вы меньше пытайтесь ей помочь и она меньше будет "это" делать.

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Передумал.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от alexb21
                  А что означает фраза " выпустить пар "?
                  "Выпустить пар" -- значит снять сексуальное напряжение, в данном случае. А не желание себе доставить удовольствие.
                  Желание себе доставить удовольствие -- это когда человек специально себя возбуждает, чтобы заняться этим делом.

Сообщение от alexb21
                  Желания нейтральны. Греховны намерения. Иначе, получилось бы что Тв-рец искушает. Но это противоречит и здравому смыслу и библии.
                  Творец проверяет. А искушает дьявол. Желания, к тому же, бывают самыми разнообразными...

Сообщение от alexb21
                  Как это "не согласен"? Вы всегда можете подойти к супер красивой девушке и предложить ей прогуляться вместе не испытывая страха и робости?
                  И причем здесь это?
                  И кстати, снимет ли это проблему онанизма? Ведь люди до свадьбы могут встречаться годами.

[quote=alexb21;775437]Откуда же сейчас столько курсов " pickup-а ". Взрослые мужики приходят, что бы убить свой страх при получении отказа. Почему тогда люди сидят перед монитором и мастурбируют, хотя на улице полно живых красавиц.[/quoute]

Причины бывают разные.

Сообщение от alexb21
                  Только страх, что их "эго" будет ущемлено заставляет человека как Вы пишите " сбросить пар ".
                  Не только это. Часто человек просто стеснен и стесняется общаться с девушкой, даже когда она сама к нему подходит.
                  Вы психолог?

Сообщение от alexb21
                  Иначе бы эгоиста никто бы не смог остановить от получения нормального удовольствия.
                  Это bold statement, как говорят англичане. Настоящий эгоист пойдет и искусит женщину, попользуется ею ночь, а на утро и имя ее забудет. Где здесь страх отношений?

Сообщение от alexb21
                  А почему сейчас вообще столько одиноких людей, предпочитающих виртуальное общение живому? Причина в том же. Неумение и нежелание стоить реальные отношения. Страх перед ними.
                  Это индивидуализм, уход в себя. Но это к онанизму имеет мало отношения.

Сообщение от alexb21
                  По каким причинам человек идет в монастырь? От кого прячется? И если монаху предназначено любить жену и плодить детей, а он обуздывает это желание, то болячки ему обеспечены. И физические и ментальные.
                  Вы мне скажите, пожалуйста, какого вы вероисповедания?
                  Разве вы не знаете, что апостол Павел сказал в , что те, кто не женится, а посвещает себя не семье, а Богу, те блаженны? Если хотите, я найду для вас точную цитату.

Сообщение от alexb21
                  У плоти нет желаний. Все желания у Тв-рца. Иначе, получилось бы что плоть может само генирить желания. Абсурд. Написано что Он восхотел и исполнилось. У плоти просто нет силы хотеть. Она мертва. Есть только намерения использовать так или иначе Его желания.
                  Плоть мертва только тогда, когда она мертва. Пока вы живы, и плоть жива.

Сообщение от alexb21
                  Еще раз:
                  Совокупление нейтрально. Желание совокупиться с целью самоудовлетворения - греховно. Желание совокупиться с целью наслаждения ближнего - святы и альтруистичны. Поэтому написано, что тело мужа принадлежит жене. И тело жены - мужу. Т.е. все наслаждение мужа - в отдаче, ничего для себя, для своего тела. И наоборот.
                  А скажите, пожалуйста, если человек не эгоист, то почему он выбирает "суперкрасивую девушку"? Он это делает из альтруизма?

Сообщение от alexb21
                  P.S. Как я понял, ваш вопрос о греховности мастурбации вами уже решен. Удачи. Наслаждайтесь собой.
                  Лично я решил этим не заниматься.

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от американец
                    Фиговинько она живет. Она инвалид. Мужа у нее скорее всего не будет, а прогастерон вырабатывается, ей всего 20 лет. Нам мужчинам проще, когда уровень тестостерона достигает пика, происходит поллюция, и организм получает разрядку. А ей бедной что делать, такого механизма в ее теле нет. Она точно знает, что будет мастурбировать, и точно знает, что это неправильно. Вобщем не может она свой стыд и вину перед Богом преодолеть, поэтому и не идет к нему, (как Адам прячется в кустах).
                    Это вы про Адама, прячущегося в кустах, очень хорошо подметили. Но разве она сама не осознает этого? Почему она не попросит Господа помочь ей в преодолении этой проблемы? Даже если она смирится с ней, но не уйдет от Господа, это будет бесконечно лучше.

Насколько я знаю, у женщин желание не так сильно, как у мужчин. То есть им вроде бы легче себя обуздывать.

Сообщение от американец
                    А вы читали книгу: "Эрос оскверненный"?
                    Нет. А что это за книга?

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от Odessa
                      Так вы меньше пытайтесь ей помочь и она меньше будет "это" делать.
                      Удивительно, как люди на этом зацикливаются.
                      Это подобно тому, как человек, боящийся того, что не заснет, никак из-за этого не может заснуть.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от leloup
                        Удивительно, как люди на этом зацикливаются.
                        Это подобно тому, как человек, боящийся того, что не заснет, никак из-за этого не может заснуть.
                        Вот -вот, меньше зацикливаться, и не убегать от Господа и заниматься самобичеванием. Не можешь преодолеть сейчас эту слабость, на время не обращай внимания, пока не окрепнешь достаточно, что бы справится с проблемой. И не надо спешить. А то многие настолько морально себя изнуряют и ослабляют самоосуждением, что сил на преодоление непотребства уже не остается.

Комментарий

• Шооран
                          самоотключился

• 23 January 2006
                          • 748

Если б действительно хотели помочь мучающейся девушке, подарили бы ей хороший вибратор...
                          Кто больше согрешает: мастурбирующая из необходимости, или насилующий ей мозги?
                          Так додумаются до того, что и какать тоже грех... терпеть надо... и молиться...
                          Кот - друг человека!

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Шооран
                            Если б действительно хотели помочь мучающейся девушке, подарили бы ей хороший вибратор...
                            Кто больше согрешает: мастурбирующая из необходимости, или насилующий ей мозги?
                            Так додумаются до того, что и какать тоже грех... терпеть надо... и молиться...
                            Обалденные ассоциации... это по поводу какать...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Шооран
                              самоотключился

• 23 January 2006
                              • 748

Сообщение от ЛисOfSky
                              Обалденные ассоциации... это по поводу какать...
                              Нормальная ассоциация. И то, и другое - удовлетворение физических потребностей организма. Покакать, когда очень хочется, это тоже своего рода удовольствие. Тут, кстати, сразу возникает риторический вопрос: а пользоваться клизмой - это грех?
                              Кот - друг человека!

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Сообщение от Шооран
                                ... а пользоваться клизмой - это грех?
                                Если в больших дозах, то да, - грех....

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...