Преодоление онанизма или как научиться хранить чистоту?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей54
    Участник

• 08 October 2006
    • 435

Сообщение от alexb21

Он от рождения принял грешную плоть. Но Он не согрешил! Почему?
    Почитайте эти сайты. Потом поговорим.
    Алекс,пожалуйста,приведите места Писания,где сказано,что Иисус принял от рождения грешную плоть. Пожалуйста.
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Поэтому передо мной все еще стоит следующий вопрос - почему мастурбация это грех?

Любое действие направленное на самонаслаждение будет греховно, так как противоположно по свойствам Отцу нашему ( Его природа - наслаждать других).

С уважением

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Алекс,пожалуйста,приведите места Писания,где сказано,что Иисус принял от рождения грешную плоть. Пожалуйста.
        Вам цитата нужна или понимание природы Второго Адама? Или Вас интересует тема преодоления онанизма? Уточните, пожалуйста.

С уважением

Комментарий

• Сергей54
          Участник

• 08 October 2006
          • 435

Сообщение от alexb21
          Вам цитата нужна или понимание природы Второго Адама? Или Вас интересует тема преодоления онанизма? Уточните, пожалуйста.

С уважением
          "Исчерпывающий" ответ.Спасибо.
          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Нельзя эту проблему решить одним ответом для всех. Иногда больше вреда приносит раздувание проблемы, которое может увеличить в людях чуство вины, но ни на йоту не поможет им решить проблему. Мастурбация грех? Да, поскольку несдержаность и жалкое подобие нормального секса. Вина после такого "акта" в первую очередь из за душевной и духовной пустоты, чего нет после нормальных отношениях. Это подделка, имитация истинного секса, в этом и есть грех. Но, мастурбация имеет и познавательную грань, и она иногда нормальна. Когда (здесь упоминали), человек кончает жизнь самоубийством из за мастурбации, то это ужасно. Он был обманут сатаной. Правильно было сказать такому человеку, что проблемы в этом большой нет. Просто похотливая мастурбация унижает человека, унижает его духовную сущность. И когда человек это поймет, то не захочет себя унижать, разве только его научили , что самоунижение это хорошо.

Когда сейчас вспоминаю свои юношеские борения, подсчет "чистых дней" и др, то просто улыбаюсь. Все мое внимание было нацелено на решение этой глобальной проблемы. Мои отношения с Богом также оценивались через призму этого вопроса. И ничего решить таким образом я не смог. Только потерял веру, и на некоторое время отошел от Бога. Это сатана так подталкивает людей к отходу от веры, дая им "избыточное" чуство вины и приписывая его Богу. Потом я понял что вина приходит не от того, что Бог страшно зол на меня за недостойный проступок, а от того что занимаюсь жалкой имитацией, от того и чувствую себя жалким. Плод перестал быть запретным, а потому и сильно желанным.

Без изучения своих сексуальных возможностей не обойдешся, изучать себя нужно, что и как. Это нормально. Но проблема многих людей в похоти. Чем больше похоть, тем больше чувство вины после "того". И похоть и вина идут из одного источника. Это важно понимать, что бы не испортить себе жизнь этим временным "недоразумением"

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от alexb21
              Любое действие направленное на самонаслаждение будет греховно, так как противоположно по свойствам Отцу нашему ( Его природа - наслаждать других).

То есть как это любое? Если вы выпьете бокал вина или съедите вкусное пироженое, это грехом не будет. К тому же Сам Господь наш Иисус Христос вино тоже пил, и рыбу с хлебом ел, что тоже можно назвать наслаждением.

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от igor_ua
                Нельзя эту проблему решить одним ответом для всех. Иногда больше вреда приносит раздувание проблемы, которое может увеличить в людях чуство вины, но ни на йоту не поможет им решить проблему. Мастурбация грех? Да, поскольку несдержаность и жалкое подобие нормального секса. Вина после такого "акта" в первую очередь из за душевной и духовной пустоты, чего нет после нормальных отношениях.
                А что, если у человека нет чувства вины после совершения акта мастурбации?
                Ведь у многих людей нет чувства вины и после совершения акта совокупления с женщиной, не являющейся его женой (блуд). У многих нет чувства вины после совершения и более тяжких грехов...

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Уважаемый leloup,
                  Все конечно не так просто. Требует объяснений.
                  Корень мастурбации лежит в эгоизме. Тв-рец дает сексуальное желание с целью научить наслаждать ближнего (жену). Человек, будучи эгоистом, меняет цель с " насладить другого " на " насладиться самому ". Однако, эгоизм проявляет себя по-разному. К примеру, эгоизм боиться получить отказ от противоположного пола и испытать стыд. Человек просто не умеет строить нормальных отношений. Поэтому эгоизм старается избегать прямых контактов. Однако, сексуальное желание с целью самонасладиться остается. И тогда человек прибегает к мастурбации.
                  Как избавиться? Некоторые советуют жениться. Однако проблема останется. Адам не грешил только потому, что не имел в чем-либо нужды. Но как-только Адам дотронулся до пустоты ( дерево познания добра и зла), он ощутил свой недостаток, и стал грешником. Поэтому совет " женись " не решит проблемы. И скоро грех проявиться вновь в той или иной форме.
                  Что делать? Увидеть проблему в своем потребительском отношении к жизни и к людям. Просить Отца об изменении эгоистичной природы.
                  О Христе, рыбе и вине в следующий раз - OK?

С уважением

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от leloup
                    А что, если у человека нет чувства вины после совершения акта мастурбации?
                    Ведь у многих людей нет чувства вины и после совершения акта совокупления с женщиной, не являющейся его женой (блуд). У многих нет чувства вины после совершения и более тяжких грехов...

Потому то и я говорю что подход должен быть личный. Да и мы вроде о людях верующих говорим, если у человека нет чуства вины после вышеприведенного, то есть ОЧЕНЬ БОЛЬШЫЕ сомнения, что он вообще верующий человек. А верующие наоборот, - чуством вины слишком мучаются, частенько

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от alexb21
                      Уважаемый leloup,
                      Все конечно не так просто. Требует объяснений.
                      Корень мастурбации лежит в эгоизме.
                      Вы думаете, что именно в эгоизме?

Сообщение от alexb21
                      Тв-рец дает сексуальное желание с целью научить наслаждать ближнего (жену).
                      Я думаю, что это скорее с целью продолжения рода.

Сообщение от alexb21
                      Человек, будучи эгоистом, меняет цель с " насладить другого " на " насладиться самому ".
                      Может быть у него цель не столько насладиться, сколько снять сексуальное напряжение?

Сообщение от alexb21
                      Однако, эгоизм проявляет себя по-разному. К примеру, эгоизм боиться получить отказ от противоположного пола и испытать стыд.
                      Я думаю, что этот случай не относится к эгоизму. Наоборот, это робкость, скромность.

Сообщение от alexb21
                      Человек просто не умеет строить нормальных отношений.
                      Но это вовсе не означает, что он не умеет это делать из эгоизма.

Сообщение от alexb21
                      Поэтому эгоизм старается избегать прямых контактов. Однако, сексуальное желание с целью самонасладиться остается.
                      Сексуальное желание остается, наверное, не с целью самонасладиться, а просто потому что такова природа нашего организма - продолжать во что бы то ни стало наш род.

Сообщение от alexb21
                      И тогда человек прибегает к мастурбации.
                      Как избавиться? Некоторые советуют жениться. Однако проблема останется.
                      Я думаю, что более простое решение этой проблемы - просто воздерживаться, чем жениться. Не нужно палить в муху из пушки.

Комментарий

• leloup
                        Завсегдатай

• 13 December 2006
                        • 855

Сообщение от igor_ua
                        Потому то и я говорю что подход должен быть личный.
                        Каким же должен быть подход у тех верующих, которые не испытывают сильного чувства вины, отвращения и прочего подобного после совершения акта мастурбации?

Сообщение от igor_ua
                        Да и мы вроде о людях верующих говорим, если у человека нет чуства вины после вышеприведенного, то есть ОЧЕНЬ БОЛЬШЫЕ сомнения, что он вообще верующий человек. А верующие наоборот, - чуством вины слишком мучаются, частенько
                        Чувство вины определяется тем, как человек относится к тому или иному поступку. Ведь если бы все к акту мастурбации относились однозначно, не было бы и данной дискуссии.
                        А вера определяется не столько чувством вины, которое тоже иногда можно трактовать как нечто эгоистичное (что, мол, не спасусь, в рай не попаду), сколько уровнем христианского самосознания и воли.

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

На мой взгляд, разврат идет от желания самоутвердится на земле. К нему склонны (это доказано) поздние дети (часто) , дети, родившиеся когда мать думала об оборте, звезды шоу (боятся потерять статус - интуитивно стараются как-то утвердится), комплекс мены.
                          Достаточно внушить себе собственную важность и значимость, по Библии, поверить что ты - образ и подобие великого Бога и смерти нет, жизнь не в земной жизни, и станет гораздо легче.
                          Веры не хватает, как часто говорил Иисус.

Комментарий

• американец
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 178

пацаны, в моей церкви была девушка, которая мастурбировала, и чем больше я ей пытался помочь, тем больше она это делала. В конечном итоге, она, после мучительных попыток победить это, ушла из церкви. Что мне можно посоветовать, тем которые искренне хотят, но не могут перестать мастурбировать. Сразу скажу, банальное жениться или выйти замуж отпадает.

Комментарий

• американец
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 178

мастурбация это грех?

и да и нет

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Я думаю, что это скорее с целью продолжения рода.
                                Тогда было бы как у животных.

Я думаю, что этот случай не относится к эгоизму. Наоборот, это робкость, скромность.
                                Пока Вы эгоизм будете оправдывать робостью и скромностью, Вы не найдете ответ.

Но это вовсе не означает, что он не умеет это делать из эгоизма.
                                Если я остаюсь один, желая иметь контакты с противоположным полом, то корень этого только в одном: я боюсь и не умею строить свои отношения. Я боюсь, что мой эгоизм будет ущемлен так или иначе со стороны другого. Эгоизм не желает страдать. И тогда он принимает решение спрятаться и удовлетворяться по-тихому, сам с собой, только мечтая о противоположном поле. Использует при этом всякие картинки и воспоминания.

Сексуальное желание остается, наверное, не с целью самонасладиться, а просто потому что такова природа нашего организма - продолжать во что бы то ни стало наш род.
                                Сексуальное желание НЕ ДАЕТСЯ ДЛЯ САМОНАСЛАЖДЕНИЯ.
                                Просто оно используется эгоистом для себя.

Я думаю, что более простое решение этой проблемы - просто воздерживаться, чем жениться.
                                Что значит воздерживаться? Хотеть и отказывать себе? Давайте, вас ждут увлекательные и долгие беседы с психологом.
                                Если желание дается Тв-рцом, то оно должо быть использовано. Желание нельзя удерживать. Но только в альтруистических целях. Но что бы поменять намерения с эгоистичных на альтруистские, надо увидеть в себе этот эгоизм, а не прикрывать его какой-то скромностью и робостью.

С уважением

Комментарий

Обработка...