Преодоление онанизма или как научиться хранить чистоту?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Драгоценный для Господа, alexb21!
    НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Б-Г ВОЗЛОЖИЛ НА СЫНА НАШИ ГРЕХИ, ЕСЛИ СЫН НЕВИНОВЕН?

По какому закону судья согласиться посадить в тюрьму невиновного на место виновного в убийстве? Расскажите?

Алекс, а неужели Вы не понимаете этого и никогда не понимали? Ведь в том
    то и вся суть Евангелия, что невиновный АБСОЛЮТНО подставил себя под
    удар вместо всех согрешивших и лишенных Божьей Славы.
    Я не рожден свыше. Пока. Надеюсь, что и вас Дух обличит о неверии.С уважением

Я все понял Но, дорогой Алекс! Вы зря на это надеетесь! Он меня обличает
    совсем в других вещах и мы очень любим друг Друга! Конечно, спасибо за
    такую заботу, никто не совершенен, кроме Бога и поймите меня правильно,
    пожалуйста. Мне необходимо обличение Духа Святого, ведь это как раз одно из доказательств Его ко мне любви. НО!!! Я свято верю в свое рождение
    свыше, даже тверже, чем в то, что моя мать и мой отец (земные) мои родители, хотя это безусловно так, то есть я по плоти их сын и очень люблю их. Но у меня практически не бывает сомнений в рождении от Бога! Даже
    в совершенно ужасных по любым меркам, даже библейским испытаниях, я
    ЗНАЛ, а не как бы фнатаически, верил, что я сын Бога!!! Знаете, когда я
    корчился в муках почти сутки напролет, веря при этом, что Бог исцеляет и вокруг меня лежали парализованные и просто безнадежно больные и посмеивались надо мной: "Где же твой Бог Живой?" - это было испытание.
    Однажды ночью я как всегда не спал но в перерывах между судорогами
    молился. И пришел Иисус в Духе Святом и мы говорили от духа к Духу. Я сказал, что мне очень больно и я не могу больше. Он ответил, что знает, что
    такое страдания и пришел сострадать мне. Слезы лились от счастья и я не
    смел спросить, а почему ж Ты не исцелишь меня! Примерно через неделю, я
    все таки помолился почти про себя и очень просто и Сила Святого Духа сошла на меня и я уснул, а на утро встал на ноги и начал ходить, а еще через неделю вернулся к служению.
    Бог любит Вас!
    Последний раз редактировалось Konan; 21 April 2003, 01:05 AM.
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

alexb21, приветствую
      Скажите, а почему вы все-таки не считаете себя "рожденным свыше" и что именно вы вкладываете в это понятие? Просто некоторые ваши рассуждения мне показались весьма здравыми и я не думаю, что нерожденный свыше христианин (или мы слишком злоупотребляем этим выражением?) может так рассуждать. Поделитесь вашим пониманием, если не сложно.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Здравствуйте, уважаемый konan

Ведь в том
        то и вся суть Евангелия, что невиновный АБСОЛЮТНО подставил себя под
        удар вместо всех согрешивших и лишенных Божьей Славы.

Здесь вот что важно помнить, что Б-г не только любовь, но и Судья праведный. И наши, к примеру , суды являются лишь прообразом Его суда.
        Нужно понимать, что за событиями на земле следят все небожители. Они следят за тем, действительно ли Б-г праведен, или же сатана прав в своих обвинениях. Я приводил вам пример, когда невиновный желает отсидеть за виновного в тюрьме. Ни один судья, слышите, ни один судья в мире не согласится что бы убийца был отпущен на свободу. А вместо него невиновный будет досиживать его срок. И если мы говорим о земных лживых судьях, то тем более так поступит и Судья праведный. Посему и Отцу и нужно было, что бы сын принял ТУЖЕ САМУЮ ГРЕХОВНУЮ природу, что имеем мы. А иначе, как он мог во всем уподобиться нам ( братьям ), как написано о Нем? Как Он может сострадать мне в искушении, если Он не испытал искушения ВО ВСЕМ. Или как Он меня может утешать при моем искушении, если Сам не знал о чем речь?
        Как я вам могу сострадать в вашей боли, если у меня этой боли не было НИКОГДА? Или не читали пророка Исаю " ... муж скорбей и изведавший болезни..." Видите, ИЗВЕДАВШИЙ БОЛЕЗНИ. Как, расскажите , святая плоть может болеть? Как орел может сказать свинье: смотри на меня, я научу тебя летать? Ведь, если Христос был не имел такой природы как я, как я могу поступать как Он? ".... кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." 1Иоан.2:6 Когда поступал? На земле? Но как я могу поступать как он, если Он не имел моей греховной плоти?
        Эта страшная теория, что Христос не имел той же природы произходит от католицизма. Это их смог убедить сатана, что мы никогда не сможем быть похожими на Христа? Ведь, раньше сатана через людей обвинял Б-га что здесь, на земле, НЕЛЬЗЯ быть безгрешным. И эту страшную теорию католицизм смог распространить по всей земле, смог проникнуть во все религии. Посему и написано
        "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

PS по рождении свыше отвечу чуть позже

С уважением

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Здравствуйте, уважаемый paveletsky

Скажите, а почему вы все-таки не считаете себя "рожденным свыше" и что именно вы вкладываете в это понятие?

Я убежден, что пока мы грешим, мы не можем называться рожденными от Него. Ибо, "... что всякий, рожденный от Бога, не грешит "
          Но

" Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. "
          Я понимаю это так, что наша плоть всегда будет иметь грех до Его пришествия. Посему, мы будем искушаться до Его пришествия. Но это не значит, что мы должны грешить. Т.е. если моя плоть побуждает меня убить ( т.е. во мне есть грех ) , но я не иду убивать, потому что я рожден от Него. Вот так решается противоречие этих двух стихов.
          "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" - для кого написано?
          Или это просто подразнить нас ? А сколько мест в библии, где указывается на то, что мы умерли для греха, что бы жить для Него? А если мы еще не умерли, то как мы можем жить для Него? Все древнее прошло, и теперь я новая тварь. А древнее прошло? Так ли?
          Теперь вот еще, что очень важно. Я считаю наше настоящее рождеие свыше произойдет после того когда нам откроится наш один единственный грех - мое желание убить Б-га. После этого я , как те Евреи которые слушали Петра, я умилюсь сердцем, и перестану грешить. Ибо все мои нынешние грехи Б-г допускает только с одной целью - Г-сподь желает мне показать мой самый главный грех - мое желание убить Его. Вообще-то я и сейчас могу сказать, что я хочу убить Его. Но если я еще грешу, то я еще глубоко не осознал мое желание убить Его. И если я говорю так, то это лишь - бла-бла-бла. И нет правды в моих словах.
          Т.е. человек не умирает, пока он не сделает свой окончательный бесповоротный выбор. Или человек выбирает Б-га, и тогда он перестает грешить ( бывает так, что сразу после такого выбора человек умирает. Например, разбойник на кресте. ) , либо человек избирает жизнь без Б-га. И тогда он умирает и идет и ад.

С уважением

С уважением

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

alexb21, здравствуйте!
            К моему глубокому сожалению, Вы не на том основании строите свою жизнь.
            Христос родился безгрешным абсолютно, позже Он сказал, что дьявол в Нем не имеет НИЧЕГО. Однако, если бы Иисус жил в грешной плоти, то диавол нечто имел бы свое в Иисусе.
            Я извиняюсь, но мы не сможем с Вами дискуссировать, потому, что я считаю Ваше основание, а именно греховность рожденного Иисуса, ересью и Вы,
            пожалуй вообще не понимаете суть Благой вести.
            Однако на форуме мы будем встречаться и, всегда, когда я буду видеть отраву для овец, - буду сыпать бескомпромисное Слово в качестве противоядия. С уважением

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Ну, и ладно. Мне тоже уже нечего добавить.

С уважением

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

alexb21
                С уважением!

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

алексб21, приветствую!
                  Интересная точка зрения на рождение свыше. Правда, на мой взгляд, несколько усложненная. Написано, что "всякий верующий в Иисуса от Бога рожден". Другое дело, как вы верно заметили, рожденный свыше не должен грешить и, более того, имеет все основания не грешить. То есть, чисто теоретически верующий в Христа может жить не греша, но практически все мы оступаемся и падаем время от времени.
                  Человек состоит из трех составляющих - плоть (ветхий, падший человек), душа (собственно Я) и дух (соединившийся с Богом через веру в Иисуса). И как плоть нечиста и никогда не очистится, точно так же и дух - свят и не осквернится. Однако мы сами - а это наша душа, выбираем за чем из этих двух мы следуем. "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете". Ап.Павел также разделил христиан на плотских и духовных, хотя при этом и называл их рожденными от Бога. То есть у плотских тоже был оживший дух, но они предпочитали жить не по нему, но по плоти, подвергая самих себя, тем самым, Божьему суду. "Чтобы они, подвергшись суду по плоти, жили по Богу духом".
                  Надеюсь, я понятно изложил мое понимание, брат.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Да. понятно. Можно поспорить по вопросу составляющих человека, но не буду. А поговорить хотелось вот о чем. Это очень важно. Все остальные темы этого форума- просто ничто. Ибо все сводится к одному.

То есть, чисто теоретически верующий в Христа может жить не греша, но практически все мы оступаемся и падаем время от времени.

А как вам, уважаемый брат , мысль что Христос оставил нам практический пример жизни без греха. И если мы грешим, то просто не приняли чистое евангелие. Что бы это понять, нам надо обратиться к жизни Христа на земле. Христос пришел на эту землю как Сын человеческий, полностью отказавшись от своей Б-жественной природы ( т.е. как Б-г себя не проявил в борьбе со грехом ) , хотя в Отце Христос имел полноту Б-жества. А если Христос победил грех как человек, то и мы можем сделать тоже. Но как? Очень важно понимать, что Христос от себя не творил НИЧЕГО, но Отец, пребывающий в нем. Понимаете, Вы понимаете, что Христос не грешил только потому, что Он позволил исполниться воли Отца. Т.е., если можно так сказать, Христос был просто проводником електрического тока ( воли Отца ). Вот и все.
                    Что же требуется от нас, что бы не грешить - просто не мешать Ему исполнить Свою волю в нас. Понимаете, ( это очень, очень важно! ) всякий раз, когда мы грешим, мы пытаемся сражаться со грехом самостоятельно. Т.е. если мы грешим, это значит что в нас есть еще сила самостоятельно сражаться со грехом. Мы думаем, что сражаемся со грехом, но мы сражаемся..... с Б-гом. И Г-сподь допускает наши падения, для того что бы мои силы окончательно покинули меня. Понимаете, Вы понимаете. Нам всегда хочется что бы все у нас было под контролем. Мы, сознательно или нет пытаемся контролировать грех, думая как бы не согрешить и не обидеть Г-спода. Но когда мы думаем, как бы сделать так, что бы не согрешить, мы отказываемся от Его благодати, и грех начинает нас контролироваить.
                    Но это теория. А вот практика. ( все-таки раздел форума называется опыт веры в нашей жизни ) . Слушай, давай на " ТЫ ", если не возражаешь. Итак мы разобрали, что мы грешим тогда, когда пытаемся своими силами поставить ситуацию под контроль. Когда я это понял, хотя я с этим долго не соглашался( да и сейчас еще не до конца, иначе бы не грешил уже. ) я решил проверить полученные знания на практике. У меня был один грех, с которым я долго сражался с переменным успехом. Я подумал: гм, вот я знаю что бороться со грехом бесполезно. Вот я знаю , что надо предать ситуацию с моим грехом в Его руки, молясь так : да, будет воля Твоя Г-споди. Но что делать? Вот сейчас у меня возникало сильное желание грешить. Что же делать? Я помолился, но желание не пропало, даже усилилось. Я сказал: " Г-споди, Ты видишь все, и знаешь все. Вообщем, я иду грешить, НО ВПРОЧЕМ НЕ КАК Я ХОЧУ, НО КАК ТЫ. " И ты знаешь, я пошел. И уже, когда ничего меня не смогло бы остановить, вдруг... О чудо.... Мое желание грешить полностью оставило меня! Представляешь, все прошло. Я был свободен, когда до греха осталось полшага. Вот так.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Приветствую брат алекс,
                      Мне очень близки по духу твои размышления и я считаю их абсолютно верными. Особенно же мне по душе сравнение с электрическим током, где мы играем лишь роль проводника, а Дух Святой - роль электричества. Пожалуй, я и сам думаю так же, просто ты как то очень сжато и конкретно сформулировал эти мысли.
                      Сражаться плотью, проданной греху, против греха - все равно что тянуть себя за волосы из болота: чем сильнее тянешь, тем глубже засасывает. Это также можно уподобить борьбе с самим собой, которую можно только проиграть, но никогда - выйти победителем. И вот что получается: мы используем усилия плоти, чтобы не дать ей того, чего она сама больше всего желает - противиться Богу. Иными словами, мы используем волю плоти, чтобы противостоять ей же. Как правило, подобная тактика заканчивается полным провалом, но если нам все же удается иногда сдержать плоть плотью, то в нас начинает расти чувство гордости за самих себя и за нашу плоть, но никак не чувство благодарности к Богу. А гордость - как раз то, чего плоть желает больше любого греха.
                      Бог же требует от нас только одного - во всем положиться на Него и Он совершит.
                      Будь благословен, брат, и пусть Господь хранит тебя от зла
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Veter444
                        кот

• 08 January 2003
                        • 344

paveletsky, alexb21,
                        может это вам и неинтересно, но в психологии есть теория очень похожая на суть ваших рассуждений, заключается она в следующем: сила деиствия нежелательного побуждения равна силе противодействия ему. Мне показалось, что вы как раз об этом и говорили, и на мой взляд вся соль заключается в смирении, то есть нет, в СМИРЕНИИ. Тобишь в полной отдаче себя на Волю Божью, и тогда происходит смирение не просто перед кем-то или чем-то, а смирение чувств, ума, сердца, души... СМИРЕНИЕ.
                        ...А всё потому, что мы
                        Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Уважаемы, Veter444

Да, мне открылось это именно так. ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ ( ГРЕХ ) , ТЕМ БОЛЬШЕ СИТУАЦИЯ ( ГРЕХ ) БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТЕБЯ.
                          Я рад, что даже мирские ученые это поняли. К сожалению, этого не понимают некоторые из обращенных.

С уважением

Комментарий

• mark2
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
                            • 106

Это не моё мнение, я просто публикую статью по теме,что рекомендует австралийская медицина. Я за то чтобы жить с женой христианской жизнью.
                            Православные посты требуют воздержания и когда попы соблюдают это правило это приводит к простатиту.Православный поп в 53 года был оперирован по случаю заболевания простатой.Это итог православных постов.

17:23-16.07.2003

Занятия онанизмом снижают риск рака простаты

Австралийские ученые доказали, что чем больше мужчина мастурбирует в возрасте от 20 до 50 лет, тем меньше шансов на то, что у него разовьется рак простаты. По данным ученых, ежегодно от рака простаты умирает 500 000 мужчин.

Ученые полагают, что регулярное семяизвержение не позволяет накопиться в предстательной железе опасным канцерогенам, вызывающим рак.

"Чем чаще вы "спускаете", тем меньше канцерогенов накапливается в железах", - сказал Грэхам Гайлс - руководитель проекта и директор Ракового центра Виктория в Мельбурне - в интервью журналу New Scientist.

В ходе исследования ученые опросили 1 079 мужчин, больных раком простаты, а также 1 259 здоровых. Гайлс выяснил, что у мужчин, которые в возрасте до 30 лет эякулировали не менее пяти раз в неделю, риск получить злокачественную опухоль сокращается на треть.

Эти данные прямо противоречат всем предыдущим исследованиям, которые, наоборот, утверждали, что частые занятия сексом или мастурбацией повышают риск рака простаты на 40%.

Однако Гайлс утверждает, что, в отличие от предыдущих исследований на эту тему, в которых акцент делался на секс с партнером, его команда занималась исключительно изучением мастурбации.

"У мужчин есть много способов, для которых совершенно не нужны женщины или другие мужчины, чтобы использовать свою простату", - утверждает Гайлс.

NEWSRU.com

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Православный поп в 53 года был оперирован по случаю заболевания простатой.Это итог православных постов.

Это итог не воздержания, а итог непослушания Христу. Я почти уверен, что это было не повеление, данное от Г-спода, а самовольное смирение, или попросту говоря - ДЕЛА. Вот как раз нашим собственным делам, как бы красиво они не называлиль ( смирение, пост, воздержание ), вот именно всему этому и противиться Г-сподь. Т.е. когда человек прочитал в библии, что мастурбировать плохо, когда об этом ему говорил пастырь в церкви, братья, да и сам человек понимает, что это делать плохо, тогда это человек и принимает решение о том, что он больше не будет этим заниматься. И после этого он начинает своими силами бороться со своим желанием. Понимаете, САМ, САМОСТОЯТЕЛЬНО. Но на уровне видимых дел у него получается, но вот сознание свое человек поменять не в силах. В его голове рождаются сексуальные образы и т.д. В течении дня такой человек еще может с ними как-то справиться. Но вот ночью ему уж точно с этим не справиться. И когда такой человек засыпает, т.е. отключается контроль над своими действиями, то у него появляются полюции ( неконтрольрованный выброс семени ) И когда такой человек приходит в церковь, горе-пастыря и горе-братья ему рассазывают, что в этом ничего страшного нет. Что это, якобы, сама природа контрольрует " уровень " семени. - ЛОЖЬ, ЛОЖЬ и еще раз ЛОЖЬ. Полюции и свидетельствуют как раз о том, что проблема НЕ РЕШЕНА, что проблема осталась, что человек пытается самостоятельно сражаться с грехом, который своими силами победить НЕЛЬЗЯ. А вот когда уже не человек, а Дух Святой берется за дело, то ни о какой простате речи быть не может. Тогда можно воздерживаться хоть сколько долго, без ущерба здоровью.

С уважением

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Основная тема греха онанизма несколько ответвляется или разветвляется и уходит в темы несколько косвенные.

Поэтому передо мной все еще стоит следующий вопрос - почему мастурбация это грех? Есть ли на это точное и безоговорочное объяснения с христианской точки зрения?

Спасибо.

Комментарий

Обработка...