Преодоление онанизма или как научиться хранить чистоту?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шооран
    самоотключился

• 23 January 2006
    • 748

Тогда, очевидно, и вибратором воспользоваться не грех... когда есть острая необходимость...
    Кот - друг человека!

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от Шооран
      Тогда, очевидно, и вибратором воспользоваться не грех... когда есть острая необходимость...
      А вот это уже грех... вы представляете на каких скоростях это все происходит? вот если бы вы и клизмой на таких скоростях пользовались, то это тоже был бы грех...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от leloup
        Так и животные - занимаются ради самонаслаждения, но они просто не знают, что можно предохраняться, а делают все по велению природы.
        Не хватало еще в грехопадении животных обличить. Можно подумать, они сами себя инстинктами снабдили, создали похоть, которая нуждается в удовлетворении. Прям как люди.
        О_о

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от Lumen
          Не хватало еще в грехопадении животных обличить. Можно подумать, они сами себя инстинктами снабдили, создали похоть, которая нуждается в удовлетворении. Прям как люди.
          Животные занимаются совокуплением для размножения, а не для кайфа. У них для этого есть специально отведенные периоды... У рыб есть нерест, у котов - март, и т.д.
          У людей же это несколько по-другому...

Комментарий

• американец
            Отключен

• 18 December 2006
            • 178

Нет. А что это за книга?

Книга классная вообще. В ней один пастор-психолог-сексолог и еще там какой-то олог пишет о своем 25 летнем опыте работы с людьми с сексуальными проблемами. Надо сказать, что его некоторые высказывания меня заставили задуматься.

Например; он пишет: "Вместо того, чтобы сконцентрировать внимание на преодоление грехов куда более разрушительных (и для самого человека и для церкви), но менее приметных, или почти незаметных, например таких как: зависть, жадность, соперничество, превозношение, непослушание, интриги..., люди лицемерно пытаются бороться против наименее разрушительных грехов, например таких как: онанизм.

Наименьшее зло то, что не приносит зла другим людям. Зависть разделяет церкви, соперничество разрушает служения, интриги колечат судьбы людей, но парадокс в том, что на них почти никто не обращает внимания. При этом, свободные от онанизма лидеры церкви, полные соперничества рвут Тело Христово на части, хотя и выглядят куда более "духовными, или благочестивыми, или менее проблемными и плотскими", чем онанист с доброй и искренней душой, по настоящему любящий Господа, но страдающий от зависимости.

Вывод: онанист наносит вред только своему телу, а служитель полный коварства и зависти наносит вред всему Телу Христову. Следовательно, онанизм - есть грех куда менее значимый чем, скажем невидимая зависть. А значит и преувеличивать его значимость тоже ненужно. Возможно, что онанизм, один из наименее разрушительных грехов.

Ну, кто как думает?

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от американец
              Возможно, что онанизм, один из наименее разрушительных грехов.

Ну, кто как думает?
              Я думаю - да. В то время как блуд и прилюбодеяние - одни из самых коварных грехов. Это те грехи, от которых идет очень и очень многое - и коварство, и злость, и зависть, и ненависть, и убийства. Достаточно лишь вспомнить, что один из величайших грехов, такой как аборт, то есть детоубийство, исходит именно от блуда и прелюбодеяния. Люди решили, что они вправе приносить этим двум грехам в жертву жизни ни в чем неповинных детей, ради этих непродолжительных удовольствий. Когда я узнал статистику того, как смотрит большинство российских женщин на аборт, когда я узнал, что в России в ЕЖЕДНЕВНО утробе матери убивается до 13000 детей, мне стало очень не по себе....
              Конечно, онанизм на этом фоне просто невинная шалость.

Но это не значит, что с онанизмом не надо бороться. С ним бороться надо, но не на общественно-политическом уровне, а на уровне личном.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от leloup
                Но это не значит, что с онанизмом не надо бороться. С ним бороться надо, но не на общественно-политическом уровне, а на уровне личном.
                "Мальчики, без фанатизма!"(с)

Животные занимаются совокуплением для размножения, а не для кайфа.
                Вы самого себя перечитывали бы, милейший.
                Сообщение от leloup
                Так и животные - занимаются ради самонаслаждения, но они просто не знают, что можно предохраняться, а делают все по велению природы.
                Ну и ну!
                О_о

Комментарий

• Shkiper
                  Участник

• 02 June 2008
                  • 2

Хочу поделиться своими переживаниями.

В общем, я, как и нормальные среднестатистические подростки, занимался онанизмом.
                  В 19 лет, я стал верующим.
                  Недавно для меня стал боком вопрос: "Онанизм - грех?". Мне сейчас 21.
                  Со мной случилась история:
                  "Моя одноклассница очень превлекательная девушка. Прошлым летом я встречался со своими одноклассниками на море. Я очень люблю сидеть перед костром на берегу моря (Очень красиво ). Подходит она и предлагает уедениться, чтобы, так сказать, побаловаться в палатке. Естественно, появилась дилемма... Очень хотелось, она такая желанная, красивая и в данный момент доступная. Будучи ещё несознательным верующим, уже тогда я понял, что если это сделаю, то поставлю на себе клеймо "блудника" (категорически, конечно, но всё же). Но желание наступало, мозги начали отключаться. Я через неимоверные усилия отказался. Но куда-то надо было деть "свой пар". Я думал пройдёт. Ничего подобного... Как бы странно это не звучало, но я пошёл немного дальше (народу не было в радиусе километра от нас) и сделал это дело. И желание отступило."

Так вот мораль сей истории такова, что "Из двух зол, выбираю меньшее."

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Shkiper
                    В общем, я, как и нормальные среднестатистические подростки, занимался онанизмом.
                    В 19 лет, я стал верующим.
                    Недавно для меня стал боком вопрос: "Онанизм - грех?". Мне сейчас 21.
                    Со мной случилась история:
                    "Моя одноклассница очень превлекательная девушка. Прошлым летом я встречался со своими одноклассниками на море. Я очень люблю сидеть перед костром на берегу моря (Очень красиво ). Подходит она и предлагает уедениться, чтобы, так сказать, побаловаться в палатке. Естественно, появилась дилемма... Очень хотелось, она такая желанная, красивая и в данный момент доступная. Будучи ещё несознательным верующим, уже тогда я понял, что если это сделаю, то поставлю на себе клеймо "блудника" (категорически, конечно, но всё же). Но желание наступало, мозги начали отключаться. Я через неимоверные усилия отказался. Но куда-то надо было деть "свой пар". Я думал пройдёт. Ничего подобного... Как бы странно это не звучало, но я пошёл немного дальше (народу не было в радиусе километра от нас) и сделал это дело. И желание отступило."

Так вот мораль сей истории такова, что "Из двух зол, выбираю меньшее."
                    В следующий раз, когда будешь ехать наслаждаться красотой костра на фоне милых девушек, твори меньшее зло перед, чтобы большее тебя больше не искушало после. Да и от болячки какой то там нехорошей спасти себя этим сможешь.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Shkiper
                      Участник

• 02 June 2008
                      • 2

На фоне моря
                      Спасибо, жизненный совет.
                      Но я не призываю, чтобы делать это постоянно! Просто прочитал ещё от тут немного: Христианский форум на Church.UZ . Биология вещь сложная.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Shkiper
                        Но я не призываю, чтобы делать это постоянно!
                        Не, ну это же элементарно, Ватсын, ты ж по другим естественным нуждам не постоянно бегаешь, а только когда приспичит, не так ли? Зачем же себя в таком деликатном деле в постоянство вводить? Природа позовёт, "сбегаешь"..

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от Shkiper
                          Я через неимоверные усилия отказался.
                          Примите мое уважение к Вам за это

Комментарий

• РомТигр
                            Отключен

• 24 October 2009
                            • 710

привет всем!!! возлбюленные!!!!

Не ребята!!!! вы чо то не о том! вы бы лучше подсказали как сделать так чтоб вообще не хотелось ананизмом заниматься? ведь у меня в жизни пройдено многое! я с 5 лет начал заниматься ананизмом до не давнего времяни и пока не пошол в армию не считал что это грех, потому что не был верующим, а затем началась моя борьба и я думал что женившись мне проще будет справиться но не тут то было!!!! как можно провести нашего Всемогущего Бога, обманывая себя я обманывал Его. ох, да простит меня Господь, благословенная у меня жена, сколько ей пришлось вытерпеть от меня, Бог знает. я просто на ней отрывался, думая что отказывая мне в сексе она даёт повод мне грешить. я мучался сам и мучал её. я называя себя верующим так поступал. я мечтал о прекрасной деве, которая, как я думал будет меня любить, о какой же я был дурак. в конце я разрушил своими собственными руками свою семью, затем моя возлюбленная жена стала бороться за меня в посте и молитве( 2 недели) не куска хлеба!!! а я женился по новой, месяц прожил с алкоголичкой, в наказание за тупые глупые мечты. не обольщайтесь ребята; еслиб не было ананизма, которым я грешил против себя, жены и любящего Бога то этого ни чего не было бы. Таня правда меня вытащила обратно, я вернулся в семью. рассказал ей что не хочу больше ни масурбации ни ананизма, просил её чтобы молилась за меня любящему Богу. я просто очень устал жить с этим грехом и я больше не могу так. я просто стал очень сильно искать с помощью Божьей выход. А Дверь и Выход Это Иисус. молитесь за меня все кто может молиться. к стати этот грех в мою жизнь привёл грех гомосексуализма и я хотел стать женщиной. но Любящий Бог мне открыл что тело человеческое не под силу поменять смертным человекам не под силу и духам и т.п. только Он святой может, но Он не станет ни когда, всё просто самообман и ложь. грех ананизма это бомба замедленного действия, которая незаметно приост разрушение в жизнь человека. земными способами его не победить, только Всемогущий мой Папачка может сделать это, Ему под силу все. к нему нужно крепко при крепко вопиять, надо понять на 100% 200% 300% процентов что от этого греха тебе только худо а не хорошо. и понять и проследить позицию самого греха: послетствия мышления связанные с этим грехом. и я сей час просто призываю!!!!! ни в коем случае не ставить брак как выход, как попытку избавиться от ананизма( Бога не возможно обмануть) !!!!!!!!

Комментарий

• РомТигр
                              Отключен

• 24 October 2009
                              • 710

Сообщение от Львёнок
                              В следующий раз, когда будешь ехать наслаждаться красотой костра на фоне милых девушек, твори меньшее зло перед, чтобы большее тебя больше не искушало после. Да и от болячки какой то там нехорошей спасти себя этим сможешь.
                              увожаемый!!!! если те нечего посоветовать то вообще не советуй!!! считается что аборт меньшее зло!!!! ну чо!!!! ты вообще брат о чём? ты хоть понимаешьчто пред Всевышним Богом отвечать будешь за такой ответ!!!

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от РомТигр
                                увожаемый!!!!
                                Эт чё, сарказм? Грубовато для такого.
                                если те нечего посоветовать то вообще не советуй!!!
                                Если не тебе советуют, не суй свой нос в дела кромешние.
                                считается что аборт меньшее зло!!!! ну чо!!!!
                                В писаниях абборт является всего навсего вредом для здоровья жены, а не убийством. Прежде чем раззевать варешку, изучать мат часть нужно.
                                ты вообще брат о чём?
                                Об окончании, о чём же ищё?
                                ты хоть понимаешьчто пред Всевышним Богом отвечать будешь за такой ответ!!!
                                Ты за меня не переживай. Всевышний разберётся сам, не твоего совета искать будет, ты ребёнок ещё совсем, грудной при том, потому что страстями стращают только немощные.

Даже Христос говорил, что не буду судить никого, но слово Моё будет, тоисть, если в Слове Его ничего нету стращающего на предмет оный, ори скоко хош, меня это не пугает.

Хочешь повзрослеть, пиши в личку..

Комментарий

Обработка...