Божье безразличие или долготерпение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Lumen
    Так ведь и вопрос о том, насколько Богу параллельно твое духовное состояние?
    Исходя из данных православного предания - Он действительно не желает смерти грешника. Т.е. Ему это (а) не безразлично; (б) Он не оставляет человека изменившего свои взгляды.
    Если мы допускаем, что само покаяние и обращение невозможно без влияния на нашу волю Духа Святого( так что еще о свободе выбора-то поразмыслить надо), отчего происходит так, что чел, "посвятивший свою жизнь Господу и связавший себя с ним вечным заветом" безболезненно этот самый завет нарушает?
    Есть инфа от Исаии, что этот Завет разрушить человеку невозможно. От так. Есть и другая инфа: Завет заключен между Богом Отцем и Сыном Человеческим. Сыны же человеческие либо входят в этот Завет, либо выходят из него... но не разрушают. В частности Вы, со своей стороны, вышли, но Отец о чем в Завете с Сыном, то и продолжает делать для Сына... в т.ч. и по отношению к Вам.
    Где Дух Святой - обличитель в этот момиент находится?
    Дух дышет где хочет
    Как вообще до этого разрыва он доходит?
    Или усталость, или увлечение чем-то во вне, или разочарование... да мало ли. Только надо понимать, что не дело доходит, а конкретный живой человек
    Бог что, не контролирует его действия вообще?
    Тайна сия велика.
    Или наблюдает, пока дитя себе фейс в кровищу расшибет: зато научится ходить "прямыми путями"?
    Очень врядли.
    :)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Alan

Уважаемые форумчане, а вы сами слышали хотябы одну кассету из семинара С.Шидловского, что он там сам говорит, его свидетельство?
      Если нет, зачем делать скорополительные выводы и поносить человека?
      Я, к примеру, слушал и могу засвидетельствовать о том, что то о чем говорит Шидловский вполне здраво и подтверждено писанием. Я по крайней мере для себя много чего уточнил в отношениях с Богом. Поверьте он не учит чему то сверх новому чего нету в Библии, но будьте честны перед собой, мы порою не замечаем важных моментов, читая текст Библии.
      Прошу так же учитовать, что в стародавние времена распространение информации да и вообще течение жизни было более размеренным чем сейчас. И если раньше Бог давал какие то откровения не так быстро как сейчас то можно сделать один вывод - ВРЕМЯ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КОРОТКО!

Всё, что мне нужно для правильного роста в вере я найду в Церкви, а не у Шидловского или у кого-то еще. Он получал благословение на свои проповеди?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Ines
        Когда попала на этот сайт, вдруг поняла, что рано или поздно многие христиане либо убегают от Бога либо идут вглубь и пытаются наладить персональные отношения с Богом через молитву и прорыв сквозь стену между собой и Иисусом.
        А Шидловский прорвался...
        Как только сталикваются с первым вопросом на который в церкви не дают ответа. Неактивным все всеранво, они идут за лидером/друзьями, активные либо разочаровываются и начинают ярко опровргать Бога, либо уходят вгулбь в поиски, каждый выбирает сам, а последствия как правило есть, не всегда сразу, я бы не сказал что Бог наказывает просто логическое следствие.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от Kot
          Alan

Всё, что мне нужно для правильного роста в вере я найду в Церкви, а не у Шидловского или у кого-то еще. Он получал благословение на свои проповеди?

А если бы получал? Вы бы по другому отнеслись, даже елси батюшка тот за это благословение получил свои рубли? Дачу под московй, неважно.

Так что в вере или в людях две больших разници

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

VAlex

А если бы получал?

Ну пусть пойдет и попробует получить благословение у Патриарха. А я посмотрю как это у него получится...

P.S.: на вопросы про грибы "если бы, да кабы" трудно отвечать....
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Kot
              VAlex

А если бы получал?

Ну пусть пойдет и попробует получить благословение у Патриарха. А я посмотрю как это у него получится...

P.S.: на вопросы про грибы "если бы, да кабы" трудно отвечать....
              А суть не в нем, а в вас, и это вполне конкретный вопрос, что для вас важно "что челвоек говорит" "от Бога ли это" или все же, "а есть у него разрешение Батюшки"

PS: А насчет "попробует", ... ну не надо рассказывать про святое православие...

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

VAlex

А суть не в нем, а в вас, и это вполне конкретный вопрос, что для вас важно "что человек говорит" "от Бога ли это" или все же, "а есть у него разрешение Батюшки"

Получается зря на апостолов Дух Святой сходил? Что же, апостолы просто так дар священства получили?

А я на человеков, как сказано в Библии, и не надеюсь. Если завтра 400 штук проповедников выйдет незнамо откуда и будут вещать, что они знают как с Богом общаться, мне к ним как? поочередно подходить? Если кто-то не понимает миссию Духа Святого на земле, так это проблема не православной Церкви...

Комментарий

Обработка...