Божье безразличие или долготерпение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Анастасия_gav
    Смысл соблюдать заповеди в Библии. Вы друзья мои если соблаете то что Я заповедаю вам.
    А что заповедал ИИСУС??? ты конечно знаешь, не так ли???

Еще есть смысл соблюдать заповеди. во первых их никто не отменял. как Бог дал их Моисею для народа так они и до сих пор действуют. а смысл я думаю в том что Бог плохого не посоветует. И все что Он говорит в конце концов оказывается единственным правильным решением. Ведь ему виднее. А нам просто надо научиться доверять Ему и Его слову.
    Правильно. Но разве есть на земле люди полностью соблюдающие все заповеди?

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Но ведь не надо быть только наблюдателями надо помочь человеку увидеть что дело именно в нем, т.е. в его внутреннем настрое. Или в духовном состоянии.
      Вы думаете что все так просто? Не хочется разрушать Вашей веры. Кстати в 3 года обычно наступает "первый переходный возраст" - готовьтесь еще год - полтора и Вы будете сдавать свой первый серьезный экзамен.
      Хорошо за это время успеть подружится со зрелыми христианами.
      :)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Многие - в т.ч. верующие - живут так как будто Бога нет" - и лишь некоторые - как будто он есть

"Ничего - Бога - все" - про всё - огласите весь списочек, пжалста

Комментарий

• Анастасия_gav
          Участник

• 19 May 2006
          • 24

Сообщение от Андрей М.
          Другом нет. Иисус не может быть другом, он может быть только спасителем.Друга можно похлопать по плечу, и ущипнуть за задницу. Я думаю, что в этом случае надо соблюдать субординацию.
          ИИСУС может быть другом. ИИСУС мой лучший друг. И Он может быть твоим другом, если ты это захочешь.
          Люди бывают разные, есть и такие которых ты можешь похлопать по плечу или даже ущипнуть, но это не значит что они становятся твоими друзьями. Вовсе не обязательно видеть или щупать человека чтобы поверить или убедиться что он твой друг.
          Друг это тот кто не оставит тебя в беде, если тебе плохо поможет, никогда не предаст и не отвернется от тебя. Друг знает о тебе самое сокровенное и все равно продолжает тебя любить.
          Почему любить без любви дружбы не бывает.
          Именно поэтому я считаю что ИИСУС мой лучший друг.
          А ты кого считаешь друзьями???

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Андрей М.:
            Да, надо повышать общекультурный уровень...
            Другом нет. Иисус не может быть другом, он может быть только спасителем.Друга можно похлопать по плечу, и ущипнуть за задницу. Я думаю, что в этом случае надо соблюдать субординацию.
            Не думаю, что друзья для того, что бы их хлопать по плечу и щипать за всякое.

...вообще-то где Вы эту формулировку взяли? У МакАртура есть подобный заплет, но МакАртура в Библии не упоминают и его понятие о дружбе, как о панибратстве - это его личное дело
            :)

Комментарий

• Анастасия_gav
              Участник

• 19 May 2006
              • 24

Сообщение от Андрей М.
              Правильно. Но разве есть на земле люди полностью соблюдающие все заповеди?
              Нет на земле нет людей которые смогли соблюдать хотя бы часть всех тех заповедей которые повелел Бог.
              Для чего же вообще нужны заповеди? Все очень просто, заповеди для того чтобы показать человеку что он грешен. И не может сам быть святым. Все согрешили и лишены славы Божьей.
              Для этого и нужен был ИИСУС и его смерть на голгофском кресте чтобы мы через Него имели спасение и жизнь вечную. Для этого и проливал ИИСУС свою кровь, чтобы она очищала нас сдесь на земле.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

ИИСУС может быть другом. ИИСУС мой лучший друг. И Он может быть твоим другом, если ты это захочешь.
                Люди бывают разные, есть и такие которых ты можешь похлопать по плечу или даже ущипнуть, но это не значит что они становятся твоими друзьями. Вовсе не обязательно видеть или щупать человека чтобы поверить или убедиться что он твой друг.
                Друг это тот кто не оставит тебя в беде, если тебе плохо поможет, никогда не предаст и не отвернется от тебя. Друг знает о тебе самое сокровенное и все равно продолжает тебя любить.
                Почему любить без любви дружбы не бывает.
                Именно поэтому я считаю что ИИСУС мой лучший друг.
                А ты кого считаешь друзьями???
                Я не о том что Иисус должен бросить обязательно. И то что Он знает о нас всё, ещё не говорит что Он признаёт нас друзьями. Другом Богу Был только Моисей. Но с Моисеем я сравнивать себя не собираюсь. Не те заслуги.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Нет на земле нет людей которые смогли соблюдать хотя бы часть всех тех заповедей которые повелел Бог.
                  Для чего же вообще нужны заповеди? Все очень просто, заповеди для того чтобы показать человеку что он грешен. И не может сам быть святым. Все согрешили и лишены славы Божьей.
                  Для этого и нужен был ИИСУС и его смерть на голгофском кресте чтобы мы через Него имели спасение и жизнь вечную. Для этого и проливал ИИСУС свою кровь, чтобы она очищала нас сдесь на земле.
                  Правильно, я к этому и клонил. Тогда как можно будучи грешным и достойным наказания от Творца, нахально набиваться к Нему в друзья?

Комментарий

• Анастасия_gav
                    Участник

• 19 May 2006
                    • 24

Сообщение от Q_1984
                    Вы думаете что все так просто? Не хочется разрушать Вашей веры. Кстати в 3 года обычно наступает "первый переходный возраст" - готовьтесь еще год - полтора и Вы будете сдавать свой первый серьезный экзамен.
                    Хорошо за это время успеть подружится со зрелыми христианами.
                    Спасибо за предупреждение я об этом не знала.
                    Буду готовится!!!

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Q_1984
                      Не думаю, что друзья для того, что бы их хлопать по плечу и щипать за всякое.
                      Это конечно утрировано. Но вобщем друг на это не обидится.
                      Сообщение от Q_1984
                      ...вообще-то где Вы эту формулировку взяли? У МакАртура есть подобный заплет, но МакАртура в Библии не упоминают и его понятие о дружбе, как о панибратстве - это его личное дело
                      Это моё личное мнение.

Комментарий

• Анастасия_gav
                        Участник

• 19 May 2006
                        • 24

Сообщение от Андрей М.
                        Я не о том что Иисус должен бросить обязательно. И то что Он знает о нас всё, ещё не говорит что Он признаёт нас друзьями. Другом Богу Был только Моисей. Но с Моисеем я сравнивать себя не собираюсь. Не те заслуги.
                        Андрей что сделал Моисей???

Комментарий

• Анастасия_gav
                          Участник

• 19 May 2006
                          • 24

Сообщение от Андрей М.
                          Правильно, я к этому и клонил. Тогда как можно будучи грешным и достойным наказания от Творца, нахально набиваться к Нему в друзья?
                          Не нахально набиватся а принять Его приглашение потому что Он сам предлагает нам свою дружбу.
                          Говоря: Вы друзья Мои, Если исполняете то что я заповедал вам.
                          Что заповедал ИИСУС??? Андрей!!! Ответь.

Комментарий

• Анастасия_gav
                            Участник

• 19 May 2006
                            • 24

Что сделал Моисей? Он всего лишь исполнил слово Бога, то что Бог ему повелел.
                            И каждый из нас кто исполняет слово Бога может смело считать себя Его другом.
                            Но конечно не надо сравнивать мирскую дружбу с дружбой с Богом!!!

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Андрей что сделал Моисей???
                              Анастасия, Моисей поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              Но тут изюминка в том, при каких обстоятельствах Он это сделал. Эти обстоятельства в корне отличаются от наших. Поэтому так сравнивать нельзя.
                              Моисею в отличии от Вас не было возможности прочитать Библию. Он не мог ходить на собрания, где разжовывает пастор основы веры в настоящего Бога. Он услышал глас, и должен был сразу поверить. Когда Он услышал этот глас, но не побежал в местный ШАМАН-ЦЕНТР на консультации. А мы я думаю побежали бы. И в этом ШАМАН-ЦЕНТРе из нас я думаю начали бы изгонять злых духов именем богини бегальской улитки, конечно если мы платим десятую часть от добытых шкурок полевого тушканчика.

Комментарий

• Alan
                                Участник

• 14 May 2001
                                • 185

Сообщение от Kot
                                Ines

А что Вы думаете в свете своих метаний о новом течении в церкви, представленным Шидловским?

http://shidlovskiy.org/

Не Божье это благословение...
                                Мир Вам!

Уважаемые форумчане, а вы сами слышали хотябы одну кассету из семинара С.Шидловского, что он там сам говорит, его свидетельство?
                                Если нет, зачем делать скорополительные выводы и поносить человека?
                                Я, к примеру, слушал и могу засвидетельствовать о том, что то о чем говорит Шидловский вполне здраво и подтверждено писанием. Я по крайней мере для себя много чего уточнил в отношениях с Богом. Поверьте он не учит чему то сверх новому чего нету в Библии, но будьте честны перед собой, мы порою не замечаем важных моментов, читая текст Библии.
                                Прошу так же учитовать, что в стародавние времена распространение информации да и вообще течение жизни было более размеренным чем сейчас. И если раньше Бог давал какие то откровения не так быстро как сейчас то можно сделать один вывод - ВРЕМЯ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КОРОТКО!
                                Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

Обработка...