Божье безразличие или долготерпение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастасия_gav
    Участник

• 19 May 2006
    • 24

Сообщение от Андрей М.
    Я не о том что Иисус должен бросить обязательно. И то что Он знает о нас всё, ещё не говорит что Он признаёт нас друзьями. Другом Богу Был только Моисей. Но с Моисеем я сравнивать себя не собираюсь. Не те заслуги.
    О каких не заслугах идет речь???

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Андрей М.
      Это конечно утрировано. Но вобщем друг на это не обидится.
      Я бы не обиделся, но посчитал бы такое поведение и такого человека странным (в плохом смысле). В частности мои друзья не щипаются.
      :)

Комментарий

• Анастасия_gav
        Участник

• 19 May 2006
        • 24

Сообщение от Q_1984
        Я бы не обиделся, но посчитал бы такое поведение и такого человека странным (в плохом смысле). В частности мои друзья не щипаются.
        Почему в плохом??? Язык прикосновений один из языков любви, через прикосновения так же можно сказать человеку о своем расположении к нему (в хорошом смысле).

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Q_1984
          Ну вот видите, просто посчитали бы такое поведение и такого человека странным (в плохом смысле). И всё. Я это и имел ввиду. Но Создателья нельзя даже похлопать с улыбкой по плечу. С этим я думаю Вы согласны?

Комментарий

• Анастасия_gav
            Участник

• 19 May 2006
            • 24

Чтобы ответить, нажмите на иконку 'быстрый ответ' в сообщении, на которое отвечаете.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Анастасия_gav
              О каких не заслугах идет речь???
              Прочьтите ещё раз сообщение 74 .

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от Kot
                Молодежи надо движение, жизнь, занятия хотя бы чем-нибудь нормальным. Духовная жизнь - это труд прежде всего души человека внутри себя, а не на улицах с Библией в руках, в поисках тех, кто выслушает Ваше личное понимание Библейского текста.
                Вот с этим согласен на 100%. Как мы понимаем веру? Как поиск внешнего кумира, хоть и невидимого, или как поиск своего внутреннего Спасителя, спасающего нас и внешне, и внутренне? Как путь к истинному себе через обретение Спасителя или как способ приспособить неизрасходованную энергию? Илии Бог открылся однажды как "дуновение тихого ветра", то есть "Бог втайне", то есть что Бог ищет внутреннего сакрального общения, как истинный Отец, а дела - они должны вырастать изнутри, а не "впихиваться" в душу популистическими способами...
                Опять же, одна из функций веры - повышение внутренней культуры человека, как переход от сугубо "внешнего" восприятия жизни к размышлениям, к более тонкому осмыслению. На начальном этапе веры стадионные программы может и нужны, но лишь в качестве реаниматора, взрослеющая же духовная жизнь требует другого, не закона, но личностного общения с Творцом.

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Q_1984
                  Есть эффект интересный - человек видит вокруг все такое, как происходит с ним. Мне плохо и все плохо (и видит же!!!), мне хорошо и вокруг все супер - все благославляюся, исцеляются и т.п. (и таки супер!!!). Так что дело не в церкви, а в том "месте" в которое зашел каждый конкретный человек в своем пути...
                  Так ведь и вопрос о том, насколько Богу параллельно твое духовное состояние? Если мы допускаем, что само покаяние и обращение невозможно без влияния на нашу волю Духа Святого( так что еще о свободе выбора-то поразмыслить надо), отчего происходит так, что чел, "посвятивший свою жизнь Господу и связавший себя с ним вечным заветом" безболезненно этот самый завет нарушает?Где Дух Святой - обличитель в этот момиент находится? Как вообще до этого разрыва он доходит? Бог что, не контролирует его действия вообще? Или наблюдает, пока дитя себе фейс в кровищу расшибет: зато научится ходить "прямыми путями"?
                  Сообщение от Malakay
                  "Ничего - Бога - все" - про всё - огласите весь списочек, пжалста
                  Трафика не хватит.
                  О_о

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от gug
                    На начальном этапе веры стадионные программы может и нужны, но лишь в качестве реаниматора, взрослеющая же духовная жизнь требует другого, не закона, но личностного общения с Творцом.
                    Вы считаете, что организованная религиозная жизнь, таким образом,прямое препятствие духовной внутренней жизни?
                    О_о

Комментарий

• Анастасия_gav
                      Участник

• 19 May 2006
                      • 24

Сообщение от Андрей М.
                      Анастасия, Моисей поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      Но тут изюминка в том, при каких обстоятельствах Он это сделал. Эти обстоятельства в корне отличаются от наших. Поэтому так сравнивать нельзя.
                      Моисею в отличии от Вас не было возможности прочитать Библию. Он не мог ходить на собрания, где разжовывает пастор основы веры в настоящего Бога. Он услышал глас, и должен был сразу поверить. Когда Он услышал этот глас, но не побежал в местный ШАМАН-ЦЕНТР на консультации. А мы я думаю побежали бы. И в этом ШАМАН-ЦЕНТРе из нас я думаю начали бы изгонять злых духов именем богини бегальской улитки, конечно если мы платим десятую часть от добытых шкурок полевого тушканчика.
                      У тебя есть чувство юмора.
                      Согласна, но ,,,
                      Да Моисей не мог прочесть Библию где ему все стало бы ясно, и не мог обратится к пастору. Но ему не надо было это делать. Он ведь не сразу как только услышал голос Божий побежал выполнять поручение. Он много раз отказывался и искал причину чтобы не делать этого. Почему???

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Анастасия_gav
                        У тебя есть чувство юмора.
                        Согласна, но ,,,
                        Да Моисей не мог прочесть Библию где ему все стало бы ясно, и не мог обратится к пастору. Но ему не надо было это делать. Он ведь не сразу как только услышал голос Божий побежал выполнять поручение. Он много раз отказывался и искал причину чтобы не делать этого. Почему???
                        Да потому, что в истории не бывает сослогательных наклонений. Он сделал это, и всё. Не ошибусь если скажу, что на подобное у любого из нас, кишка тонка. Поэтому я думаю, что надо быть скромнее по отношению к Богу. Я ведь не призываю Вас не верить Ему. Бог в Библии всегда любил решительных, но скромных. Он их Сам потом и возвышал. Не надо нахально набиваться, а то может постичь участь царя Ахава, пророкам которого был послан дух лжи.

Комментарий

• Анастасия_gav
                          Участник

• 19 May 2006
                          • 24

Сообщение от gug
                          Вот с этим согласен на 100%. Как мы понимаем веру? Как поиск внешнего кумира, хоть и невидимого, или как поиск своего внутреннего Спасителя, спасающего нас и внешне, и внутренне? Как путь к истинному себе через обретение Спасителя или как способ приспособить неизрасходованную энергию? Илии Бог открылся однажды как "дуновение тихого ветра", то есть "Бог втайне", то есть что Бог ищет внутреннего сакрального общения, как истинный Отец, а дела - они должны вырастать изнутри, а не "впихиваться" в душу популистическими способами...
                          Я согласна с тем что дела должны вырастать из нутри, а не впихиватся, но ...
                          в начале веры так не бывает потому что когда мы приходим к Иисусу и мы еще младенцы, мы хотим получать, а не отдавать. Единственное жедание это стремление к Богу. А о том чтобы что-то делать и мысли не возникает.
                          в начале мы делаем то что нам говорят, но и на этом далеко не уедешь.
                          Должны быть личные отношения с Богом и личное внутреннее решение.

Сообщение от gug
                          Опять же, одна из функций веры - повышение внутренней культуры человека, как переход от сугубо "внешнего" восприятия жизни к размышлениям, к более тонкому осмыслению. На начальном этапе веры стадионные программы может и нужны, но лишь в качестве реаниматора, взрослеющая же духовная жизнь требует другого, не закона, но личностного общения с Творцом.
                          Аминь.

Комментарий

• Анастасия_gav
                            Участник

• 19 May 2006
                            • 24

Сообщение от Андрей М.
                            Да потому, что в истории не бывает сослогательных наклонений. Он сделал это, и всё. Не ошибусь если скажу, что на подобное у любого из нас, кишка тонка. Поэтому я думаю, что надо быть скромнее по отношению к Богу. Я ведь не призываю Вас не верить Ему. Бог в Библии всегда любил решительных, но скромных. Он их Сам потом и возвышал. Не надо нахально набиваться, а то может постичь участь царя Ахава, пророкам которого был послан дух лжи.
                            Согласна с тобой полностью.
                            Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            Спасибо за общение. Пока.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Lumen
                              Вы считаете, что организованная религиозная жизнь, таким образом,прямое препятствие духовной внутренней жизни?
                              Нет. Но организованность не значит заорганизованность. Надо ходить на общие собрания, надо участвовать в жизни поместной церкви, но надо помнить, что любой коллектив состоит из личностей, и что коллективизм - не самоцель. Богу лично для Себя от нас ничего не нужно, Он Сам даёт жизнь. Поклонение и вера - это нужно человеку, а не Богу от человека. Если же понимать церковность как солдафонщину, это приведёт к духовной дистрофии, а не к возрождению.

Комментарий

• Анастасия_gav
                                Участник

• 19 May 2006
                                • 24

Жаль, жаль, жаль что ты до сих пор не понял что ты не безразличен Богу.
                                Ты говоришь безболезненно к чему тогда весь этот сыр бор.
                                Совесть - это дар Божий. Раз она у тебя не работает стоит над этим задуматся.
                                Либо ее у тебя нет, либо ты ее заглушаешь.
                                Бог контролирует но не управляет человеком. Человеку Бог дает выбор. И никого никогда не заставляет.

Комментарий

Обработка...