Божье безразличие или долготерпение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Думаю, для Бога действительно не важен статус. А важно - какого мы духа. Если в нас живет дух любви, Святой Дух, то, я уверен, Он рад за нас.

Из церкви, где я был долгое время, тоже последние два-три года народ интенсивно расползается, т.к. всех уже достал "духовый детсад". Люди взрослеют, а к ним по-прежнему отношение как к новообращенным судентам. Да и проблема коррупции в лидерстве стала проявляться...

В общем удачи вам в самостоятельной взрослой духовной жизни и познании Бога!

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от Ines
      А что Вы думаете в свете своих метаний о новом течении в церкви, представленным Шидловским?

http://shidlovskiy.org/
      Посмотрим, что на том сайте:
      Всё началось в августе 1999 года. В тот день я возвращался домой из офиса церкви внутренне опустошенный и неудовлетворенный своей христианской жизнью. Неожиданно ко мне обратился Святой Дух. Он сказал: «Сергей, Я хочу, чтобы ты ежедневно и постоянно выделял для общения со Мной особое время». И тогда я понял, что Бог не только хочет слышать мои непрестанные молитвы, которые я совершаю, но и желает, чтобы я выделил для общения с Ним определенное время.

В тот августовский день, я осознал причину моей духовной засухи. Я стал ежедневно с раннего утра проводить время в общении с Богом и продолжаю это делать уже в течение семи лет.

За эти годы я провел наедине с Иисусом многие и многие часы и стал совершенно другим человеком с новыми мышлением, характером, мотивами и ценностями. Теперь, сталкиваясь с теми или другими проблемами, которые, конечно, встречались в моей жизни и раньше, я удивляюсь своей реакции на происходящее, она стала совершенно иной. Я не только знаю, как правильно себя вести, но у меня есть благодать поступать именно так, а не иначе. Появились святость, я стал ненавидеть грех и все дела дьявола, значительно возросла моя любовь к Богу, превратившаяся в страсть к Нему.
      После прочтения этого вспомнилось знаменитое от Кашпировского: "... и у вас заживет язва и пройдет энурез".

- Очередной гуру ищет очередных клиентов. Особенно хорошо подействует на легко внушаемых людей.
      [www], [Fb]

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Ines

Когда попала на этот сайт, вдруг поняла, что рано или поздно многие христиане либо убегают от Бога либо идут вглубь и пытаются наладить персональные отношения с Богом через молитву и прорыв сквозь стену между собой и Иисусом.
        А Шидловский прорвался...

Вот, блин, странно, как кто-то из новоявленных "прорывается", так сразу в нем прорывается страсть всех за собою потащить. Вас не удивляет такая тенденция? Всем этим "прорвавшимся" прям язык покоя не дает, всё им хочется указать: "Христос там, я его видел, идите же все сюда, я научу!" Блин, ну очивидно же всё это!!!

Всё православных святых ругают... Они как с Богом начинали общаться так в пустыню (скит) уходили лет на 20 как минимум. Но дела Божии им невозможно было скрыть от людей. Сам Господь приводил к ним людей для утешения и то, некоторые еще глубже, в дремучие леса уходили, чтобы только с Богом быть.
        А этим.. новоявленным самозванцам только дай волю - всех приведут... только вот куда?.... Тото и оно...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Сообщение от Kot
          [B]

Всё православных святых ругают... Они как с Богом начинали общаться так в пустыню (скит) уходили лет на 20 как минимум. Но дела Божии им невозможно было скрыть от людей. Сам Господь приводил к ним людей для утешения и то, некоторые еще глубже, в дремучие леса уходили, чтобы только с Богом быть.
          А этим.. новоявленным самозванцам только дай волю - всех приведут... только вот куда?.... Тото и оно...
          Кот.
          А я где-то ругала православных?
          Моя подруга очень искренне верующая православная женщина и мы с ней всегда общий язык находим и не спорим чья церковь или вера лучше.
          Мой же личный путь похож на путь Шидловского - прорыв через молитву и посвящение...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Ines

Кот.
            А я где-то ругала православных?
            Моя подруга очень искренне верующая православная женщина и мы с ней всегда общий язык находим и не спорим чья церковь или вера лучше.
            Мой же личный путь похож на путь Шидловского - прорыв через молитву и посвящение...

Да это я не к Вам по-поводу "ругают православных".. просто мысли вслух, как сравнение...

Просто сейчас понятие "жизнь христианина" постепенно заменяется активной трудовой деятельностью, связанной с христианской деятельностью. Но это же совсем разные вещи.

Сегодня в России деятельность, связанную с христианством выдать за саму христианскую веру ничего не стоит.

Молодежи надо движение, жизнь, занятия хотя бы чем-нибудь нормальным. Духовная жизнь - это труд прежде всего души человека внутри себя, а не на улицах с Библией в руках, в поисках тех, кто выслушает Ваше личное понимание Библейского текста.
            Но кто "поумнее", особенно иноземные гости, пользуются этим печальным положением в России. Но это на их совести. Я думаю даже так: они разбудят душу молодежи, и когда душа проснется она сама сможет отличить "зерна от плевел".

Увы, идет подмена понятий - внутреннее обращение "со страхом и трепетом" к Богу подменяется эмоциональным всплеском со словами на устах "Алиллуйя!".
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от Kot

Увы, идет подмена понятий - внутреннее обращение "со страхом и трепетом" к Богу подменяется эмоциональным всплеском со словами на устах "Алиллуйя!".
              Так Шидловский и проповедует о внутреннем обращении к Богу, о месте тайной комнаты в жизни христианина.

Извините, вынуждена покинуть форум.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Ines

Так Шидловский и проповедует о внутреннем обращении к Богу, о месте тайной комнаты в жизни христианина.

Что-то в этой тайной комнате много народу собралось, как я вижу по фото.

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Ines
                  Когда попала на этот сайт, вдруг поняла, что рано или поздно многие христиане либо убегают от Бога либо идут вглубь и пытаются наладить персональные отношения с Богом через молитву и прорыв сквозь стену между собой и Иисусом.
                  А Шидловский прорвался...
                  Повезло. Но это - всего лишь опыт Шидловского, не больше, не меньше. А утверждать, что отношения с Богом можно иметь только в христианстве, мягко выражаясь. самонадеянно. В свете этого довольно подозрительно выглядит вот это:
                  И тогда я понял, что Бог не только хочет слышать мои непрестанные молитвы, которые я совершаю, но и желает, чтобы я выделил для общения с Ним определенное время.
                  А что, молитвы прнципиально отличаются от "общения с Ним"? И чему только учат в этих церквях?

И вот это:

Я стал учить в библейских школах и проводить конференции, служения и семинары на тему: «Личные отношения с Богом». Благодаря книге, аудиокассетам, дискам с записями этих семинаров и проповедей изменяются судьбы многих тысяч людей в России (от Москвы до Сибири и Чечни), Украине, Казахстане, Узбекистане, Грузии, Армении, Латвии. Это учение известно сегодня и за пределами СНГ, кассеты с ним можно встретить в Индии, Америке, Китае, Германии, Франции, Бельгии, Испании, Англии, Польше и во многих других странах.
                  Подобные заявления вызывают у меня судорожные спазмы желудка. См. тему http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24445 . Однако, отчего-то никто не отвечает Наверно, у меня одного.
                  О_о

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Анастасия_gav
                    Что именно ты называешь нормальной человеческой жизнью?
                    И какие проблемы существовавшие продолжительное время, ты имеешь в виду. А вывод я думаю делать еще рано. Бог не заметил разницы в моем статусе. И как подобная блашь могла придти тебе в голову.
                    Бог не человек Он не изменяется Он есть любовь и чем Он доказал свою любовь к тебе ты конечно знаешь? И после этого ты думаешь что Ему все равно, что с нами происходит на самом деле?
                    Церкви я отдал более 12 лет( причем не самых худших) собственной жизни. Проблемами я называю хроническое непонимание противоречий между тем, что проповедуется, и что происходит в реале, тем, во что верится и чем это оканчивается, и хроническое чувство вины за наличие тех самых проблем, которых, по определению, быть бы не должно.Забавно, говорят что вера в Христа освобождает.Вера - может быть. Но не жизнь в церкви.Многим, попавшим в активную церковную жизнь, подобные дополнительные проблемы и не снились: постоянное наблюдение за уровнем твоей духовности, навязывание служений и обязанностей, ответственность перед вышестоящими за нижестоящих( перед лидерами за нвообращенных "овец", просто - паранойя!).
                    Да, Бог не изменяется. Но какого Бога описывет Библия? Милующего или ревнующего? Тут кто-то из верующих сделал заявление в другой теме, что Бог любит нас безусловной любовью и принимает нас такими, какие мы есть. Так ли? К чему тогда масса условий, которые предназначены для ограничения общения с Ним?
                    О_о

Комментарий

• Лунный блик
                      Участник

• 06 May 2006
                      • 4

Сообщение от Lumen
                      Провел эксперимент, увенчавшийся успехом. Хотя предвижу многочисленные опровержения. Уход их церкви и возврат к нормальной человеческой жизни не сопровождался никакими атмосферными и тектоническими процессами, вроде молнии в голову либо разверзшейся земной коры под ногами. Более того, исчезли проблемы, существовавшие продолжительное время, и обстоятельства стали меняться в определенно положительную сторону. Вывод напрашивается простой и очевидный: Бог не заметил разницы в моем статусе.Или у нас собственное понимание "добра-зла", "можно-нельзя", "греха-праведности", весьма отличные от Его взгляда на мир? Или Ему все равно, что с нами происходит на самом деле? Или Бога, того( шепотом) ...нет?
                      А Вы никогда не задумывались, что Богу, вполне возможно, не интересны ни Вы, ни я, ни какой-либо другой человек, ни все человечество. Уровень не тот. Его "думы" в настоящий момент, вполне возможно, настолько далеки от человечества, а может быть, и от всей нашей Вселенной, что и помыслить нельзя.
                      Если Он сотворил нашу Вселенную и человечество в ней, что мешает Ему творить новые Вселенные, новые разумные расы. Ведь согласно Каббале, Бог есть предельное воплощение принципа "желания отдать", а поскольку Его потенции безграничны, то и Творение новых миров - также бесконечный процесс. И поверьте, творчество, созидание новых миров - более увлекательный процесс, чем исправление, подправление старых.
                      Почему мы высокомерно считаем, что внимание Бога просто приковано к нашей планетке, к каждому из нас? Что удовлетворившись нашим созданием, Он мирно почивает, наблюдая за нами, и подумывает - как бы наказать нас за непослушание или же, напротив, как бы наградить за заслуги?

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Почему мы высокомерно считаем, что внимание Бога просто приковано к нашей планетке, к каждому из нас?
                        Потому что Он нам обещал,что Он не оставит,не покинет.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Лунный блик
                          А Вы никогда не задумывались, что Богу, вполне возможно, не интересны ни Вы, ни я, ни какой-либо другой человек, ни все человечество. Уровень не тот. Его "думы" в настоящий момент, вполне возможно, настолько далеки от человечества, а может быть, и от всей нашей Вселенной, что и помыслить нельзя.
                          Если Он сотворил нашу Вселенную и человечество в ней, что мешает Ему творить новые Вселенные, новые разумные расы. Ведь согласно Каббале, Бог есть предельное воплощение принципа "желания отдать", а поскольку Его потенции безграничны, то и Творение новых миров - также бесконечный процесс. И поверьте, творчество, созидание новых миров - более увлекательный процесс, чем исправление, подправление старых.
                          Почему мы высокомерно считаем, что внимание Бога просто приковано к нашей планетке, к каждому из нас? Что удовлетворившись нашим созданием, Он мирно почивает, наблюдая за нами, и подумывает - как бы наказать нас за непослушание или же, напротив, как бы наградить за заслуги?
                          А Вы никогда не задумывались, зачем Бог прислал Сына Своего, если Ему не интересны люди?
                          У Вас интересное представление о Боге... Типа , ну ладно не получилось с этими людьми, фиг с ними, ещё придумаю чем развлечься...
                          У Бога не бывает неудачных проектов! Потому что Он Абсолютная Истина и Абсолютная Любовь.
                          Проект с людьми продвигается нормально. Не волнуйтесь. Про Вас помнят.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Lumen
                            Проблемами я называю хроническое непонимание противоречий между тем, что проповедуется, и что происходит в реале, тем, во что верится и чем это оканчивается, и хроническое чувство вины за наличие тех самых проблем, которых, по определению, быть бы не должно.Забавно, говорят что вера в Христа освобождает. Вера - может быть. Но не жизнь в церкви.
                            Lumen, хотя я не проводил столько лет в одной церкви, а прошелся по касательной по нескольким церквям - картина та-же:
                            Реальность церковной жизни непохожа на Божественную жизнь, а гораздо более похожа на партийную жизнь, сектантскую жизнь, жизнь клуба по интересам, жизнь жилищного или садового товарищества.
                            А все по одной причине: не Бог церковью управляет, не Святой Дух церковь ведет, а духи заблуждения, всякие религиозные духи, действуя через водимых ими церковных служителей.

Поэтому и получается, что вместо жизни вы там ощущаете смерть. Не хочу сказать, что так везде(везде побывать и посмотреть просто невозможно), но в некоторых церквях именно так и есть.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Kot
                              Что-то в этой тайной комнате много народу собралось, как я вижу по фото.
                              И мне думается, что если-бы, например Серафим Саровский, в начале своего пути к Богу повел себя как Сергей Шидловский, то он никогда не стал-бы святым Серафимом Саровским, и мы не узнали-бы о его существовании. О тайной комнате не стоит рекламную компанию начинать, о ней в Евангелии давным-давно написано, просто читать внимательно и спокойно надо. Реклама-двигатель торговли, а не божественного откровения.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• domestic
                                Завсегдатай

• 11 July 2003
                                • 571

Сообщение от Лунный блик
                                Почему мы высокомерно считаем, что внимание Бога просто приковано к нашей планетке, к каждому из нас?
                                У меня два сына. Пока они были слишком далеки от самостоятельности, всё мое внимание было просто приковано к ним и среде их (нашего) обитания. Если бы их было трое-четверо, думаю, что моего внимания хватило бы и на стольких. Ну, а у Бога Отца, полагаю :-), побольше внимания и способностей.

Сообщение от Лунный блик
                                Что удовлетворившись нашим созданием, Он мирно почивает, наблюдая за нами, и подумывает - как бы наказать нас за непослушание или же, напротив, как бы наградить за заслуги?
                                Хм... как-то первое со вторым не складывается. Вы полагаете, что мы уже настолько "завершены", что Он уже почивает?
                                domestik

Комментарий

Обработка...