Божье безразличие или долготерпение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Божье безразличие или долготерпение?

Провел эксперимент, увенчавшийся успехом. Хотя предвижу многочисленные опровержения. Уход их церкви и возврат к нормальной человеческой жизни не сопровождался никакими атмосферными и тектоническими процессами, вроде молнии в голову либо разверзшейся земной коры под ногами. Более того, исчезли проблемы, существовавшие продолжительное время, и обстоятельства стали меняться в определенно положительную сторону. Вывод напрашивается простой и очевидный: Бог не заметил разницы в моем статусе.Или у нас собственное понимание "добра-зла", "можно-нельзя", "греха-праведности", весьма отличные от Его взгляда на мир? Или Ему все равно, что с нами происходит на самом деле? Или Бога, того( шепотом) ...нет?
    О_о
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Я думаю что Бог заметил изменение статуса. Но тут я бы сказал уважение Вашей свободы выбора, а не безразличие и долготерпение.

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

если Бог есть, и Он нормальный- Он прекрасно понимает, что вы растете, эволюционируете, развиваетесь. И считает нормальным и естественным ваше нежелание сидеть до скончания века в одной скорлупе- в ней недолго и растущую шею свернуть или изуродоваться, как компрачикос...Так что Он просто дает Вам свободу, чтобы и Вы, и Он, и все остальные выяснили, что же Вы на САМОМ ДЕЛЕ из себя представляете
      Так бы поступил нормальный Бог, я думаю.
      насчет библейского...я не знаю. Может еще и отомстит
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от patra
        если Бог есть, и Он нормальный- Он прекрасно понимает, что вы растете, эволюционируете, развиваетесь. И считает нормальным и естественным ваше нежелание сидеть до скончания века в одной скорлупе- в ней недолго и растущую шею свернуть или изуродоваться, как компрачикос...Так что Он просто дает Вам свободу, чтобы и Вы, и Он, и все остальные выяснили, что же Вы на САМОМ ДЕЛЕ из себя представляете
        Так бы поступил нормальный Бог, я думаю.
        насчет библейского...я не знаю. Может еще и отомстит
        Ну Вы, это, не пугайте, пуганные! А вот насчет роста - соглашусь. Вряд ли кто-то, хоть это пока только мой собственный опыт, уходит из церкви и христианства( или другого какого-нить учения) просто вникуда. Духовный поиск и к Христу в свое время привел, и дальше ведет, если становится уже тесно, как Вы верно заметили. Да только вот со стороны собратий по вере это выглядит как падение и предательство веры, нарушение завета. И пугают как раз тем, что без защиты Бога в мире сем теперь житья никакого не станет. Однако, пока ни потери этой мифической защиты не чувствуется, ни козней Бога-ревнителя явно не обнаруживается. Отчего-то.
        О_о

Комментарий

• Kipic
          Завсегдатай

• 19 March 2006
          • 659

Однако, пока ни потери этой мифической защиты не чувствуется, ни козней Бога-ревнителя явно не обнаруживается. Отчего-то.[/quote]

Похоже, вы еще не до конца вышли, раз ждете козней. Душей - вы еще там. И представления у вас те же.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Kipic
            Однако, пока ни потери этой мифической защиты не чувствуется, ни козней Бога-ревнителя явно не обнаруживается. Отчего-то.

Похоже, вы еще не до конца вышли, раз ждете козней. Душей - вы еще там. И представления у вас те же.[/QUOTE]
            Да нет, это просто удивление: обещали же, что будут.Обманули?
            О_о

Комментарий

• Анастасия_gav
              Участник

• 19 May 2006
              • 24

Привет, а как долго ты был христианином и что именно произошло что ты ушел из Церкви и Христианства.

Комментарий

• Анастасия_gav
                Участник

• 19 May 2006
                • 24

Что именно ты называешь нормальной человеческой жизнью?
                И какие проблемы существовавшие продолжительное время, ты имеешь в виду. А вывод я думаю делать еще рано. Бог не заметил разницы в моем статусе. И как подобная блашь могла придти тебе в голову.
                Бог не человек Он не изменяется Он есть любовь и чем Он доказал свою любовь к тебе ты конечно знаешь? И после этого ты думаешь что Ему все равно, что с нами происходит на самом деле?

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Lumen
                  Ну Вы, это, не пугайте, пуганные! А вот насчет роста - соглашусь. Вряд ли кто-то, хоть это пока только мой собственный опыт, уходит из церкви и христианства( или другого какого-нить учения) просто вникуда. Духовный поиск и к Христу в свое время привел, и дальше ведет, если становится уже тесно, как Вы верно заметили
                  Че-то начиная с позапрошлого года столько прогрессивного народу из церквей поуходило...Наша вот к примеру- цвела и пахла, что называется, энергии поначалу было хоть отбавляй. А потом стала коснеть и матереть- и стало уже невыносимо там находиться, как в клетке. И молодежь стала разбегаться Кто-то в другие церкви подался, кто-то разрешил себе "плыть по течению" (я вот тоже из таких) и стал волком-одиночкой. Кто-то остался в церкви формально, но дистанцируется от всех и вся. Общее явление, имхо. Я очень многих знаю- и служителей бывших и вообще активных ребят...Все пустились в свободное плавание

Сообщение от Lumen
                  Да только вот со стороны собратий по вере это выглядит как падение и предательство веры, нарушение завета. И пугают как раз тем, что без защиты Бога в мире сем теперь житья никакого не станет. Однако, пока ни потери этой мифической защиты не чувствуется, ни козней Бога-ревнителя явно не обнаруживается. Отчего-то.
                  Ой, да и пусть себе думают, что хотят, на здоровье. Гусеницу почему-то никто не осуждает, когда она из кокона вырывается. И цыпленка тоже, из скорлупы. Жизнь хочет расти естественно, буйно, бурно, свободно- а не под асфальтом.
                  А те кто осуждают- ну им просто комфортно жить в скорлупе- тут хотя бы видимость защиты и комфорта. Я тут недавно пообщалась с прежними братьями-сестрами...Меня прямо передергивало от их взглядов! Затравленные какие-то, пустые, серые, воспаленные, зомбированные, речь у всех одинаковая, выражение лиц одинаковое- кошмар просто! Какой там "дух жизни"! Я через 15 мин неистово захотела на свободу!
                  Вы просто выросли, расправляете крылья- ничего тут кошмарного нет. Если Бог = Христос, Он найдет способ дать Вам это понять уже на новом, взрослом уровне, до которого Вы доросли. А если будет мстить за то, что Вы отказываетесь всю жизнь сидеть в первом классе- ну и зачем тогда вообще такой Бог дался?
                  Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Это как маятник:был натянут в одну сторону,отпустили,ушёл в другую сторону.Хорошо,когда приходит в состояние равновесия,а не отстаётся натянутым в другую сторону.
                    Почему вышли из церкви,причина какая,если это не тайна?
                    Желаю Вам,чтобы Вы не отказались от Иисуса.
                    От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 10 [0.969] Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                    От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 11 [0.969] Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                    От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 12 [0.969] И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Lumen
                      Уход их церкви и возврат к нормальной человеческой жизни не сопровождался никакими атмосферными и тектоническими процессами, вроде молнии в голову либо разверзшейся земной коры под ногами. Более того, исчезли проблемы, существовавшие продолжительное время, и обстоятельства стали меняться в определенно положительную сторону.
                      Я думаю, что изменение Вашего "статуса" произошло много раньше формального ухода из церкви, который всего лишь выполнил функцию примирения Вашего внутреннего вероисповедания с фактическим положением дел. Вы сделали свой выбор, и потому естественно ощутили положительные изменения в жизни.

Однако субъективная оценка текущих жизненных обстоятельств практически никак не связана с библейской истинной, касающейся того пути, по которому идет человек.

Сообщение от Lumen
                      Да только вот со стороны собратий по вере это выглядит как падение и предательство веры, нарушение завета. И пугают как раз тем, что без защиты Бога в мире сем теперь житья никакого не станет. Однако, пока ни потери этой мифической защиты не чувствуется, ни козней Бога-ревнителя явно не обнаруживается. Отчего-то.
                      Это типичный христианский штамп, которым многие пользуются из-за переизбытка желания сказать что-нибудь "правильное" и недостатка действительно хороших аргументов в защиту своей веры. К сожалению.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Freezz
                        Участник

• 24 January 2006
                        • 210

Тоже такой ерундой с хождением in\out занимался. причём недавно. дни не изменились, но я понял,что у Бога есть то что нужно мне. и по этому я вернулся в церковь.....никто не заметил in/out. ЧТОЖ?всем плевать

====================================
                        моя группа: www.ravenflame.nm.ru

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

А что Вы думаете в свете своих метаний о новом течении в церкви, представленным Шидловским?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Ines

А что Вы думаете в свете своих метаний о новом течении в церкви, представленным Шидловским?

http://shidlovskiy.org/

Не Божье это благословение...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Kot

Не Божье это благословение...
                              Когда попала на этот сайт, вдруг поняла, что рано или поздно многие христиане либо убегают от Бога либо идут вглубь и пытаются наладить персональные отношения с Богом через молитву и прорыв сквозь стену между собой и Иисусом.
                              А Шидловский прорвался...

Комментарий

Обработка...