Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Ищите - и найдёте....

Здравствуйте!

Все мы, уже пребываем в поиске, а значит осознанно вошли во взаимоотношения с Богом, который Милостив и Милосерден и отвечает на молитвы искренних людей.

Все мы, посещающие подобный форум, задались вопросом - есть ли Истина или всё происходящее ныне, прошлое и будущее беспорядочный хаос, случайность.

Для каждого из нас, когда-то наступает время взыскать Истину, взмолиться Богу и попросить разумения, дабы воочию убедиться в том, что является объектом веры.
    Истина - сокрытая от нас пеленой неведения, представляет собой объект веры и подобно юноше Авраму, мы задаёмся вопросом:

Если существует гармония и порядок в движении планет вокруг солнца, вращении Земли и Луны вокруг своей невидимой оси.
    Если существует порядок и гармония на молекулярном и атомарном уровне, во взаимоотношениях между видами и отрядами в животном и растительном мире, то логично и правильно будет, если попытаться узреть то же самое и во взаимоотношениях человека с человеком и природой вообще.

Слава Богу, Он отвечает на наши мольбы и знает в чём мы имеем нужду и наделяет нас всех тем, что необходимо каждому из нас, в определённое время.

Мне посчастливилось получить ответы, на все мои вопросы.
    Так же и любой, кто искренне, бескорыстно стремится постичь Истину - получит, ибо плоды её мирные, успокаивают, освобождают от стремления к страстям, даруют Любовь и понимание всех и каждого в этом мире.

Если кто-то нуждается во внешней помощи, будучи не в состоянии услышать собственное сердце, с радостью поделюсь дарованным.
    Подобно тому, как при помощи буксира в мороз, приводят в движение авто соседа на стоянке.
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Туйгунов

Если кто-то нуждается во внешней помощи, будучи не в состоянии услышать собственное сердце, с радостью поделюсь дарованным.
    Подобно тому, как при помощи буксира в мороз, приводят в движение авто соседа на стоянке.

Поделитесь пожалуйста Вашим опытом веры.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Туйгунов
      Дим

• 05 April 2006
      • 642

Сообщение от Kot
      Туйгунов

Поделитесь пожалуйста Вашим опытом веры.
      Наступил в жизни момент, когда стала ощущаться сильная жажда Истины и справедливости в этом мире, в которой не сомневался, но потребовались подтверждения того, во что внутренне верил.
      На 5 план отошли все дела, полностью с "головой" погрузился в себя, посредством священных текстов.
      Но это не означает, что все должны отключаться от обыденной жизни.
      Видимо так было необходимо в моём случае, ибо не в состоянии был удержаться от того, что б не утолить духовный голод.

Кто знаком с подобным состоянием души - поймёт.
      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Туйгунов

Наступил в жизни момент, когда стала ощущаться сильная жажда Истины и справедливости в этом мире, в которой не сомневался, но потребовались подтверждения того, во что внутренне верил.

Что послужило толчком для поиска подтверждения? Во что внутренне верили? Почему именно христианство?

На 5 план отошли все дела, полностью с "головой" погрузился в себя, посредством священных текстов.

"В себя" - в каком смысле? Можно подробнее?

Но это не означает, что все должны отключаться от обыденной жизни.
        Видимо так было необходимо в моём случае, ибо не в состоянии был удержаться от того, что б не утолить духовный голод.
        Кто знаком с подобным состоянием души - поймёт.

Т.е. Вы "отключились" от обыденной жизни? Вы молоды, студент?

Вы, насколько я понимаю, недавно на форуме? Почему Вы о себе не написали ничего в инфо? Можете подробнее представиться?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

Одним из ключевых моментов моей темы, должно явиться то, что человеку полезно сохранять верность тому Писанию, к которому был призван.
          Главное, очищать своё собственное сердце и не пытаться изменить других под себя.
          Подобно тому, как человек со здоровым обонянием, чувствует опасность от разлагающейся пищи и отворачивается от нёё, так и тот, кто искренне стремится постичь Истину - гнушается лживой, влекущей ко греху информации. Отличая таким образом Писания, от того, что призвано отвлечь нечистоплотного, незрелого человека.
          Ибо всему - своё время.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Туйгунов

Одним из ключевых моментов моей темы, должно явиться то, что человеку полезно сохранять верность тому Писанию, к которому был призван.
            Главное, очищать своё собственное сердце и не пытаться изменить других под себя.
            Подобно тому, как человек со здоровым обонянием, чувствует опасность от разлагающейся пищи и отворачивается от нёё, так и тот, кто искренне стремится постичь Истину - гнушается лживой, влекущей ко греху информации. Отличая таким образом Писания, от того, что призвано отвлечь нечистоплотного, незрелого человека.
            Ибо всему - своё время.

Вы просто не хотите отвечать на конкретные вопросы? Или считаете информацию о себе лишней на этом форуме?
            Мне, если честно, не совсем в целом понятен Ваш пост - что Вы хотели этим всем сказать?
            Если не хотите - можете не отвечать. Я не настаиваю. Просто я люблю задавать много вопросов...

Комментарий

• Туйгунов
              Дим

• 05 April 2006
              • 642

=Kot]
              Что послужило толчком для поиска подтверждения? Во что внутренне верили? Почему именно христианство?
              Как и большинство на этом форуме, был движим жаждой познания Бога.
              Получил незначительный моральный укол, со стороны близких, которые не верили в искренность и бескорыстность оказанной им помощи в бизнессе. Воспринял сначала это как незаслуженное оскорбление, но слава Богу, вместо того, что бы обозлиться, стал разбираться в себе, может сам не так что сделал. Обратился к Писанию, что бы получить ответ и так далее. В итоге осознал свои ошибки, изменил своё отношение ко многим вещам.
              Понял, что люди делятся не то, что бы на плохих и хороших, но на зрелых-незрелых, битых-небитых, опытных-неискушенных.
              Понял, что каждый в мире находится под пристальным взором Всевидящего, Справедливого Духа, которого называют Богом и искать Его необходимо, прежде всего в собственном сердце.(Соф.2;1-3).(Еванг)

Но приступать к духовному поиску, необходимо только после того, как будешь пресыщен земными благословениями, плодами исполнения Закона. Т.е. после того, как материальные ценности, добытые честным путём, перестанут волновать и естественным образом отходить на второй план.
              Подобно тому, как вожделенные прежде игрушки-побрекушки, передаются младшим по возрасту, так и ступающий на Путь Христа, естественным образом оставляет игрушки мира сего тем, кто нуждается в них.
              Но надо помнить, что "не отрекаются любя". Пользуйся дарами мира, согласно Закона, пока не надоест. Что бы не жалеть потом об утраченном.

"В себя" - в каком смысле? Можно подробнее?
              Вы конечно же знакомы с Библией и должны понимать, что означает "исследуйте себя........взыщите Бога" и "очистите сердца свои", "..сердца, которые не обрезаны.."

Всё, что необходимо знать человеку, уже сказано в Писании. Поэтому нет необходимости проповедывать общеизвестное.
              Но если всё-таки, Вам трудно понять, некоторые ключевые стихи, то буду рад поделиться тем, что открылось и стало понятно, ясно самому.

Т.е. Вы "отключились" от обыденной жизни? Вы молоды, студент?
              Тогда мне было 27, семьёй обременён не был и имел прекрасную возможность исследовать Слово Божие.

Вы, насколько я понимаю, недавно на форуме? Почему Вы о себе не написали ничего в инфо? Можете подробнее представиться?
              Думаю не стоит. Тем более, что посетители форума интересуются не столько людьми, как тем, что они могут выразить по вдохновению.
              И если слова исходящие от человека, идут в разрез с Заповедями Бога, то читающий отсеет их как шелуху. Ибо береженного - Бог бережет и не допустит впасть в заблуждение тому, кого предъизбрал Себе.

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от Kot
                Вы просто не хотите отвечать на конкретные вопросы? Или считаете информацию о себе лишней на этом форуме?
                Мне, если честно, не совсем в целом понятен Ваш пост - что Вы хотели этим всем сказать?
                Если не хотите - можете не отвечать. Я не настаиваю. Просто я люблю задавать много вопросов...
                Конкретные вопросы, личностного характера, вряд ли принесут кому-то пользу. А на вопросы, которые волнуют ищущих - буду стараться отечать, с Божией помощью.

Приятно слышать, что Вы любите задавать вопросы, касательно духовного. Надеюсь у нас сложится беседа.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Туйгунов

Обратился к Писанию,

Почему именно к Писанию? Некоторые в поисках смысла и истины выбирают другую литературу и источники.

что бы получить ответ и так далее. В итоге осознал свои ошибки, изменил своё отношение ко многим вещам.
                  Понял, что люди делятся не то, что бы на плохих и хороших, но на зрелых-незрелых, битых-небитых, опытных-неискушенных.
                  Понял, что каждый в мире находится под пристальным взором Всевидящего, Справедливого Духа, которого называют Богом и искать Его необходимо, прежде всего в собственном сердце.(Соф.2;1-3).(Еванг)

Вас когда-нибудь пытались убедить в том, что Всевидящий Бог, - это не обязательно христианский Бог?

Но приступать к духовному поиску, необходимо только после того, как будешь пресыщен земными благословениями, плодами исполнения Закона. Т.е. после того, как материальные ценности, добытые честным путём, перестанут волновать и естественным образом отходить на второй план.

Мне 28 лет. Просто ходить по земле с посохом в руках мне захотелось с 6 лет. Так что, не обязательно нужно сначало пресытиться земными благами. С посохом пройтись не получилось (пока), но материальные ценности меня не интересовали со школьного возраста. Жизненный опыт в этом случае у каждого может быть свой.

Думаю не стоит. Тем более, что посетители форума интересуются не столько людьми, как тем, что они могут выразить по вдохновению.

Ну.. дело Ваше.

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

=Kot

Почему именно к Писанию? Некоторые в поисках смысла и истины выбирают другую литературу и источники.
                    Каждому-своё, на определённом этапе длительного пути к свободе.

Если вам предложат выбрать металлическое изделие, которое обладает блеском, одно недавно отлитое, а другое поднятое из под толщи сырой земли. Которое из них выберете?

Уверен, отдадите предпочтение тому, которое не закисло в сырости и не потускнело под влиянием времени.

И если даже благородные металлы и камни, не поддаются влиянию времени, то Святое Слово Божие - тем более.
                    "Очи Господни охраняют знание, а слова законопреступников - ниспровергает."(Притчи).

Новоиспечённым произведениям литературы можно доверять, если они соответствуют духу Писания и не идут в противоречие со словом Божиим, которое Свято, Безгрешно.

Иисус заповедал нам "..кто не против вас - тот с вами, даже если и не ходит среди вас".
                    Из этого заключаю, что тот, кто противостаёт Аппостолам Христа - не с ними, даже если бы и ходил в их среде.

Вас когда-нибудь пытались убедить в том, что Всевидящий Бог, - это не обязательно христианский Бог?
                    Как-то не пришлось общаться с пантеистами и многобожниками. Все понимают, что нет иного Бога кроме Всевышнего, Вседержителя.
                    Встречал людей чуждых религиозности, но и атеисты признают, что всё подчинено в мире определённым законам и закономерностям.

Понятия "Христианский Бог, Иудейский, Мусульманский.." - всё равно, что выражения "африканское солнце, альпийское, скандинавское.."
                    Каждый кулик - своё болото хвалит и нет в этом ничего плохого, главное что б не поносил соседа, не оскорблял. А когда взлетит в небо, увидит, как прекрасна земля с её озёрами, лесами и полями.

Сам Господь Всевышний, устроил так, что бы люди исповедывали различные религии, соревнуясь в добрых делах, опережая друг-друга.

Мне 28 лет. Просто ходить по земле с посохом в руках мне захотелось с 6 лет. Так что, не обязательно нужно сначало пресытиться земными благами. С посохом пройтись не получилось (пока), но материальные ценности меня не интересовали со школьного возраста. Жизненный опыт в этом случае у каждого может быть свой.
                    Человеку, свободному от материального плена, легко понять то, чему учил Христос, если конечно оградил его Бог, от закваски фарисейской.
                    Зараженный лицемерием исповедник, извлекает из Писания удобное, а то, что обличает и проливает свет, либо игнорирует, либо пытается извратить, говоря что написано одно, но понимать должно иначе и по другому.

Скажите пожалуйста, есть ли места в Писании, которые Вам кажутся непонятными, противоречивыми, запутанными?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Туйгунов

Уверен, отдадите предпочтение тому, которое не закисло в сырости и не потускнело под влиянием времени.

Ну кроме Библии есть и более древние рукописи.

Как-то не пришлось общаться с пантеистами и многобожниками. Все понимают, что нет иного Бога кроме Всевышнего, Вседержителя.
                      Встречал людей чуждых религиозности, но и атеисты признают, что всё подчинено в мире определённым законам и закономерностям.
                      Понятия "Христианский Бог, Иудейский, Мусульманский.." - всё равно, что выражения "африканское солнце, альпийское, скандинавское.."

Ну у мусульман Иисус Христос - это просто пророк.

Человеку, свободному от материального плена, легко понять то, чему учил Христос, если конечно оградил его Бог, от закваски фарисейской.
                      Зараженный лицемерием исповедник, извлекает из Писания удобное, а то, что обличает и проливает свет, либо игнорирует, либо пытается извратить, говоря что написано одно, но понимать должно иначе и по другому.

Скажите пожалуйста, есть ли места в Писании, которые Вам кажутся непонятными, противоречивыми, запутанными?

Если что-то я не могу понять, я обращаюсь за помощью к Церкви Христовой.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Туйгунов

А как быть с этим:
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        2 Иоанна 1.

Сам Господь Всевышний, устроил так, что бы люди исповедывали различные религии, соревнуясь в добрых делах, опережая друг-друга.
                        А еcли религии соревнуются во вражде и нетерпимости???

Скажите что вы понимаете под сатаной??? Это от Бога,или от человека???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

=Kot]

Ну кроме Библии есть и более древние рукописи.
                          Кто не против Закона и заповедей - тот от Бога, даже если из другого континента, ибо Господь Бог сотворил и любит не только семитов, но всех и каждого и научает их в соответствии духовной предрасположенности племён и народов.
                          Ну у мусульман Иисус Христос - это просто пророк.
                          Разве Мессия, может считаться просто пророком?
                          Пророков много - Мессия упоминаемый в Коране один, рождённый от Духа Святого, пречистой Девой Марией.

А то, что ни кто не благ, кроме как один только Бог, пославший Его, подтвердил и Сам Иисус.
                          Ничего не говорю от себя, говорит Мессия, но лишь исполняю волю пославшего Меня, Отца Небесного.
                          Иду к Тому, Кто более Меня - говорит Христос.

Разве Иисус призывал поклоняться ему как Богу? Разве Он не призывал исполнять волю Отца, пославшего Его?

А если Иисус, Сам свидетельствует о том, что послан Всевышним, разве можно отрицать, что Он посланник Божий?

А то, что Христос пребывает в Единении со Всевышним, а нам рекомендовано следовать Его пути, что бы посредством Евангелия вернуться к Богу, Исламом не опровергается, но подтверждено Кораном, ибо сказано, что он ниспослан для подтверждения истинности того, что даровано чрез Иисуса.

Если что-то я не могу понять, я обращаюсь за помощью к Церкви Христовой.
                          Не ищите, что вам есть и во что одеться, ибо этого ищут язычники и люди мира сего, ищите же прежде Царствия Небесного, ибо Отец ваш знает в чём имеете нужду.
                          Если воронов Господь кормит и цветы полевые одевает, тем паче заботится о Сынах Своих.
                          Дружба с миром - есть вражда против Бога.
                          Принуждают тебя идти одно поприще - иди два.
                          Будут отнимать верхнюю одежду - не противься, отдай и нижнее.
                          Если кто не оставит домы свои, детей своих и не отвергнеся всего временного - не может стать учеником Христа.

Как относится Ваше собрание к подобным изречениям Евангелия?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Туйгунов
                            =Kot

Иисус заповедал нам "..кто не против вас - тот с вами, даже если и не ходит среди вас".
                            Из этого заключаю, что тот, кто противостаёт Аппостолам Христа - не с ними, даже если бы и ходил в их среде.

Каждый кулик - своё болото хвалит и нет в этом ничего плохого, главное что б не поносил соседа, не оскорблял. А когда взлетит в небо, увидит, как прекрасна земля с её озёрами, лесами и полями.

Приветствую вас на этом форуме, я прочитал ваши постинги на этой теме и нашел, что они очень близки мне по духу.
                            Вот ник вы выбрали узбекский , как и мой, так что будьте готовы к тому, что "христиане" будут вас подозревать "подосланным", а "мусульмане" вероотступником
                            Но, что для человека мнение всего мира, если душа в радости общения с Богом! Да дарует Господь Бог вам силу противостояния соблазнам...
                            Думаю будем сотрудничать
                            Мир вам и вашему дому!

Комментарий

• Туйгунов
                              Дим

• 05 April 2006
                              • 642

=Герман.К.]
                              А как быть с этим:
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              2 Иоанна 1.
                              Вспомните, о чём предупреждал Иисус. Прежде чем следовать за Ним - необходимо исполнить заповеди, затем необходимо избавиться от всех материальных привязанностей, которые являются препятствием на пути в Царствие Небесное. Исчислите прежде - осилите ли?

Евангелие Христово учит: "Всё, чему учат вас книжники и фарисеи - слушайте и исполняйте, по делам же их не поступайте, ибо они возлагают на людей бремена неудобоносимые, а сами перстом не поведут что бы исполнить."
                              То есть, необходимо следовать предписаниям Закона и заповедей, которые пришел утвердить Христос, но остерегаться лицемерия, в котором погрязли фарисеи.

"Если праведность ваша не превзойдёт праведности фарисейской - не войдёте в Царствие Божие".
                              То есть, необходимо соблюдать чистоту не только внешнюю, подобно фарисеям, но содержать в чистоте сердце, из которого источники жизни.

А теперь взгляните, соблюдают ли большинство тех, кто называют себя Христианами то, что заповедано Иисусом в Евангелии?

А еcли религии соревнуются во вражде и нетерпимости???
                              В каждой религии есть те, кто не соответствует тому, что декларируют языком своим.
                              Потому и сказано Иисусом: "Что вы зовёте Меня, Господи, Господи, а заповеди Отца Моего не исполняете? Объявлю им в тот день; отойдите от Меня, не знаю вас, делающие беззаконие"
                              "Не всяк говорящий Мне Господи, Господи, но исполняющий волю Отца Моего..."

Скажите что вы понимаете под сатаной??? Это от Бога,или от человека???
                              Сатана, тот которому Павел предавал некоторых, во измождение плоти?

Сатана не существует для того, кто обратил свой лик к Богу, как не видит тени всякий обращенный к свету.
                              Сказано же, обратитесь к Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас.
                              Соблазны, греховные мысли - это всё благоприятные условия, для проявления того, что именуют дьявольщиной.

Но обращающийся в молитвах к Богу - безопасен, ибо Сам Господь, Милостивый и Милосердный, по обетованию будет оберегать предавшегося Ему, от соблазнов, грехопадения и последующей погибели.

Комментарий

Обработка...