Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Сообщение от АлексДи
    Религиозные бесы и пальчики в этот список запишут и опрос общественного мнения проведут.
    По-моему, не стоит о них так отзываться. Можно доказывать неразумность каких-то требований, но для них это вопросы святости. И все эти требования конечно имеют под собой определённую основу.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от slawa
      По-моему, не стоит о них так отзываться. Можно доказывать неразумность каких-то требований, но для них это вопросы святости. И все эти требования конечно имеют под собой определённую основу.
      ????????

Это вы о бесах, что ль?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• аликсей
        Участник

• 26 August 2003
        • 240

Сообщение от slawa
        А верхняя пуговица у рубашли уж само-собой обязательно должна быть застёгнута!
        А вот ещё, что интересно: Может ли христианка быть мужским парикмахером? У них нет!
        Я ходил в те церкви;там разрешается ходить с растегнутой верхней пуговицей.И там была женщина ,член церкви,парихмахер.Так она стригла братьев после собрания.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Любопытно, а можно ли христианкам (христианам) производить бикини-дизайн?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Anamos
            Участник

• 16 June 2006
            • 216

Сообщение от Нина
            Заранее прошу не участвовать ( хотя бы поначалу,а уж когда офф-топ пойдет - оде хювячки) не христиан.
            Почему ? Потому что вопрос сугубо семейный,помочь в этой беде внешние не могу.

Суть : часто слышу что украшения,макияж,юбки выше щиколодки ,брюки,безплатковость - грех.Варьируется от смертного до небольшого.
            Но вот столь радикального суждения : и
            я ранее не слышала.
            У меня короткая стрижка,потому что волосы густые и тяжолые,я зимой почти не ношу шапки.
            У меня и дочерей,у невестки серьги.Я девочкам покупаю и золотые украшения и симпатичную бижутерию.
            Вопрос : обоснуйте мне,насколько это верно ? С сылками на Писание,на опыт Церкви.
            Спасибо.
            Нет никакого догмата о платке, бороде или длинной юбке, я занималась этим вопросом специально. Это все дань традиции, в каждом приходе свои правила... Я православная, постоянно с этим сталкиваюсь. Меня неоднократно пытались вывести из храма, куда я заходила просто по пути с работы, без платка, в брюках - короче "не православного вида". Это свидетельствует об авторитарности некоторых верующих, и вообще нашей нации. Я нашла приход и священника, который не страдает такими идеями, в нашем храме нет свирепых старушек шикающих на молодеж. А если мне хочется зайти в другой - не свой храм - я всегда захожу. ДА НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ БРЮКИ ПРИЙТИ К БОГУ!
            Anna

Комментарий

• Jenni
              Участник

• 07 May 2006
              • 120

Сообщение от Anamos
              без платка, в брюках - короче "не православного вида". Это свидетельствует об авторитарности некоторых верующих, и вообще нашей нации.
              Вот именно! Христиане никакой другой страны или нации не запариваются так на этих брюках, макияже и т.д., как русские.

Хотя я тоже на служение никогда в брюках не пойду и всегда только в платке. Но это только в церкви.

Комментарий

• Jenni
                Участник

• 07 May 2006
                • 120

Сообщение от Anamos
                ДА НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ БРЮКИ ПРИЙТИ К БОГУ!
                АМИНЬ АМИНЬ!!!

Комментарий

• Anamos
                  Участник

• 16 June 2006
                  • 216

Сообщение от Jenni
                  Вот именно! Христиане никакой другой страны или нации не запариваются так на этих брюках, макияже и т.д., как русские.

Хотя я тоже на служение никогда в брюках не пойду и всегда только в платке. Но это только в церкви.
                  Знаешь, а я пойду и в брюках, если они не воблипку, конечно. В чем смысл этой спец одежды? В том, чтобы никого несмущать своим видом, не отвлекать от молитвы, вот и все! А иначе получается неправда, маскарад какой-то, в церкви я без макияжа в " костюме старушки", а в социуме я как с подиума сошла толькочо. Я выбрала для себя золотую середину. Если я не могу пойти в храм в том, в чем пришла в оффис, значит я грешу против своей совести.
                  Anna

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от Jenni
                    Я считаю, что это уже шаг по лестнице духовной зрелости, которую нельзя сократить, её нужно пройти целиком от начала и до конца.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Знаете,что замое замечательное ?
                      То,что свое мнение вы не возводите в ранг закона,и не бьете других за его неисполнение.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Бергер
                        Ушел с форума

• 08 April 2006
                        • 492

Сообщение от Anamos
                        ДА НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ БРЮКИ ПРИЙТИ К БОГУ!
                        Конечно же, в брюках можно прийти еще быстрее, - шаг-то шире...
                        Но еслиб еще и знать, что скажет на это Бог...

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от Anamos
                          Если я не могу пойти в храм в том, в чем пришла в оффис, значит я грешу против своей совести.
                          Ну о слабой совести других тоже надо думать... Лучше уж на самом деле, найти такой храм, где твой внешний вид не будет вызывающим для людей.

В нашем мире все люди находятся на разных уровнях духовного развития. И люди примерно одного уровня объединяются в группы. Потому что так им легче. Кто-то вырастает или падает - перемещается в другую церковь или еще куда-нить. И этот процесс идет постоянно. Мы все - как поле, на котором растет урожай Бога: где-то выше выросло, где-то ниже, но это не статическая картина, а динамичная. Поэтому не стоит давить или осуждать других. Нужно просто найти тех, кто на данный момент близок тебе по уровню и быть с ними.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Вы заметили, что в основном выступают мужчины за женщин в юбках? А может они просто хотят почаще лицезреть женские ножки?
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Anamos
                              Участник

• 16 June 2006
                              • 216

Сообщение от Бергер
                              Конечно же, в брюках можно прийти еще быстрее, - шаг-то шире...
                              Но еслиб еще и знать, что скажет на это Бог...
                              Брюки нейтральны - они не зло и не добро. Все меняется, если мы относимся к своей одежде, как к средству для соблазнения -тогда кусок тряпки брюки становятся злом. Между прочим некоторые юбки намного безстыднее некоторых брюк!
                              Anna

Комментарий

• Anamos
                                Участник

• 16 June 2006
                                • 216

Сообщение от FantaClaus
                                Ну о слабой совести других тоже надо думать... Лучше уж на самом деле, найти такой храм, где твой внешний вид не будет вызывающим для людей.

Поэтому не стоит давить или осуждать других. Нужно просто найти тех, кто на данный момент близок тебе по уровню и быть с ними.
                                ОК! Мне нравится, как Вы рассуждаете. Я согласна с Вами.
                                А Вы нашли в моем высказывание осуждение? В каких словах?
                                Anna

Комментарий

Обработка...