Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Yelka
    Скажу нет, если это понято прямолинейно - как реинкарнация.

Скажу да, если имя собственное Илии (пророка) указывает на Иоанна Крестителя, как на совершителя подобной же пророческой функции.
    А почему сразу реинкарнация?
    Ведь Иоанн Креститель - это Илия, которому должно было прийти:
    Цитата из Библии:

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (Мал.4:5)

Но в Библии нет явного указания, что Илия пророк из Малахии и Илия пророк из кн. Царств - один и тот-же! Разве не может быть пророков с совпадающими именами, да еще с разницей в 2-4 столетия? Ведь это довольно распространенное имя.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от Jenni
      Значит, если я одену мужские носки и не раскаюсь в этом, я пойду в ад?
      Сестра, согласно Писания, женщина одевающая мужскую одежду поступает мерзко в очах Господа, какой бы ни был предмет этой одежды. Все равно это ведь мужская одежда.
      И если человек сознательно делает то, что Слово Божие называет мерзким для Господа, объясните мне, как он может надеяться войти в новый Иерусалим, если написано:
      «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи» (Откр.21:27)
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от vabakum
        Сестра, согласно Писания, женщина одевающая мужскую одежду поступает мерзко в очах Господа, какой бы ни был предмет этой одежды. Все равно это ведь мужская одежда.
        А я считаю, что одежда о которой говорят женщины, является женской. Потому как я мужик, то никогда не одену брюк женского покроя, ни пиджака с пришитыми пуговицами с другой стороны, ни женских носков, ни рубашки с рюшечками и швами для женских грудей. Так что считать мы оба умеем.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

g14
          Yelka:
          Скажу нет, если это понято прямолинейно - как реинкарнация.

Скажу да, если имя собственное Илии (пророка) указывает на Иоанна Крестителя, как на совершителя подобной же пророческой функции.
          g14
          А почему сразу реинкарнация?
          Не "сразу", а как один из двух альтернативных вариантов трактовки.

g14
          Но в Библии нет явного указания, что Илия пророк из Малахии и Илия пророк из кн. Царств - один и тот-же! Разве не может быть пророков с совпадающими именами, да еще с разницей в 2-4 столетия? Ведь это довольно распространенное имя.
          Вы меня несколько запутали, может проясните - а вот два пророка-"тезки" Илии - они выводят на какой-то третий вариант? Если да, то раскройте, пожалуйста.
          Если нет - то скажие, какой из двух первых выбираете.

Но вообще-то это не по теме, так что вряд ли стоит углубляться.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Натуке
            .... Детки дают нам возможность пройти большую школу служения Богу - через служение детям, загружают нас, дают нам возможность использовать нашу энергию, желание руководить и много говорить на пользу, направить нас в верное русло.
            А у кого-то из женщин растет гордость пропорционально количеству детей.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Yelka
              Вы меня несколько запутали, может проясните - а вот два пророка-"тезки" Илии - они выводят на какой-то третий вариант? Если да, то раскройте, пожалуйста.
              Если нет - то скажие, какой из двух первых выбираете.
              Да не знаю я этого . А предполагать могу все что угодно, даже реинкарнацию. Конечно к серьгам и прическам это не относится.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

g14
                А предполагать могу все что угодно, даже реинкарнацию.
                Насчет "все, что угодно" - не соглашусь. Есть допущения, которые не стыкутся с самими основами христианства. И тут два пути - попытаться объяснить факт, исходя из внутренней логики учения (иногда это очень плодотворно, выводит на скрытую глубину), или привлечь "внешнюю концепцию" (в данном случае реинкарнацию).

Но тогда надо иметь силы не просто механически вставить чужой термин в родное вероучение. Привлечение понятия реинкарнации в каком-то смысле разрушает цельность иудео-христианской конструкции. Нужно еще выйти на новую целостность, глобального характера.

По моему опыту разные теософские схемы (в основе которых как раз и лежит смешение подобного рода) приводят не к новой цельности, а скорее к эклектичному сочетанию разнородных элементов. В итоге теряется как глубина христианства, так и суть восточного мировоззрения. Получается мелковато.

Комментарий

• Jenni
                  Участник

• 07 May 2006
                  • 120

Сообщение от vabakum
                  Я имел ввиду, что брюки были мужской одеждой всегда, сколько они существуют. Когда они впервые появились точно наверное никто не знает.
                  Историки знают, которые историю моды изучали. И как когда-то брюки сделали мужской одеждой, так же и когда-то они стали женской. Почему Vabarum вы говорите, что носки бывают мужские так как и женские, а брюки женскими быть не могут????? Кто создал муж. брюки? ЛЮДИ. Кто создал жен. брюки? ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ! ПОЧЕМУ ЖЕ МУЖЧИНАМ МОЖНО НОСИТЬ ЭТОТ ВИД ОДЕЖДЫ, А ЖЕНЩИНАМ НЕТ ????

А если вы думаете, что женщины как христианки не могут носить брюки т.к. это соблазн для глаз, то я хочу сказать, что муж. брюки могут быть ТАКИМ ЖЕ СОБЛАЗНОМ.
                  Последний раз редактировалось Jenni; 21 May 2006, 02:46 PM.

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от vabakum
                    И если человек сознательно делает то, что Слово Божие называет мерзким для Господа, объясните мне, как он может надеяться войти в новый Иерусалим, если написано:
                    «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи» (Откр.21:27)
                    Помоему, эти высказывания, подтверждённые Библией не должны вызывать сомнений, вся сложность вопроса состоит в отрицании принадлежности брюк к атрибуту чисто мужской одежды и понимании выражения «прилично святым». И, конечно же, женщина, сознательно одевающая мужскую одежду (будь то брюки, носки и т.д.) творит мерзость перед Богом и Царства Небесного не наследует. Поэтому каждый(ая) должен(а) задуматься над этим предупреждением и не закрывать глаза на то, что мерзко перед Господом.

Комментарий

• Бергер
                      Ушел с форума

• 08 April 2006
                      • 492

Сообщение от Yelka
                      Я с вами согласна. И я не совсем понимаю: ваш пост - это критика моего поста, или признание моих тезисов с дальнейшим их развитием?

Поверьте, взгляды у нас общие...
                      Я вас не критикую, Yelka, Вы мне нравитесь...
                      Поскольку мы с Вами веруем в одного Бога, по многим вопросам мы обречены на согласие. Но поскольку ни один из нас не может претендовать на роль истины в последней инстанции, - надлежит и разногласиям между нами быть....

Сообщение от Yelka
                      Ну не всегда требуется такое вот "личное собеседование". Отношение к одежде - все-таки вопрос быта, а не вероучений.
                      То, как мы выглядим, - вовсе не безобидная мелочь, "вопрос быта". Своей внешностью мы представляем нашу веру, что стоит за нами. И в этом смысле христиане - представители дипломатической Миссии Бога на земле. Ответственность высока!

Сообщение от Yelka
                      Мне кажется, нельзя у Господа спрашивать: "во что мне одеваться"? Лучше - "какой мне быть", а одежда - это уже частность от "какой мне быть".
                      Правильно. Позволю лишь уточнить Вашу мысль для других участников: "какой мне быть, чтобы нравиться Тебе, Господи?" ...

Сообщение от Yelka
                      Но, надеюсь, вы мою мысль поняли: от изменения нутра - к выявлению этих перемен в одежде.
                      Понял вполне. Я почитал Вас немного, - Вы на удивление во многом мыслите духовными категориями.
                      Не останавливайтесь на достигнутом, Yelka...
                      Благослави Вас в этом Бог!

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от Jenni
                        Историки знают, которые историю моды изучали. И как когда-то брюки сделали мужской одеждой, так же и когда-то они стали женской. Почему Vabarum вы говорите, что носки бывают мужские так как и женские, а брюки женскими быть не могут????? Кто создал муж. брюки? ЛЮДИ. Кто создал жен. брюки? ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ! ПОЧЕМУ ЖЕ МУЖЧИНАМ МОЖНО НОСИТЬ ЭТОТ ВИД ОДЕЖДЫ, А ЖЕНЩИНАМ НЕТ ????
                        Сестра, штаны испокон веков были мужской одеждой. Их носили и носят мужчины. И только в наше последнее время, в дни извращения, когда всякая плоть извратила путь свой, как во дни Ноя, и как во дни Лота, именно в это время женщины стали одевать мужскую одежду, штаны.

Вот кое-что из истории.

Штаны

- Около 1000 лет до н.э. Персы, скифы и сарматы носят рубахи н штаны. Для мужчин, большую часть жизни пребывающих в походах, - найден наиболее удобный и рациональный вид одежды. Позже одежда древних славян носила отпечаток костюмов скифов: рубаха и штаны, головные уборы н обувь - напоминали скифские.

- 395 год. Распад Римской империи. Возникновение Византии. На смену античной моде, красоте и гармонии приходит новый тип красоты - духовный. Тело прикрывается, маскируется. Человеческая фигура лишается естественных пропорций, Появляется новая форма одежды, напоминающая футляр. Теперь штаны, пришедшие с Востока, становятся обязательной частью мужского костюма.

- 700-800 гг. Развитие шерстоткачества и шелкоткачества в Европе. Великолепие византийских парчовых тканей. Модная одежда-туника с длинными рукавами и штаны. · IX-Х вв. Киевская Русь. Для модной одежды князей и знати использовали отечественные меха (соболь, горностай, лиса, куница и др.,) и дорогие привозные византийские паволоки, бархат, парчу и восточные шелка. Простолюдины носили одежду из волокон льна, конопли, шерсти.

- XI-XII вв. Средневековье (романский период). В крое модной одежды появилось 3 шва: боковые и средний шов спинки. Это позволило подогнать по фигуре верхнюю часть лифа. Нижнюю часть расширяют за счет клиньев. У мужчин появляются длинные узкие штаны из двух половинок. В конце XII в, в Европе появляются гербы с 2-4 частями, окрашенными в разные цвета. Цвет одежды феодалов следует цветам герба. Возникла мода "мипарти", согласно которой отдельные части одежды (рукава и половинки штанов) имели разные цвета.

БРЮКИ - в России это слово появилось в Петровскую эпоху вместе с голландскими матросами и первоначально означало матросские штаны Брюки, как таковые, вошли в мужскую моду около середины 19 в. Это та самая деталь мужской одежды, за возможность носить которую женщины боролись долгие годы 20 в.

В начале 20 в., когда был изобретен велосипед, элегантные дамы, несмотря на скандальные ситуации, стали ездить на нем в пышных брючках до колен. В 1911 г. парижские дома моделей предложили модели юбки-брюк они были длинными и широкими и скорее напоминали юбку, но появление женщин в этом наряде на улице вызывало шквал негодования.

Популяризации брюк способствовала кинозвезда Марлен Дитрих.

В 70-е годы в Лос-Анджелесе возникла женская мода на джинсы, и они завоевали весь мир;

sarafan.ru
                        Как известно штаны широко вошли в моду у женщин только во второй половине 20 века. Но, повторю, это совсем не значит, что они стали женской одеждой. Это была и есть мужская одежда, которую женщинам одевать не следует. Об этом свидетельствует и история одежды и Дух Святой. Я уже писал, что когда народ Божий отступал от истины, Бог всегда посылал пророков, чтобы вернуть их к Слову. Я верю, что Бог послал Своего пророка и на это последнее время, чтобы исправить отступившую церковь. И брат Вильям Бранхам проповедовал в силе Духа Святого, Бог подтверждал его слова, и он проповедовал о многих вещах, в том числе и о том, что брюки, это мужская одежда и женщины не должны носить их, так как Писание осуждает это. Исторические свидетельства и свидельство Духа Святого в силе дает мне основание верить, что это истина.

Теперь кое-что из истории носков, а это ничто иное, как видоизмененные чулки.

Носки

Сейчас почти невозможно установить, когда связали первую пару чулок.

Археологам удалось извлечь вязаные детские носки из коптского захоронения V века.

Родиной вязаных чулок принято считать Испанию. Здесь их вязали вручную и украшали вышитыми цветными вставками. Такие чулки ценились настолько высоко, что английский король Генрих VIII (1491-1547) получил их в качестве подарка.

Его дочь - королева Елизавета 1 (1533-1603) - стала счастливой обладательницей шелковых чулок. Но в годы ее правления вязанием чулок (правда, шерстяных, а не шелковых) занималась уже вся Англия.

В одной из гробниц фараонов был найден детский вязаный носок. Большой палец был вывязан отдельно, так как в то время носили обувь, похожую на нашу пляжную. В 5 в. вязание процветает на Востоке и примерно в 9 в, попадает в Европу, где до этого времени чулки шили из полотна и тонкой кожи. В Европе появляются вязаные чулки. Их носили и короли, и их свита. В Испании только в 16 в. получили признание вязаные чулки, и английский король Генрих VIII получил оттуда в качестве дорогого дара пару чулок ручной вязки.

Чулки были необходимым предметом одежды, в 77 и 18 вв. в холодное время мужчины надевали сразу 12 пар чулок. Известно, что тогда, как правило, вязанием занимались мужчины, а не женщины.

В 1589 г. гальвертонский священник Уильям Ли изобрел первую вязальную машину, но английская королева Елизавета I отказала ему в патенте, так как чулки, связанные на этой машине, показались ей толще сшитых из шелка, и посоветовала изобретателю зарабатывать деньги честным трудом.

В 19 в. появилась мужская мода на длинные брюки, и в связи с этим чулки укорачиваются, и постепенно превращаются в носки, которые и по сей день являются частью мужской одежды.

В женскую моду носки вошли во второй половине 20 в.
                        sarafan.ru
                        Как видите чулки носили мужчины и женщины. Королева Елизавета I носила их еще в 16 веке. Потом они видоизменились в носки. Сейчас есть мужские и женские носки, как раньше были мужские и женские чулки.

Здесь до этого был разговор о том, что жакеты только недавно стали женской одеждой, а были мужской. Но подобные вещи женщины носили еще в Древней Греции.
                        Благодаря ионийской моде наряд древнегреческой женщины стал намного богаче. Кроме шитого полотняного хитона, который носился наряду с дорийским пеплосом, появился целый ряди новых форм, например, скроенная и сшитая верхняя одежда с рукавами, по форме сходная с современными блузами и жакетами.
                        sarafan.ru

Сообщение от Jenni
                        А если вы думаете, что женщины как христианки не могут носить брюки т.к. это соблазн для глаз, то я хочу сказать, что муж. брюки могут быть ТАКИМ ЖЕ СОБЛАЗНОМ.
                        Сестра, мы живем во времена великого развращения. И дьявол раздел женщин и выставил их напоказ. Женщины ходят в мини-юбках и в таких узких штанах, что затянуты, как сосиски в кожу, это без шуток. И даже танцуют и поют в таком виде в церквях, прославляя Бога, как они говорят. Это позор. Для Бога это не благовоние, а зловоние.

Вот, что Исаия пророчествовал о сегодняшних членах церкви.
                        "И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, - оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо." (Ис.3:16-23)

А это то, что Господь сказал о тех женщинах, которые избегут этого разврата.
                        "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести," (Ис.4:2)

Что касается мужчин, то если они носят позорную одежду, то находятся не в лучшем состоянии. Хотя мужчина, даже голый, никого своим видом не соблазняет, но конечно он должен одеваться прилично, как подобает христианину.

И то, что Бог дает нам понимание этих истин, это Его великая милость и любовь к нам, чтобы нам не погибнуть, но спастись Его благодатью. Слава Ему!
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от vabakum
                          Хотя мужчина, даже голый, никого своим видом не соблазняет, но конечно он должен одеваться прилично, как подобает христианину.
                          Ой , мама , кошмар.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от slawa
                            Помоему, эти высказывания, подтверждённые Библией не должны вызывать сомнений, вся сложность вопроса состоит в отрицании принадлежности брюк к атрибуту чисто мужской одежды и понимании выражения «прилично святым».
                            Сложность вопроса состоит ещё и в том, что имеется разное понимание словосочетания "мужская одежда".

Комментарий

• Jenni
                              Участник

• 07 May 2006
                              • 120

Сообщение от vabakum
                              Хотя мужчина, даже голый, никого своим видом не соблазняет,
                              Это кто вам такое сказал? Такой же соблазн может быть!!!

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от Jenni

Это кто вам такое сказал? Такой же соблазн может быть!!!
                                Я конечно не могу говорить за всех сестра Jenni, но сестра Нина здесь недавно очень хорошо подметила, что кого может соблазнить мужчина своими волосатыми коленками. Я с ней в этом согласен.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...