Технология веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Вы знаете,я о чем подумала:как могут люди оттолкнуть других от Совершенного Бога,которому Мария омыла слезами ноги и волосами головы своей отерла.Кто знает,родись наша Patra тогда,может и она это сделала бы Был такой случай в христианстве.Один брат явственно услышал,что должен обязательно увидеть такого-то человека.Он вышел на улицу и остановил машину:не знаете такого-то человека?Знаю,был ответ Я как раз туда еду.Постучал брат в дверь,вышел уже в зрелых годах мужчина.Я хочу поговорить о вашей душе,сказал брат.Дверь захлопнулась перед его носом,но через некоторое время опять открылась.Вы знаете,я очень полюбил Бога,но дела в церкви были так отвратительны...Теперь я понимаю,что Бог-то тут ни причем.Он любил Меня,а я повернулся к Нему спиной.О! Прости меня Господи!-так они стояли на коленях,мужчина плакал.Так вот,через несколько дней брат прочитал в некрологе,что мужчина скончался.Тем,кто сейчас в церкви надо бы задуматься над этой историей.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от TanjaKuz
      Вы знаете,я о чем подумала:как могут люди оттолкнуть других от Совершенного Бога,которому Мария омыла слезами ноги и волосами головы своей отерла.Кто знает,родись наша Patra тогда,может и она это сделала бы Был такой случай в христианстве.Один брат явственно услышал,что должен обязательно увидеть такого-то человека.Он вышел на улицу и остановил машину:не знаете такого-то человека?Знаю,был ответ Я как раз туда еду.Постучал брат в дверь,вышел уже в зрелых годах мужчина.Я хочу поговорить о вашей душе,сказал брат.Дверь захлопнулась перед его носом,но через некоторое время опять открылась.Вы знаете,я очень полюбил Бога,но дела в церкви были так отвратительны...Теперь я понимаю,что Бог-то тут ни причем.Он любил Меня,а я повернулся к Нему спиной.О! Прости меня Господи!-так они стояли на коленях,мужчина плакал.Так вот,через несколько дней брат прочитал в некрологе,что мужчина скончался.Тем,кто сейчас в церкви надо бы задуматься над этой историей.
      На этом форуме полно случаев, когда люди, столкнувшись с "негативом" в церквях, неосознанно "переносят" этот негатив на Бога. Сам через это прошёл. Важно понимать, что Церковь как Тело Христово и поместная церковь такого-то направления - это совсем разные понятия, и что есть разница между идеалами и возможностями... А есть и те, кто на этой разнице строит свою стратегию раскола "конкурирующей" поместной церкви или направления...

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Вот только засомневалась,правильно ли я присвоила ей имя Мария.Прошу извинить ,если ошиблась

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от gug
          На этом форуме полно случаев, когда люди, столкнувшись с "негативом" в церквях, неосознанно "переносят" этот негатив на Бога. Сам через это прошёл. Важно понимать, что Церковь как Тело Христово и поместная церковь такого-то направления - это совсем разные понятия, и что есть разница между идеалами и возможностями... А есть и те, кто на этой разнице строит свою стратегию раскола "конкурирующей" поместной церкви или направления...
          На мой взгляд,Patra не может преодолеть этот негатив.Как быть?

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от TanjaKuz
            На этой фазе - никак. Только молитва. И ждать. Важен возврат к "Богу втайне". Лично и за закрытыми дверями. Явное придёт после.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

TanjaKuz
              Вы знаете,я о чем подумала:как могут люди оттолкнуть других от Совершенного Бога,которому Мария омыла слезами ноги и волосами головы своей отерла.Кто знает,родись наша Patra тогда,может и она это сделала бы
              Тогда было много женщин, но так поступила только одна.
              gug
              На этом форуме полно случаев, когда люди, столкнувшись с "негативом" в церквях, неосознанно "переносят" этот негатив на Бога. Сам через это прошёл.
              Много людей уже имеют негативное отношение к Богу, и просто используют любую возможность, чтобы подтвердить своё отношение к Нему. Поэтому всякий негатив в среде людей называющих себя христианами им на руку. Можно сказать, что явные ругатели Бога и называющие себя верующими, но из-за которых путь истины находится в поношении, являются двумя сторонами одной медали. Одни прикидываются ангелами света, другие не проявляют настоящее лицо, но делают одно общее дело.
              Ищущих истину это не остановит. Как старатель продолжает мыть, не смотря на то что песка много а золота мало.

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от маклай
                Много людей уже имеют негативное отношение к Богу, и просто используют любую возможность, чтобы подтвердить своё отношение к Нему. Поэтому всякий негатив в среде людей называющих себя христианами им на руку.
                Да, это - один из способов самооправдания. Как говорится, кто хочет - ищет способы, а кто не хочет - ищет причины (с) забыл, кто...

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Мир вам! Но,наверное,раз Господь попускает так нехорошо вести некоторым себя в церкви,в этом есть мудрость:проверить веру.Некоторые христиане уверяют,что они бы горели для Христа ,если б было время гонений.А так- жизнь течет ровно,гонений нет.Но в зарослях плевел действительно надо приложить много усилий,чтобы возле Него,Совершенного,Любящего,Истинного,Единственного удержаться? Хотя с тех,кто назывался христианином и являлся препятствием,спросится по полной."Горе тем,через кого соблазны приходят".

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Есть и другое. Мы должны учиться прощать и долготерпеть друг друга. Это - тоже школа. И на собственных падениях учиться доверять больше Божьему спасению, чем своим способностям быть "хорошими". Правда, иногда этим злоупотребляют - вот это и есть те, "через кого соблазн приходит". Равно, как и те, кто любит искать в чужих глазах мусор, в своих его не ища... Мир Вам.

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Уважаемый Маклай, делаю Вам ручкой- вот так:
                      баю-бай!
                      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от TanjaKuz
                        Таня- по моему этот негатив преодолевается очень просто: выйти из неё и жить самостоятельно, и искать истину и Бога, чем бесконечно драться с ветряными мельницами. Ну, конечно, по возможности, надо искать нормальное общение, с близкими душевно людьми. Я на своем веку оч близко повидала 3 церкви, которые развивались по одному сценарию: поначалу бурный энтузиазм, "возьмем город для Христа", крики "Ура!" и "Аллилуйя!", потом плавное успокоение с переходом в жесткую зацементированность- и живая и гибкая поначалу среда превращалась в жесткую четкую иерархию с кругом обязанностей, с "программами", с подотчетностью пасторату и отсутствием права на суверенные решения, абсолютно все должно подчиняться "видению церкви", вплоть до личных вкусов и пристрастий. Итог: одна подающая надежды церковь развалилась, настолько "задолбал" пасторат паству своим контролем- ну просто пикнуть не смей без разрешения, и большая часть разбежалась. Декларировали, что спасется толоько их церковь в кол-че 150 человек, остальные миллиарды - топают в ад. Вторая- тоже...калька с первой...в конце концов остались старички и старушки и инертная молодежь, которой ничего особо не надо в этой жизни, живая же кровь разбежалась. Третья- самое горькое- даже описывать не буду. Я лично такие надежды возлагала, мол, ну может ТУТ Бог-то будет, в конце концов. Вышла такая лажа, что просто слов нет. Куча конфликтов и разводов среди уважаемых верующих, пастора только так разводятся, тьфу, все как-то не склеивается, вянет, не начавшись. Какие-то все депрессии, болезни, склоки, одиночества и проч. "прелести". Ну и что в этой структуре Божьего-Христового, кроме ярлыка "Тело Христово"?
                        В конце концов хочется сказать- да дайте же, блин, наконец-то посмотреть на Бога!!! неужели Бог, который сотворил..я не знаю..квазары и человеческий мозг, обитает в этой склочной грызущейся инертной среде???? Если да- то почему Он (почти) ничего не делает??может быть Ему попросту противно??? На кой такая церковь нужна-то вообще? Где, где Бог-то? Дайте посмотреть-пощупать!! В Библии? Ок, смотрим на организации, построенные на Библии, тестируем, так сказать - мама дорогая!!!
                        Я недавно читала книгу- "Контроль сознания и методы подавления личности", тот раздел где про секты- ну просто 1 в 1 совпадает с методиками "Тела Христова"! Как по форумам полазишь-посмотришь, на христианские показательные выступления- ой бяда бяда! (НО есть и нормальные люди, я вовсе не сгущаю краски). Так где же Бог? Ау! Может быть в "сердце"? Ок, ладно, пусть будет в сердце, какое-никакое убежище. а с вечными судами/оправданиями как-нибудь разберемся, бум искать далее путь-дорогу
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от patra
                          Я на своем веку оч близко повидала 3 церкви, которые развивались по одному сценарию: поначалу бурный энтузиазм, "возьмем город для Христа", крики "Ура!" и "Аллилуйя!", потом плавное успокоение с переходом в жесткую зацементированность- и живая и гибкая поначалу среда превращалась в жесткую четкую иерархию с кругом обязанностей, с "программами", с подотчетностью пасторату и отсутствием права на суверенные решения, абсолютно все должно подчиняться "видению церкви", вплоть до личных вкусов и пристрастий.
                          А Вам нужны были именно "УРА-АЛЛИЛУЙЯ-церкви"? Или всё-таки просто церкви как собрания лично верующих в Бога? Не знаю, конечно, каковы Ваши личные предпочтения, но, ИМХО, вера - это всё-таки приват, а не паблик. А Церковь - это институт, который именно этот приват и помогает обрести...
                          А "УРА-АЛЛИЛУЙЯ" чем-то отдаёт "и как один умрём в борьбе за это", причём под словом "это" подставляется разное-разное...
                          Помните Илию и "дуновение тихого ветра"? Зачем искать "землетрясений"? Вы ж, извините за грубоке сравнение, супружеским сексом не будете под гимн СССР заниматься или под "мы жертвою пали в борьбе роковой" (хотя, опять же, мож Вам оно так нравицца )
                          Последний раз редактировалось gug; 30 March 2006, 07:42 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Мир всем! Но может Patre поискать не людей,а Бога?Я все как-то одно время приставала к верующим.А как Иосиф один в тюрьме, без мамы-церкви с Богом поднялся на такую духовную высоту?Ведь,Иисус сказал:"Приходящего ко мне не изгоню вон".А некоторые мамы-церкви немногим лучше тюрьмы (я беру не наши,русские,где скорее ад)

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от gug
                              Есть и другое. Мы должны учиться прощать и долготерпеть друг друга. Это - тоже школа. И на собственных падениях учиться доверять больше Божьему спасению, чем своим способностям быть "хорошими". Правда, иногда этим злоупотребляют - вот это и есть те, "через кого соблазн приходит". Равно, как и те, кто любит искать в чужих глазах мусор, в своих его не ища... Мир Вам.
                              Но это начнется,если сердца коснется лично Иисус,чрез познание Его,чрез Его мудрость.Но для этого надо иметь смелость.Ах так? Ты не хочешь со всеми в ногу?Па-а думаешь,какая(какой).Но ,опять же,Иисус,зная "род лукавый,прелюбодейный и грешный",сказал,что "боязливых участь в озере огненном.А идти против "праведников"-это герои способны,"мученики" за Христа."праведников " простить можно только,если ты не с ними в обнимку.Имеется ввиду лжеправедность.А если с ними одно целое,как и прощать?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от patra
                                Я на своем веку оч близко повидала 3 церкви, которые развивались по одному сценарию:.....
                                . Вышла такая лажа, что просто слов нет. Куча конфликтов и разводов среди уважаемых верующих, пастора только так разводятся, тьфу, все как-то не склеивается, вянет, не начавшись. Какие-то все депрессии, болезни, склоки, одиночества и проч. "прелести". Ну и что в этой структуре Божьего-Христового, кроме ярлыка "Тело Христово"?
                                ..............
                                Ок, смотрим на организации, построенные на Библии, тестируем, так сказать - мама дорогая!!!
                                Я недавно читала книгу- "Контроль сознания и методы подавления личности", тот раздел где про секты- ну просто 1 в 1 совпадает с методиками "Тела Христова"! ....
                                И я ходил 10 лет назад в одну похожую, и к друзьям частенько в 2-3 такие-же заглядывал... Искал Бога . Ну нашел, что не знают Бога там, только говорят, что знают. Зачем искать там, где Его нет? Все больше склоняюсь к мнению, что от церквей больше вреда, чем пользы, только отталкивают людей от Христа, уча народ тому, чего и сами-то не знают.
                                Христос учил : закройся в комнате и тайно помолись Богу, а тут учат соберитесь толпой ии молитесь под музыку. Христос учил не многословить в молитве - а тут все ноборот. Христос учил не называть никого отцом или учителем, что все братья, а тут помазанники - пасторы, имеющие видение для церкви...
                                Нигде также не нашел, чтобы Иисус учил петь песни и этим "прославлять Бога", плясать с такой-же целью...
                                Церковь сейчас чаще всего - это такой околохристиансий клуб околохудожественной самодеятельности, где с уклоном в мелодичные народные песни, где в рок разной степени тяжести, где в бравурные марши... Но главная суть, смысл церквей всегда один: С нами Бог, для Бога надо делать то-то и то-то, и мы делаем это правильно. Наша вера основана на Библии... Поэтому приходите к нам, и приводите к нам. И не оставляйте собрания своего Это самая главная заповедь в их законе: слушаться старших "по званию" и не оставлять собрания.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...