Сообщение от gug

я уж настроилась что вы обрушите на меня тонны негодования и изготовилась к контратаке 

а... чем вы продолжаете христианство?
 Ну вот, собс-но, я и узнал, в чём "корешки". А именно - откуда у Вас познания о христианстве. Вот так вот разговор начинается с недоуменных реплик и започемученных эмоций, а поговоришь с челом - вот оно, енто самое. То, что лично я называю "попсоевангелие". Но Вы не одиноки! Тут на форуме у Вас (впрочем, у меня тоже) - толпа сотоварищей по несчастию... Но мне повезло больше: я не с этого начинал общение с христианством, и не этим его сейчас продолжаю.
 я уж настроилась что вы обрушите на меня тонны негодования и изготовилась к контратаке 

... тем, которого "попсовые" хают как "религию".... есть обыкновенные пресвитериане (из "старых"), обыкновенные лютеране, те же англикане или квакеры, среди них большинство вполне адекватно... По крайней мере, могут  вести диалог или, как минимум, этому углублённо учатся...  Есть, конечно,  исключения из правил и там,  но  "ищите да обрящете" 
 И православные из тех, кто не заморочен "коричневыми" идеями, настроены общаться ... Есть люди с головой, а есть люди с перегретой головой, в этом разница ... Христос призывал "всех труждающихся и обременённых", утверждал, что "не здоровые имеют нужду во враче, но больные", вот сие есть критерий... Есть, извините, понты а-ля свобода, а есть просто те, кто занимается человеками... И, кстати, нормальный пастор никогда себя в качестве "совершенства" не выставит, наоборот - подчеркнёт, что сам по себе он - тоже грешник из грешников, помилованный благодатью Божьей...

Я уже давноооо поняла пагубность этого слова. Пагубность это еще мягко сказано. Я как-то села и разложила церковную жизнь по полочкам, проанализировала и пришла к выводу, что в любой общности, где есть худо-бедно какой-то "символ веры" или устав, свод догматических правил, да еще все это претендует на богодухновенность, да еще затрагивает такие категории как дух, свобода, любовь, загробная жизнь и неизбежно вызывает сильную эмоц.реакцию- неизбежно появится это слово "должен". И на деле выходит, что христианская любовь и вера очень мало походят на настоящие любовь и веру- потому что сопровождаются кодексом правил, которые якобы принесут свободу и вечные блага. Христианин ДОЛЖЕН любить, ДОЛЖЕН верить, ДОЛЖЕН прощать, ДОЛЖЕН смиряться, ДОЛЖЕН отрекаться- в общем, он должен постоянно поступать вопреки своим чувствам и мыслям, загонять свою естественную природу в рамки церковных установок, и при этом не должен позволять себе страдать от этого, т.к. это грех, а воздаяние за грех, как известно- смерть. Вот в чем плохость то заключается. Любовь идет рука об руку в вечным адом

))

Что-то примерное переживают нынешние молоденькие девушки, которых закармливают стереотипами "гламурной жизни" и фабриками звезд- не прививая интерес к собственному душевному миру

Комментарий