patra
Вы же говорили о технологии веры. Вы написали о том, что можно привести 300 доказательств противного. Я так понимаю, что нет на самом деле этих трёхсот доказательств. Вы просто верите, что они есть. Вот я и приложил причины возникновения веры, предложенные Вами к Вашей же вере. И спросил - так ли это, эти ли причины лежат у истоков Вашей веры в эти доказательства? Если нет, то ваш список не полный.
Есть ли такая точка, и где она если есть?
Да продолжается она. Вот Вы «долбите» по клаве тоже ведь не просто так, а ведёте свою агитацию.
Это сейчас массовое явление. Так что Вы остались в массах, или массе.
При такой позиции очень осторожно высказывают своё мнение, потому что есть большие сомнения в его правильности.
И чем одни от других отличаются если никто не прав, то есть всё равно все не правы в Вашем понимании?
А отвечать на них Вы любите?
Маклай- я не поняла: Вы хотите сделать попытку разложить лично меня на психологические составляюще? Или под "вы" Вы имеете в виду некий собирательный образ?
Что касается меня лично- хочу уточнить: я в настоящий момент нахожусь в равноудаленной от всех религий и атеизма точке, и пришла туда добровольно, чтобы со стороны их по возможности проанализировать.
Глубоко в религии я "покипела" в свое время- теперь, думаю, пришло время переосмыслить свой опыт- и совершенно не испытываю по этому поводу никакого "дифскомфорта" . Наоборот, я испытываю комфорт от тишины и отсутствия агитационной долбёжки
В массовую религию я в обозримом будущем точно не подамся- наверное, слишком индивидуализировалась для этого, чтобы есть, не глядя, что дают "авторитеты".
Мне очень импонирует мысль, что в любом явлении, любой медали есть две стороны (а иногда и больше) и я не хочу мыслить в категориях стопроцентности, потому что никто не может быть прав на 100%.
Что касается Бога- я думаю, Он есть, но мне чем-то неприятны его "усредненные" массовые религиозные грубо-сколоченные версии, а также религиозная агрессия, слащавость и глупость. Все это, по моему, мало походит на то, что должно сопрягаться с Богом. Поэтому я обозначила перед Богом свое желание Его найти- но и нежелание удовлетворяться его "агитпоповским" образом, который мне надоел до жути. Потому, собственно, и ищу собеседников, чье представление о Боге расширено больше, чем разрешено конфессиональными рамками, и, которые в состоянии размышлять на сложные вопросы, а не давать на них дошираковский ответ
И задаю провокационные вопросы, чтобы этих самых собеседников распознать
Комментарий